ID работы: 8003984

Чёрная Роза. Том 1 и 2

Гет
NC-21
В процессе
2453
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 518 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2453 Нравится 913 Отзывы 772 В сборник Скачать

Глава 5. Тучи сгущаются

Настройки текста

***

      Чаепитие с Лаурой прошло нормально. Не считать же за трудности готовность вцепиться друг-другу в глотку, стоит сделать слишком резкое движение?       Я дал ей выбрать, из какой чашки пить, а она дала выбрать, какой кусок торта съесть. Естественно, каждый из нас попробовал первым, показывая отсутствие яда. Шанс подобного минимален, но получилось что-то вроде ритуала знакомства двух молодых убийц. Правда, мы так и не произнесли ни слова — глупо было бы пытаться завести разговор сейчас, сначала нужно найти точки соприкосновения. Какой смысл сотрясать воздух впустую?       Так что, закончив пить чай, я помыл чашки на кухне, после чего быстро свалил в выделенную мне комнату и принялся за учёбу. Благо Маккой подготовила несколько обучающих роликов и благодаря проявлению процесс шёл довольно легко. Всегда бы так, а то обычно оно пытается сделать из меня мясной придаток к самому себе, хотя должно быть наоборот.       Жаль что задание никто не отменял, и спустя час вошёл Логан, с личными делами моих подопечных. Перевести и дать почитать было бы несколько проще, но он не может не понимать, что я обязательно сниму копии, так или иначе, и ему совершенно не нужно упрощать мне задачу.       Особенно это касается Лауры, чьё прошлое и навыки внушают уважение, в отличии от Анны. — Ты удивлён, но при этом так легко отнёсся к подобному, — несмотря на тон, и каменное выражение лица, он бесится. Обе девочки много для него значат, так что причины преподавать здесь становятся куда понятнее. — Не ожидал встретить здесь свою женскую копию, пусть и в облегчённом варианте, — не знаю насчёт психологического состояния, но на первый взгляд я гораздо сильнее и только немного уступаю в опыте, исключая характерные для этого мира аспекты. — Тебе тоже пришлось убить члена семьи? — решил надавить и осадить наглого мальчишку? По крайней мере, настрой и слова старика говорят именно об этом. — Невеста дяди и обучавший меня человек. Буквально за час, как попал к вам, — хотя, с последним всё не совсем так — генерал скорее был моим патроном в армии, пусть и по своим, сугубо корыстным мотивам, но... глупо получилось. «А ведь все могли жить долго и счастливо... будь мозгов побольше» — жаль только, что так бывает только в сказках. И ведь уговаривали, давали шанс одуматься, прося оставить нас в покое, а в итоге всё равно оказались по разные стороны баррикад. Я даже не представляю, как теперь смотреть дяде в глаза — он догадывался, что так в итоге и выйдет, хоть и до последнего пытался изменить их решение. Дядя Кроу поймёт мой поступок... но вряд ли когда-нибудь простит. — Сочувствую. — а ведь слова о невесте вызвали у него сильную горечь, пробившуюся сквозь маску. Он тоже потерял невесту? Или жену? — Не стоит. По крайней мере, я смог подарить им лёгкую смерть. Уже хоть что-то, — пусть думает, что мне пришлось их добить, тем более, я хотя бы сделал это безболезненно. А так их съели бы заживо, ведь они просто не пробились бы через то количество чудовищ, ожидающих их в пещерах под горами. Связаться же с подчинёнными генерала внутри долины было нельзя. Более того, именно эта попытка их и выдала.       