ID работы: 8003803

В дыму вишнёвых сигарет

Гет
NC-17
Завершён
738
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 52 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 462 Отзывы 184 В сборник Скачать

Вишнёвый ликёр. (Новогодняя экстра)

Настройки текста
Чем пахнет новый год? Как известно, для каждого он имеет свой неповторимый аромат. Лесная красавица-елка, яркие сочные мандарины, игристое вино, морозная свежесть...но для Екатерины Ерошенко этот новый год, похоже, приобретает аромат подгорелой утки с апельсинами. – Твою мать, Никита! – воскликнула девушка, мгновенно выпутываясь из кольца объятий и, едва не перелетев через коробку с новогодней мишурой, потопала в кухню. – У меня просто очень манящие губы, – заливаясь смехом подтрунивал муж, так бессовестно отвлекший Катю от приготовлений стола. Этот новый год обещал быть особенным и от того становился до дрожи волнительным. Впервые за столько лет они увидятся со старыми друзьями, что остались приятными и не очень воспоминаниями где-то глубоко в сердце. С самого утра приготовления к празднику у этой сумасшедшей семейки шли полным ходом. О том, что их утро началось после полудня мы, естественно, умолчим. Денис, как самый ответственный житель этой квартиры, был отправлен в аэропорт встречать друзей. Никита наконец добрался до ёлки, нарядить которую в другие дни было не то чтобы лень...хотя кого я обманываю, лень. А Катя разрывалась между нарезкой оливье, подрумянившейся чуть больше положенного уткой и норовящейся сбежать из кастрюли водой, непонятно вообще для чего поставленной на плиту. Она с трудом вынула тяжёлый противень из духовки и увидев один сплошной уголёк на нём, с силой поставила на стол, откинув прихватки куда подальше. Она терпеть не могла делать что-то в спешке. Услышав шум с кухни, Никита отложил большой стеклянный шар в сторону и поспешил на помощь. Картина, открывшаяся перед ним вышла весьма комичной и он даже посмеялся бы, если бы не абсолютно пустое выражение лица его жены. – Эй, Джульетта, ну и чего ты раскисла? – Никита присел перед ней на корточки и осторожно окольцевал ладонями запястья, убирая руки от лица девушки, – к чёрту утку, апельсины, идиотский салат и немытую посуду. Сегодня ведь праздник. Давай закажем кучу всякой херни из доставки втридорога, ты сделаешь свой самый ахуенный макияж, встретим наших друзей-идиотов и напьёмся шампанского до сумасшествия. Будем болтать, веселиться и ни о чем не думать, – Катя подняла на него взгляд, нежно улыбаясь, – давай просто будем счастливыми, – он осторожно, не разрывая зрительного контакта, поцеловал тонкое золотое колечко на её безымянном пальце, – я люблю тебя. И всё. Достаточно лишь этих слов, чтобы напрочь выкинуть из головы и утку и все неудачи сегодняшнего дня. – И я люблю тебя. Они улыбаются друг другу ещё с минуту, а потом спешно покидают кухню, оставляя весь беспорядок позади. Катя делает свой лучший макияж и надевает любимый пушистый свитер. Они вместе наряжают ёлку, сами не поняв, когда успели открыть первую бутылку шампанского. Пьют из горла, со вкусом целуясь и заливисто хохоча как подростки. Встречают друзей, даря им широкие улыбки и получая такие же в ответ, словно и не расставались на такое долгое время. Словно и не взрослели вовсе. Денис, расталкивая всех с брезгливым подростковым "фе", отправляется на поиски колы. А друзья тем временем разглядывают друг друга. Даня приехал со своей невестой и, если честно говорить, очень изменился. Стал взрослее, мужественнее, разве что улыбка всё та же. А Стас...он и есть Стас с кривой ухмылкой и этим своим: – Мадмуазель Ерошенко, шампанское и мандаринки к вашему столу. Надеюсь, угодил благородной даме. Стас отвешивает шутливый поклон и все заливаются дружным смехом. Компания перетекает в гостиную, где еда из доставки заходит на ура, а пробки от шампанского забавно хлопают одна за другой. Разговор не прекращается, начинаясь значительно подросшими псами семьи Ерошенко и заканчиваясь школьными и студенческими годами. Вспоминаются репетиции, разбитые черепа, драка в первый учебный день, знакомство с Лордом и красные волосы. Девушка Дани – София – то забавно выпучивает глаза, то заливисто от души смеётся от историй прошлого. Потом всё рассказывают о настоящем. Катя работает в крупном издательстве, Никита занимается продюсированием. Даня вертится в сфере недвижимости, а его невеста визажист, в свободное время рисующий картины. Но Стас...Романов по неожиданности как всегда переплюнул всё и всех. Он преподаёт в ВУЗе. Чёртов историк и философ, по вечерам гоняющий на байке. Денис в разговор старших особо не включается, находя более интересной переписку со своим любимым человеком и считая минуты до курантов, чтобы скорее сбежать к друзьям. И не только к друзьям... Когда часы приближаются к полуночи, одеваются и выбегают на улицу, хохоча словно маленькие дети. Небо окрашивают тысячи разноцветных огней салютов, приковывая восторженные взгляды. Друзья зажигают бенгальские огни, весело выкрикивая поздравления незнакомым людям, точно также вышедшим на улицу. Никита отпивает из бутылки любимый вишнёвый ликёр и, зажмуривая глаза, загадывает самое сокровенное желание, повторяющееся из года в год: «Хочу, чтобы ты всегда была рядом. И в этой и в следующей». Он распахивает глаза, смотря на Катю, лицо которой освещает искренняя и такая тёплая улыбка. Осторожно поворачивает её голову за подбородок к себе и нежно целует, закрепляя желание привкусом вишни на губах. И он верит, что этот год будет ещё лучше прошлого. Ведь она рядом. И в этой и в следующей.

Навсегда.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.