ID работы: 8003794

Достаточно хороша

Гет
R
В процессе
239
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 40 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 2.1

Настройки текста

Немного меня, кусочек тебя, С каплей упорства, Небольшая мечта и много любви. Включи азарт и не сдавайся. Я знаю, что мы многого добились, Но это всего лишь начало. Little Mix — The Beginning

— Да брось! Он отлично сыграл, лично я больше не считаю его Мальчиком-Который-Выжил, — Джойс допила через соломинку последние капли клубничного шейка и выбросила стакан.       Вы только что вышли из кинотеатра, расположенного на одной из самых спокойных улицах Нью-Йорка — Кросби. И хоть тут редко наткнёшься на людей, которым есть до всего дело и они постоянно смотрят на прохожих, всё же волосы у тебя были распущены и нацеплены солнцезащитные очки. Сколько бы Тони и Стив не говорили про охрану — себе ты доверяла больше. — Да пойми, дело не в фанатах, а в реальной угрозе. На тебя напали один раз, и думаешь, я хочу, чтобы это повторилось? — сказал тогда Стив. — Если я дам пострадать родной сестре, то хреновый из меня защитник планеты, не находишь? — вторил ему Тони. — А кто спорит? Я сказала, что сам сюжет отстой, а не актёрская игра. Первая часть была блестящей, несколько раз её смотрела, но эту вряд ли стану.*       Твоя подруга только фыркает. Что же, Голдман должна была привыкнуть, что все фильмы ты смотришь крайне критично. — Окей, куда сейчас? — Тони просил приехать. Хочет, чтобы я поучаствовала в его эксперименте, поедешь со мной? — Я? В одном помещении с твоим братом? Ты в своём уме или настолько сильно не хочешь оставаться с ним вдвоём? — брови Джойс взлетают вверх.       Ты промолчала, чертыхнувшись про себя, как твоя подруга хорошо тебя знает. На самом деле с тех пор, как у тебя и Стива начались отношения, Тони только и делает, что выносит тебе мозг на эту тему, стоит вам остаться вдвоём. Хотя по началу не стеснялся и окружающих. — Ладно, вытащу твою задницу и помазолю Энтони Страку глаза. — Спасибо, — искренне и с чувством проговорила ты и вызывала такси.

