ID работы: 8003794

Достаточно хороша

Гет
R
В процессе
239
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 40 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 1.3

Настройки текста

Я теряю самообладание, Больше нечего доказывать, Попробуй понять меня, Я заявляю о себе. Little Mix — A Different Beat

      С Джойс Голдман ты познакомилась, когда училась в Калифорнийском университете на факультете театра, кинопроизводства и телевиденья. Правда, она отучилась всего год, потом поняла, что это «не её» и перевелась на факультет искусства и архитектуры. Однако это не нарушило вашу дружбу, хотя и сошлись вы не сразу. Она была громкой, наглой и слишком самоуверенной, как показалось тебе. После Джойс сказала, что сначала сама считала тебя высокомерной стервой. Но спустя время вы подружились. Девушка из богатой семьи, одних из самых знаменитых юристов в Штатах. Наверное, это была одна из причин вашей дружбы — деньги. И дело не в том, что они «портили» вас, а вы понимали, когда вас пытаются использовать, а когда ненавидят. Чаще всего оба варианта.       Вы знали всё о жизни друг друга. Ты часто приезжала на совместные обеды в семью Голдман и её родители на самом деле очень тепло к тебе относились. Что же до тебя — лишившись родителей в столь раннем возрасте, эти семейные посиделки всегда являлись маленьким Рождеством. К слову, этот семейный праздник ты тоже проводила у них.       Джойс же отлично знала о твоих проблемах с братом, пару раз они пересекалась в те времена, пока у вас были хоть какие-то отношения. Правда, эти разы заканчивались их словесной перепалкой, которые ты старалась решить мирным путём, но всегда безрезультатно. Она не переносила твоего старшего брата, и Тони отвечал ей взаимностью.       Сейчас рыжеволосая девушка сидела в мягком кресле, удобно уместив длинные ноги на журнальный столик, лениво взбалтывала Бакарди* в снифтере** и иногда бросала взгляды на тебя. Ты, Лита, лежала на спине, на диване, напротив Джойс и смотрела на потолок, прижав к себе подушку. Ты не плакала, не психовала, так как всё это прошла три дня назад, а именно столько прошло с твоей встречи с братом. Хотелось лежать и просто изучать потолок, не думая ни о чём. Впрочем, чуть-чуть тебе было интересно поведение Джойс.       Она прилетела из своего города, Саннивейл, несколько часов назад. Когда сотрудники отеля сказали о посетителе к тебе, ты несколько удивилась, а потом ещё раз, когда девушка, не здороваясь с тобой, спокойно прошла в номер, налила себе ром, привезённый с собой и просто села в кресло. В абсолютной тишине. Не желая узнавать, что за очередную игру она придумала, ты тоже молчала. Собственно, так и прошли ваши два часа. — У меня отец дело проиграл, — произнесла она.       Поворачиваешь голову и хмуришься. Невозможно поверить, чтобы Митчелл Голдман проиграл дело, с его опытом работы. — Да, представь себе, впервые за четыре года, — Джойс, наклонив голову, будто изучала тебя, — и знаешь, что он сделал? — Что? — Продолжил работать, чёрт возьми! — резко выпалила Голдман.       Ты слегка вздрогнула. Прекрасно понимала, к чему она ведёт, но только отвернулась от неё, переключив своё внимание на потолок. — Отвали, — лишь бросила. — Ты тряпка, Старк. Никак не ожидала, что моя лучшая подруга опустится до такого состояния. Унижаешь меня.       Ничего не отвечаешь на её слова. — Я хочу помочь тебе, — не дождавшись ответа, продолжает Джойс. — Если мне понадобится помощь психолога, я скажу об этом своему ассистенту, а не тебе. — Твой ассистент меня и вызвала. — Эстер? — поворачиваешься опять к девушке. — А у тебя появился новый ассистент?       