ID работы: 8003984

Чёрная Роза. Том 1 и 2

Гет
NC-21
В процессе
2453
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 518 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2453 Нравится 913 Отзывы 773 В сборник Скачать

Глава 9. Дакена

Настройки текста

***

      Совместное распивание с Логаном помогло немного прийти в себя. Однако, это не отменяло необходимости разобраться с увиденным. Просмотр местного «Наруто» поднял слишком много вопросов, особенно касаемо одного «персонажа».       Итогом ночных поисков стала куча перелопаченной информации по самому сериалу, персонажах, их отношениях и много чем ещё. Но больше всего меня интересовал один конкретный человек.

Кушина Узумаки

      На фотографии изображена улыбчивая красноволосая женщина с красивым лицом и лиловыми глазами. На кого-то смотрит одна из героинь дикой помеси енота и собаки, по ошибке названного сериалом с упором на боевые искусства. Пусть и анимационным... а на кого-то смотрит тёща.       Полностью совпадающая внешность, за исключением роста и веса, выводит из себя, а биография и место в табеле рангов, пусть и с поправкой на местные реалии, заставляют искать подвох. И с каждой полученной крупицей информации совпадений становилось всё больше.       Такое ощущение, будто этот Масаси Кисимото действительно знал Милену, и решил использовать её историю для создания второсортного мультфильма.       А может он кажется второсортным только на первый взгляд и ниндзя Скрытых деревень действительно существуют, и передо мной художественный пересказ действительно происходившего военного конфликта. С одной стороны, художество безумного писаки не выдерживает никакой критики — даже гопники не станут вести получасовых разговоров, не говоря о нормальных бойцах. По крайней мере, ради пустого трёпа, а не в попытке вызнать слабости, потянуть время до прихода подкреплений, и так далее по списку. С другой, мутантов тоже «не существует», а подобное творчество вполне способно сформировать нужное впечатление у значительной массы людей.       А может дело в культурных особенностях. Достаточно вспомнить одежду охотников, местные косплейщики сдохнут от зависти. В конце концов, как только не приходится извращаться, если уникальность является обязательным условием, а совокупный выпуск Академий обычно составляет около двухсот-двухсот пятидесяти человек в год. И не стоит забывать про не поступивших, хоть они и не могут считаться настоящей элитой, но тоже имеют право называться охотниками. Со всеми вытекающими последствиями.       Или же дело и вовсе в высокомерии, при заявленном уровне сил, такое тоже вполне возможно.       Одним словом, необходимо как-нибудь встретиться с Кисимото и вежливо с ним поговорить. Очень вежливо и намекающе. А заодно придумать подходящее объяснение вчерашнему происшествию. Можно не сомневаться, трафик с ноутбука отслеживается, и сопоставить его с моим вечерним состоянием проще простого.       На фоне таких потрясений, перевод имени на местный кажется сущей мелочью. Чёрная роза... хотя значение растения очень даже подходит под характер и вид деятельности, но для окружающих моё имя больше ассоциируется с прозвищем элитной проститутки... или проститута... пофиг. Особой разницы нет. Лучше пользоваться поддельным. «Что за безумный мир...» — и застрял я здесь на неизвестно какой срок... необходимо поискать совпадения с другими известными личностями моего мира. Может получится нащупать нужную ниточку, а не ждать, пока остальные смогут сотворить великое колдунство.       Короткий стук в дверь заставляет сбросить оцепенение и быстро закрыть все активные вкладки, а заодно и почистить историю. От Шарлин с Логаном подобное не спасёт, но от любопытных детишек вполне может. За последние несколько дней я и так наделал слишком много ошибок.       