ID работы: 8003794

Достаточно хороша

Гет
R
В процессе
239
автор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 40 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 2.2

Настройки текста

Если мы потеряем наш путь, позволь миру красться за нами, Не позволим чьим-либо словам стать причиной, по которой мы не разговариваем. Ведь ничто не имеет такого значения, как мы, И ничто так много не значит, как любовь. Little Mix — Nothing else matters

— Голограммы? — переспрашивает Стив. — Да, представляешь? Но всё так явно.. изумительное изобретение. Хотя Альтрон тоже должен был быть изумительным.       К новой арендованной квартире вы ещё не привыкли. Впрочем, и не нужно было. Когда вы начали свои отношения, Стив сразу сказал, что встреч в твоём доме не будет, так как это привлечёт ненужное внимание его врагов, и ты окажешься под ударом. Первые месяцы ты часто проводила в его квартире, но это прекратилось после нападения на тебя. Какой-то фанатичный придурок выследил Капитана Америку и когда Стива не было рядом, попытался тебя похитить. Ключевое слово — попытался, потому что у вас заранее был готов условный сигнал SOS, так что далеко этот ублюдок не ушёл. Зато после этой ситуации вопли Тони по поводу ваших отношений стали ещё громче. О том, что ты в опасности он упоминал при каждой встрече.       А как досталось Стиву — отдельный разговор. Старк повторял ему, что тот не имеет права ставить под угрозу твою жизнь, что Роджерс настоящий эгоист, которого волнуют лишь свои чувства. Что он только испортил твою жизнь и всё в таком духе. Самом препаршивое, Стив сначала держался, но ты видела, как мужчина стал сомневаться в правильности ваших отношений. Он точно порвал бы с тобой, если бы не новое нападение на тебя.       В первый раз, в квартире Стива, ты не пострадала, а больше напугалась, но второй раз так легко не отделалась. Тебя чуть не убили из-за Альтрона, создания Тони. Девушка, лишившаяся брата в Заковии, вознамерилась отомстить твоему брату через тебя. И ей, чёрт возьми, практически это удалось, но Стив успел спасти тебя и в тот раз. Это произошло где-то полгода назад, и с тех пор Тони вынужденно поуспокоился, но всё же вы старались не мозолить ему глаза вдвоём.       Чтобы как-то встречаться было принято решение каждый раз, когда вы оба в Нью-Йорке, арендовать квартиру или отдельный дом. Не совсем уютный вариант, но другого выхода не было. Покупать свой дом не было смысла, во всяком случае, Стив честно сказал, что общий дом — это дальние планы на будущее, а какое будущее может быть с Мстителем? Ты попыталась привести в пример Тони и Пеппер, но понимала, что у них другое. Тони становился Мстителем, когда появлялась реальная опасность для планеты и населения, а Стив занимался и менее масштабными угрозами. И Пеппер много раз подвергалась опасности, особенно крайний раз, когда из неё сделали бомбу. Тогда ты привела аргументом семью Клинта, но Стив тактично напомнил, что Лора не является членом знаменитой на весь мир семьи и их семью возможно уберечь, а как спрятать знаменитую актрису, которая, к тому же, постоянно занимается благотворительностями и ездит/летает по всему миру? Ты вынуждена была заткнуться.       Не удивительно, что каждая ваша встреча была как в последний раз. Ты не знала, чем он занимается и вернётся ли. Единственное о чём вы условились — Стив говорит где он находится территориально. Эта информация не несла бы сильной пользы для преступников и ты утешала себя, что знаешь хоть что-то. — И я облажалась, когда решила пригласить Джойс с собой, — рассказала Стиву про их перепалки, а он засмеялся. — Знаешь, Джойс напоминает мне моего друга. Он тоже за словом в карман не лезет и.. прямолинейный. — Как завуалированно ты сказал слово «хамоват». Ты о Джеймсе Барнсе?       Стив кивает и замолкает, уставившись в пустоту. Ты привыкла к такому поведению. Стоит спросить его о чём-то из прошлого, он будто погружается туда на несколько минут. В такие моменты ты не привлекала его внимание, проявляя понимание. Если бы у тебя отняли Джойс..       День заканчивался, что раздражало. С ним время пролетало мгновенно. Ты только прекратила рассказывать о том, как провела время без него. — Предлагаю завтра посетить кинотеатр, — проговорил Стив, — новое кино с твоим участием я ещё не смотрел.       Скривилась и сделала глоток уже остывшего сладкого кофе. — Если честно, я не в восторге от этой картины. Конечный результат они сделали совсем не тот, который ожидала, ИМХО.       Мужчина немного хмурится, а ты чертыхнулась, ругая себя за бестолковость и забывчивость. Сколько раз между вами вставало недопонимание из-за современного сленга. Ты активный пользователь практически всех социальных сетей и, конечно, знаешь молодёжный язык, а Стив крайне далёк от этого. Часто в твоих фразах проскальзывает та или иная фраза, а Роджерс просто не понимает о чём речь. — ИМХО — сокращение от «по моему скромному мнению»*.       Эту аббревиатуру можно объяснить с лёгкостью, а вот сколько времени ты пыталась донести до него, что значит «шипперить». — Честное слово, я скоро начну записывать. — Нет, это мне надо прекратить так выражаться. — Этот мир изменился, и я в нём живу, так что мне надо учиться. И всё-таки я настаиваю на посещении кинотеатра. — Окей, — сдаёшься, — мне просто жаль терять время. — Новое задание не будет долгим, — обещает Стив, — в Нигерии. Наташа взяла след одного из предателей Щ.И.Т.а, агента Г.И.Д.Р.ы., и мы собираемся его перехватить.       Ты поперхнулась напитком. Прежде Стив никогда не откровенничал с тобой по поводу заданий. Кажется, он и сам понял, что переборщил с информацией, поэтому резко замолчал. — Не переживай, я всё забыла, — встаёшь, чтобы убрать за собой пустую чашку.       Ага, забыла, как же. Теперь всю ночь, когда он улетит, ты спать не сможешь. — Лита, есть вещи, которые ты не должна знать и не потому что я не доверяю тебе. Так ты становишься хотя бы в относительной безопасности.       Подходишь к нему, положив одну руку на его плечо, а второй обхватываешь его подбородок, вынуждая посмотреть на себя. Стив выглядит виноватым, но ты улыбаешься. — Я знаю, Капитан Роджерс, — наклоняешься к нему для поцелуя.       Поцелуи Стива всегда нежные и мягкие, только несколько раз он позволял себе целовать тебя вспыльчиво и с напором. Руками он притягивает тебя ближе, что ты вынуждена сесть к нему на колени. Тебе не совсем хочется оставаться в столовой, а вот кровать была бы отличным вариантом. Будто прочитав твои мысли, Стив встаёт, не разрывая поцелуя. Обвиваешь его торс ногами и вскоре чувствуешь, как он плавно опускает тебя на постель. — Кажется, я так и не спросила, как ты провёл время..       Ты с трудом соединяешь слова в предложение, пытаясь рассуждать, когда он губами проводит по твоей шее. — Было не так хорошо, как сейчас, — шепчет мужчина.       Улыбнувшись, чуть отстраняешься от него, чтобы можно перевернуться и оказаться сверху. — Значит, всё-таки было хорошо? — Я не.., — Стив растерян от такого вопроса, — Лита, — с упрёком произносит он, видя, как ты смеёшься.       Роджерс часто теряется от женских вопросов, из серии «сама придумала, сама обиделась». Ты, собственно, так и не думаешь, но иногда не можешь удержаться от того, чтобы не подразнить его.       Наклоняешься к нему и целуешь, довольно требовательно, а Стив отвечает, и делает это не менее страстно, чем ты. Удивлена, но нет времени думать над его поведением, куда больше занимают его губы и руки, которые слегка сжимают твои бёдра. Он прикусывает твою нижнюю губу и ты издаёшь восхищённый вздох. — Что с тобой.., — Стив прикасается пальцами к твоей шее, ключицу, задирает края твоей кофты вверх, поглаживая живот, — впрочем, продолжай.       Все границы стираются, мир перестаёт существовать, а сладкая истома переходит в пламя. Как же ты хотела его и как, не боясь этого слова, боготворишь его сейчас.

