ID работы: 8003984

Чёрная Роза. Том 1 и 2

Гет
NC-21
В процессе
2456
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 518 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2456 Нравится 913 Отзывы 773 В сборник Скачать

Том 2. Глава 11. Подготовка к третьему «попаданию»

Настройки текста
      Слова Ромулуса будто взорвали бомбу. Фактически, он предлагал вырезать собственное население, пусть и самых бесполезных его представителей.       Подождав, пока остальные по очереди выскажут ему возмущения на грани фола, и замечания, вроде использования заключённых.       Ромулус согласился с ними, признав свою ошибку, после чего заметил, что примёт любой более разумный план, если он гарантирует выживание всех миров.       Выдохнув, откидываюсь на стул и смотрю на серое небо. Старейшина предлагает безумие, но он прекрасно отдаёт отчёт о своих действиях и готов рассмотреть альтернативы. Было бы отвратительно работать с психом, способным по велению левой пятки вырезать такое количество людей. Да в моём родном мире общее население гораздо меньше.       Но кроме «общественных» проблем есть ещё и семейные. Пирра просто не сможет спокойно принять моё молчаливое согласие с вырезанием такого количества народа. Она прекрасно понимает, что ради выживания обычные люди пойдут и на худшие вещи, но её моральные принципы весьма однозначны.       И теперь её моральные ориентиры могут стать проблемой... как и отличным стимулом шевелиться поактивнее и что-нибудь придумать... Восемьсот миллионов... да даже сама цифра вгоняет в дрожь. Жаль что нельзя выпить.       Вскочивший с трона Мефисто расставляет руки в стороны, формируя вокруг нас фиолетовый мерцающий купол. Даже не понимая, что происходит, остальные присоединяются к нему, усиливая защиту, когда земля под нами начинает трястись, а вдалеке появляется красная волна. Некоторое время спустя       Сплёвывая кровь, морщусь, когда Ромулус поднимает меня с пола за шкирку. — Не разбрасывайся образцами, — он перехватывает телекинезом застывшую в миллиметре от песка светящуюся жидкость, и собирает ещё немного с выломанной лицевой пластины, — кто-нибудь может воспользоваться порталом?       Поднимающиеся с пола представители рас отрицательно мотают головой и садятся на снова созданные Мефисто стулья. — Боюсь, мой домен временно отрезан от всего остального Ада и даже Фронтира. Часа на три-четыре, — переставший дымиться демон с интересом осматривает свою рясу. — А создание «тропинки» обойдётся слишком дорого. Ладно, мы в любом случае должны сначала прийти к соглашению. Будь любезен, создай нам бумагу с пишущими принадлежностями и пару колб для образца. Обещаю, что буду только смотреть и так далее, — ухмыльнувшись немудрённой шутке, Владыка Ада выполняет его просьбу. — Блэк, раз уж ты ещё не сдох и не потерял способность думать, можешь попробовать разработать другой план, — снова выплюнув сгусток светящейся крови, сразу же подхваченный телекинезом, с иронией смотрю на ухмыляющегося вервольфа.       Тут псионик возрастом в не одну тысячу лет разводит руками, пытаясь всего лишь выиграть время. Что может придумать семнадцатилетний пацан, даже не слышавший про этот мир ещё два месяца назад. И ладно бы, не имей Ромулус знаний про Ремнант, или будь я гением... точно! — Мне нужна Фрост, Ксавье и Старк. А ещё высокоранговый церковник, — шансы мизерные, но уж лучше так, чем просто сидеть сложа руки. Да и Пирру можно будет как-то занять, чтобы она не занималась самоедством. — Твоя новая собачка отлично в этом разбирается. Если хочешь попробовать использовать энергию веры, я передам свои наработки и отдам нужные приказы Октавиану, — что я говорил. Он и так прорабатывал этот вариант, а теперь скинет руководство на меня. Может что и получится, ведь раньше взаимодействие с фанатиками было так себе, а у меня под рукой будет отличный источник знаний и ручной гений. Даже при отсутствии «профильных» знаний они могут подкинуть ценную идейку.       