ID работы: 8003984

Чёрная Роза. Том 1 и 2

Гет
NC-21
В процессе
2457
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 518 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2457 Нравится 912 Отзывы 774 В сборник Скачать

Том 2. Глава 16.

Настройки текста
Две недели до часа «Х"       Отдышавшись, Ромулус высказал пару пожеланий и попросил два патрона производства безумного учёного. Поколебавшись, я всё же отдал ему детище Полендины — всё равно с момента попадания в этот мир для них не нашлось ни одной подходящей цели. А если всё закончится через две недели, то и хрен с ними. Верну девочек и свалю домой. Мне ещё предстоят разборки с новоявленной бабулей. А для неё они что слону дробина — подумаешь разорвёт на части. Соберётся из ошмётков и дыма за несколько секунд и снова врубится в драку с полным запасом сил.       Успокоившись, ставлю таймер на пять минут, заново обдумывая и структурируя сказанное старым вервольфом.       Какой-то шизанутый псих заставил меня побыть героем аркадной игрушки про невероятно быструю синюю ежиху. И подобная хрень происходила не только в Нью-Йорке, так что маги и вообще все союзные или доступные силы перешли на военное положение… «Надеюсь я переживу главную разборку» — как ни смешно, но сегодняшнее стоит воспринимать как текучку. Просто публичную и слишком громкую.       А вот заржавший до слёз и кровавого кашля псионик возрастом в десять тысяч лет событие совсем не рядовое. Причём во время переливания плазмы. Так что как только верну девочек — в ту же секунду отправлю домой. Целее будут, пусть потом и придётся огребать в два раза больше. Если выживу.       Добив последний кусок сахара, выхожу из выделенного для нас помещения, сталкиваясь с Рассел. Одетая в военную форму женщина выглядит непривычно, но эти мешки под глазами я скоро буду узнавать из тысяч других. «А это что за внеплановый ремонт?» — зрелище бегающих магов в последнее время стало привычным, в отличии от прокладываемых прямо поверх плитки вереницы кабелей. И когда они успели заменить паркет?       Вернувшись в комнату переговоров, с лёгкой завистью провожу взглядом стакан кофе в руке настоятельницы. Даже по запаху бурда редкая, но я бы и от такого не отказался. — Этот псих проломил защиту и оставил тебе приглашение. Только не принимай поспешных решений, — забрав протянутый конверт, аккуратно вскрываю его ножом, на всякий случай повернув в сторону от нас.       К счастью, внутри не оказывается пары грамм невероятно убойной взрывчатки, так что через пару секунд я уже читал зелёную бумажку под писк небольшого приборчика Старейшины. Работает, как ни странно. Хотя, сейчас ведь не важный момент… Дорогой мистер Роуз. Спешу сообщить, что вашим жёнам выпала уникальная возможность… — по мере прочтения утихший гнев разгорается с новой силой. «Значит смертельный остров?! Найду — затолкаю гнилую голову в задницу, и сброшу с крыши небоскрёба» — из шестнадцати имён шесть знакомы. Но Пирра и Лаура… лучше бы меня забрал и подавился своими наградами.       Соревнование стартует завтра и продлится неделю.       Зарычав, через силу дочитываю письмо, запинаясь на последнем пункте, и перечитываю его трижды. «Значит захотелось острых ощущений? Что ж, я их тебе обеспечу» — оказывается, Аркада решил полностью превратить мир в свой личный парк развлечений, и за эти чёртовы колечки можно купить приз. Включая безнаказанную попытку убить его. Да, мистер Роуз. Именно так! Я даже ограничу силу Камня, ведь иначе не интересно! По расчётам у вас будет целых десять процентов на успех! — на столе появляется бледная голограмма рыжеволосого мужчины, лёгким движением руки развеявшая появившуюся в комнате молнию охранной системы. — Пойду успокою своих бойцов и попробую отрубить активную защиту, пока накопители не сели, — кивнув Рассел, пользуюсь моментом и забираю забытый ею стакан с кофе. Всё равно я пока что не могу добраться до горла этого заносчивого ублюдка. Ну зачем же хамить. Я же к вам со всей душой. Вот она, судьба гениального творца и созидателя… — слушая ломающего комедию парня, едва сдерживаю желание плюнуть ему в лицо. Не только украл моих девочек, так ещё и поиздеваться припёрся! Ну зачем же так. Уверяю, подсознательно они и сами не против. Как минимум мисс Кинней. Вот вы знали, что её мать жива? А сестра и тётя не совсем уж и мёртвые? С Камнем Реальности воскресить человека не так уж и трудно — замерев, прожигаю взглядом улыбающегося подонка. «А вот это уже реальная проблема» — Ромулус так ничего и не нашёл по этому вопросу, так что девушка не особо надеялась.       Вот только сейчас все меняется. Это её семья, а мы… блять. И убить нельзя, а в дуэли с ограничениями она сама меня покрошит… угораздило же… Вижу, вы понимаете. Мисс Фрост жаждет вернуть команду воспитанников, и это тоже решаемо. Но вас интересует другое, верно? Ваша первая жена удивительный человек. Как думаете, во время самозащиты и под давлением обстоятельств, она согласится убить человека, чтобы члены её семьи никогда не проходили через страдания? Да и сама семья была полноценной и счастливой? — залпом осушив стаканчик, сжигаю его в пепел, отводя взгляд от улыбающейся иллюзии.       Пирра… она может быть жёсткой когда требуется, но ещё никогда не убивала. Это необратимо изменит её… чёрт, при такой постановке вопроса ей будет плевать.       Партнёрша без колебаний сунулась со мной на самоубийственное задание, не желая терять. А ещё очень корила себя, подсознательно считая разрушенный брак родителей её виной. Как и всё, через что пришлось пройти её матери. «Жизнь и счастье членов семьи в противовес человеку, которого знаешь совсем немного» — ещё и своя жизнь на кону. Блять…       Отвратительно заржавшая голограмма исчезает, вырывая меня из накатившей апатии. «Я покажу тебе зрелище» — отшвырнув стол, вырываюсь из комнаты переговоров, на ходу поправляя броню.       Сначала найду Рассел, пусть выделит пару артефакторов. Раз уж мне в самом начале предлагали вариант с преобразованием Ауры в ману, то и обратный процесс возможен, по идее. Подлечусь, с помощью пары батареек, и протестирую новые возможности. А потом найду этого уёбка и оторву ему голову.

