ID работы: 8003803

В дыму вишнёвых сигарет

Гет
NC-17
Завершён
738
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 462 Отзывы 184 В сборник Скачать

Сигарета 19.

Настройки текста
/Я могу кого угодно убедить в том, что у меня все в порядке, но есть один человек, который мне не поверит. Это я.../       Истерика постепенно начала сходить на нет и я буквально обмякла в сильных натренированных руках Дани. Его пальцы беспрепятственно перебирают мои волосы, а от его тела исходит такая невообразимая энергия, что ее хватает и для того, чтобы подбодрить меня. Вытираю нос тыльной стороной ладони и мягко отстраняюсь от парня, на его футболке мокрые следы от моих слез и черные от туши. Становится безумно неловко и я теряюсь, шаря взглядом по помещению. – Я постираю, – кидаю на него мимолётный взгляд и замечаю мягкую улыбку. Парень заливается смехом и отрицательно качает головой. – Как насчёт кофе? Расслабишься и расскажешь, что произошло. Если не хочешь рассказывать, то просто поболтаем. Моя сестрёнка так напилась вчера, что ещё долго будет спать, всю ночь от унитаза не отходила.       Парень притворно морщит нос и идёт в кухню, попутно снимая футболку и закидывая ее в стиралку. Хватает с полки в коридоре какую-то толстовку и натягивает на себя. Она напоминает мне ту, которую я надевала сегодня в отеле и сердце пропускает удар. Ну уж нет, еща раз рыдать из-за этого придурка я не собираюсь. Мы ведь даже не встречались, напридумывала себя всякой херни в голове, а теперь страдаю. Нет, нет и ещё раз нет. Сейчас самое неподходящее время для распускания соплей, нужно разобраться с жильем и перестать беспокоить Марту с Даниилом, переехать и наладить проблемы с учебой. Жизнь продолжается, черт возьми и ничего катастрофического не произошло.       Даня молча достает турку и насыпает туда свежемолотый кофе. Эта семья отличается тем, что они не пьют растворимый, что, как по мне быстрее, а именно варят. Это может и дольше, но точно вкуснее. Руки парня плавно проделывают несложные махинации и кофе уже варится, наполняя приятным ароматом всю кухню и лаская мои лёгкие. Парень достает молоко и немного подогрев его, взбивает в пенку. Капучино? Что же, я не против, люблю абсолютно любой кофе. Этот парень выглядит безумно занятым, немного хмурит брови и закусывает кончик языка. Мужчина на кухне – самое милое и пугающее создание, мало ли, дом спалит. Не замечаю, как парень стоит передо мной и машет ладонью. Упс, кажется, я задумалась...или засмотрелась. – Да, я чертовски сексуален, но не нужно раздевать меня глазами, – его слова звучат по-дружески нежно и пробивают нас на смех. Прямо напротив меня появляется кружка с горячим напитком и я спешу прикаснуться к ней, согревая руки, – так, что, расскажешь из-за чего произошел сегодняшний эмоциональный всплеск?       Я задумываюсь, прикусывая внутреннюю сторону щеки. Стоит ли ему знать о том, что происходит у меня на душе? Мы даже не друзья, он просто сводный брат моей подруги, которого я едва знаю. Просто хороший парень, с которым приятно выпить кофе или посмеяться на совместной информатике, но не более. Я не готова доверить большую часть своих переживаний даже Марте, хотя считаю ее лучшей подругой. Нет, нет и ещё раз нет. – Приму твое молчание за отказ, – он немного хмурится, но после улыбается уголками губ, – тогда, может расскажешь, из-за чего вы с моей сестрой вчера решили тааак набухаться? – Обмывали мою новую татуировку, – не говорить же ему о том, что я окончательно ушла из дома и чуть не послала куда подальше собственную мать. Парень давится горячим напитком и внимательно смотрит на меня. – У тебя есть тату? – оголяю ключицу, демонстрируя рисунок и Даня удовлетворённо кивает, ему явно пришлось по вкусу, – и что она значит? Или просто красивая картинка? – Для меня она символизирует свободу, есть ещё одна на лопатке, цитата: ‹‹memories never die››, тут, надеюсь объяснять не нужно? – Я достаточно хорошо знаю английский, – он усмехается, – пойду покурю, ты со мной? – Я не курю, да и дела ещё есть. Большое спасибо за кофе и поддержку, это действительно много для меня значит.       Выдавливаю из себя вымученную улыбку и встаю, чтобы убрать кружки в посудомойку. Парень кивает и достает из кармана пачку сигарет. Вишнёвых сигарет. Первые и последние сигареты, которые я попробовала. Попробовала вместе с Ерошенко. Выхожу из кухни и иду переодеваться. Двигаюсь тихо и аккуратно, стараясь не разбудить Марту. Переодеваюсь и покидаю дом. Сегодня суббота – выходной день, который я могу полностью посвятить поискам жилья. Родители Марты должны вернуться уже совсем скоро, поэтому нужно валить. За три часа объезжаю несколько вариантов, но все они оказываются откровенными халупами, в которых нет абсолютно ничего для комфортной жизни...да даже для обычной жизни абсолютно ничего. Делаю перерыв так как живот жутко урчит и оседаю в какой-то кафешке, заказав салат и пасту. Ожидая заказ просматриваю ещё варианты квартир и предложения работы. Нужно же за эту квартиру как-то платить. Ладно, с работой разберусь, но не сегодня. Моих накоплений хватит на первые месяца два, а то и три, родители не скупились на карманные деньги, а я не любила их растрачивать. Нахожу ещё пару неплохих вариантов и после плотного обеда отправляюсь их просматривать.

