ID работы: 8003984

Чёрная Роза. Том 1 и 2

Гет
NC-21
В процессе
2453
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 518 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2453 Нравится 913 Отзывы 773 В сборник Скачать

Глава 8.5

Настройки текста

***

      С некоторым трудом, но девочек удалось разговорить и обстановка стала немного понятнее, а заодно и более хреновой. Не считая одиночек, вроде местных «супергероинь», «суперзлодеек», и Щ.И.Т., существует всего две фракции, где количество мутантов бойцов перевалило за десяток. Одну возглавляет Ксавье, а вторую возглавляет бывшая подруга Ксавье, причём состоит она из фриков радикалов и просто хулиганья.       Зная насколько «бывшие» подруги оказываются бывшими, считаем, что они на одной стороне. В пользу теории также говорит то, что детишкам дают набираться опыта в песочнице, без надзора и вмешательства взрослых. Исключая разве что Грозы и Логана, но они выступают в качестве нянек и в бои не лезут, даже на глаза не показываются. Если лидеры команды и в курсе, то также не показывают свою осведомлённость. Кроме этого, Ксавье позволяет главной помощнице своей «противницы» работать директором в Бейвильской школе, куда ходят мутанты. Можно не сомневаться, что в случае нужды, убрать Мистик получится в течении пары секунд.       Единственным исключением являлось нападение некой Саблезубки, также работающей на Магнето. Однако, желай она навредить детворе... тем просто нечего противопоставить бойцу уровня Логана, покрошила бы за пару секунд. Так что личный конфликт между подчинёнными спускают на тормозах, пока он не вредит делу.       Понятно, что на самом деле всё гораздо сложнее, но пока следует радоваться тому, что есть. В целом, если так подумать, ситуация напоминает обстановку с нашими террористами, когда одна часть является легальной и продвигает мирный вариант, а радикалы силовой. Однако, без доказательств это только теория и ничего больше.       В целом, удалось узнать более чем достаточно и на сегодня осталось всего несколько пунктов: 1) Купить ноутбук и подключить его к местной сети, необходимо заполнить пробелы в знаниях о местном мире. Не особо дорогой и мощный, всё равно придётся его уничтожить, когда обзаведусь своим жильём. 2) Наведаться к дому местного Братства. Посмотрю и оценю потенциальных противников, тем более, один из них представляет значительную угрозу. Вопрос вызвал подозрения, особенно когда я попросил показать на карте, но слова про небезопасные районы своё дело сделали. А стоило обозвать километровую территорию вокруг школы и особняка Ксавье зоной особой опасности, как всё перешло в шутку и вопрос удалось замять. Вряд ли об этом забыли, но без повода не вспомнят. 3) Просмотреть обещанный мне диск с «Наруто», и более детально разобраться в значениях слов anime и cosplay. Возможность абсолютно легально замаскироваться под другого человека, с учётом того, что таких могут быть десятки, в одном месте... оно стоит небольшого головняка. Заодно и подтяну знание языка. Несколько часов спустя       Строение, гордо именуемое «Дом Братства», больше смахивает на халупу. Необходимо узнать про местные религии, иначе трудно объяснить, как подобная развалина всё ещё не рухнула.       Может я и преувеличиваю, но такой срач можно встретить далеко не в каждой подворотне. Мебель буквально разваливается от малейшего дуновения, и держится только на молитвах, да старой доброй изоленте. Повсюду крошки и куски заплесневелой еды, в стенах дыры, а ботинки прилипают к полу, трудно сказать, как долго его не мыли. Неудивительно, что все отсюда свалили — тут и ночевать противно, не говоря о проживании.       Впрочем, две комнаты несколько отличались от картины полного хаоса и разрухи. Первая принадлежит Мистик — слишком роскошная обстановка. Один только телевизор по высоте почти как я, а на кровати поместится минимум три тела. Про дорогую мебель и чайный сервиз на десяток человек можно промолчать. В иделе расставить бы жучки, но рискованно, вряд ли местная начальница обсуждает здесь важные вещи и забывает проверять помещение на предмет прослушки. Не говоря уже о факте полного отсутствия необходимого снаряжения.       Вторая скорее всего принадлежит Ларсу, условному лидеру этих фриков. Обстановка получше, чем у рядовых бойцов, но особого внимания помещению не уделяется. Отсутствие крошек, совсем небольшой слой пыли, разбросанная повсюду одежда и краткая характеристика от Анны с Китти, дают примерное понимание о человеке. Вряд ли он задержится надолго — парень не любит ограничения и правила, но имеет некоторые понятия и следит за собой. Тем более, со своим чёрным джипом он проводит минимум вдвое больше времени, чем с остальной «командой» и «тайком» готовится к экзамену на эмблему. Фрикам пофигу, а вот Анна заметила и даже дала несколько советов, неизвестно каких именно и насколько дельных, но сам факт говорит о многом.       Комната Слонихи... недоеденный кусок пиццы в правом углу явно сдвинулся в мою сторону. Меня и так в Землях Тьмы едва не сожрала обёртка от шоколада, лучше свалить отсюда, вдруг следующая попытка будет удачной. Ничто не отменяет наличия неизвестных способностей.       Комната Ртути... в пределах ожидаемого. Если девушки не преувеличивали возможности «беловолосой самовлюблённой нахалки», то психопортрет вполне очевиден. Хоть генеральная уборка и должна занять пару минут, но убираясь у себя, она и так делает большое одолжение, всё остальное и вовсе ниже её достоинства.       Пристрелить бы ночью, но банально нет повода. Да и убивать ребёнка только за сам факт наличия способностей... до такого я ещё не опустился. Будь она сформировавшимся бойцом, или хотя бы совершеннолетней, по местным законам, ещё куда ни шло. К тому же, не стоит забывать про Ксавье и её заклятую подругу, убийство молодняка будут расследовать очень тщательно. Так что придётся убирать всех, ставя крест на большей части планов и отношениях с местным правительством. Одни минусы и никаких плюсов, кроме успокоения разбушевавшейся паранойи.       Однако, на сегодня хватит, нужно ещё купить ноутбук и хотя бы частично проверить имеющуюся информацию. Оценить Ртуть можно будет несколько позже.