Кажется, стоит серьёзно поговорить с ней о её своевольных решениях. Видимо, это отразилось на твоём выражении лица, поскольку Джойс продолжила. — Не вздумай обвинять девчонку в том, что ты размазанный кусок дерьма. — Выбирай выражения, — резко садишься и бросаешь на рыжеволосую гневный взгляд. — А почему Тони Старку можно вытирать о тебя ноги, а мне нет? У него обувь особенная? — Убирайся, Джойс. — Я тебе не твои работники, вроде Тео или Эстер, так что не приказывай, — она нагло улыбается и делает глоток рома. — Могу вызвать охрану. — О, как умело мы выкручиваемся. Почему же ты не используешь свои таланты в нужном направлении? — Джойс, что ты хочешь? — решаешь прекратить эти бессмысленные оскорбления, — Мне ничего не сделать с Тони, он намного влиятельней меня. — Я хочу, чтобы ты прекратила быть честной сестрёнкой и сражалась за себя. — У него.. — Плевать я хотела, что у него, — перебивает Джойс, — у тебя тоже есть мозги. Он не сильно выполняет вашу договорённость о неприкосновенности жизни друг друга. — Я не опущусь до того, чтобы оскорблять его в прессе. — Конечно, нет, ты придумаешь что-нибудь получше. Я наливаю тебе и себе этот прекрасный напиток богов, — она кивает на снифтер, в котором осталось несколько капель Бакарди — и заказываю какую-нибудь закуску. Пить крепкий алкоголь в час дня, без закуски, не очень правильно, мы же леди, — девушка ухмыляется, — так что у тебя ровно десять минут, чтобы всё придумать.       Ты знала, что Джойс подразумевает за словами «всё придумать» — месть. И да, ты жаждала этого, но с чего начать не имела представления.       Как можно навредить человеку, у которого есть всё и даже больше? Он непрошибаем, ты знала это. Деньги, влияние и многие другие человеческие слабости его не волнуют абсолютно. Единственной ахиллесовой пятой Тони всегда было уважение вашего отца. Точнее, то, что он не воспринимал твоего брата серьёзно, как думал Старк-младший. Ваш отец предпочитал хвалить Капитана Америку или даже тебя, пусть и за маленькие успехи, но никак не твоего брата, что приводило того в бешенство.       Озарение находит на тебя, как на Исаака Ньютона упало яблоко. Вот же оно. Капитан Стив Роджерс — человек, который является воплощённым воспоминанием Тони о том, что отец никогда не ценил его должно, всегда ставя на первое место знаменитого героя всей Америки. Как же, должно быть, Старку тяжело работать с ним и видеть в своей жизни.       Отголоски совести буквально вопят о том, что это слишком жёстко не только по отношению к твоему брату, но и к человеку, который на днях спас твою жизнь, но слова Тони слишком свежи в твоей памяти.       Ни медля ни секунды, боясь передумать, набираешь номер Пеппер. — Лита? Я хотела позвонить тебе после того, как прочитала эту мерзкую статью про тебя. Знаешь, меня это достало, я сама поговорю с Тони.. — Подожди, Пеппер, — улыбаешься, представляя, как возмущена женщина твоего брата и какой его может ждать разнос, — я хотела кое о чём тебя попросить. — Сделаю, что могу. — Можешь достать мне данные Капитана Стива Роджерса? Номер телефона или адрес.. — Думаю, что могу, — Пеппер делает короткую паузу, — но зачем? — Я толком не поблагодарила его за своё спасение, а это важно для меня, — мгновенно нашлась ты. — Хорошо, — отвечает она, — как только выясню, так сразу тебе пошлю. — Спасибо, дорогая.       Отключаешься и поворачиваешься к дверям, намереваясь поговорить о своём решении с Джойс, но этого не требуется. Она стоит рядом с выходом из комнаты, прислонившись спиной к стене, а в руках два наполненных фужера, на губах едва заметная улыбка. По выражению лица понимаешь, что девушка слышала твой разговор с Пеппер и всё поняла. Голдман протягивает тебе снифтер и улыбается ещё шире. — За Стива Роджерса, — Джойс приподнимает фужер, произнося это будто тост, — благослови его Америка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.