ID работы: 8003837

I Don't Want to Miss a Thing

Слэш
PG-13
Завершён
189
автор
Edaniel. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 29 Отзывы 28 В сборник Скачать

1. Time Travel (путешествие во времени)

Настройки текста
Все началось с обычного значка. Хотя, конечно, значок тоже был далеко не обычный: потертая, но все же тускло блестящая шестиугольная звезда шерифа мгновенно привлекла внимание Гэвина, едва они вошли в захудалый карнавальный магазинчик, казавшийся загадочным из-за приглушенного желтого света ламп. Крис Миллер сразу отправился обыскивать окуренное благовониями помещение, ища нарушителя спокойствия, на шумную жизнь которого пожаловались бдительные соседи, а Рид застрял у одной из полок почти у входа. Среди игрушечных пистолетов, бестолковых масок и всякой прочей атрибутики, которую можно увидеть в любом магазине подобного типа, шерифский значок выглядел удивительно неуместно и слишком натурально. Но это, естественно, всего лишь очередной муляж, созданный на потеху идиотам. – Эй, смотри, Рик, – цапнув звезду, он небрежно протер ее большим пальцем и приложил к груди, оборачиваясь к андроиду и окидывая его высокомерным взглядом. – В этом жалком городишке новый шериф! – Гэвин, это может быть уликой, положи на место и не оставляй свои отпечатки где попало, – RK900 не оценил шутки, окинув напарника безразличным взглядом и сделав шаг вглубь магазина. Гэвин фыркнул, вновь отворачиваясь к шкафчику – могло ли безэмоциональное ведро проникнуться духом Дикого Запада? В двух шагах от стеллажа удачно нашлось старинное напольное зеркало с украшенной причудливыми завитушками рамой, и Рид с удовольствием оглядел себя. Звезда смотрелась неплохо даже на его потрепаной кожанке, сияя безгрешным символом правосудия. Гэвин расставил пошире ноги, скрестил руки на груди и вздернул подбородок, вспоминая просмотренные в детстве фильмы про Дикий Запад. – Как же было круто в то время. Живешь на всю катушку и знаешь, что завтра может не наступить, поэтому нужно успеть как можно больше сегодня… Погони, перестрелки, салуны, выпивка, драки, неподкупные шерифы и бесстрашные бандиты… воспоминания из детства ворохом промелькнули перед глазами, на несколько мгновений выбив детектива из реальности. Гэвин покачнулся, оперся рукой о шкаф и тряхнул головой, приходя в себя, после чего с прежней улыбкой повернулся, отыскивая взглядом Ричарда. Андроид с исказившимся от страха красивым лицом оказался слишком близко, в следующую секунду вжав глухо охнувшего Рида в свой корпус. Следом раздался жуткий, пробирающий до мурашек скрежет; все, что успел сделать Гэвин – поднять глаза вверх и увидеть, как на них падает массивный и явно неподъемный коричневый чемодан, за каким-то чертом лежавший на верхней полке того несчастного шкафа, на который и облокотился удачливый детектив… Рид еще успел ухватить за хвост странно ленивую мысль – «Если выживу – заберу значок себе» – и отключился, рухнув в пустоту вместе с Ричардом.