Логан

«Как же он меня бесит» — от запаха стерильности буквально сводит зубы, должно быть он раздражает всех без исключения. Ну кроме врачей — у тех нюх отбит, как и тормоза, залечат насмерть даже бессмертного.       Стоило больших усилий пробиться сквозь карантин, а потом добраться до нужно места — Фьюри перевёл Ксавье на свою летающую посудину. Но несколько адамантиевых аргументов и доброе слово помогают гораздо лучше, чем просто доброе слово. — Только не долго, пациентке противопоказаны долгие визиты. — Не волнуйтесь, она не будет снимать маску, — вентиляцией лёгких, снижением давления в сосудах и прочими обязательные процедурами пренебрегать нельзя. Хотя основной кризис прошёл, но в её возрасте нужно тщательнее следить за здоровьем, а она и так наверняка нарушает режим. — Тогда не буду вам мешать, — медсестричка развернулась и ушла. Серьёзная дама, — если не считать слегка расширенных зрачков, даже и не скажешь, что я ей понравился.       Как всегда, дверная ручка предательски скрипнула. Ещё одна небольшая предосторожность, чтобы было труднее пробраться, да и Шарлин не спала — аккуратное телепатическое касание трудно не узнать. Особенно при моей сопротивляемости. — Уже успела построить весь персонал? — дружеская подначка заставляет её улыбнуться и взяться за блокнот.       Пришлось убрать с кровати ноутбук с зубодробительными графиками, чтобы было удобнее. Я тоже рада тебя видеть. Увы, но вряд ли Ник одобрит подобное, а выслушивать старческое брюзжание нет никаких сил — угу, забыла добавить, что у них не такая уж и большая разница в возрасте, так что это камень в мой огород. — Значит, я всё сделал правильно. Только тихо, не то нас посадят за контрабанду, — и чего она закатывает глаза? Ну подумаешь припёрся с авоськой яблок на секретный военный объект. Не с бомбой же. Выпишут через пару дней, но хотелось бы побыстрее. Тебе как, начать с мальчишки, или же с других новостей. Говорю сразу, хороших нет, — кто бы сомневался, чтобы мальчик, да без проблем... да и то что она без спросу перешла на мысленный контакт тоже не хорошо. Начни с мальчишки, он попёрся на прогулку с Анной и Китти. Они вытащили его под предлогом показать город — к счастью, она не стала ничего предпринимать, так что можно немного успокоится. Какой бы не была проблема, в ближайшей перспективе им ничего не угрожает. Разверни ноутбук к себе и сравни графики между собой, все они принадлежат Блэйну.       Первый представляет из себя зелёную линию с редкими всплесками. Standart Harmonic       Второй жёлтый с резкими перепадами высоты и острыми пиками. Battle Harmonic       Третий больше напоминает странную кракозябру. В одной точке времени присутствуют несколько линий. Красная больше напоминает предыдущий график, только с ещё более острыми углами. Чёрная резко растёт, после чего немного проваливается вниз. Далее идёт прямая линия, взрывной рост, и моментальное падение до нуля, с последующим слиянием с красной. Если верить разметке, всё заняло менее секунды. ??? Тебе не стоило смотреть «Евангелион» с детишками. А теперь объясни нормально, и без матерных слов, которых нет ни в одном из семи известных мне языков — за остальные семь не поручусь, но и этого хватит. Перед тем как отправиться на консультацию, я попробовала перенастроить «Церебро» чтобы собрать больше информации о Блэйне. Идея немного безумная, про точность и стоимость подобного вообще молчу, но она сработала. Перед тобой графики мозговой активности во время операции. Понятно. Первый в режиме спокойствия, второй во время сражения, а третий неизвестная хрень, о которой и пойдёт речь — может ведь, когда захочет, а не так, что без бутылки не разберёшся. Можно сказать и так. Чёрным цветом выделен страх, красным обычная мозговая активность. И в чём проблема? Страх вполне естественная эмоция — немного напрягает динамика процесса, но