ID работы: 8003803

В дыму вишнёвых сигарет

Гет
NC-17
Завершён
738
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 462 Отзывы 184 В сборник Скачать

Пепел.

Настройки текста
«Можешь не отвечать мне на это сообщение, просто прочти его, ладно? Я долго думал над всем произошедшим, взвешивал "за" и "против", не решаясь написать тебе. Это получилось максимально спонтанно, но вот. Сегодня ты улетаешь. В Ставрополь, да? Твой родной город, как никак. Приятного тебе полета и мягкой посадки. Я надеюсь, что в своем родном городке ты наконец найдешь счастье...или уже нашла, не знаю, не хочу об этом. Я размышлял над всем, что происходило. Прокручивал в голове события с самого первого дня, как только мы встретились. Это было немного нелепо, но не менее классно от этого. Наверное, я начал испытывать к тебе симпатию ещё тогда. Подожди! Даже не думай закрывать это сообщение сейчас, прочти до конца. Это оказалась не любовь, нет, я понял это за несколько дней, проведенных в одиночестве. Это симпатия, привязанность, что угодно, но не любовь, не знаю, как объяснить, но я уверен в ее отсутствии. Просто, ты стала той, с кем мне было весело проводить время и той, кто понимала меня...знаешь, я рад тому, что ты отказала мне. Если бы мы начали отношения, думаю, ничего хорошего из этого не вышло бы. Не я твоя судьба, другой, и ты прекрасно его знаешь. Хах. Аж самому смешно от того, что я признал Ерошенко твоей судьбой. Ещё...что же я хотел сказать ещё? Ах, да. Моя сестра – идиотка. Она совершенно не думает, что творит и мне искренне жаль, что на том выступлении все так произошло. Когда я узнал, был вне себя от ярости, серьезно. Хотел извиниться за нее вживую, заодно и обсудить все, но ты настолько быстро забрала документы из универа и собралась улетать, что просто не успел. Но делаю это сейчас. Извиняюсь, я имею ввиду. Можешь не прощать эту полоумную, но меня прости. Просто прости и всё. Когда она узнала о твоём отказе, словно с катушек слетела, глаза ее загорелись и сразу она начала искать способ подставить тебя. Мне кажется, она давно хотела сделать это, а сейчас появился повод, так скажем. Мне, повторюсь, очень жаль. Но...я не хотел бы терять наше общение так просто, я прикипел к тебе как к сестрёнке или лучшей подружке. И, пишу все это лишь для того, чтобы подвести к одному единственному вопросу. Друзья?» Девушка оторвала взгляд от экрана телефона, смахнув подступившую слезинку тыльной стороной ладони. Почему прощаться всегда так больно? Почему читать подобные сообщения больно? «Друзья. Я буду очень скучать, Дань.» Она не врала. Несмотря на всё произошедшее, на многие проблемы и поведение Марты, Даня – один из главных людей, по которым она будет скучать. Девушка закусила губу, дрожащими пальцами отправив сообщение. Вот-вот расплачется. Скоро вылет. Рейс «Москва – Ставрополь». Только она и любимый братишка. Девушка осмотрелась по сторонам, пытаясь хоть как-то отвлечься. Здание аэропорта было заполнено множеством людей, вечно спешащих людей. Взглядом Катя нашла Дениса, сидевшего в кресле и играющего во что-то в телефоне. На ушах мальчика были большие игровые наушники и окружающий мир, кажется, померк на фоне музыки, играющей в них. – Скоро вылет? Ее плеча коснулась крепкая мужская рука. Прикосновение заставило вздрогнуть, а голос – замереть на месте. Она не верила. Сказанное только что казалось ей иллюзией, подарком воспалённой фантазии. Девушка резко развернулась, чуть не впечатавшись в сильную мужскую грудь. – Что ты здесь делаешь? – она пару раз зомбированно моргнула. – Собираюсь лететь с тобой в Ставрополь, – парень пожал плечами. Она все ещё была в шоке, осматривая появившегося. Никита Ерошенко стоял прямо перед ней как в самой реальной реальности, а не в каком-то жалком сне. Одет парень был как всегда безупречно, от тела его исходил аромат геля для душа и вкусного парфюма. В руке чемодан, а на глазу...