Лаура Кинней

      Очнувшись, прислушиваюсь и принюхиваюсь к окружению, не рискуя открыть глаза. Нападавший снёс защиту в несколько мгновений…       Уловив запах сестры, с трудом удерживаю ритм дыхания. Судя по окружающему климату, с высокой вероятностью мы находимся в тропическом климате. Также слышно сердцебиение четырнадцати человек в радиусе сотни метров. Запах трёх из них также знаком — ученицы Старка и Эмма Фрост. Однако, ни Зары, ни других выживших клонов меня здесь нет.       Закончив с оценкой обстановки, предельно аккуратно сосредотачиваюсь на Проявлении, пытаясь почувствовать призрак Блэка. Аура буквально утекает сквозь пальцы, порождая вспышку боли и не ественную красноту перед глазами, но призрак всё же отзывается. Жив, и это самое главное. А пока стоит вытаскивать названную сестру.       Поднявшись, осматриваюсь по сторонам, подтверждая свои догадки. Придётся дождаться ночи и сориентироваться по звёздам. А также найти убежище и как-то избавиться от насекомых, чтобы Пирра не заразилась. Её иммунитет куда слабее, чем у напарника, и та же малярия будет протекать в более тяжёлой форме.       На сестре была другая одежда. Джинсы и кофту сменили на оружие и её вариацию доспехов греческого гоплита. Меня тоже переодели в привычный костюм для спецопераций и выдали два пистолета. Без снайперской винтовки.       Подбежав к сестре, пытаюсь её разбудить, но Пирра никак не реагирует на пощёчины и тычки в болевые точки. Мисс Кинней, вы не менее проблемная, чем ваш муж. Подумать только — выжил после того как я вытащил остатки силы Камня и испортил такой приз. Но не переживайте, для вас у меня и так много чего припасено. А вот с вашей сестрой небольшая заминка — развернувшись на голос, смещаюсь в сторону, прикрывая голову сестры. А подтверждение выживания Блэка хорошая новость, развязывающая руки. Прошу прощения. Пусть вы и проснулись раньше задуманного, я обязан провести приветственную речь. Итак, добро пожаловать на остров смерти имени Аркады! Место, где сбываются самые смелые желания и воплощаются любые фантазии! — рыжеволосый голубоглазый американец слегка выше обычного. Поклон отработан. В белом костюме оружия нет. Судя по движениям не боец, но сильный маг. Зрачки неестественно расширены, возможно принимал наркотики или болен. Запах отсутствует — голограмма или иллюзия. Способен читать мысли. Вероятность сбежать или победить при текущих вводных минимальна. Вы прямо как компьютер. Ну тогда не буду тратить время на ненужные детали, а сразу выдам список правил и наград. У вас неделя, чтобы развлечь меня и подарить отличное шоу. Даже интересно, успеет ли ваш муж перерыть всю Австралию до того как вы всех убьёте. Или вас. ВУ-ХА-ХА-ХА-А — пронзительно рассмеявшись, изображение человека развеивается, а я быстро подхватываю выпавшую из красного портала книжечку. Но практически сразу же отпускаю из-за слабого удара молнией.       Перед глазами появляются бегающие цифры, а в левом верхнем углу обозримого пространства небольшое меню. Словно меня перенесли внутрь игры… попытка ослабить критическое мышление и ощущение реальности, ведь «если убивать в игре, то это не считается».       Будто подтверждая догадки, передо мной всплывает огромный чёрный квадрат с текстом, перекрывая нормальный обзор. «Лицензионное соглашение?» — на всякий случай проверив зрачки с помощью отражения в когтях и бокового зрения, вчитываюсь в мешанину английских слов и предложений. Несмотря на идеальную грамматику, их не структурировали должным образом и не поделили по пунктам. Однако, общий смысл достаточно прост.       