За дверью действительно оказался Логан. Впрочем, последнее и неудивительно, он единственный посетитель нашего мрачного уголка — к Лауре тоже никто не заходит. По крайней мере, при мне. — Блэк, ты ведь уже разобрался с важностью эмблем в нашем обществе? — Честно говоря, список бонусов внушает, — они действительно много значат. И дело не только в статусе, но и новых возможностях. Например, можно стать совершеннолетним раньше положенного срока, получить разрешение на хранение и применение оружия, немного легче получить образование, а также много чего ещё. Да что там, доходит до абсурда: если в заведении не осталось мест, можно попросить более низкорангового товарища свалить куда подальше. Впрочем, если верить местной сети, последнее применяется довольно редко и, в основном, к безэмблемным. Чаще всё заканчивается совместными посиделками.       Однако, недостатки тоже есть. Уменьшение размера пособия, вплоть до нуля, отсутствие «халявной» квартиры у высоких рангов, и некоторых не особо важных льгот. В целом, минусы гораздо меньше плюсов, но к парням здесь особое отношение, и оно во многом связано с высоким процентом бесплодия у «слабого пола». Не особо важный момент, но если я правильно понял направление разговора, стоит заполнить пробел как можно быстрее. — Мне нужно уехать на некоторое время, не больше недели. Хотел предложить тебе пройти экзамен на эмблемы, бюрократией займётся Шарлин, тебе же необходимо только сдать нормативы. Заодно и Лауру завезу, ей тоже не помешает официальное подтверждение своим навыкам, — ну вот, согласие помочь принесло неожиданные преференции. Не сильно большие, но снимающие значительную часть головной боли. — И какие экзамены она будет сдавать? — В качестве основного — «мастер-штурмовик», и как дополнительная специализация — «мастер-снайпер». Наличие второго воспитанника с такими же навыками снимет часть вопросов, как и ваша схожесть между собой. К тому же, практическую часть ты будешь сдавать вторым, — отлично, будет проще подстроиться под местные нормы. — Тогда буду сдавать на снайпера, а штурмовика на семь-восемь звёзд, повысить всегда успею, — тем более, для мужчин повышение ранга бесплатно. А вот в случае провала придётся ждать пару месяцев или тоже платить, — что-нибудь ещё нужно знать? — У тебя три недели назад произошло сотрясение мозга, из-за чего и появились временные проблемы с речью. И... в личную карточку записана бесплодность. Поможет избежать охотниц за генным материалом, — то есть от статусных дамочек, желающих получить хорошие гены. Да и в целом статус в глазах потенциальных невест падает, но они мне и даром не нужны. Идеальный вариант. — Всё равно я не собирался зарабатывать подобным образом, — похоже, ещё одну капельку уважения я заработал, — добираться назад будем своим ходом? И куда уезжаешь, если не секрет? — Нет, у Лауры есть права и необходимые документы. Еду в Японию, — да ладно, раз мне так везёт, значит в скором времени опять случится какая-нибудь хрень. Ночью нужно будет найти укромное место и обязательно разобраться с клинками Рейвен, — вылет через два часа. — Логан, раз уж ты едешь в Японию, можешь заодно узнать на счёт пары вопросов? — заранее подготовленный список пригодился. Часть из них необходимо вычеркнуть, но некоторые данные нужны как можно скорее. — Постараюсь, но ничего не обещаю, — лучше чем ничего, в эмоциях проскользнуло удивление, но и только. Должно быть, аниме действительно занимает значительное место в обществе мутантов.

Логан

      Нагасаки... город воспоминаний. Люди оборачивались на то и дело замирающего гайдзина, но молча шли по своим делам. Каждые несколько минут ко мне возвращался кусочек памяти. Радостный, и от того ещё более печальный. В конечном итоге, всё же удалось вспомнить, куда мне нужно ехать.       Постучав в окно удачно подвернувшегося такси, жду, пока водитель опустит стекло. — Кладбище Сакамото, — давно не приходилось общаться на японском, акцент просто ужасен. Но меня поняли и приглашающе открыли дверь.       Дорога не заняла много времени, и вскоре меня высадили.