о, черт, на глазу большой синяк, свежий по виду. – Как ты... – Как я узнал? Стас рассказал, – он указал за свою спину. – Стас? – она удивилась ещё больше. – Да-да, Стас. Он же Романов, он же достопочтенный юноша, он же ваш личный купидон, можете не благодарить, – Стас вальяжной походкой вышел из-за спины Никиты. – Боже, Романов, как скромно, – саркастично подметила Катя, все ещё пребывая в небольшом шоке, – что вообще происходит? – Ну, – Стас почесал затылок, – я расстался с Мартой, от Дани узнал, что ты собралась улетать навсегда, поехал и нашёл этого придурка, чтобы набить ему морду, но в итоге ударил один раз и решил побыть прекрасным посланником вашей любви, любезно сообщив господину Ерошенко место вашего, Екатерина, нахождения. Негоже кавалеров в неведении оставлять. Дурной тон! Романов как всегда. Они с Никитой дружно засмеялись и отбили друг другу кулачки. – Придурки, – девушка приложила ладонь к голове, не веря в происходящее. – Есть немного, – Стас усмехнулся, – ну, что, звёзды мои, на свадьбу пригласите? – Мы, вообще-то, даже не встречаемся, – подметила Катя. – Ну, так это легко исправить, – подметил Никита, подмигнув другу. – Вот и отличненько. Тогда жду приглашения, в конвертике, все как положено. И с должностью почетного свидетеля, а то прокляну, – они засмеялись, – ладно, мне уже пора, – парень кинул взгляд на часы, – да, пора, – он погрустнел, – ненавижу прощания, но, черт, идите сюда оба! Они обнимались, как самые лучшие и преданные друзья, не желая отпускать друг друга. Стас – ещё один человек, которого больно оставлять в этой чертовой Москве. Для Никиты он был, есть и будет самым лучшим другом, а для Кати стал кем-то вроде старшего братишки и просто отличным приятелем. Они будут скучать. Когда прощание было закончено и Стас ушёл, изображая девичьи слёзы, Катя обратилась к Никите. – Что это за концерт? Что все это значит? – Это значит, что я без тебя не могу, – он пожал плечами, – значит, что полюбил тебя больше всего на свете и готов ради тебя на все. Значит, что я буду пытаться загладить свою вину после всего произошедшего. Значит, что я не могу и не хочу отпускать тебя. Она затрепетала. Сердце забилось очень часто, а ладошки немного вспотели, вызывая волнение. Она не могла без него. Просто не могла и понимала, что не сможет. Отец был прав. Лучше рискнуть и попытаться снова, чем оборвать мосты и лишить себя счастья. Он накрыл ее губы нежным поцелуем, в который старался вложить всю глубину чувств и все те эмоции, что испытывал. Он был благодарен судьбе за то, что вновь свела с этой девчонкой. Он был безмерно благодарен Стасу за то, что помог и он был несомненно благодарен ей просто за то, что она есть. Посадка на их рейс была объявлена. Денис, видевший поцелуй и слышавший разговор, не стал задавать лишних вопросов, лишь заговорщески улыбнулся, глядя на этих двоих. Они шли на посадку, улетая в прекрасный солнечный город, где когда-то встретились их родители и надеялись построить там и своё счастье. Счастье с тонким ароматом вишнёвых сигарет.

я разлюблю тебя ,когда исчезнет воздух я разлюблю тебя, когда нашу планету съест солнце я разлюблю тебя, когда рассыпется на атомы Земля я разлюблю тебя ,когда наступит никогда я разлюблю тебя ,когда исчезнет воздух я разлюблю тебя ,когда весь мир накроет снегом я разлюблю тебя, когда исчезнет любовь с наших дворов я разлюблю тебя, когда исчезнет воздух я разлюблю тебя, когда весь мир накроет медным тазом я разлюблю тебя ,когда исчезнет счастье я разлюблю тебя /пожалуй/ никогда The end, дамы и господа.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.