тут всё индивидуально. Я бы больше испугался, если бы он отсутствовал. В школе только камикадзе не хватает. Меня насторожили три момента. Во-первых, защита резко ослабла. Результат должен быть обратным, не полный иммунитет, как у тебя, если впадёшь в состояние берсерка, но тоже весьма прилично — действительно странно. Вряд ли он отличается от нас настолько сильно, иначе его поведение становится слабообъяснимым. В состоянии ярости даже на обычного человека становится труднее воздействовать, не говоря о подготовленном бойце, — Во-вторых, все сильные всплески страха совпадают с резким понижением температуры, я показала только наиболее интересный, дальше произошло слишком сильное изменение. В-третьих, после последнего падения температуры он стал гораздо агрессивнее. То есть, если станет слишком холодно, он может слететь с катушек и начать убивать народ налево и направо? — в его оправдание можно сказать, что при таких температурах мало кто выживет. Да и вряд ли нас занесёт на полюса... ладно, это действительно может стать проблемой — минус шестьдесят в штате Нью-Йорк тоже раньше не было, — Допустим, против нашей ледышки его лучше не ставить. Я так понимаю, ты хочешь попросить меня присмотреть за ним? В таком случае, лучше попытаться спросить прямо. Слежку он точно не оценит — а заодно узнать, на что у него триггер. Вряд ли он боится холода, скорее это побочный эффект. Здесь я полностью полагаюсь на тебя. Теперь к новостям похуже. Возьми в тумбочке три папки. Если кратко, то конфликта не избежать, через три месяца некоторые правительственные организации начнут на нас охоту, нужно правильно разыграть ситуацию и выиграть как можно больше времени. Если войны удасться избежать, через два года у них не будет выхода, кроме как принять нас за равноценных членов общества. Ну и напоследок, нам передали в собственность целый город бомбоубежище на случай ядерной войны. «Вот это я понимаю новости. Логан, у нас тут война через три месяца может начаться, но ты не волнуйся, через два года мы вылечим людей от одного из главных недостатков... Даже мысленно звучит как бред сивой кобылы. Ладно, всё равно здесь всё должно быть описано» — в прикроватной тумбочке действительно лежали три папки. «Страж», «Радар» и «Маяк», почитаю как закончим. — Шарлин, я понимаю, сейчас не самое лучшее время, но мне нужно вернуться в Японию, могу подождать пару дней, но не более, — вспомнить об этом периоде жизни удалось крайне мало, так хотелось бросить всё и сорваться туда. А заодно пришлось разорвать телепатическую связь, не стоит ей этого видеть, по крайней мере пока что. Я понимаю, и раз уж ты собираешься уехать, придётся сказать тебе сейчас. Скорее всего, нам придётся сотрудничать с Магнето, и, соответственно, с Саблезубой — злость на старого врага оказалась гораздо слабее привычной. Не в свете крепчайшей дружбы каких-то сорок лет назад. Не знаю, что между нами произошло, но придётся в этом разобраться. — Мне нужно будет поговорить с ней в спокойной обстановке, а там уже посмотрим, — серые глаза внимательно отслеживли малейшую реакцию, и моё спокойствие сильно нервировало Шарлин, — вспомнил Вьетнам, были лучшими друзьями, — краткое объяснение помогло ей успокоится, а заодно закончило разговор.       Оставшегося времени должно хватить на прочтение нужных папок, а потом придётся бежать, чтобы успеть на вертолёт. Можно и просто спрыгнуть вниз, но с нынешним местоположением добираться назад придётся не один час. Вечер       Кухонные часы показывают девять вечера. Время пролетело незаметно, несколько суток отборного геморроя кого угодно заставят задолбаться по самое не хочу.       