坂本国際墓地/Международное кладбище Сакамото

      Белые кандзи на фоне чёрного мрамора приобретают свой глубинный смысл, а цветущая сакура дарит упокоение израненной душе. Ноги сами несут к нужному месту, как и не один десяток раз до этого.       Длинные ряды столбов с именами и надгробных плит тянутся друг за другом, пока я не нахожу нужные.

やしだまりこ/Марико Яшида

«Марико...» — мы встретились вскоре после окончания Второй мировой войны. Я состоял в оккупационном контингенте, один из таких же двадцати семи тысяч американцев в полуразрушенном японском городе. После ужасов войны, среди всеобщей ненависти и страха, мы хватались за любой луч света. Марико стала моим лучиком добра. Добрая японка, работавшая официанткой в одном из увеселительных заведений якудзы. Помолвка не помешала вспыхнувшей между нами любви и страсти, в отличии от яда. Похоронив её как жену иностранца, я поклялся каждый год отрезать по одной части тела заказавшему её ублюдку. — Прости меня, Марико, — я всегда умел заводить себе врагов, именно поэтому она погибла. Месть не вернёт любимого человека, пусть и облегчит на время боль утраты.       Короткая молитва за упокой помогла вернуть душевное равновесие... потерянное у соседней могилы.       В отличии от предыдущей, здесь стояла цветная фотография молодой тёмноволосой девушки. Добрые, но в тоже время пронзительные оливковые глаза будто заглядывали в душу. В них не было упрёка, от чего становилось ещё больнее.

五月あきひろ/Итсу Акихиро

«Итсу...» — и снова любимая женщина погибла по моей вине. То что ты решил отпустить прошлое, не значит, что прошлое решило отпустить тебя. Мы ждали дочь, и всё было прекрасно, пока однажды я не обнаружил изуродованный труп. Основные раны пришлись на живот, она до последнего пыталась спасти ребёнка. Именно её смерть стала причиной возвращения в программу «Оружие-Х» и согласие на эксперимент. Ложный след и глупый поступок, стоивший памяти, и возможности найти настоящего убийцу. — Впервые за тринадцать лет у этой могилы новый посетитель, — пропущенный мной охранник пришёл сюда. Всё равно сейчас никого нет, почему бы и не удовлетворить своё любопытство и не поболтать с гайдзином? — Сюда приходит кто-то ещё? — неужели есть возможность найти след? Пусть я и не смог её уберечь, но отомстить в моих силах. — Мужчина с молодой девочкой. Они попросили меня отвести нового посетителя к нужной коробке воспоминаний. Я уже и думать забыл об этой просьбе, пока не встретил вас, — слишком необычная речь для охранника. Обычно она несколько проще и более вежливая... но работа оставляет свой отпечаток на всех. Что ещё ему делать на кладбище для иностранцев, кроме как читать западные книги? — Как я могу увидеться с ними? — старик шёл весьма неторопливо. В отличии от японских, на кладбищах для иностранцев, стена с коробочками располагается в конце кладбища. — Обычно они приходят к шести вечера. Сегодня тоже должны, можете подождать, если хотите, — странно, слишком легко рассказал. По идее, необходимо взять телефон или другие контактные данные, а потом спросить у второй стороны. И только потом, получив согласие, помочь обустроить встречу. «Успокойся, человек всего лишь вошёл в твоё положение» — паранойя заставляла искать подвох, но какая опасность может быть в случайной встречи с охранником. К тому же, сюда приходят не от хорошей жизни, и не ради получения каких-нибудь благ. Незачем делать ещё больнее и так измученным людям.       Небольшая деревянная стена с подвешенными коробочками памяти действительно оказалась в конце кладбища. Меня интересовала одна единственная, с кодовым замком.       Как и на всех остальных, гладкая поверхность покрыта небольшой надписью:

諸島...諸島... そして何百という断片に粉砕された 海の夏の日 Островки… Островки… И на сотни осколков дробится Море летнего дня