Сама история... в такие моменты хочется поделиться переживаниями хоть с кем-нибудь, кто может понять. Тем более, в последний год на меня свалилось слишком много дерьма, но он обязательно расскажет Ксавье. Хотя, это немного придержит её и даст лишнее время освоиться, уж больно не хочется выслушивть морали или участвовать в «душевных разговорах».       Но о чём я жалею больше всего — отсутствии возможности просмотреть содержимое КПК генерала. Думаю, доберись я до содержимого, то узнал бы очень много нового о том, как он на самом деле заработал верность Винтер. Да и про всех нас тоже.       Молчание стало довольно неловким — мне по большей части всё равно, а вот Росомаха чувствует себя виноватым, хоть и старается не показывать. Что ж, неплохая возможность вызнать немного побольше. — Логан, тут явно чего-то не хватает. Вы бы и сами могли обучить Анну медитациям, в чём подвох? — не спорю, учиться под руководством эмпата намного эффективнее, но ведь и самообучение никто не отменял.       Он на пару секунд задумывается, подбирая слова, или же прикидывая, как много можно сказать. — Если Шарлин права — эмпат обязан уметь заниматься самовнушением. Очень хорошо уметь. Так что мы рассчитываем, что она будет прикасаться, перенимая память и способность, а потом будет заниматься самовнушением, иначе обучение растянется на годы. — логично. На самом деле, я сам хочу провернуть нечто подобное. С другой стороны, нужно подготовиться и не выдавать все карты сразу, иначе я стану гораздо менее полезным. Вот только почему у меня такое ощущение, будто он не договаривает что-то очень важное? Или же это моя паранойя? В любом случае, месяц уйдёт именно на подготовку, чтобы мои способности её не убили, а там уже всё будет понятно. Хотя бы относительно.       Теперь остаётся выбрать стиль общения с любопытной детворой... Похоже, придётся вести себя как в школе — прятаться по всем углам и применять телепортацию. «Стоп... А ведь мне теперь снова в школу идти?!» — и если тут ещё можно что-то сделать, то там... — Блэк, у тебя видок, будто собираешся застрелиться. — хочется стереть его злорадную ухмылку с рожи. Желательно вместе с самой рожей. К счастью, дыхательная гимнастика помогает успокоиться и вернуть самообладание. — Это явно лучше, чем в третий раз идти в школу. Тем более, местные девушки откроют на меня охоту, если я правильно понимаю положение вещей. Я же сорвусь в первый же день и перебью всех к гриммовой бабушке, — объяснить вряд ли получится — судя по той продавщице в магазине одежды, мнение местных парней ни во что не ставят. Разве что с эмблемами, но у меня их нет, и вряд ли будут, в ближайший месяц. А столько я не выдержу. — Думаю, тут я могу тебе помочь. Ты ведь согласился помогать Лауре, хоть и не обязан, так что мы в расчёте. Она тебя сейчас оценит, а там уже определимся. — был долг и нет долга. Хотя, мы оба думаем, что заключили выгодную сделку — даже без эмпатии всё видно по его насмешливой ухмылке.       На этом разговор закончился, осталось только разобраться со снаряжением, выполнить указания Лауры, и можно спокойно запираться в комнате. Жаль только, что сегодня придётся обойтись без ужина, но пару суток без еды, не считая торта, далеко не самая большая проблема, можно и потерпеть. А вечером смотаюсь в город и закуплю немного еды из уличных лотков и киосков.

