ID работы: 8003803

В дыму вишнёвых сигарет

Гет
NC-17
Завершён
738
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 462 Отзывы 184 В сборник Скачать

Сигарета 39.

Настройки текста
//мы обязательно встретимся снова в галлюцинациях от алкоголя.//       Даня, как и договорились, ожидал в кофейне, куда мы постоянно заходим по утрам. Увидев меня парень расплылся в привычной улыбке, обнимаю его и сажусь напротив. – Как все прошло? – интересуется молодой человек, подозвав официанта.       Делаю заказ и углубляюсь в рассказ о событиях сегодняшнего дня, умолчав лишь о том, что Никита вернулся. Не знаю, когда расскажу, но сейчас я категорически не готова сделать это. Даня затаил на Ерошенко негласную злобу, за то, что тот вогнал меня в ужасное состояние и сейчас не лучшее время для рассказа. Темноволосый слушает меня с неподдельным интересом, не отрывая взгляда от моего лица и лишь изредка отвлекаясь на то, чтобы отпить свой американо из чашки. Несколько минут спустя официант приносит мой заказ, а я как раз заканчиваю описывать свои эмоции от выступления перед всеми. – Весело у вас было, однако. Мы просто ознакомились с кучей правил и запретов и разошлись по домам, – Даня выжидает паузу, пока я пью свой кофе, а после продолжает, – я хотел с тобой поговорить. – Говори, – легонько улыбаюсь, отодвинув от себя чашку и обратив все внимание на сидящего напротив. – В общем, – он почему-то смущается. Раньше я не замечала за ним подобного, – ты, наверное, тоже заметила, что мы вышли на какой-то больший уровень, чем просто друзья..., – так, я понимаю куда он клонит и нервно сжимаю салфетку в руке, я боюсь, боюсь этих слов, – возможно, ты посчитаешь меня придурком или просто не готова к этому, но почему бы нам не попробовать встречаться? – парень заканчивает, посмотрев прямо в мои глаза, все его смущение как рукой стерло.       Голова идёт кругом, я морально не готова к таким заявлениям. – Я подумаю, ладно? – осторожно интересуюсь я, чуть улыбнувшись, – а сейчас мне нужно бежать, – быстро достаю из сумки несколько купюр и оставляю на столике. – Я провожу? – Ммм, нет, не нужно, – встаю, – встретимся на работе, – хватаю свою сумку, бросаю быстрое "пока" и спешу покинуть заведение. Я снова сбегаю. Снова.       Добираюсь домой за тридцать минут и тут же спешу сменить ужасные туфли на мягкие тапки, а костюм на пижаму. Заклеиваю мозоли, успевшие появиться за сегодняшний день, плюхаюсь на кровать и минут десять залипаю в одну точку на потолке, пытаясь обдумать слова Дани. Не знаю. Я боюсь сказать или сделать что-то не так. Я боюсь снова впасть в зимнее состояние. Раздается звонок в дверь, заставляющий меня выбраться из мягкой постели и плестись ко входу. Выглядываю в глазок и мгновенно расплываюсь в улыбке. – Какие люди!       Денис. С широкой улыбкой брат вваливается в квартиру, отбросив рюкзак и пакет, что были в его руках и сжав меня в крепких объятьях. Лаки выбежала из комнаты, тоже радуясь нашему гостю и потерлась об его ноги. – Ну что, студент, выпьем за твоё поступление? – он поднимает пакет, звякнув бутылками, а глаза мои мгновенно вылезают на лоб, – тихо, спокойно, исключительно лимонад.       Шкед заливается издевательским смехом, скинув кроссовки и пройдя в кухню. За лето он прилично так вытянулся, солнце одарило Дениса легким загаром и веснушками, да и вообще братец похорошел. – Ну ты идёшь или нет? Я к тебе всего на пару часов вырвался вообще-то! – вхожу в кухню, где Ден разбирает большой пакет, – хотя если честно, я бы домой ещё несколько лет не возвращался. – Опять проблемы с папочкиной любовью? – легонько усмехаюсь я. Денис и Ольга с первого дня не поладили, – даже не буду спрашивать, что случилось, – достаю из шкафа стаканы и ставлю на стол. – Она залила мои наушники водой! Какого черта ей вообще понадобилось в моей комнате? Эта тетка выживает меня.       Признаюсь честно, мне иногда тоже кажется, что Ольга всеми возможными и невозможными способами пытается выжить брата из отчего дома. Он как-то на семейном ужине заикнулся о том, что хотел бы жить со мной, а она, видимо, решила осуществить его хотелку, а заодно и остаться с отцом один на один. – Переезжай ко мне, ты ведь хотел.       Это было не спонтанное решение с моей стороны, а абсолютно обдуманное и точное. С того самого семейного ужина в моей голове поселилась мысль о том, чтобы забрать брата к себе, ему не комфортно там. В последнее время отец все больше времени проводит в командировках и все, что Денис получает от него – это деньги. Лучше получать эти же деньги, но жить с родной сестрой, а не с чужой тёткой, которая старается нагадить тебе. Да и мне не так скучно будет. – Ты сейчас серьезно? – удивлённо вскинув брови, интересуется брат, застыв на одном месте с коробочкой китайской еды, что он принес с собой. – Абсолютно, – сажусь на диван, подобрав одну ногу под себя, – я могу поговорить с отцом, не думаю, что он будет против. – Кать, я тебя обожаю.       Ден улыбается, плюхаясь на диван и раскрывая коробку лапши. Вечер проходит за разговорами и поеданием всякой всячины, брат уходит позже, чем собирался изначально, я убираю со стола и решаю продолжить свое увлекательное занятие, которое начала, вернувшись домой. Ложусь на кровать, Лаки устраивается рядом, словно чувствуя, что у меня в голове творится что-то непонятное. Не знаю. Я не уверена в том, что начать отношения с Даней будет правильно, но в то же время я хочу попробовать. Он симпатичен мне и он очень хороший.       Когда я уже засыпаю, находясь в лёгкой дремоте, квартира снова сотрясается от звонка в дверь. И кого принесло в столь поздний час? Денис уже написал, что доехал домой. Обуваю тапочки и иду открывать, в то время как человек, что стоит за дверью не унимается и звонит все настойчивее. Смотрю в глазок и очень удивляюсь. Вот его я точно не ожидала увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.