«Она любила хокку... дата нашего медового месяца» — поездка в Океанию оставила множество прекрасных воспоминаний. Дата отправления в круиз и стала правильным паролем.       Фотографии. Как цветные, так и чёрно-белые. Свадьба... Медовый месяц... просто случайные места и кафе... — Так значит, вы её муж, — в голосе старика слышится неприкрытое осуждение. Прийти на могилу спустя тринадцать лет... подобное непозволительно для японца. И уж тем более мужчины. — Хоть у меня и есть оправдания, но чего они стоят, если я не смог её защитить? — я снова пропустил момент, когда во мне нуждались больше всего. — И то верно, — развернувшись, охранник удалился, оставив меня в одиночестве. «Пусть это ничего не изменит, но не стоит пренебрегать традициями» — до шести вечера оставалось много времени, успею купить всё необходимое и помолиться за упокой по правилам. Вечер       Прошло много времени, пока сбоку не раздались тихие шаги, заставившие закончить затянувшуюся молитву и подняться на ноги.       Девочка невероятно похожа на Итсу и укоризненно переводит взгляд с фотографий на моё лицо. Но это лишь призрак прошлого и вспыхнувшее чувство вины.       Мужчина в деловом костюме, такой же иностранец, как и я, скорее всего из Италии. Необычайно крупный, под два метра ростом, и кажется свирепым бойцом, но седина и хорошо знакомая сталь и усталость в глазах не оставляет сомнений. Ему осталось недолго, и он прекрасно чувствует подступающую старость, а с ней и дыхание смерти. — Так значит, вы муж Итсу, — не вопрос, а констатация факта. Чтобы развеять сомнения, достаточно всего одного взгляда на зажатые в руке фотографии. — Да... прошу вас, расскажите о ней, — глупо. Банально. Но как назло, больше мне нечего сказать. А даже если и было бы, какой смысл? Извинения и оправдания ничего не изменят. — Зачем это вам? — в отличии от девочки, в глазах не заметно презрения. Скорее скука, и смертельная усталость. — Я служил в армии. И после её смерти решил найти убийцу, — странный мужчина вызывал доверие и желание поделиться своей болью... не говоря о нужде заручиться его поддержкой. Хотя бы минимальной, — я пошёл по ложному следу, и пришёл в себя на острове недалеко от штата Нью-Йорк, в Америке. Не знал даже собственного имени... вспомнив про Итсу, я сразу же отправился сюда, — закончив, я согнулся в поклоне, ожидая его решения. Если мне откажут, придётся уйти, она не хотела бы, чтобы я применял силу и допрашивал дорогого ей человека. Даже ради мести. — Недалеко отсюда есть хорошая чайная, мы можем поговорить там. Пошли, Дакена, мы придём сюда немного позже, — девочка на секунду запнулась, в очередной раз окатив меня презрительным взглядом, но всё же пошла за своим родственником.       Во время пути мы молчали. Но даже так мне показали, насколько никчёмный из меня получился бы отец. Красная юката девочки стесняла движения и мешала поддерживать привычный темп. Однако, мужчина даже не задумываясь шёл с комфортной для неё скоростью. Я даже не беспокоился о подобном, пока не увидел такую большую разницу в росте. «А ведь во время наших прогулок они задавали темп» — да так, что подобное казалось естественным. — Добро пожаловать, — что-то я совсем расклеился. Даже не заметил, как мы дошли до нужного заведения, — Ромулус-сан, проходите. Вам как обычно? — Нет, мы буквально на несколько минут, — официантка повернулась ко мне, но я просто покачал головой. Чем быстрее мы сможем поговорить, тем раньше я смогу начать поиски убийцы.       Если я прав, настоящий след всё равно должен вести в Америку. На поиск пропущенных улик недели должно хватить.       К счастью, кроме нас никого не было, и персонал спокойно выделил нам дальнее помещение. Очередная странность, ладно ещё в аниме кафе, где и заночевать можно, но не в традиционной чайной.       