Логан

      Разговор оставил двоякие ощущения — он явно недоговаривал. А ведь именно детали часто являются едва ли не важнее самого события, но и распрашивать тоже не стоит, на него и так свалилось слишком много. К тому же, я единственный, кому он доверяет хоть немного, или же гораздо более удобный собеседник. По крайней мере, при разговоре с Шарлин, он ведёт себя гораздо агрессивнее и напряжённее.       Да и разводить и так побитого жизнью пацана тоже неприятно — от хорошей жизни в семнадцать не седеют. Так что придётся помочь ему с эмблемами, он явно очень хочет такую же. «Интересно, а какую цену он заломил бы за помощь Лауре, будь чуточку глупее?» — основы психологии Блэйк знает на отлично. Даже прекрасно понимая расчёт на услугу в будущем, я всё равно отношусь к нему лучше, и даже сделаю немного больше, чем просто помогу с эмблемой. *«И что за гневная бабушка? Или мрачная бабушка? Может закармливает насмерть, как у "красных"?» — по интонации понятно, что ругательство, пусть и странное, но...       Шум и гам из холла давят остатки хорошего настроения. Даже не прислушиваясь понятно, что детвора решила прогулять уроки и поглазеть на новенького. Хорошо хоть он успел свалить вниз и будет занят ближайшие два часа — проверять снаряжение и сдавать Лауре нормативы по эмблемам. «А потом подавать чёртову заявку, да ещё и детвора сейчас начнёт пилить... Хм... Буду считать, что за случай с Шарлин мы рассчитались» — почему бы не совместить полезное с приятным? Парням не помешает научиться работать руками, хотя бы самые бытовые вещи, а тут такая возможность. Они же даже лампочку без травм вкрутить не могут... или могут? По крайней мере, забивание гвоздей явно не их призвание.       Натянув на лицо усталое выражение, я выхожу в холл и облокачиваюсь на перила второго этажа. Внизу стоит тринадцать человек, включая всех парней, какое удачное число. Хотя, если прислушаться, то в коридорах можно найти ещё столько же — просто спрятались, чтобы не создавать столпотворение. — Мистер Логан, так что?! Новенький поступает к нам? — от её восторженного взгляда становится даже немного не по себе. Тем более остальные не отстают, разве что молчат. — Китти, я уже сто шестьдесят пять лет как мистер Логан, — её «мистер Логан» выводит из себя. Вроде и голос нормальный, и обращение вежливое, но почему нельзя обращаться просто по имени? — И мне некогда говорить об этом, я старый больной человек. Более того, я старый больной человек с кучей работы, — восторг сменяется коллективным возмущением. О да, им есть что сказать на эту тему — на тренировках я гоняю их нещадно. Да и сам иногда присоединяюсь. — Но мы ведь можем вам помочь, правда? «Извини, Курт, но сегодня мне понадобится не твоя помощь» — и ведь воспитали нормального парня. Не только умеет работать, но иногда даже сам предлагает помочь! Единственный минус — внешность. Но иначе его на кусочки растащили бы, в попытке поделить. — Вряд ли, а вот способности Джеймса и Рэя мне очень помогли бы, так что... — их взгляды бесценны — девушки смотрят на них так, что даже тупой поймёт — в случае отказа жди беды.       А учитывая их неприспособленность, смертный приговор куда более гуманная мера наказания. Как для них, так и для окружающих. Так что им остаётся лишь согласиться, ну и умоляюще смотреть на меня. «Сами потом скажете спасибо» — ничего, с возрастом должны поумнеть.       И снова все взгляды скрещиваются на мне, тогда как я задумчиво тёр подбородок и наслаждался зрелищем того, как они едва не подпрыгивают от нетерпения. — Ну... он должен остаться... — меня уже испепеляют взглядами. Пожалуй хватит — в случае Скотт это возможно в прямом смысле слова, — на ближайший месяц, а там уже посмотрим, — правда, Шарлин сделает всё, чтобы он остался. Да и у парня нет особого выбора, с эмблемой он привлечёт слишком много внимания. Но кто ему доктор, раз не подумал? — А откуда он? — она что, одна будет задавать все вопросы? Хотя это логично — я ближе всего сошёлся именно с Анной и Китти, как её лучшей подругой. Есть ещё Лаура, но тут и без слов понятно. — Немец, по идее. Курт, слезь с люстры! — ведь говорили же кучу раз, но он всё равно продолжает телепортироваться в места повыше. — А способности какие?! — меня уже действительно начинает напрягать этот щенячий восторг. А ведь впереди ещё куча вопросов. — Эмпат. Перенапрягся и в башке всё перемешалось. За подробностями сбегайте к Маккой, — всё равно не выйдет удержать в тайне — Анна с Китти разболтают после первого занятия.       За время короткой паузы находящаяся в коридоре детвора действительно начинает ломиться в кабинет Маккой через подсобку. «Стадо слонов. Как бы не разрушили медпункт к чертям» — зато хоть не один теперь мучаюсь. И даже факт будущей мести Генриетты не может помешать чувству удовлетворения от сделанной подначки. — Мистер Логан, скажите, а... «Господи, это никогда не кончится» — не знаю, чем я занимался в забытые моменты прошлого, но как минимум ел младенцев. Иначе как объяснить такие мучения?

