ID работы: 8003984

Чёрная Роза. Том 1 и 2

Гет
NC-21
В процессе
2455
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 518 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2455 Нравится 913 Отзывы 773 В сборник Скачать

Глава 7. Йотуны (часть первая)

Настройки текста
Примечания:

Логан

      Тревога оказалась ложной, если так можно сказать о происходящем. Буквально в ста метрах от базы ударил столб света, оставивший после себя скандинавские руны и четырёх человек со средневековым оружием. Так что нам ничего не оставалось, как дружелюбно пригласить их в гости и снять с... Тора наручники. «‎Как-то не особо верится, что блондинчик является богом» — хотя, если подобная хреновина доставила его на Землю в прошлый раз, и он также всем рассказывал про Асгард, всё становится очень логичным. Не совсем понятно, какие силы у молота, но раз это живое оружие, если верить Блэку... или Блэйну, то явно не маленькие. «‎Нужно будет уточнить, как к нему обращаться» — но это потом, а пока можно смело радоваться, ведь мы раскрыли секрет появления одной из мифологий. Долгоживущий принц с крутой цацкой решил развлечься среди простых людей, а те создали целую религию. Теперь понятно, почему потребовались мы — у Шарлин сработала интуиция и она решила не лезть.       Однако, это не отменяет вопроса: что с ним делать дальше? На него могут напасть йотуны. Собственно, из-за возможности нападения его дружки и пришли. Вернее пришла девушка, а эти припёрлись за компанию... вроде ничего не знаю, но не нравятся они мне. Да и на помощь рассчитывать точно не приходится.       Нужно валить. Вряд ли здесь кому-нибудь хочется воевать с восьмиметровой ледяной тушей, даже если она является всего лишь увеличенной копией человека.       Жаль, что времени на размышления нам не оставили — снова мигнул свет и завыл сигнал тревоги. «‎Началось» — чувство тревоги ослабло и его место заняла необъяснимая, для обычных людей, уверенность, что пришёл враг. И если учёные полезли к своим компьютерам проверять показатели и пытаться получить картинку со спутников, то мы начали готовиться к очередному сражению. ,Но сейчас всё по другому.       Изгнаннику оставили шанс вернуться домой, так что он всё ещё является принцем. Если Тор здесь умрёт, мы можем получить дипломатический скандал с расой намного сильнее нашей, и вряд ли он закончится чем-то хорошим. Так что главная задача не убить всех врагов, а сохранить ему шкуру. «‎Значит берём руки в ноги и драпаем» — вызовем подмогу с ближайшей авиабазы, а вояки разнесут их на кусочки. Минуту спустя — Да какого чёрта она не заводится?! Тут же механический топливный насос! — одна из охранниц бесилась и пыталась завести старый «‎Хаммер». Но всё бесполезно, даже с толкача не заводится, что очень странно. Дизельный автомобиль, да ещё в старом варианте, без какой-либо электроники, там просто нечему гореть, но факт остаётся фактом, мы без колёс.       Остальные даже пробовать не стали — электронику машин едва не расплавило и они теперь противно дымились. А вот оборудование учёных работало, пусть и отвратно, всё же это лучшее, что есть у ребят Фьюри, оно рассчитывалось для работы в самых экстремальных условиях. И только благодаря ему мы узнали, что йотунов оказался не десяток, как рассчитывала бравая команда. Их была сотня. Сотня великанов в броне и с оружием, спешащих сюда на всех парах. И будут они здесь через четыре минуты, а у нас даже ни одного пулемёта нет.. Логан, вызывай Лауру и Курта, а я попробую пробиться сквозь бурю — не раздумывая, выполняю её приказ. Хорошо хоть Лаура заранее сказала, где будет сидеть, так что получится сэкономить немало времени. Шарлин же говорила о чём-то с главой местной охраны. Последняя и раньше была недовольна, а сейчас и вовсе готова плеваться ядом. Попробуй договориться о помощи с нашим гостем, на меня не рассчитывайте, потом объясню — вот теперь дела совсем хреновые, и это лишний повод шевелиться как можно быстрее. Тем более, на уговоры может потребоваться немало времени, если вообще получится — наёмник не полезет на верную смерть. С учётом срочности и весовых категорий... это будет очень дорого. «‎Значит Фьюри и будет платить» — блондинистая морда в последнее время совсем обнаглела и гоняет меня со Стефф, словно мальчиков на побегушках. Тем более, тут особые условия, а такими темпами, кроме него помочь некому.       