Похоже, их здесь давно знают и действительно любят. — Скажите, как я могу к вам обращаться? — Логан. Просто Логан, — позывной уже давно стал ближе настоящего имени. — Скажите, Логан, как только мы закончим разговор, вы ведь отправитесь продолжить начатое? — вряд ли девочке стоит присутствовать при подобном разговоре, но решать не мне. — Хоть это и не вернёт её, но покарать виновника — единственное, что я могу для неё сделать. — Понимаю. Однако, вам не кажется, что жизнь гораздо важнее смерти? — к чему нам философские разговоры? Неужели Ромулус решил поиздеваться надо мной? — Вы правы, именно поэтому я должен найти его, а заодно узнать, почему он убил мою жену и ребёнка? — Папа, не говори ему! — девочка... последние слова сильно повлияли на неё. Презрение сменилось ненавистью и она прижалась к Ромулусу. — Дакена, мы ведь уже не раз обсуждали случившееся. Он говорит правду, к тому же, в отличии от него, я не смогу научить тебя пользоваться своими способностями в полной мере. «Он хочет отдать мне девочку? И слова про способности... нет, это просто не может быть правдой» — я видел раны Итсу, и видел практически разрубленный надвое плод. Она не может быть моей дочерью. — Вижу вы догадались, но не можете поверить в происходящее. Я патологоанатом, принимавший тело Итсу Акихиро. В тот вечер я подписал только одно заключение о смерти. И вовсе не по причине смерти не рождённого ребёнка. — То есть вы хотите сказать... — это просто не может быть правдой. Способности просто не пробуждаются в таком возрасте. — Дакена, пожалуйста, покажи ему, — она всё же уступает под просящим взглядом Ромулуса. Из сжатого кулачка медленно показываются два коготка, сантиметров тринадцать, не больше, но сам факт...       Лаура была последней, и единственной удачной попыткой клонировать меня. Больше материала не оставалось, её не подходил, и она сбежала раньше достижения репродуктивного возраста.       Вариантов не оставалось... передо мной действительно моя дочь. Происходящее безумие больше похоже на сон, но если нет... если догадки правильны... на ближайшие несколько лет придётся забыть о мести. — Ваша дочь выжила, я же попросил коллегу оформить Дакену как брошенного ребёнка и удочерил её. К несчастью, мы с моей женой оказались больны... и скоро я присоединюсь к ней, — потрясение следовало за потрясением, не оставляя времени хоть немного оправиться от предыдущего... но о таком трудно говорить. Особенно перед дочерью. — Ромулус-доно, я не лучший отец... и не смогу вас заменить, но я могу позаботиться о ней. Сейчас я работаю учителем в школе для таких же детей, как она. Но если вы знаете кого-нибудь лучше меня, я помогу чем смогу. Только скажите, — впервые в жизни я просил сидя в сайкэйрэй*. — Встаньте и не унижайтесь, — сталь в голосе не оставляет выбора, и больше звучит как приказ, а не просьба, — к сожалению, у меня нет никого, кого я знаю достаточно хорошо, чтобы доверить Дакену. Я рад, что встретился с вами, — из глаз Дакены... дочери начали капать слёзы. — Ромулус, можете сказать, чем вы больны? Я знаю хороших врачей, хоть и не известных широкой публике, возможно они смогут вам помочь, — в отличии от него, я никогда не стану ей настоящим отцом. Самое лучшее, что я могу для сделать — вылечить Ромулуса. — Боюсь, я знаю о ком вы говорите, и даже они ничего не смогут сделать. Дакена, не плачь, через пару недель я приеду тебя навестить, — она ничего не ответила, лишь прожигала меня наполненным ненавистью взглядом.       Будто в его болезни виноват я. Но в каком-то смысле так оно и есть — из-за моей ошибки ей придётся снова проходить через смерть дорогого человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.