***

      После проверки способностей с Лаурой я просто телепортировался в свою комнату и снова засел за учёбу. Правда уже с комплектом тренировочной брони и коммуникатором, в форме значка с буквой «Х».       И если первая была обычной бронёй местных сил спецназначения, но без опознавательных знаков, то коммуникатор их личная разработка. Однако, даже у нас нельзя просто прийти и купить подобный комплект в магазине, что наводит на определённые мысли. Да и коммуникатор тоже интересная штука, жаль непонятно, что именно туда напихали.       Часы показывали шесть вечера, когда Логан связался со мной и попросил прийти в тренировочный зал и провести стресс-тест. Пять минут спустя       Закрепить оружие и разгрузку с запасными обоймами оказалось несколько сложнее, чем я рассчитывал — новая броня и рядом не стояла с моей в плане удобства, не говоря уже о защите. Она даже выходила за край действия Ауры, из-за чего пострадает после первого серьёзного попадания. Хотя последнее скорее плюс — будет легче скрыть часть её возможностей, да и психологический эффект никто не отменял. Жаль, что со временем всё равно узнают или догадаются про остальное.       В качестве оружия выдали пару местных пистолетов, закреплённых на уровне бедра, и гранаты. Правда патроны не настоящие, а пластиковые — больно, обидно, но не смертельно. Если не попасть в глаз, о чём тоже позаботились, выдав им защитные очки, тогда как я предпочёл идущий в комплекте шлем. Из гранат же были только светошумовые и дымовые... не сильно богатый выбор. Зато теперь понятно, зачем заезжали именно в полицейский участок — они разве что полицией и применяются. Ну и узким кругом специальных подразделений, из-за специфики и практически нулевого поражающего фактора.       От холодного оружия пришлось отказаться — вдруг сами налетят на лезвие. А ведь от подобных случайностей никто не застрахован, даже если бить тупой стороной катаны, тем более, если у нас есть неопытный телепортер, в виде Курта. Ну и на десерт метательное оружие ... десяток упаковок с мячиками попрыгунчиками. Правда и тут не стоит перебарщивать, иначе есть риск травм.       От такого набора хочется плакать, у нас даже обычные дети тренируются куда серьёзнее. «Ладно, это далеко не самое худшее, через что пришлось пройти» — успокоившись, выхожу на саму площадку. Тем более, Логан уже закончил им объяснять новую технику безопасности и ждали только меня.       Вид... лихой и придурковатый, пускай только у одной из них, остальные собраны. Ну как можно не считать за угрозу неизвестного противника, опираясь лишь на численное превосходство? А темнокожая блондиночка с короткой стрижкой именно так и считала, даже взгляд карих глаз был откровенно насмешливым. «В таком случае, это её проблемы».       Итак, шесть человек, способности двоих известны, их стоит оставить на потом. Первыми нужно выбить лидеров команды — Джона и Скотт. Сила последней должна быть связана с визором, или же это просто способ отвлечь внимание, а красные очки носит чисто из «понятия стиля». В итоге, в неизвестных остаётся наглая шоколадка, явно не собирающаяся работать в команде, и Китти — шатенка с конским хвостом. Последняя часто оглядывается на Анну — скорее всего привыкли работать в паре.       Если я прав — меня попытаются отвлечь, пока Курт не "прыгнет" мне за спину, как и любой не имеющий боевого опыта телепортер, а там в зависимости от возможностей. В любом случае, зажатого с двух сторон противника намного проще оглушить. Можно сказать классика — просто, эффективно, и позволит показать свою удаль «глупой Ксавье» с ничего не понимающим Логаном. По крайней мере, примерно такой настрой у детворы. Разве что насчёт Джона не уверен, поскольку он чувствуется хуже всех.       Закончив предварительную оценку группы, стараюсь расслабиться и подготовиться к схватке, мне тоже нельзя их недооценивать, так что... Звук начала боя заставляет полностью сосредоточиться на происходящем, выбросив ненужные мысли из головы, а время вокруг будто замедляется.       