***

Яркое солнце раздражало его даже сквозь плотно сомкнутые веки, припекало через кожанку (почему он спит в куртке?) и всеми силами пыталось разбудить одного несчастного детектива, у которого зверски болела голова. Гэвин тяжко вздохнул, понял, что у него ноет спина, а в глотке образовалась пустыня, и попытался перевернуться на другой бок, решив меньшую из проблем. По лицу тут же аккуратно похлопали суховатой ладонью, отчего Рид разлепил глаза и прищурился, силясь разглядеть наглеца. – Тише, сынок, – поначалу казавшийся черным силуэт понемногу приобрел краски, давая Гэвину понять, что рядом с ним сидит старик с выбеленной солнцем и временем бородой. Тонкие губы на изрезанном морщинами лице сложились в легкую улыбку, но блеклые глаза смотрели цепко: – не дергайся так. Лучше полежи, отдохни немного. – Да я в порядке, – Гэвин дернулся, пытаясь встать – пространство вокруг закачалось самым бесстыдным образом. Детектив неловко кашлянул и бухнулся обратно на песок, делая вид, что все идет так, как он того хочет. – Что случилось? Ты кто? – Никак память при падении отшибло? – старик отодвинулся и неторопливо встал, позволяя осмотреть себя: волосы, покрытые каким-то грязным платком, нелепая многослойная одежда, давно потерявшая свой истинный цвет. Гэвин решил, что какой-то милосердный бродяга оказался поблизости и поспешил на помощь, увидев, что сталось с двумя детективами. – Ты проезжал мимо, когда эти два идиота, Хупер и Билли, вышли из салуна. Они спорили насчет добычи, и Билли пригрозил Хуперу пистолетом, а потом выстрелил в воздух. А твой конь взбрыкнул и сбросил тебя, – старик пожал плечами и усмехнулся. – Славное падение было. Вот бы разговоры пошли: новый шериф в седле не может удержаться! – Какой шериф, какое седло? На меня шкаф падал, то есть, не шкаф, а чемодан какой-то… – Рид поморщился и сжал виски: в голове стучало отбойным молотком, а жажда не давала думать ни о чем, кроме глотка воды. Детектив огляделся, желая найти хоть забегаловку, хоть кафе… Но одно-и двухэтажные домики, стоявшие по обе стороны от широкой песчаной дороги, не мигали привлекающими внимание вывесками, не обещали вкуснейший кофе и лучший в жизни бургер. На крепко сбитых деревянных стенах, кое-где небрежно покрашенных в желтый или кирпично-красный цвет, было пусто. Лишь над парой входных дверей Рид заметил надписи. – «Мастерская», «Гостиница», «Салун»… – вслух прочитал он и протер глаза. Таблички никуда не исчезли... как и одиноко торчавшая виселица, издевательски расположившаяся ниже по улице, рядом с церковью. – Что вообще происходит… – Эй, шериф, – позвал старик. Гэвин инстинктивно обернулся, ища взглядом названного, а мужчина продолжил: – Ты вроде в салун направлялся. Зайди, может, вспомнишь чего… Договорив, он протянул детективу черную шляпу с изогнутыми полями, при взгляде на которую у Гэвина по спине прошлись мурашки. – Ага, – Рид дергано кивнул, негнущимися пальцами забрал шляпу, отвернулся, сделал два шага и, набрав побольше воздуха в грудь, резко опустил голову вниз, осматривая себя. И чуть не сел обратно на горячий песок. Рубашка не первой свежести, рукава которой были подраны в нескольких местах и едва держались закатанными, расстегнутый жилет пыльно-черного цвета, темно-серые штаны и – черт возьми – настоящие ковбойские сапоги со шпорами… Дополняли образ два кольта, которые детектив тут же проверил и убедился, что они в идеальном состоянии, и только после этого посмотрел на левую сторону своей груди. Кто бы мог сомневаться. Гэвин был реалистом и не верил ни в какие телепортации, чтение мыслей и уж тем более путешествия в прошлое. Но именно этот значок шерифа был последним, что он взял в руки, и теперь шестиугольная звезда вызывающе поблескивала на его груди, давая понять, кого здесь стоит бояться. А еще эту звезду трогал Ричард, когда пытался спасти его… – Эй, шериф! Шериф! Рид! – двери салуна распахнулись: в них стояла темноволосая молодая девушка в явно мужской рубашке и длинной юбке, украшенной рядом бусин. – Долго тебя ждать? У меня и без тебя дел по горло, а банда Рика нужна тебе, а не мне! – Чья банда? – Гэвин сам не понял, как в мгновение ока оказался рядом с уперевшей руки в бока и недовольно зыркнувшей на него девицей. – Месяца не прошло, как шериф, а уже головой тронулся? Или забыл, как гонялся за ним по округе? Все пытаешься поймать, ведь за ним тебя сюда и прислали, – она кивнула куда-то в сторону, и Рид проследил за этим движением, натыкаясь на обыкновенный плакат, от которого внутри что-то перевернулось, замораживая кровь. Типичный плакат разыскиваемого преступника, одного из тех разбойников, что промышляли на Диком Западе. Желтая бумага, оборванные края, сумма в 30 тысяч за «любые полезные сведения о местонахождении». Живым или мертвым. И вполне узнаваемый портрет Ричарда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.