ID работы: 8003803

В дыму вишнёвых сигарет

Гет
NC-17
Завершён
738
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 462 Отзывы 184 В сборник Скачать

Сигарета 12.

Настройки текста
      Тем временем, Марта попивала сок, удобно устроившись на мягком диване и рассматривала контингент, пришедший на эту тусовку. Девушка уже давно потеряла из виду единственную подругу и чувствовала себя достаточно неловко в окружении множества незнакомых людей. Развязные танцы, алкогольные напитки и свет софитов отнюдь не привлекали, а подобные тусовки вызывали отвращение. Она здесь только ради одного. Ради рыжеволосого парня с обворожительной улыбкой, что пленил ее сердце ещё классе в восьмом. Девушка тяжело вздохнула и трубочкой перемешала напиток в высоком стакане. Множество ярких людей, каждый из которых пытается выделится...она не такая и чувствует себя здесь лишней. Поставив стакан на столик, блондинка все же решила отправится на поиски Екатерины, не могла же она просто так испариться. Чем дальше она уходила от большой гостиной, где проходило празднование, тем спокойнее и увереннее чувствовала себя. На ее душе предательски скребли кошки и ревность медленно сосала под ложечкой, но Марта уверенно откидывала все гнусные мысли. Не может же ее подруга замутить с Романовым, зная, что Марта влюблена в него...или может? В любом случае, нужно спокойно поговорить, а не показывать себя ревнивой истеричкой. Случайно зайдя в кухню, девушка заметила Станислава Романова, который в гордом одиночестве потягивал свою электронную сигарету и о чем-то думал. Он один, Кати поблизости нет, что несомненно радует...радует ведь? – Привет, – блондинка аккуратно поправила волосы и сделала вид, будто пришла за напитком. Красноватый коктейль пах совершенно не фруктами, а чем-то крепким и терпким. – Привет, ангелок.       От этого прозвища юная дева невольно улыбнулась. Стас прозвал ее так ещё в начальной школе, когда впервые увидел. Она была таки чиста и невинна, впрочем, как и сейчас. Большие голубые глаза в сочетании с кипельно белыми волосами, по сей день делают ее похожей на стандартного ангела из книг и мультфильмов. – Выпьешь со мной? – молодой человек поднял свой низкий стакан с янтарной жидкостью и ждал, пока девушка поднесет свой. Марта неуверенно чокнулась с молодым человеком и отпила совсем немного. Горло обожгло, а язык отказался воспринимать вкусы, девушка поморщилась, на что парень лишь усмехнулся, – ну точно-ангел.       Смущение накрыло голубоглазую с головой и унесло в свой омут. Хотелось скорее скрыться с его глаз и не выглядеть маленьким ребенком, в свои восемнадцать не пробовавшим алкоголя. Она даже не догадывается, что парня к ней влечет та самая невинность, она корит себя за некую детскость и сейчас ищет повод скорее уйти. – Ты не видел Катю? Я не могу найти ее, – заламывая пальцы поинтересовалась особа в светлом платье. – Видел. Она зашла в спальню к Никите, а я, так скажем, помог им сделать первый шаг к примирению. – О чем ты? – Закрыл дверь снаружи, – Марта ошарашенно захлопала ресницами. – Идиот! Показывай скорее эту комнату. – Эй, ангелам не положено так выражаться, идём, – рыжий встал со стула и немного качнулся, видимо, выпитый алкоголь ослабил вестибулярный аппарат.       Он сжал маленькую ладошку девушки в своей ладони и повлек за собой на второй этаж. Комната, в которой находились Катя и Никита оказалась совсем недалеко. Марта понимала, что оставлять этих двоих наедине равносильно атомному взрыву, но к их со Стасом удивлению, внутри было очень тихо. – Ну я так и знал! Сейчас помирились и спят , крепко обнявшись, – с деловитым видом заявил Романов, – идём, – он уж было хотел схватить девчушку за руку и увести от спальни, как поймал ее взгляд...самый зловещий из всех, которые он видел, – ладно, понял, открываю, только не кипятись.       Рыжеволосый достал из кармана маленький ключик серебристого цвета и вставил в замочную скважину, делая два оборота. Странная дверь, которая запирается только снаружи. Аккуратно и бесшумно Марта отворяет дверь, видя подругу, измеряющую комнату шагами, из ванной слышен шум воды. – Оу, не будем вам мешать, – Романов хотел закрыть дверь, но шатенка не дала ему это сделать и быстро выскочила в коридор-к ребятам. – Валим, – тихо прошептала темноволосая, хватая подругу за локоть и уводя подальше. – Ты его, случаем, не утопила в этой ванной? – Марта говорила это абсолютно серьезно, зная намерения подруги. – Оу, нет, лишь немного подправила прическу... кремом для депиляции. – Ты ведь планировала отомстить по-другому, не так ли? – Да, но решила пока играть мелко.       Шатенка заговорщически улыбнулась и стала похожа на дьяволенка, разве, что рогов не хватает. Марта на это лишь пожала плечами, понимая, что спорить с подругой бесполезно, да и план был, в принцепе неплохой. Весёлый, даже.

