ID работы: 8003715

Потерянные в Зоне

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
КПК свободовца пискнул, сообщив об пришедшем ответе от Макса. Свободовец взглянул на экран и у него глаза на лоб поползли. Он дал отмашку товарищам: «Пропустите их. Они и правда к Максу.» Девушки скрылись за воротами базы, провожаемые удивленными взглядами патрульных. Было все еще темно, хотя дело уже шло к рассвету. База как всегда кипела жизнью. Там вообще никогда не бывало тихо, а по сравнению с окружающим пространством она и вовсе казалась другой планетой. Казалось, что там даже было несколько теплее. - Ну вот и куда они подевались? - Понятия не имею. Их найти надо и как можно скорее, а то их могут и на задание отправить. Девушки отправились искать подруг. Это оказалось чертовски сложной задачей. База большая, подеваться они здесь могли куда угодно. Поэтому, после нескольких безуспешных попыток разыскать Алису и Ульяну они направились к Максу. Возможно, он поможет их отыскать. Но его тоже удалось найти не сразу. Только обойдя пол базы, они догадались где он может быть. - Слушай, Наташ, Макс здесь большая шишка, ведь да? - Да. А ты к чему? - К тому, что раз так, то его здесь все должны знать. После этих слов Славя обратилась к какому-то свободовцу. Тот стоял, прислонившись спиной к бетонной стене, курил и просматривал записи в КПК. Он далеко не сразу заметил девушку. Потом поднял глаза и переспросил. Выслушав Славю, он взялся что-то невнятно объяснять, указывая размашистыми жестами в сторону одного из зданий базы. Девушки пошли в сторону этого строения. Возле него стояла охрана. - Стой! Кто идет? - Мы к Максу. Он здесь? - Не велено пускать. Нам вообще ничего не передавали. - Велено... А вам передать не успели... Из здания, оттолкнув стоявшего на проходе свободовца, вышел Макс. - Здорово! Лиса, это ты? Я тебя тут давно не видел. Ты откуда? - Это я. Я из Москвы, как всегда. Да и уехала я ненадолго. - Понял. Какими судьбами-то тебя сюда занесло? - Да это... Случайно. - А это кто? - он указал на Славю. - Это Славя, подруга моя. Кстати, тут две сталкерши бродят... Ну, как сказать сталкерши, две девушки в свободовском экипире. Найти поможешь? - Помогу, - Макс вытащил из кармана КПК и кому-то написал. - Мне тут передали, что у тебя какая-то важная инфа есть... - Ну, как сказать... Ты про Лесной знаешь? - Что-то слышал. - Хорошо. А довольно большая группа разведки у тебя не пропадала? - Пропадала. Правда, это давно очень было... Мы тогда с ног сбились, но так их и не нашли. Е-мае, как сквозь землю провалились! - А я их, похоже, нашла... Не живыми, конечно. - Где? - Там, в Лесном. Тем временем они уже добрались до небольшого, обшарпанного строения с забитыми окнами. Зашли внутрь и увидели весьма необычную картину: Алиса и Ульяна, сидя прямо на полу, разговаривали с каким-то сталкером. Тот вливал в себя спиртное в неизмеримых количествах и всем видом показывал, что ему страшно. По всей комнате носились, судя по всему, щенки слепой собаки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.