***

      Тони скривил лицо, как только вслед за тобой, порог одной из его лаборатории в Старк Индастриз, перешагнула Джойс. Она это заметила, но только усмехнулась. — Помню, я приглашал тебя, — произнёс Тони, поворачиваясь к тебе, вместо приветствия. — Я тоже рада вас видеть, мистер Старк, — рыжеволосая делает комический реверанс.       Оглядываешь комнату, игнорируя их обоих. По левую сторону стоят проекторы, а по середине белые макеты мебели. Что за предметы интерьера не ясно, только очевидно проскальзывает силуэт рояли. Сама лаборатория ярко освещена. — Вообще-то это моё место, — оглядываешься на Тони.       Он стоит над Джойс, скрестив руки на груди. Девушка же удобно устроилась в кресле, откинувшись на спинку и завернув ноги на подлокотник. — Ничего страшного, ты выносливый — постоишь. — А ты нет? Только не говори, что ты в положении, таким как ты, нельзя размножаться. — Очевидно, что бесплатная реклама безопасного секса здесь ты, — парирует Голдман. — Так, стоп, — впервые подаёшь голос, — Тони, ты хотел, чтобы я поучаствовала в эксперименте.       Кажется идея их встречи после того, как они разругались четыре года назад, была одной из худших. Старк кидает неприязненный взгляд на твою подругу, берёт со стола очки и протягивает их тебе. Тяжёлые, с затемнёнными стёклами, с виду обычные очки. — Мне нужно, чтобы ты прогулялась в своей памяти. У меня практически готова технология, способная создавать очень реалистичные образы. — Голограммы что ли? — раздаётся голос Джойс. — Для чего? — спрашиваешь ты. — Чтобы лечить психологические травмы. — Ха, ну ты давно в этом нуждаешься, — Голдман смеётся, а ты хмуришься, не понимая, зачем это Тони. — После встречи с тебе подобными убедился, что нормальным людям необходимо восстановление, — отбил твой брат, едва повернувшись к подруге, — попробуй сконцентрироваться и вспомнить что-нибудь из своего детства. — Именно из детства? — Да, мне нужно что-нибудь.. несвежее.       Брат кивает тебе на середину лаборатории, а сам убирает макет рояля и подходит к проекторам и компьютеру. Как только он что-то там настраивает, душки очков, что ты держишь, загораются синим светом. По его кивку головы надеваешь их. Ничего не происходит, только комната становится уже не ослепительно белой из-за затемнённых стёкол. — Хорошо, что нужно вспомнить? Хорошее или плохое? Или связанное с тобой? — Сомневаюсь, что у тебя были хорошие воспоминания, связанные с твоим братом, — вместо Тони отвечает Джойс, достаточно тихо, но Старк слышит и гневно смотрит на неё.       Задумываешься — а были ли у тебя хорошие воспоминания с Тони? После смерти родителей вы виделись в год около пяти раз. Он учился, а потом занимался фирмой отца, а ты училась в школе. В детстве ты абсолютно не знала своего брата. Впрочем, сейчас тоже не сильно понимаешь, что происходит в его голове. Закрываешь глаза и концентрируешься. Проходит достаточно времени, когда ты слышишь, как воскликнула Джойс. Отрываешь глаза и дыхание замирает.       Вместо белой комнаты перед тобой находишься.. ты. Только подросток, примерно пятнадцати лет. То, что это голограмма, как и сказала твоя подруга, было заметно, но всё же то, что ты видела перед собой достаточно реалистично.       Твоя проекция сидела в машине на пассажирском месте, на школьной парковке. Ты была насуплена, губы сжаты в тонкую линию, а кулаки стиснуты. Очевидно, злилась. Открывается дверь с водительской стороны и садится голограмма Тони. Молодой, ему здесь двадцать шесть, он молча заводит дорогую тачку и выезжает с парковки. Ты краем глаза смотришь на него и ждёшь, когда он начнёт ругаться, но твой брат молчит. Так проходит несколько минут, в тишине. — Если решила лупить людей, то будь добра, делай это качественно, — наконец произносит он, — я думал, что мне сейчас придётся оплачивать этому Аллену сломанный нос, но там всего лишь лопнул сосуд и пошла кровь.       Ты округляешь глаза, не скрывая изумления. Реальная ты, улыбаешься, вспоминая, как сильно боялась, что Тони накажет тебя за то, что ему пришлось лететь через несколько штатов, так как его, как твоего опекуна, вызывали в школу за твоё поведение.       Не дожидаясь, что ты ответишь, твой проектный брат включает музыку в машине. Начинает играть Бон Джови и Тони подпевает ему. Ты же молчишь, но к припеву уже не сжимаешь руки и губы трогает улыбка. Твой брат поёт отвратительно и фальшиво, но очень громко и звук в колонках делает только больше. Заражаясь его настроением и песней ты сама начинаешь петь, делая это многим лучшим Тони, потому что стараешься, но текст песни настолько вдохновляет, что его хочется орать.

— Будь выше всего этого, когда тебе бросают вызов, Не прогибайся, не сдавайся, детка, не отступай.**

