ID работы: 8003926

Безысходность.

Слэш
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Utopia

Настройки текста
      И вот мы уже сидим на кухне. Прошло всего лишь полтора часа, а у нас уже закончилась значительная часть алкоголя, а брали не мало. И это пиздец, товарищи. Наше, так называемое собрание, выходило из-под контроля. В воздухе витало что-то неприятное и удушающее. Несмотря на это, Даня с Лизой уже во всю обнимаются, жмакаются, попивая ликёр... Прямо на людях, придурки! Я, конечно, всё понимаю: градусы, большое количество несказанных вещей в адрес друг друга, а тут еще и случай подвернулся такой, что и говорить-то не надо, однако, простите, совесть тоже поиметь нужно. Тем временем Юлька вливал в себя третью бутылку пива. Кажется, он чувствовал себя скованно и некомфортно в новой компании, даже под действием алкогольных напитков. С чего бы мне делать такие выводы? Не то что бы я за ним следил (совсем чуть-чуть), но вот уже в который раз замечаю, что парень, делая умный вид (что очень плохо получается), листает какие-то незамысловатые картинки в телефоне, пытаясь сконцентрировать хотя бы на одной свой взгляд. Хах, а глазёнки-то его подводят. К слову, глаза у него были невообразимо красивыми. Чёрные, густые брови придавали лицу мужественности и выразительности, но оно всё равно казалось моловидным. Ресницы были похожи на крылья бабочки: длинные, тонкие и, даже с виду, бархатные. При каждом их взмахе создавалось впечатление, что он сейчас упархнёт. Вишенкой на торте оказалась радужка цвета тёмного шоколада. И этот шоколад был поистине сладок. Как только наши взгляды пересекались, я начинал тонуть. Забывался. Уходил в нирвану, и по телу разливалось непонятное, но приятное тепло. И это был не алкоголь. Так, стоп! Что за мысли? Руслан, ты ебу дал? Ты же парень, а тут заостряешь внимание на мальчишке с "шоколадными" глазами. А как же Настя? Как же то, чему ты был верен столько времени? ТОТ, кому ты был верен столько времени? Неужели ты так легко об этом забудешь под действием ебаных коктелей, сигарет и просто симпатичного парня?! Эх, а вот об этом я зря вспомнил.. Боже, просто услышь меня и избавь от этого пиздеца. М-да, я ведь и в Бога путём не верю.       Чтобы не дать этим извечным самобичеваниям испортить мне вечер, беру еще не открытую бутылку коньяка и выхожу на балкон. Хах, и как она только ещё уцелела? На улице уже стемнело. Появились первые звезды, и синева чистого ночного неба невероятно переливается в их вечно ярком сиянии. Эх, какими же беззаботными они выглядят: просто висят там и светят людям с огромной и недосягаемой высоты. Этот умиротворяющий пейзаж заставляет поутихнуть бурю мыслей и эмоций внутри меня. Всё так запутанно, что хочется выпасть из этого мира, улететь, раствориться-неважно. Главное-это избавиться от всех проблем и переживаний. Перестать искать в большинстве вещей то, чего в них нет. Но как это сделать, если я ещё смог смириться с потерей любимого человека? Господи, это настолько недосягаемо, как те звёзды. Ты тянешься к ним, пытаешься ощутить, но всё, что можешь сделать это смотреть как на экспонат в музее и мечтать, тешить себя ложными надеждами.       Прохладный ветерок, возникший буквально из не откуда, заставляет вернуться в реальность, спуститься с небес на землю. Достаю из кармана потрепанную пачку. Подкурил. Затянулся. Выдохнул. Все как всегда.       Заметив, как на балкон вышел еще кто-то, я обернулся и увидел Юлика. Он был уже не слишком-то трезвым(пфф, чья бы корова мычала, Руслан. Самого еле ноги держат) и не походил на того стесняшку, что встречал меня сегодня в коридоре. Волосы были немного взъерошенны, а глаза немного косили. -Видами любуемся?-начал он. -Ну, пытаюсь хоть как-то расслабиться.. -Ты в компании друзей, которые любят и дорожат тобой, что еще нужно? "Моя Настя..."-моментально понеслось в голове. -Сигаретки не найдется?-он снова нарушил тишину. В этот момент я даже дымом поперхнулся. Выглядит таким скромным, а курит. Правильно говорят: "В тихом омуте чертей больше водится." -Кхм, а тебя мама ругать не будет?(И когда это мы успели стать такими заботливыми и обеспокоенными? Пиздец, жду премию "Отец года". Уверен, она уже в пути) -Ха-ха-наигранно посмеялся Юлик.-Мне скоро двадцать два стукнет, а мама.. У меня ее нет.-он опустил взгляд и собрался уходить. -Прости, не знал.-я дал ему сигарету, и мы продолжили смотреть на темное небо, усыпанное миллиардами звезд. -А у тебя как с родителями?-выдыхая клубни ядовитого, серого дыма, которые из-за небольшой влаги были густыми, как туман, спросил парень. И где вас таких общительных берут-то?! -Ну, мама живет в другом городе, а отец умер, когда я был еще ребенком.-щипитильная тема, но скрывать особо нечего. Ничего не говоря, он просто обнял меня. Нежно, но в тоже время крепко. Так не делала даже ОНА. Опять эти сравнения... Заебало.       Меня охватила легкая неловкость. Щеки предательски залились краской, но все же я обнял его в ответ. Уткнувшись носом в его густые и когда-то аккуратно уложенные волосы, я начал вдыхать сладкий запах шампуня. Расслабляет. Пахло какими-то цветами: то ли лавандой, то ли сиренью. Я не силен в ботанике, поэтому нихуя не разобрал. Только стоял, как  таксикоман со стажем, и наслаждался этим благовонием. С каждым вдохом этого цветочного танго я чувствовал, что мои проблемы потихоньку уходят. Мы простояли так минуты две, и он отстранился. -Пора идти к остальным, а то за педиков примут.-улыбнувшись, сказал Юлик и пошёл на кухню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.