Но стоило Ромулусу договорить, как за спиной раздаётся кашель. — Мистер Роуз, несмотря на вину церкви перед вами, я всё же прошу вас не унижать достоинство сестры Лилианы, — я уже и забыл про владельца мягкого голоса, вкинувшегося в барьер наравне со всеми. А ведь не будь его с нами, как и Стрэнджа, всё обернулось бы куда хуже. — Будто у меня есть на это желание и время. Тем более, у меня и так две жены, с которыми уже Гримм знает сколько не получается расслабиться. Так что по окончанию всего этого геморроя я свалю с ними в свой мир, а ваша Лилиана пусть катится на все четыре стороны, — повернувшись, замечаю, как у поклонившегося священника из носа течёт кровь, заляпывая и так испачканную белую рясу. Некоторые капли крови падали на землю, заставляя её испаряться и дымиться. — Папа, возьмите салфеточку. Вы же не против, если я буду так к вам обращаться? — скалящийся Владыка Ада действительно создаёт несколько салфеток и левитирует их к бледному блондину. — Благодарю, лорд Мефисто. И отвечая на ваш вопрос, можете. Я рад, что спустя тысячелетия вы одумались, и встали на путь искупления, — в первую секунду его перекосило, но вскоре он начал неприлично ржать. — Наконец-то нескучный святоша. Нужно будет как-нибудь выпить вместе, — ответив ему ледяной улыбкой, священник лишь неодобряюще качает головой.       Отряхнувшись и немного придя в себя, мы возвращаемся к обсуждению первых шагов. Уничтожение собственного населения не может являться основным планом, но позволит выиграть немного времени. И нужно придумать, как сделать это как можно безболезненнее. Для полного счастья нам не хватает только бунта и смены правителя. Несколько часов спустя       Сказать, что дебаты проходили жарко, значит не сказать ничего. Как бы я не относился к присутствующим, но за своих подданных они стояли намертво. Даже Хель, как бы смешно и парадоксально это не звучало.       В конечном итоге, пришлось вводить усреднённую квоту. Раз уж теперь мы знаем количество получаемой энергии, а также траты на рождение детей каждой расы и поддержание самого мира, можно спокойно выдавать всем по пропорции. Проще говоря, если траты мира составляют двадцать процентов всей энергии, то и дают ему тоже двадцать, но уже от получаемой энергии.       Такое решение не понравилось никому, поскольку на текущий момент Земля тратит больше всего, но иначе мы можем получить схлопывание. И если на первое время ситуация с нехваткой энергии выровняется, энергосистема Иггдрасиля пойдёт в разнос, и начнётся лавинообразная реакция разрушения. Если проблема каким-то мистическим образом не решится.       А кроме Ромулуса, её стабилизацию потянет разве что Один, но как оказалось, царь Асгарда снова впал в сон на неизвестный срок. Есть ещё царица, но она уступает своему мужу, и может не справиться.       Тем более, мы тащим на себе Ад, на сегодня обладающий самыми большими запасами энергии. Что касается Мефисто, он любезно согласился не только начать охоту на всех «диких» демонов, но и объяснить другим «лидерам», почему нужно вырезать младших коллег, скидывая часть добычи в «общую копилку».       Закрепив соглашение рукопожатиями, мы даже успели немного поговорить не по делу, оценивая друг друга. Вот только после восстановления связи домена с остальным миром все замерли, получая новости от наместников и заместителей, и сразу же сорвались назад. Даже у Хель были проблемы, что уж говорить про остальные миры.

Китти Прайд

На момент начала собрания — Не лучший результат, но ты всё сделала правильно. Ты молодец, Китти — выдохнув, качаю головой. Профессор хвалит меня только чтобы успокоить, я ведь ничего не сделала, только согласилась с предложением той красноволосой девушки. «Ещё и Анна впала в депрессию» — новый эмпат мудила под стать Джеймсу и Рэю. Ещё и встреча с Пиррой буквально уничтожила её самооценку. Один только внешний вид и украшения выдают её принадлежность к «высшей лиге». Как мы вообще можем пытаться сравниться с ней? Да и Лаура за это время невероятно похорошела, став ещё сногсшибательнее. — Шарлин, меня беспокоит другое. Ты ведь недавно ездила в церковь, а на Блэка было совершенно ещё одно нападение, прямо на переговорах. Сговор — самое логичное объяснение выходки твоих подопечных, — прикусив губу, ещё раз обдумываю возможные последствия. Мисс Лэншер права, невероятно высокий статус нашего бывшего тренера стал очень неприятной проблемой.       