      Откровенно кричите последний припев песни, что проезжающие мимо вас машины, сигналят.       Голограммы исчезают, ты снова видишь перед собой белую лабораторию и Джойс, которая улыбается. Переводишь взгляд на Тони. Старший брат что-то записывает, но ты замечаешь, как его уголки губ слегка приподняты. — Ещё что-нибудь вспомнить? — неуверенно спрашиваешь ты.       На самом деле это потрясающая вещь, что изобрёл твой брат, и воспоминание являлось любимым, но тебе не нравилось обнажать их, пусть Джойс и Тони близкие для тебя люди. Однако ловишь себя на мысли, что Стиву ты показала бы больше. — Нет, достаточно. Впрочем, — Старк с ухмылкой поворачивается к Голдман и указывает на твоё место, — не желаешь?       Конечно твоя подруга не станет показывать что-то связанное со своей жизнью перед Тони. — Желаю, — произносит Джойс, что ты чуть не выронила очки.       Брат тоже удивлён и даже заинтересован. Подаёшь ей очки и уступаешь место, отходя в сторону. — Тоже из детства? — О, в твоём случае не обязательно. Даже интересно, бывают ли в твоей голове хорошие воспоминания, где ты не портишь кому-то жизнь, — говорит Тони. — Только я возьму не старшего Старка. — Разумеется.       Терпеливо выслушав их перепалку, ты устремила взгляд на белую платформу. Какое у неё самое счастливое воспоминание с тобой? Если такой вопрос задали тебе, ты бы очень долго выбирала, какое именно воспоминание с ней является лучшим. Если не брать в счёт прошедший год, счастлива ты была только с ней.       Через минуту появляются компьютерные голограммы в твоём и её образе. Тут же узнаёшь эту обстановку. Ваш выпускной, который вы провели вместе, вдвоём. Квартира, которую ты брала в аренду, в Лос-Анджелесе, была такой же, какой запомнила. В то время ты была помешана на голубом и жёлтом цвете, поэтому от красок рябило в глазах. Твоя проекция развалилась на кровати, спустив голову к самому краю так, что она свисала, а очень длинные волосы, на тот момент, доставали до пола. Джойс так же сидела на кровати, облокотившись спиной о стену и пила шампанское «Dom Pérignon». Эта трёхлитровая бутылка досталась тебе за одиннадцать тысяч долларов. — Сумасшедшие деньги за шампанское. Но оно настолько вкусное, что язык хочется проглотить, — говорит Джойс. — В разработке бутылки участвовал Дэвид Линч,*** поэтому я не удержалась — пожимаешь плечами, — и оно красное.       Несколько минут тишины, а потом ты поднимаешься и наливаешь себе шампанское. — Не могу поверить, что всё закончилось, — делаешь глоток, — в смысле.. что дальше? Мы закончили университет и что теперь? — Работа, — смеётся Голдман, но тут же перестаёт улыбаться, — не могу поверить, что твой брат не был на твоём выпускном. Сколько лет мы знакомы, я всё ещё его ни разу не видела, а всё время мы проводим вместе. — Брось, Джойс, ему не до такой ерунды. Спроси у него, где именно я учусь и когда закончу — он не ответит. Да и это не важно. Теперь мне страшно, ведь я должна с достоинством нести фамилию «Старк», но.. я же не гений, как они. — Дружеское напоминание, что твой отец одно время занимался кинематографом. — Это было его хобби, а я хочу делать это всю жизнь. Вот ты теперь искусствовед и архитектор — что ты будешь делать? Вся твоя семья первоклассные юристы, как ты будешь доказывать им что что-то стоишь? Твоя младшая сестра уже имеет обширную клиентскую базу, хотя только поступила на первый курс юриспруденции, а про Тони я вообще молчу. Иногда смотрю на тебя и меня и ассоциация с каким-то неудачным проектом у своих родителей. — Во-первых, я не буду им чего-то доказывать. Собственно, как и всем в этом чёртовом мире. Знаешь что? Плевать я хотела. Во-вторых, где написано, что именно в том, чем занимаются наши семьи, мы будем сильны? И главное — счастливы. — Справедливо, — соглашаешься проектная ты. — Больше всего меня волнует другой вопрос. Что будет с нами? — Ты о чём? — Мы закончили учёбу, по статистике, университетские друзья редко продолжают общаться дальше.       Ты начинаешь громко смеяться, что слёзы текут из глаз и Джойс, смотря на тебя, не выдерживает и подхватывает. — Знаешь.., — сквозь смех удаётся сказать тебе, — друзья может и да. Но ты для меня единственный родной человек и ближе никого нет. Тони мне брат только по крови, но семья у меня одна. И это ты.       