Ближайшая военная база в километрах шестидесяти отсюда, и то, там только вертушки с десятком БТР. Нет ничего, что уложилось бы в нужный срок, разве что РМСД, но бить баллистической ракетой по своей территории, в центр электромагнитной аномалии, да ещё около небольшого городка... не говоря уже о том, что такие вещи не согласовывают за пять минут. Будь хотя бы десять, ещё куда ни шло, реактивная артиллерия достала бы, но у неё жуткий разброс, да и корректировки не будет.       К счастью, цветочек тоже готовился к сражению и проверял оружие, всем своим видом демонстрируя, что не против поучаствовать в заварушке. «‎Но не сдвинется с места, пока ему не заплатят» — трудно винить в подобном подходе. Свою часть он выполнил, и даже смог разговорить Тора, что изначально не оговаривалось.       Перекинуться парой фраз, вытребовать М16А2, по десятку магазинов, гранат, и оружейный ремень. По быстрому показать как ей пользоваться и забрать снайперку, вот и вся подготовка. В жуткой спешке всё заняло меньше 20 секунд, после чего он просто перепрыгнул двухметровый забор и побежал навстречу гигантам.       Я же наравне с остальными охранницами таскал ящики с патронами и гранатами на уступ. Он как раз находился на пути йотунов, да и прыгают они примерно на такую высотку. Хоть в чём-то нам повезло. Если только наши помощнички и здесь не ошиблись.       Жаль пластида нет, и кому-то придётся остаться, чтобы подорвать всё в нужный момент, хотя... детонаторы тоже сгорели бы. «‎Как говорят советы: мне нужны два добровольца. Ими будете вы двое» — но здесь даже возразить нечего. В эпицентре взрыва человек не выживет, а смысл кем-то жертвовать, если есть мутант с регенерацией. Да и с винтовки можно пострелять, снайпер из меня хреновый, но парочку снять должен. Логан, это не природное явление. Более того, это не результат действия молота или телепортации йотунов — хоть бы подкрепления не было, с остальным разберёмся. ‎Понял. Почему не можешь помочь? — Шарлин очень редко вламывается в разум настолько беспардонно. Так что не возмущаемся и слушаем умную старушку. ‎Остряк. Помочь могу, но при этом выжгу мозг вам, и даже части горожан, — какая приятная перспектива, — ‎в телепатии грубая сила значит гораздо меньше, чем в реальной жизни, тут слишком много зависит от мастерства и точности. Превратить мозги йотунов в кашу при помощи телепатического импульса я могу прямо сейчас, но вот с кем-нибудь связаться... метров шестьдесят. Не знаю, что стало причиной помех, но сейчас мой предел разве что нарушить их координацию — а для этого нужно ещё знать, кого именно и когда цеплять. либо прямая видимость, либо связь с другими оперативницами. Наши гости бегут примерно двадцать метров в секунду. Нечеловеческий разум, возможно сопротивление или частичный иммунитет, не говоря уже про инерцию… Шарлин может помочь, но для надёжности стоит исключить её из расчётов. Какие варианты? Дать мне немного привыкнуть. Или убраться подальше от эпицентра, он находится между молотом и точкой телепортации. — в трёх километрах отсюда, плюс чуть меньше километра до города. Надеюсь, это из-за телепортации, а не потому что у их командира есть какая-нибудь магическая хреновина.       И нам нужно как-то продержаться минимум минуту, пока не подоспеет детская кавалерия, не дав убить «‎золотого сыночка». Блеск.