/В это же время, где-то на окраине города./

– Так, что, ты хочешь прервать спор и признаешь себя абсолютно поражённым? – Макс мерзко ухмыляется, гордо смотря на блондина и буквально упиваясь приближением победы. – Она монашка, на которую не действуют даже самые сильные мои подкаты! Так ещё и страшная, мне будет мерзко даже спать с ней! – Ерошенко вскидывает руки и с силой пинает колесо своего железного коня, заставив его покачнуться. – Без обид, чувак, но ты трахал и более страшных девчонок. У этой фигура ничего и личико миленькое. Да и вообще, с каких пор ты стал так придираться? Это ведь просто девчонка, раньше у тебя не возникало трудностей с тем, чтобы затащить в постель любую, даже не взирая на их внешность, чувства и не задумываясь о последствиях, разве не так? – Макс потирает подбородок, будто о чем-то задумавшись, а после чиркает зажигалкой, закуривая, – неужели наш отвязный ловелас втрескался в какую-то простушку? – по округе разнёсся хриплый противный смех. Макс достал из кармана "шайбу" и поместил содержимое между десной и верхней губой. – Не неси хуйни, – блондин раздражённо пнул камень. – Тогда давай изменим условия спора. Если я трахну ее, то твой байк станет моим, а если она окажется действительно монашкой, то ты выиграл и я до конца года оплачиваю все тусовки. Идёт? – Идёт. Но ты не должен применять силу, – ставит условие Ерошенко и садится на свой байк. – Ты не идёшь на вечеринку сегодня? – изумляется Макс, видя готовящегося уезжать приятеля. – Иду, но позже, сейчас есть важное дело, – блондин надевает шлем и черный поблескивающий на закате мотоцикл срывается с места.

/В одной из многоэтажек города./

      Я стою здесь уже около десяти минут, а хозяин квартиры так и не явился. Подъезд кажется смутно знакомым, но я спешу отогнать мысли об этом прочь и сосредоточиться на ожидании. По голосу в трубке владелец квартиры – молодой парень, может, едет с работы или учебы. Слышу топот на лестнице и выдыхаю. – Извините за то, что заставил ждать.       Услышав голос, я впадаю в ступор и все детальки складываются в целостный пазл. Это та квартира, куда Никита привез меня в тот день, когда я сбежала из дома, а за моей спиной Никита Ерошенко собственной персоной. Оборачиваюсь и вижу на лице парня не меньшее смятение и удивление. – Катя? – он застывает на несколько ступеней ниже лестничной клетки и смотрит прямо на меня. – Я, похоже, ошиблась.       Быстро беру себя в руки и начинаю спускаться, ритмично двигая ногами. Спускаюсь на две ступени ниже, чем стоит парень и уже хочу облегчённо вздохнуть, как он хватает меня за запястье, разворачивая к себе. Встречаюсь с ним взглядом и ноги чуть ли не подкашиваются. Да что за чертовщина происходит со мной в его присутствии?! – Тебе негде жить? – его голос полон сожаления. Оу, нет, вот только жалеть меня не нужно. Да и сожаления его наверняка фальшивы. Весь он полон фальши, пропитан ядом и ложью с ног до головы. – Эм, нет, я просто шла к подруге и, видимо, ошиблась подъездом...может даже домом, – отмазка звучит нелепо, но я не могу скрыть облегчения, когда его пальцы исчезают с запястья.       Мгновенно слетаю по лестнице, чуть не сбив какую-то женщину, и через минуту оказываюсь на холодном воздухе. Почему встречи с ним так действуют? Щеки раскраснелись и горят, дыхание неимоверно частое. Получаю смс от владельца другой квартиры и поймав такси, еду по указанному адресу.

/.../

– Но почему такая низкая цена? Здесь есть какой-то подвох? – я недоверчиво смотрю на мужчину, который готов сдавать эти хоромы по ужасно низкой цене. – Никакого подвоха, юная недоверчивая леди. Завтра я уже должен быть в Санкт-Петербурге, устраиваться на новую должность, времени искать квартирантов за высокую цену попросту нет, а так и тебе есть где жить и мне деньги. Коммунальные услуги в стоимость не входят, ты ведь помнишь? – я киваю, – так что? – Думаю, лучшего варианта мне не найти, – мужчина мягко улыбается.       После уточняем некоторые нюансы, пишем расписки и прочее, хозяин показывает, как устроен wi-fi и отдает ключи, я же отдаю первый взнос и на этом расходимся. Он уже вывез отсюда все вещи, поэтому я остаюсь. Провожу кончиками пальцев по стене и вдыхаю полной грудью. Неужели вот он – запах взрослой жизни? Сажусь на большую кровать и устремляю взгляд на город, тонущий в ярких красках заката. Вид просто сводит с ума и я чётко решаю, что с этого момента началась моя новая жизнь – самостоятельная и более успешная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.