В этот вечер ты первый и крайний раз увидела, как у Голдман навернулись слёзы на глаза. Она делает глоток и убирает слезу, которая скатилась по щеке. — Спасибо, Старк. Я рада, что мне не придётся отшивать тебя из своей жизни.       Проекции исчезают и ты видишь настоящую Джойс. Её глаза красные, кажется ты можешь сказать, что видишь её слёзы второй раз в жизни. Ты и сама на грани того, что можешь разрыдаться от таких тёплых воспоминаний и осознания того, что именно этот вечер у неё является лучшим. Улыбаешься ей, пытаясь проглотить ком, вставший в горле. Внутри тебя столько теплоты, благодарности и любви к этой девушке, что сложно передать словами, а остаётся только смотреть друг на друга и понимать без слов. — Всё, можете идти, — несколько вздрагиваешь от голоса Тони о котором ты забыла, так сильно предаваясь воспоминаниям. — Спасибо, — произносишь, прочищая горло.       Он только кивает, не поднимая головы от цифровой голограммы компьютера, будто вас здесь уже нет. Можно было бы решить, что его задело как-то воспоминание Джойс, но эту мысль ты откинула сразу. Это же Тони, ему плевать.       Без слов выходите из лаборатории и сталкивайтесь в дверях с мужчиной. Он нервно поправляет очки, очевидно, узнав тебя. — Мисс Старк, здравствуйте, очень приятно с вами познакомиться, — мужчина протягивает руку и ты жмёшь её, — меня зовут Квентин Бек, я разрабатываю ментально-органическую ретрограмму с вашим братом. — Так это её мы сейчас тестировали? — влезает Джойс. — Вы пробовали её? — мужчина, кажется, раздосадован. — Ага, потрясающая вещь, мистер Бек, — отвечаешь на его вопрос, — Тони сейчас находится в лаборатории. — Спасибо, — рассеяно отвечает он и вы уходите от него, когда тот заходит к Тони. — Какой-то он странный, — подмечает Джойс, — нервный.       Спускаясь на первый этаж, вы только и говорите о проекте Тони. Ты не ожидала, что он так впечатлит твою подругу, но смог. Она была в восторге намного больше, чем ты. Впрочем, она вообще видела меньше тебя, на что способна техника и гениальный человек, а вот ты после Альтрона намного спокойнее относишься к такому. Особенно если вспомнить, что оба проекта созданы твоим братом. — Лита! — от голоса позади тебя, ты резко останавливаешься и мурашки появляются по всему телу.       Он быстрым шагом пересекает первый этаж Старк Индастриз, сокращая расстояние между вами. В тёмных брюках, светлой рубашке, он улыбается. А самое главное — цел и невредим. Не стесняясь окружающих бежишь к нему на встречу и вскоре оказываешься в крепких объятиях, а после ваши губы встречаются для глубокого, но короткого поцелуя. — Что.. как.., — единственное, что в силах произнести. — Вижен сказал, что ты здесь, когда я приехал в штаб Мстителей, — Стив улыбается, не в силах отвести от тебя взгляд. — Я имею в виду.. вы ведь должны вернуться только на следующей неделе. — Немного сместился график. Я вернулся на несколько дней.       Несколько дней — как же мало! Ты только вчера прилетела после рекламного тура в поддержку нового фильма, где у тебя была главная роль, а до него, вместе с Джессикой Лэнг, летала в Непал, как посол доброй воли ЮНИСЕФ**** и жила там две недели. Вы не виделись почти два месяца, а сейчас он говорит, что у вас всего несколько дней. — Кхм, — раздаётся позади голос подруги, — привет Стив. — Здравствуй Джойс, — мужчина улыбается ей. — Я поехала от вас подальше, иначе меня стошнит, а вы развлекайтесь, — она удаляется, но поворачивается, — только не слишком шумно, Старк всего лишь на четырнадцатом этаже.       Упоминание о брате злит тебя. Тони же прекрасно знал, что Стив прилетит сегодня, но не сказал тебе, даже вида не подал. Озвучиваешь эту мысль, на что Капитан Роджерс беспечно пожимает плечами. — Это не важно. У нас всего пара дней, кажется, нет смысла в очередной раз выяснять отношения с Тони по поводу нас. — Да, ты прав, — не сдержав эмоций, вновь прижимаешься к нему и мужчина охотно отвечает на твои объятия, — я скучала, Стив. — Я тоже, Лита. Я тоже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.