***

      Почему я не удивлён? Вечно самые поганые задания достаются именно мне. Пристрелить бы избалованного мудака, но нельзя. Раз ему оставили хороший шанс вернуться домой, значит это наказание, повод успокоить соседей, и возможность набраться ума, а не изгнание. Соответственно, он принц куда более развитой цивилизации, и его вот-вот убьют в стране тупых обезьян...       Даже идиоту понятно, что в таком случае произойдёт. Если повезёт, есть неплохой шанс, что как минимум столицу этой страны выжгут, вместе с лучшим шансом легализации. Ну и меня прибьют в придачу, как сбежавшего и не пожелавшего защищать изгнанника. Нет, теоретически всем должно быть пофигу, но кого интересуют букашки? Особенно, если на них можно отлично выместить злость за погибшего наследника.       Хорошо хоть противники слабоваты, и кроме силы ничего не имеют, если верить словам его друзей. Правда, другом там можно назвать только девушку, и то, с натяжкой — явная влюблённость. А остальная троица... разве что низкорослый тоже потянет на звание друга. Остальные так, расчитывавшие выслужиться прихлебатели.       История Тора заставила охранниц резко изменить к нему отношение, а после сигнала тревоги изгнанника с удовольствием прикопали бы. Их можно понять, никому не охота умирать из-за капризов избалованного мальчишки, пусть и живущего не одну сотню лет.       Они знали, что вряд ли выживут, но молча готовились к отражению атаки — занимали позиции на уступе и собирали взрывчатку. А ведь эти девушки заслуживают жизни гораздо больше многих. — Блэйн, поможешь? Мы в долгу не останемся. — Логан прекрасно понял расклад сил и решил заручиться моей поддержкой, пусть особо и не верил в положительный ответ. — Да, нужен автомат, оружейный ремень, десяток магазинов и гранат. Плюс инструкция, — если я правильно рассчитал скорость, успею отбежать примерно на километр от лагеря. Штук пятнадцать может выйдет убить, пока не подойдут в упор, а потом придётся прятать снайперку и начинать играть в скалолаза. Пистолетная пуля вряд ли пробьёт глаз и достаточно сильно повредит мозг такого чудовища, а вот автоматная вполне, пусть и в упор. Тем более, если их будет несколько.       Едва дослушав инструктаж насчёт характеристик, преимуществ и недостатков выданного мне оружия, я перепрыгнул через хлипкий забор и побежал к стаду йотунов. Охранницы же придумали другой план и побежали занимать позиции в городке, хоть им и очень не нравилось прикрываться мирным населением, но альтернатива хуже, о чём им прямо заявила местная шишка. Впрочем, они и сами понимали, что здесь негде спрятаться, и подчинились приказу.       Начавшего возбухать Тора просто вырубили прикладом по голове и понесли на спине, как и Шарлин. Правда, человек такую тушу хрен унесёт, и его пришлось тащить Сиф — единственной девушке в отряде прибывших асов.       Как назло, молот тоже увеличил силу излучения, так что учёных тоже пришлось тащить силой и грозиться самим уничтожить всё оборудование.       А вот у Логана задача гораздо интереснее — он остаётся в лагере со снайперской винтовкой и взрывчаткой. Не знаю, какой из него снайпер, но парочку великанов ранить должен, после чего подорвёт все боеприпасы — через уступ нужно же как-то перебраться, а он как раз на их пути. Тем более, эти твари не должны отличаться интеллектом и в первое время не будут видеть угрозы в мошкаре.       По мере приближения к стаду гигантов земля дрожала всё сильнее и сильнее, в таких условиях стрелять можно, но вот попасть с подобной дистанции... а ведь выбор не особо велик.       Винтовка привычно появляется в клубах тёмного тумана. Занять позицию, перевести дыхание и прицелиться. Синяя морда в шлеме попадает в перекрестие прицела. Подобрать ритм, рассчитать траекторию, и, на выдохе, мягко нажать на курок. Звук выстрела гораздо громче привычного, а отдача наоборот меньше. Очередное отличие от привычных реалий.       Промазал, оставив в нагруднике дырку. Эффект нулевой, даже если прошил насквозь.       Следующий выстрел... попал в шлем, заставив на секунду сбиться с шага. Должно быть застряла в кости.       Третий... и гигант валится на землю, пуля разнесла глаз в кровавую кашу.       Я успел выстрелить ещё семь раз, прежде чем вибрацию стало невозможно игнорировать. Восемь из десяти... инструктора точно съели бы собственные ботинки. Отвратный результат от лучшего ученика.       Из-за вибрации трудно даже стоять, задача усложнилась ещё больше. Перезарядиться, подпрыгнуть, зависнуть в высшей точке, и только потом выстрелить.       Снова только восемь из десяти. Итого шестнадцать.       Время возвращает свой привычный ход, а винтовка исчезает в клубах тёмного дыма, на миг снижая видимость до нуля. Странно, с телепортацией стоит быть аккуратнее, но интуиция молчит, так что на части не разорвёт. По идее.       И снова необычный эффект. Если автомат появился как положено, то катана Рейвен... впервые дым был багрового цвета, к тому же, обычно всё ограничивалось туманом. «‎Значит ли, что Ксавье тоже не может использовать свои способности?» — если так, становится понятно, почему Логан открыто признал должок — они просто не могут справиться своими способностями. Ну а возможность оценить мои силы хоть как-то подсластит пилюлю.       С другой стороны, я совершенно ничего не теряю. Если подобное происходит здесь довольно часто, о чём прямо свидетельствует нормально работающая служба борьбы с мистикой, то особого выбора нет. Тем более, я свихнусь, если буду просто сидеть на гражданке неизвестно сколько, большая часть способностей всё равно уже известна, да и...       Времени на размышления не осталось — гиганты оказались быстрее, чем предполагалось. Соответственно, километр у них занял чуть больше сорока секунд, а не пятьдесят. Пока следует разобраться с мелочёвкой, десяток крупнее и гораздо лучше снаряжены.       Перевести дыхание, активировать КПК импульсом Ауры, сделать кульбит и телепортироваться... Мгновение тишины и дезориентации сменяется сильным рывком вперёд, ревом ярости и грохотом любимой музыки.       Расчёт получился идеальным, катана пробила плечо гиганта в нужном месте, помогая удержаться и не слететь из-за разницы в скорости.       Развернуться и всадить очередь в глаз бегущему сзади... семь выстрелов, скорострельность вдвое больше привычной. Хоть какое-то преимущество в текущей ситуации.       Приходится перепрыгивать с великана на великана — йотуны оказались не настолько тупыми, как их описывали, и пытались прихлопнуть назойливую блоху. Как сами, так и с помощью товарищей, при этом не задев своих. Ну не считать же подзатыльник за дружеский огонь? Даже если он спокойно размажет обычного человека.       Одного магазина хватило на пятерых, получилось сохранить один патрон, чтобы меньше заморачиваться при перезарядке. А возни и так хватало — для начала следовало прятать катану, в отличии от мечей, у неё отсутствовали крепления под тросы, выпустив из рук, я её просто потеряю. И только потом перезарядить автомат, уворачиваясь от загребущих лап, способных раздавить обычного человека, при этом не свалившись с бегущей туши на землю. Да и лёгкая изморозь на металле тоже не облегчала положение.       Ауру приходилось экономить — нужно как-то покрошить десятников, экипированных гораздо лучше... не говоря уже о командире. А времени оставалось всё меньше.