***

— Клянусь, когда-нибудь мы займёмся сексом в Старк Индастриз, — произносишь ты.       Твоя голова уютно устроилась на груди Стива, рукой обнимала его, а ногу по-хозяйски расположила между его бёдер. Слышишь, как он хмыкнул. — Любишь ты раздражать своего брата. — Н-да, — не стала отнекиваться ты, — хобби у меня такое. А в таком случае будет коктейль двойного удовольствия. Смешивать, но не взбалтывать. — Не думаю, что поведусь на твои «аргументы», я уеду на задание, а вот тебе оставаться с Тони.       Хитро прищуриваешься и целуешь его ключицы, проводишь кончиком языка выше и останавливаешься на кадыке. — Уверен, что не смогу переубедить..?       Он порывисто делает вздох, а потом чуть отстраняется. — Лита, пожалуйста, не делай из меня кроткую овечку, потому что, когда ты.. используешь такие приёмы, я не в силах сопротивляться. — На то и расчёт, — приподнимаешься на локтях, чтобы ваши лица были на одном уровне, — хорошо, прости. — У меня никогда не было.. отношений, понимаешь? — щёки Стива налились румянцем, — Я умею только защищать, сражаться, рассчитывать тактику, и эти навыки не подходят для отношений, а ты лишаешь меня и того, что я умею, Лита. — Просто будь собой, Капитан Роджерс, это самое главное в современном мире.       Он легко целует тебя в макушку, а ты не можешь осознать, насколько тебе хорошо в данный момент. Иногда внутреннее состояние невозможно передать словами, отлично знаешь это по урокам в университете. Для этого и есть фраза «глаза — состояние души». Только с их помощью и можно передавать весь спектр эмоций. И ты не в силах отвести своего взгляда от прекрасных глаз Стива. Кажется в них может затеряться абсолютно любой, именно это ты и сделала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.