Благодаря магам мы сможем доказать свою невиновность, но общий тон переговоров будет куда сложнее. А если к ним подключится Старейшина Ромулус, сославшись на его несостоятельность вести дела самостоятельно, всё станет ещё хуже. Даже мистер Логан бессилен, потому как его дочь по факту является заложником. — Мы сможем доказать свою невиновность, но они могут потребовать наказать Джеймса и остальных. Может их действия и трудно простить, но это был розыгрыш, пускай и очень жестокий. К тому же, это не совсем их вина, — как же. Этот придурок и не такое может вытворить, как и его дружок со своими курицами, а вот Барбару по настоящему жаль. — А что насчёт меня? Я ведь тоже в этом участвовала, пусть и косвенно, — в конце концов, мало кого волнует причина действий, всем важен лишь результат. — Не волнуйся, я уже поговорила с настоятельницей, и она согласилась с фактом нахождения под контролем, ведь ты физически не могла знать о его слабостях. К тому же, я не оставлю вас и даже в худшем случае попытаюсь продавить лишь исключение из школы. Думаю, это можно будет интерпретировать как изгнание, — выдохнув, ставлю печать на последнем документе и отдаю их на проверку. Я должна...       Дверь в кабинет едва не слетает с петель, когда в неё влетает Скотт. — ... Новости, — не говоря ни слова, мисс Лэншер подхватывает кресло профессора магнетизмом и вылетает в коридор. Я следую их примеру, пробегая сквозь стол, чуть не задев городской телефон.       Даже не успев добежать до кухни, я слышу слова орущего телевизора: ... это какая-то мистика. Огромный робот атакует прикрытое неизвестным полем здание в самом центре Нью-Йорка!       Добежав до кухни, и пройдя вместе с директором сквозь раступившуюся толпу, я завороженно смотрела на гигантского Стража. Совсем как в последних симуляциях.       Показываемый с вертолёта, двадцатиметровый робот пытался раздавить здание Гильдии, когда поле вспыхнуло, отбрасывая его в сторону. «Надеюсь, у них хватит времени на эвакуацию» — это самый крупный филиал в Америке, и защита у них должна соответствовать, но двадцатиметровый робот совсем другая категория противников. Смотрите, из здания выходит человек, на нём... Святая Дева Мария! Снимай! Снимай!       Истошный крик ведущей практически потонул в треске молний вышедшей из здания настоятельницы. Несмотря на то что репортёры увеличили изображение до максимума, можно было различить только одетую в рясу фигуру и фиолетовый свет из прорезей чёрной маски. Но я слишком часто видела её в последнее время, чтобы ошибиться.       Взлетев в воздух, женщина поднимает руки в воздух, формируя над ними большой энергетический шар. Цель опознана. Маг. Рекомендуется уничтожение.       Донёсшийся из телевизора металлический голос поднявшего руку робота пробирает до дрожи, как и засветившиеся на его пальцах красные огоньки.       Но настоятельница успевает первой, выпустив искрящийся шар в сторону противника. Под звуки взрыва, молния с жутким визгом попадает врага... и заставляет его задымиться, а руку взорваться и разлететься огромным количеством маленьким кусочков. «С одного прокаста! И Скотт хамила ей?!» — нужно будет не повторять её ошибок. Оно падает! Боже, там же... — дрожащее и прыгающее изображение показывает, как заваливающийся на бок робот давит несколько зданий, вызывая хор вздохов и всхлипов сокурсников. Господи, спаси и сохрани их души... Надеюсь, там никого не было. С вами Эдда Брок и канал CNN. Пожалуйста, не переключайтесь...       Сдавленный голос ведущей пропадает в пустоте, не вызвав никакой реакции. Вот и всё. Мирная жизнь закончилась, теперь про нас точно станет известно. Оно светится! И поднимается! Обнаружены маги. Рекомендуется ликвидация. Эдда, убираемся отсюда       Под металлический скрежет и крики с нотками паники, изображение происходящего начинает уменьшаться. Но репортёр всё равно успела заснять, как к настоятельнице присоединяются её коллеги в униформе спецслужб, создавая гигантские огненные шары, сосульки, и поднимая телекинезом обломки разрушенных зданий.       Пускай качество изображения ухудшилось, по экрану телевизора начали бежать серые полоски, а звук прыгать, но сражение Стража и магов всё равно транслировалось по всей стране. Несколько часов спустя       Спустя пару часов мы с неверием смотрели разнообразные форумы и новости со своих телефонов.       Интернет, СМИ, газеты, даже люди на улицах, все как с ума посходили, и о какой-либо стабильности можно было забыть.       В десятке штатов уже ввели чрезвычайное положение и начали разгонять демонстрантов. Протестовали против всего. Против магов, против правительства, против федералов, даже против других протестующих... уже были первые массовые драки с пострадавшими и погибшими.       На теме существования магии не пиарился только ленивый, повылазили разнообразные экстрасенсы и потомки «Мерлина», которых раньше считали шарлатанами.       