Бросить два попрыгунчика, зажатые до этого в кулаках... и спустя несколько долгих мгновений они попадают в живот лидерам команды, заставляя их согнуться от резкой боли и прервать атаку. Правда Джон всё же успевает использовать свою способность — резкий толчок в грудь заставляет выбирать: попытаться удержать равновесие, или же поступить с выгодой.       Не сопротивляясь уйти в перекат, одновременно с этим выхватить оружие и дважды выстрелить в грудь удивлённому Курту, в трёх метрах за мной. Звон браслета на руке оповещает его о смерти и выводит из игры. Добить Джона и Скотт, не составляет труда, как и расстрелять попытавшуюся увернуться Анну... остаются только ошарашенная подобным развитием событий Китти и блондиночка. И если первая всё же успевает вовремя сориентироваться — пули проходят сквозь неё, то вторая просто прикрывает грудь и голову костяным щитом.       То ли не успела сделать полноценную защиту, то ли просто не сочла нужным, но простреленные коленные чашечки считаются достаточным аргументом в пользу смерти от слишком сильной боли. Или же потери сознания, если повезёт.       В двух пистолетах остаётся ещё по девять патронов, но хватило бы даже одного — светошумовая граната оглушает Прайд, позволяя спокойно атаковать беззащитную девушку.       Стоило последней противнице выйти из строя, как время возвращает свой ход, а мышление теряет былую чёткость и точность. Весь бой занял около шести секунд, две из которых пришлись на действие замедлителя светошумовой гранаты.       Теперь же предстояло привести детвору в порядок и провести разбор полётов. Ибо их качество обучения просто отвратное. Правда, составить точное мнение я смогу только после того, как прочитаю личные дела — важна не только сама способность, но и сам принцип действия. Может Джон и не мог защитить команду от пуль, а я просто к нему придираюсь. Десять минут спустя       Логану наконец-то удалось утихомирить блондиночку, Эйвелин, и дать возможность Ксавье закатить речь. Даже по обрывкам слов можно понять, что говорилось об опасности их будущей работы, что отказ поймут, тренироваться со мной необязательно, и так далее по списку. Но можно не сомневаться, что завтра будут все — они слишком благодарны и наивны, чтобы поступить иначе. Разве что Эйвелин, со своим бунтарским характером, способна на необдуманные поступки. — Если честно, какой у них уровень? По вашим меркам. — на вопрос Ксавье хочется ответить матом, но не стоит. Она сама всё видела, и её реакцию можно примерно судить по Логану, а он очень далёк от восторга. — На одного первогодку подготовительной школы хватит. Если брать всю команду, — их просто расстреляют или взорвут, пользуясь преимуществами Ауры. Понятно, что они не обладают теми же физическими параметрами и так далее, но это ничего не меняет — при текущем подходе их убьёт даже обычный тренированный человек. Я сам, не считая начала боя, не использовал ничего выходящего за рамки тренированного бойца без способностей. Хотя, закрепи оружие привычным образом, или будь оно в руках изначально, то даже этого не понадобилось бы. — В таком случае придётся ужесточить им симуляции. Насчёт занятий с вами... Думаю, одного часа в день им будет достаточно, с шести до семи. В воскресенье выходной. — взглянуть бы ещё на те симуляции, но мне наверняка предложат внести парочку изменений, чисто для облегчения учёбы. И если с Логаном можно быть уверенным, что услуга окупится в будущем, то с Шарлин всё гораздо сложнее — с ней нельзя сближаться. Ни при каких обстоятельствах. — Может взглянешь на них? Заодно сможешь нормально тренироваться, когда там никого нет, — Логан... Старик читает меня как открытую книгу, да ещё и потешается при этом — эмоции выдают. Хотя по хмурой роже и взгляду, даже и не подумаешь, что он умеет веселиться. Однако, стоит признать, что предложение очень даже выгодное, в первую очередь для меня. И это бесит ещё больше.       Глаза начинает жечь, но усилие воли подавляет не вовремя начавшуюся перестройку организма. Не хватало ещё начать бросаться на всех вокруг.