Логан

      Цветочек вовсю отжигал на левом фланге — за полминуты минимум пять трупов, так что стоит сократить правый, а потом подорвать центр. Хоть тут всё идёт как надо. Пока что. — Колсон, великаны немного крупнее ожидаемого, все в броне. Большинство напоминают викингов — с топорами, но без щитов. Ещё девять в весьма приличных доспехах, открыты только глаза. Командир с кистенями, в чёртовых латах и странной хреновиной на морде. Напоминает лёд, но отсюда не разглядеть. Подствольниками такую громадину не взять, можете даже не пытаться, — раз выковали латы, значит могли сделать и шлем для них. А раз не сделали — маска защищает лучше, придётся оставить его на Ксавье и Блэйна. «‎Будут дубины и набедренные повязки, мозгов нет» — как же, тупые противники не прикрывают глаза лезвиями топоров. Можно даже не пытаться попасть и сосредоточиться на швали. Вот они вполне соответствовали описанию, хотя бы частично.       Из коммуникатора доносится приглушённая ругань. Хороший знак — ещё не выдохлись и могут добежать вовремя.       Стоило отключить связь, как время будто замедлилось, а воздух стал густым и вязким.       Вспомнить немногочисленные уроки снайперской стрельбы, прицелиться и выстрелить в чёртову тварь. «‎Повезло» — пуля разнесла глаз в клочья, а за ней и мозг, заставив рухнуть под ноги своим сородичам. Будто в компенсацию, следующие три проходят мимо, пусть и попав в голову, и только четвёртая находит свою цель.       «‎Стефф точно не упустила бы момента подколоть» — с приближением стада вибрация всё больше мешала и так не слишком точной стрельбе — всего семеро за два магазина. Такими темпами сражаться в городе всё же придётся, а это жертвы среди гражданских.        Вскоре её стало невозможно игнорировать, так что стоило приступать к основной части плана — взорвать все собранные припасы при помощи пары гранат. Эффективность не слишком велика, но лучше, чем ничего, хотя бы десяток должно убить. «‎Вот бы ещё главного прикончить» — но вряд ли мне так повезёт. А жаль, наш гость оказался достаточно ловким, чтобы щёлкать мелочь как орешки, да и «‎десятников» должен разобрать без особых проблем, глаза-то всё равно открыты. «‎Как же не хватает нормального детонатора» — счёт идёт на мгновения, а запал горит от 3,2 до 4,2 секунд... зато в ящиках немногим меньше трёхсот штук, не говоря уже о патронах... ох и вставит нам Фьюри за подобные фокусы.       Злая усмешка появилась сама по себе. Адреналин в крови, бешеный стук сердца, именно в такие короткие мгновения чувствуешь себя живым. Отбежать на безопасное расстояние не получится, так что придётся прикрыть винтовку собой. «Против такой туши, когтями много не навоюешь» — они могут просто застрять в жире и мышцах, не достав до важных органов. Хотя и до жира нужно сначала добраться, а при такой разнице в скорости приличные шансы зацепиться будут только в городе.       Забросить оружие за спину и выдернуть кольца из приготовленных гранат. До стада примерно метров сто, подождать пока они остановятся и бросить гранаты к ящикам.       Последним, что запомнил пытающийся сохранить винтовку Логан, был грохот незнакомой музыки, необъяснимый запах джунглей, и воспоминание про злейшего врага, несущим его на своей спине.