Для оцепления места сражения пришлось привлекать национальную гвардию, чуть не начавшие сражения с прилетевшей на подмогу магам «Защитой», но самое худшее было в другом.       Президент уже дала первые комментарии, признав существование магов и мутантов, и по словам мисс Лэншер: «трусливая сука угробила всё что только возможно». Возможно, маги пойдут на небольшую потерю лица ради сохранения, а может и расширения некоторых полномочий, но вервольфы... Старейшина Ромулус будет очень недоволен. И если он ещё не вмешался, с учётом недееспособности Блэка, значит где-то происходят куда более важные проблемы.       Сначала мы надеялись, что мисс Леншер ошиблась в прогнозах, но первые результаты появились практически мгновенно. Если магия вызывала у большинства как минимум лёгкий трепет, то сообщения о мутантах порождали сплошной негатив.       Видео с участием Скотт почти единогласно признали настоящим, некоторые блоггеры демонстрировали некачественные фотографии изуродованных людей, объявляя их выродками и «ходячим мусором». Начали появляться группы, призывающие к радикальным действиям, и они быстро набирали популярность.       Дошло до того, что некоторые оружейные магазины чуть ли не прямым текстом говорили о скидке, если вы будете охотиться на «выродков». А многие кафе вешали таблички, запрещающие вход «уродам».       Буквально за пару часов страна начала погружаться в анархию. И если следующая пресс конференция провалится, последствия могут быть катастрофическими.       Появление мисс Леншер на кухне прошло незамеченным, но она всё же решила нас предупредить, о своём уходе и участии в конференции. А ещё она передала, что портальная сеть наконец-то начала работать нормально. Полчаса спустя       Вскоре мы все сидели перед телевизором, слушая только что начавшееся выступление президента перед Белым Домом. Репортёры уже получили ответы на первые вопросы, когда небо заполнили тучи, а одежда людей в кадре не начала трепетать, как во время сильного ветра.       Камера поворачивается на полностью заполненную тёмным туманом поляну.       Из телевизора слышаться крики паники, только усиливающиеся, когда в рассеивающейся мгле проступает человеческий силуэт со светящимися красными глазами.       Из-за поднявшейся паники и продирающихся сквозь толпу охранников изображение дрожит, но больше всего пробирает холодный безразличный голос: Мисс Хейс, успокойте своих людей, пока они не отправились на покой досрочно, а ваш проступок не стал ещё значительнее. — И это наш учитель?! — чей-то выкрик так и остался без ответа.       Даже зная, что кроме Блэка нет никого подходящего, я с трудом узнавала в этом монстре нашего язвительного, но в целом доброжелательного тренера.       Закрывающие рот костяные пластины пронизаны красными прожилками, и пульсируют в такт красным светящимся глазам. Да и бледная кожа с багровыми венами не может принадлежать даже самому заядлому хикикомори. А ещё кровь...       На его фоне, появления доктора Стрэнджа и мисс Леншер прошло куда менее заметно. Стивен! Я требую объяснений, почему вы нарушаете соглашение и вламываетесь сюда посреди пресс конференции! — голос президента кажется довольно уверенным, но я всё равно замечаю нотки паники. «Но она хорошо держится» — телевизор не передает и десятой доли той атмосферы. Джейн, боюсь, последствия недавнего инцидента делают его недействительным. А учитывая масштабы, вожак вервольфов не только выступает арбитром, как владелец территории, но и очень хочет получить объяснения. — потратив несколько секунд на осознание сказанного, краснею и опускаю голову. Я совершенно забыла слова профессора Ксавье о принадлежности территорий фракциям. Скорее, как вы допустили подобную оплошность. Проект «Страж»... я не вмешиваюсь в человеческие дела, пока они не начинают мешать нам. Так что предлагаю пройти внутрь и обсудить вопрос компенсации магам, а также наказание для виновников инцидента. Ну и вопрос мутантов тоже нуждается в моём регулировании — вытянув руку, он формирует ещё одно облако тёмного тумана, оставившего после себя толстую папку. «Но это совсем непохоже на его родные способности... вот зачем ему Магнето!» — если Блэк сейчас бессилен, и всё увиденное результат работы доктора Стрэнджа, то мисс Леншер становится не только пострадавшей стороной, но и очень показательным телохранителем.