Шельма

— Нас просто на части порвали! — восхищённый голос Курта убил остатки настроения. «Опять переиграл в свои игрушки. Ну да, у него ведь нет проблем с контролем способностей... я слишком к нему придираюсь» — ему раньше приходилось прятаться и во многом себе отказывать. Незамужняя мать со средним достатком не могла сильно его баловать, так что такие вещи, как компьютер, были для него в диковинку, и он старался наверстать упущенное. К тому же, Курт пересылает ей чуть ли не половину стипендии и пособия, хотя никто и слова не сказал бы, делай он иначе, что вызывает уважение. «Впрочем... сегодня можно попробовать сыграть с ним в новую «Call of Duty», в качестве исключения» — тем более, новенький пару дней будет отсыпаться и приходить в себя, уроки на следующую неделю сделаны, а идти в спортзал после такого разгрома нет никакого желания. «Чёрт, да она даже суперспособностей не использовала! Да ещё и Логан...» — мог бы и сказать, что с нами будет драться отмороженная плоскодонка! А потом верь ему: «они не все такие, тебе просто не везёт».       И ведь любая девушка подтвердит, что нет никого злее плоскодонок, а он всё равно упорствует. «Парни на них не обращают внимания, вот и... Чёрт, ну почему мне так не повезло со способностью?!» — ну да, у них есть хотя бы теоретические шансы заполучить себе кого-нибудь, даже без груди. А мой третий размер отправит парня в кому, если не на кладбище. — Анна, с тобой всё в порядке? — Китти тянет меня за руку к выходу из лифта, да и остальные выглядят обеспокоенными моим поведением. — Да, просто задумалась, как провести вечер, — сегодня точно нужно развеяться, — Курт, сыграем по сети? — вот и подниму настроение, выместив злость. — Конечно! Пойду настраивать, — и сразу же испарился, оставив за собой жёлтое облако, а ребята отправились по своим делам. И только Китти продолжала подозрительно смотреть на меня — подруга всегда угадывала момент, когда способности портили настроение. Наверное из-за того, что она раньше сама очень сильно переживала. — Как насчёт вместе надрать зад Курту и Эйвелин? — последней дай только малейшую возможность откосить от уроков. — С удовольствием! — можно было и не спрашивать, хоть она и подружилась с ним, но всё ещё недолюбливала шуточки, стараясь при случае как-нибудь отплатить, желательно с юмором.       Остальные смотрели на нас с непониманием — подшучивать над парнем... но нам троим нравилось. Хотя её предвкушающая улыбка иногда пугала, совсем как сейчас. Не хватало только небольшой сутулости, злобного смеха, и потирания рук, а так готовый главный злодей, пусть и комичный. — Я всё настроил, идём! — Курт неожиданно появился около нас и снова исчез, слегка напугав. И ведь знает, что нам не нравится. «Ничего, сейчас мы ему покажем». Несколько часов спустя — Есть! — и снова наша взяла. Отпраздновав победу хлопком по выставленной ладони, я устало откинулась на спинку стула. Три игры до ста убийств заняли много времени, но победа, со счётом два один, наша. Даже стало как-то жаль, что мы не в одной комнате — уж больно забавно Курт сокрушается и хватается за голову, а Эйвелин бесится... жаль, что с новой тренершей так нельзя.       Настроение снова поползло вниз и заставило снова подумать насчёт предложения Логана. Стоило признать, что без заимствования чужих способностей я бесполезна, что мне показали сегодня особенно наглядно. Раньше всё было как-то... проще.       Может научиться драться по настоящему будет совсем не лишним? Лучше подумаю об этом в понедельник, на свежую голову, а сейчас стоит отдохнуть и почитать накопившуюся за неделю мангу, пока есть возможность. Завтра весь день пройдёт в подготовке — Китти явно понравился новенький, что неудивительно, с такой-то внешностью... И не только ей, все сегодня только про него и говорили, так что борьба за право пойти на свидание первыми будет жаркой.       Впрочем, у судьбы, заставившей упасть легендарный Мьёльнир в сотне километров от Нью-Йорка, были свои планы на ближайшую пару дней. Как и у самого объекта спора, правда мнение последнего никого не интересовало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.