***

      Из под изрешечённого йотуна вылезло измазанное в крови и отчаянно матерящееся тело, практически сразу бросившееся преследовать остатки стада. «‎А старик умеет веселиться» — в той или иной мере задело всех, навскидку померло голов двенадцать. Плюс мои тридцать два, итого, минимум сорок четыре, да и скорость оставшихся уменьшилась.       Ближайший гигант сильно прихрамывает и передвигается примерно вдвое медленнее меня. Чтобы его убить, не нужно даже останавливаться или применять способности, достаточно просто подпрыгнуть повыше и всадить остатки магазина в уничтоженный осколком глаз. Подобные недобитки практически не представляют угрозы, сейчас их может спокойно убить даже обычный человек, пусть и не гражданский, а вот их командир та ещё проблема.       Маска сплошная, более того, чем ближе к нему, тем холоднее и гуще воздух, тоже самое происходит во время гибели очередного йотуна. Если верить шлему, в начале схватки температура упала примерно до минус двадцати-двадцати двух градусов, а к моменту взрыва до минус тридцати. Да и сопротивление воздуха значительно увеличилось, такими темпами стрелковое оружие окажется бесполезным, а ковырять его при помощи катаны... так себе идея.       Не считая необычных визуальных эффектов, расход Ауры на применение практически всех способностей также значительно вырос. Разве что телепортироваться стало ещё проще и менее затратно, но даже это скорее минус, чем плюс — подобные изменения означают совершенно другую среду с неизвестными законами. По идее, запустить слэш с клинка Рейвен должно получится, а учитывая его качество, результат будет убойным, но тут тоже есть проблемы с контролем и расходом. Более того, это чужое оружие, и металл ещё помнит Ауру своего владельца, так что потери значительно увеличатся, хоть и не на порядок.       Вряд ли получится справиться самостоятельно, но сначала нужно перебить оставшуюся шваль, а потом уже заняться командиром. Минуту спустя       Ещё одиннадцать целей, уничтоженных по пути, и шестерых положили охранницы на подходе к городу, взорвав десяток машин, но остальные... Небольшие дома буквально смели, а местность заледенела. Пришлось снизить скорость, чтобы не навернуться.       Разрушенные здания, дороги, перевёрнутые машины... По мере приближения к центру, температура падала всё ниже, а разрушений становилось всё больше. Стали попадаться раздавленные в кашу трупы... хоть как-то опознать их можно по окровавленной женской и детской одежде, а под развалинами... сканирующий импульс чётко показал наличие живых людей, им некому помочь, но если остановиться, всё станет только хуже. Так что нужно не дать убить блондинистого мудака, даже если очень хочется.       Грохот почти сразу же захлебнувшихся выстрелов отвлекает от размышлений и заставляет снова собраться, я и так часто начал отвлекаться. Хоть это и не влияет на эффективность, но только пока, и лучше, чтобы так и осталось.       Поворот направо открывают очередную картину жестокой бойни — великан стряхивал с клинка кровь, а третий этаж ближайшего к нему здания был разрушен. Кто бы там не находился, сейчас он мёртв, но быстрая телепортация и длинная очередь не оставляет победителей в этой схватке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.