Хорошо, что дети уже разбежались по комнатам и вряд ли спустятся на кухню. Теперь можно сесть и спокойно отдохнуть. «Только одна? Вроде же было больше» — в холодильнике сиротливо стояла одинокая баночка пива. Неужели кто-то из мелюзги решил почувствовать себя взрослым? — «Ладно, завтра разберусь» — лучше уж одна, чем вообще ничего. По запаху всё будет ясно, и наглец будет отрабатывать украденный нектар богов.       Утренняя газета так и осталась не тронутой, дожидаясь, пока её прочитают. Привыкли к своим гаджетам, а ведь сам процесс не менее важен, чем содержание. Заодно и почитаю.       Стул легонько скрипит под моим весом, но стойко выдерживает сто тридцать килограмм мяса и металла.       Кольцо будто само прыгает в руки и с тихим шипением открывает крышку. *тьфу* — Что за ослиная моча?! — но на этикетке быстро обнаруживается нужный ответ, — Безалкогольное?! «Урою тварь!» — обнаглевшая скотина не только украла моё пиво, но ещё и подсунула безалкогольное пойло. — Всё настолько плохо? Я старалась выбрать похожее по вкусу, — Генриета облокотилась о дверной косяк и насмешливо на меня смотрела. Пришла пора расплачиваться за небольшую шалость. — Смешная шутка. Не подскажешь, куда ты спрятала моё пиво? — к счастью, она не выглядит злой. — Нет, нет, нет, никакого алкоголя до возвращения Ксавье. Как доктор, я обязана заботиться о своих пациентах, даже если они думают иначе, — теперь придётся ехать в город, либо договариваться о возвращении конфиската. И последнее вероятнее всего. — Доктор, может договоримся? Я отлично себя чувствую, — поднявшись с дивана, топаю к холодильнику. Всегда полезно иметь взятку, как раз на такой случай. — Даже не знаю, на глупости у вас сил действительно хватает. Но отправить студенток штурмовать лазарет, и быть в порядке — немного разные вещи, — почти поверил в праведное возмущение, но намёки у неё на удивление прозрачные. — Я всё осознал. Готов искупить вину и заверить вас в своей разумности. Надеюсь, пять сотен вечносладких извинений станут достаточным доказательством моей искренности? — пять шоколадок завёрнуты в пакет и подписаны моим именем. Можно быть спокойным за свой сон, пока никто не знает про их содержимое.       С белозубым оскалом она наблюдала, как я достаю из морозильника полукилограммовый брикет с шоколадом. Так он куда меньше липнет, и жевать гораздо приятнее, а то ей буквально на один зуб, даже удовольствия не почувствуешь. — Ну как я могу устоять перед такими аргументами, — в одно мгновение все веселье испарилось, — Логан, я всё понимаю, но они чуть не разнесли медпункт, и до сих пор постоянно беспокоят меня. — Поверь, надо мной издеваются не меньше, — а ведь если всё так и продолжится, мальчики станут гораздо более дефицитным товаром — процент злокачественных мутаций у них выше, чем у девушек. — Ладно, отдыхай, я заберу твои пары, — и будто этого мало, она вытащила из-за стены переносной холодильник. С шестью холодными бутылками пива, вместо двух. — Святая ты женщина, Маккой, — совершив обмен, я снова плюхнулся на стул. После страшного обмана, живительная амброзия казалась даже вкуснее обычного. Жаль, но завтра она снова станет обычным пивом, а не средством от всех болезней и печалей.       Растягивая удовольствие, я успел опустошить две банки, пока на кухню не заполз Блэк. Пустой взгляд мальчишки выдавал полную обескураженность, а на лице застыла безнадёга. — Будешь? — дождавшись ответной реакции в виде поворота головы, бросаю одну порцию гуманитарной помощи. Не знаю, чем его так приложило, но даже мне стало жаль бедолагу. Если он самостоятельно и бесплатно начал помогать вытаскивать раненных, может не такой уж и псих.       Не говоря ни слова, он прикладывается к ней, после чего падает недалеко от меня. Не забывая держать дверной проём в поле зрения. — Спасибо, — хмыкнув, даю ему ещё одну, поделив остатки поровну.       Некоторое время мы просто пили и думали о своём. Атмосфера не располагала к разговорам, но этого и не требовалось. Мы и так всё понимали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.