***       Никита сидел на кровати, запустив руки в мокрые волосы. Капли стекали на лицо и руки, освежая и преводя в чувства. Время давно перевалило за полночь, а это значит, что он проиграл, вечеринка ещё не подошла к концу, но Катя свалила, а это значит, что спор проигран. Заигрался, увлекся девчонкой и их импровизированной войной, да настолько, что абсолютно забыл про спор. Она намазала его волосы кремом для депиляции...умно, ничего не скажешь. Только вот, крем выбрала дешёвый, не особо подействовал. Парень невольно расплылся в улыбке и закинул голову, смотря наверх. Что за огонь в тебе горит? Это пламя надо ещё покорить.       Дверь в комнату распахнулась и блондин сразу перевел на нее взгляд. В проёме стоял Макс с бутылкой какой-то синей дряни в руке и победно ухмылялся. – Ну, что, донжуан, не смог растопить лёд в сердце гнома с авоськой? – друг мерзопакостно улыбнулся, обнажив желтоватые от курения зубы. От этой картины Никиту чуть не стошнило, Максим выглядит мерзко, особенно когда пьян, – ну, ты только не плачь, ладно? Хочешь, я дам тебе ещё немного времени, до осеннего бала, к примеру, ты ведь все равно проиграешь, – брюнет засмеялся. – До бала она будет моей, – Ерошенко нахмурил брови, строя из себя саму серьезность, в ответ Максим лишь кивнул и быстро покинул комнату, услышав смех в коридоре.       Никита упал на кровать и облегчённо вздохнул, до бала ещё полно времени, а это значит, что он сумеет что-то придумать. Главное, вновь не забыться в этих детских играх.

***       Утро для парня и девушки выдалось тяжёлым. У одного гудела голова от выпитого алкоголя и раннего подъёма, но по-другому никак, нужно перед школой зайти в салон и привести волосы в нормальный вид, кое-где крем все же хорошенько подействовал. У второй же, голова болела от нравоучений брата, хотя, это ещё цветочки, благо, родители либо не заметили ее отсутствия, либо решили оставить экзекуции на вечер. Девушка пару раз провела расчёской по волосам и поспешила покинуть квартиру, ужасно опаздывая на учебу.       Первым уроком стоит ненавистная геометрия, на которую никак нельзя опоздать, но девушка понимала, что уже никак не успеет. Сломя голову, шатенка перескакивала через две ступеньки и была уже почти у самого кабинета, как услышала грозные крики математички. Женщина кричала о том, что эту контрольную должны написать все присутствующие и до конца работы осталось ровно пятнадцать минут. От ледяного тона учительницы, девушку бросило в дрожь и та поспешила отдалиться от кабинета. Ничего страшного, проживет без одного урока геометрии и спасёт себя от двойки, ведь к контрольной девушка не готова. В здании оставаться нельзя, ведь охранник регулярно шныряет по коридорам, доставляя прогульщиков к директору. Не школа, а колония строгого режима какая-то. Помниться, Марта как-то говорила об импровизированной курилке за зданием школы. Сегодня погода довольно сухая и теплая, поэтому можно пересидеть там. Катя шмыгнула в холл и увидела, что охранник как раз отправился обыскивать коридоры. Воспользовавшись моментом, девушка ловко преодолела турникет не использовав карточку и оказалась на свежем воздухе. Курилка нашлась довольно быстро, это была площадка за школой, на которую выходила какая-то лестница. Девушка бросила рюкзак на металлическую ступеньку и села на него, ища фильм в телефоне. – Прогуливаем уроки? Похвально, похвально. А у нас сейчас, кажется, контрольная по геометрии? – Ерошенко появляется буквально из неоткуда, обыденно бросает потрёпанный рюкзак на ту же ступеньку, что и Катя и садится на него, закуривая, – кстати, спасибо за новую прическу. Давно хотел сменить имидж.       Девушка молчала, отложив телефон и искоса поглядывая на молодого человека. Неожиданно тот протянул ей свою сигарету. – Будешь?       Из обыденного человеческого интереса, Катя принимает сигарету из его рук и делает одну сильную затяжку. Шатенка не понимает, как действовать дальше, поэтому закашливается и выпускает облачко дыма. Дыма с лёгким ароматом вишни.       Парень запрокидывает голову и заливается смехом. В его голове никак не укладывается, как он будет совращать эту маленькую девчонку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.