***

      Откинувшись на сиденье лимузина, я пил сварганенную шаманом неизвестную дрянь и пытался прийти в себя после нашей выходки. Два часа трепания языком утомительны сами по себе, а уж на таком уровне...       Подготовленную Октавианом сводку за произошедшее во время собрания можно сократить до одного слова: Хаос.       «Магический» Нью-Йорк просто сошёл с ума — во всех отделениях сработала пожарная тревога, пропал свет, а сеть городских сканеров была уничтожена. И будто этого мало, откуда-то появился пропавший двадцатиметровый робот и атаковал здание Гильдии.       В итоге, весь мир наблюдал драку гигантского неубиваемого робота и Рассел с группой поддержки, хотя он должен был перегореть с одного удара.       А поскольку её коллеги были в форме местных спецслужб, лидеры остальных стран задавали вопросы местным федералам, неспособным сказать ничего внятного.       И что хуже всего, первые, самые важные конференции были проведены без нашего участия.       И со всем этим дерьмом пришлось разбираться нам с Октавианом, поскольку Ромулус умотал доносить решение собрания главам других фракций и вправлять мозги лидерам Индии и Китая.       Пожалуй, единственной хорошей новостью была выданная мне эмблема с волчьей головой. Как оказалось, всю эту хрень придумал сам Старейшина, аккуратно подкинув идею другим, чтобы они самостоятельно «метили породистых щенят». И как показали эмоции помощника, уважения ко мне ощутимо прибавилось. — Хорошая работа, хотя могло пройти лучше. В следующий раз нам придётся гораздо труднее. Мы не можем постоянно полагаться на страх, — махнув рукой, добиваю остатки фиолетовой бурды и отодвигаю стакан в сторону. Лучше дали бы закурить, но Пирра с Лаурой мне все мозги съедят за наплевательское отношение к своему здоровью. «И не отмажешься, что подобные выступления вредят куда сильнее» — подготовленная Октавианом программа пресс конференции была простой и наглой до невозможности, но очень точно рассчитанной. Он сам помогал наносить грим на самые важные участки, параллельно зачитывая инструкции иллюзионистам и краткие сводки по местной «правительнице».       Изворотливое и лживое создание, лишь частично подконтрольное выдвинувшей его партии, и трясущееся над своей властью. Будет игнорировать здравый смысл, если он негативно сказываться на её рейтинге. Спит со своим вице-президентом, агентом «Защиты». Но что самое важное — очень переживает за свою шкурку.       Так что требовалось «невзначай» напугать её до мокрых штанов, и показать всем моё право приказывать. По местной психологии президенту могут угрожать, давить, но не более. И это касается даже маленьких стран, что уж говорить о главе одной из местных сверхдержав.       Такое отношение послужит народу ведром холодной воды и даст возможность выиграть день-другой. — Это понятно, но меня куда больше волнуют реальные результаты и последствия наших «переговоров», — хорошо что Магнето показательно сломала оружие пошедшей в отказ охраны, иначе всё могло бы стать куда сложнее.       Развязав галстук и откинувшись на сиденье, вервольф приложился к прозрачному термосу с кофе. Едва ли не впервые на моей памяти. — А никаких, положительных. Мы хоть и выбили компенсацию, показали превосходство и поставили вопрос о ратификации договоров, но Сенат может стать той ещё обузой. Не говоря о бунтах и прочем. Жаль что проекты интеграции в своё время провалились или не оправдали ожиданий, — то есть это уже не первая попытка снова выйти в свет... Создание Римской империи приобретает новые краски. — В любом случае, нам необходимо доехать до посольства и решить вопрос с Ксавье, — хмыкнув на слова уставшего вервольфа, с наслаждением прикладываюсь к холодной банке газировки. «От того посольства одно название» — понятно, что ремонт выкупленного в срочном порядке здания идёт рекордными темпами, но несколько часов слишком мало для серьёзных успехов.       И ладно я, но почему Ромулус с Октавианом не занялись этим раньше? Тенденции прямо говорят о возможности стремительного ухудшения ситуации буквально в течении пары часов. А за четыре дня можно сделать не только начальный ремонт, но и навесить приличную защиту. — Австралия, — внезапно всплывшее в голове название вызывает головную боль, — под чьим она контролем?       Может там и небольшое население, но это всё ещё континент. И я даже не знаю, кто там главный. — Вместе с прилегающими островами, Филиппинами и прочим, она принадлежит шаманам, но и у нас есть весьма широкие права. В своё время думали отдать вампирам для выравнивания сил, но слишком неподходящий климат. Я же говорил об этом ещё в начале знакомства, — слова помощника вызывают лёгкий ступор и неприятный холодок.       Правильно поняв моё состояние, он хватает установленный в машине телефон. Кажется, мы снова что-то упустили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.