ID работы: 8003803

В дыму вишнёвых сигарет

Гет
NC-17
Завершён
738
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 462 Отзывы 184 В сборник Скачать

Сигарета 38.

Настройки текста
//говорят, что людей губят водка и пиво, сигареты ломают наш век. помнится мне - я пила и курила - /выживать сил вполне достаточно было/ но однажды меня сломал человек.//       Я задыхаюсь. Часто моргаю и смотрю лишь на одного человека в этом помещении. Весь остальной мир будто испаряется, расплывается, словно на фото с эффектом Боке*. Он изменился. Плечи стали шире, а грудь, кажется, ещё сильнее. Волосы из белоснежного, почти седого, перешли в тёмный русый, а руку украсила внушительных размеров татуировка. Не понимаю как, но за долю секунды я успеваю заметить даже малейшие изменения во внешности это парня. Его взгляд тоже изменился. Я даже не знаю как это описать. Если раньше в глубине этих глаз плясали озорные черти, сейчас там пусто. Я не вижу озорства, ехидства и всего того, чего мне так не хватало. Он смотрит серьезно, осознанно и удивлённо. Рассматривает меня так же, как я его. – Можешь быть свободен, – обращается женщина к Никите. Он поправляет воротник черной рубашки и молча выходит. До этого я видела его в рубашке всего один раз. На осеннем балу. В тот день, когда мы расстались. В горле собирается ужасный ком, но я сглатываю его и перевожу взгляд на темнокожую женщину, – здравствуйте, девушки. Я декан вашего факультета, Бэлла Арисовна. Ближе мы с вами познакомимся позже, а пока нужно выручать Романа, иначе директор ему устроит. – Ещё и директор приедет?! – удивлённо восклицает парень, притворно хватаясь за сердце. Да он настоящий актер...актер цирка шапито, – только попробуйте слажать.       Следующие пятнадцать минут Роман объяснял нам с Мартой, что нужно сделать и возмущался из-за того, что светловолосая постоянно шутила. Когда мы снова оказались в холле, народу стало ещё больше, ума не приложу, как здесь все уместились. Через громкоговорители всех студентов-первокурсников просят пройти во внутренний двор и найти куратора по табличке с номером группы. Марта хватает меня за руку и бодро ведёт сквозь толпу, расталкивая всех локтями. Приятная светловолосая женщина с табличкой 166 стоит в тени раскидистого дерева и мы сразу направляемся к ней. Нас и всех пришедших женщина одаряет лёгкой улыбкой, черты ее лица мягкие, на вид ей не больше сорока лет. Когда собирается приличное количество человек, женщина начинает перекличку, отмечая в своем журнале всех присутствующих, и какого же было мое облегчение, когда ни одной фамилии на букву Е в списке не оказалось. У нас маленькая группа из пятнадцати бюджетников и десяти студентов внебюджета. Если честно, я ожидала больше поступающих на это направление. Неосознанно ищу в толпе ту самую черную рубашку, но почему-то не нахожу. Так, стоп. А почему я, собственно, ищу его? Стоп. Стоп. Стоп. После переклички во внутренний двор пускают остальные курсы и все студенты выстраиваются буквой П перед так называемой сценой. Пропускаю все выступления мимо ушей и откровенно скучаю, переступая с ноги на ногу, туфли жутко натирают. Где-то на середине мероприятия нас забирает председатель студсовета, сообщив, что выступаем сразу после декана. Вот тут началось. Откровенная паника по всем стандартам. Потеющие ладошки, сердце, готовое вот-вот выпрыгнуть из груди, тошнота и головокружение. Чем ближе наше выступление, тем хуже мне становится, и я ещё поступаю на актрису, черт возьми! Так, спокойствие, только спокойствие. – Солнце, все хорошо? Ты бледная, – Марта опускает свою ладонь на мое плечо и сжимает, заглядывая в глаза, – да нормально все будет, боже. Где моя Катя, которой все ни по чем? – в ответ отрешённо пожимаю плечами, – ну, так не пойдет.       Девушка осматривается как вор, готовящийся идти на преступление и останавливает свой взор на бутылке воды, что стоит около директора. Аккуратно пробирается к столу, что-то нашоптывая женщине и периодически кивая на меня. Директор сочувствующие улыбается и разрешает Марте взять бутылку. – Пей, – девушка протягивает мне бутылку и достает из сумки блистер каких-то белых таблеток. Глаза мои увеличиваются в размерах, – расслабься, – Марта усмехается, – обычный витамин С.       Принимаю таблетку из рук девушки и рассасываю, запив водой. Или это самовнушение, или витамин С реально сработал, ведь через пять минут я чувствую прилив эндорфинов, непонятно откуда появляется энергия и с улыбкой на лице я зачитываю слова, что дал Роман. Ещё пол часа этой мучительной линейки, короткий диалог с куратором и мы свободны. Марта глуповато улыбается от осознания того, что теперь студентка, а я лишь спокойно выдыхаю. – Ты иди, а я должна дождаться Даню, – начинаю я, останавливаясь у выхода из учебного заведения, – мы договорились выпить кофе сегодня. – Да, да, любовнички. Если что, меня и родителей не будет дома до вечера, – хищно улыбнувшись и просияв, словно самый дорогой алмаз, девушка подмигивает мне и ускоряется.       Мы с Даней действительно договорились встретиться, но через тридцать минут в кафе. Мне просто нужно было остаться наедине и снять стресс – покурить. Ни подруга, ни Стас с Даней не знают о том, что я вновь вернулась к пагубному пристрастию. Я курила зимой и в начале марта. Потом бросила, но не продержалась и месяца, с психу выкурив сразу несколько сигарет. Осматриваюсь. Здесь по-любому должна быть та самая курилка, как в любом учебном заведении. Черт, не могу найти. Интересно, куда ходят курить студенты? Решив долго не мучать себя поисками, выхожу за ворота и сворачиваю направо. Здесь стоит одинокая лавочка, скрытая от всеобщего обозрения многолетними деревьями. Идеальное место. Присаживаюсь, выудив из сумки пачку сигарет и зажигалку. Делаю несколько сильных затяжек и прикрываю глаза, откинувшись на спинку лавочки. – Сигарета будет?       От этого голоса все мое нутро сжимается, становится трудно дышать и я едва не задыхаюсь от многообразия чувств. Медленно открываю глаза,взглядом натыкаясь на золотистую пряжку ремня. Горло пересыхает. Быстро поднимаю взгляд к лицу и замираю. Прямо передо мной стоит мой самый страшный ночной кошмар. Изображая предельное спокойствие, я открываю пачку и протягиваю вперёд, чтобы парень сам смог взять сигарету. Никита садится рядом и сердце мое начинает отбивать бешеный ритм. – Давай договоримся, – начинаю я с удивительной стойкостью в голосе, – между нами ничего не было и точка. Мы абсолютно незнакомые люди без общего прошлого.       Не дав ему и слова вымолвить, быстро выбрасываю остаток сигареты и медленными шагами, словно не пытаюсь сбежать, покидаю укромное место. Но ведь на самом деле я пытаюсь сбежать...Это возможно? // *Боке́ — термин, описывающий субъективные художественные достоинства части изображения, оказавшегося не в фокусе на фотографии. Так называемый "эффект размытого фона".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.