Мы заперты здесь на неделю. За каждые сутки, до тринадцати ноль ноль по Гринвичу, должны быть убиты два человека. Иначе все переносятся на арену с площадью в квадратный километр и сражаются до набора нужного числа. Возможен «запас».       Отдельным пунктом идёт внутриигровой магазин с возможностью покупки усилений за очки. Начисляемые убийствами, пытками, интересными моментами, за обезвреженные ловушки или просто найденные сюрпризы. И полностью индивидуальный главный приз победителю смертельной схватки. «Значит её жизнь тоже стоит всего лишь день развлечений…» — сжав кулаки, возвращаю самообладание и нажимаю на подтверждение. Сейчас следует привести сестру в порядок и, возможно, обзавестись поддержкой Фрост. Остальные являются врагами, но необходимы, чтобы заполнить счётчик и тянуть время.       Источник питьевой воды, убежище и еда идут следующими пунктами. Как и просмотр возможных усилений.       Метнувшись к зарослям в шестидесяти метрах от огромной поляны, когтями срубаю лианы и дерево, мастеря средство для переноски двух женских тел. Вес не был бы проблемой даже до открытия Ауры, в отличии от размеров. Ах да, мисс Кинней. Совсем забыл объявить ваш личный главный приз. Вы знаете, что ваша тетя и сестра могут быть не совсем мертвы, с моей помощью? Да и найти мать не составило труда. Вам всего лишь надо убить беззащитных врагов — прозвучавший прямо над ухом голос заставляет замереть, прокручивая в уме каждую сказанную букву. «Это же невозможно…» — даже маги не берутся за воскрешение из-за необходимости вырвать душу из лап Смерти… Доживите до последнего раунда и я в тот же момент верну их к жизни. Сила Камня Реальности позволяет многое. Хотя манипуляция разумом слишком грубая. Да и не спортивно загонять сюда посетителей силой. Они ведь не персонал. Ах да, я закончил инструктаж остальных и они начинают просыпаться. До конца безопасного периода стометровой зоны одна минута. До телепортации по секторам пять. Тик-так, тик-так… — засмеявшись, голос затихает, оставляя после себя обледеневшую землю.       Сглотнув, подхватываю несколько самодельных гвоздей, одновременно надавливая на сонную точку начавшей шевелиться сестры. Спрятав несколько заточенных штырей в карман, отшвыриваю Пирру в безопасные заросли. Ближайшая змея с запахом яда в тридцати метрах правее, около одного из игроков. «Она не одобрит задуманное… потом объяснюсь» — рванув к начавшему двигаться скоплению людей, на полную мощность выпускаю сканирующий импульс, стараясь сконцентрировать его на Эмме. Только приподнявшаяся женщина снова падает на землю, инстинктивно закашлявшись из-за начавшегося кровотечения. — Эмма, это я. Нас тоже похитили, — подхватив женщину на руки, быстро оттаскиваю её в сторону, продолжая поддерживать серию слабенький импульсов. Она не должна прочитать мои мысли, а нажимать сонные точки рискованно — в отличии от Пирры, у меня совершенно другие намерения. — Лаура, защиту этого психа не пробить, нам нужно укрытие. И в следующий раз не лупи так сильно, — закинув голову, она пытается остановить кровь, всматриваясь в переливающееся цветами радуги небо… нет, если приглядеться — скорее купол с множеством экранов. Ненавязчивая демонстрация клетки всем скептикам. — Извини, — добравшись до зарослей, перехватываю её поудобнее и тащу вглубь, останавливаясь примерно в шестидесяти метрах от центра безопасной зоны. И в десяти от лежащей без сознания Пирры.       Наш манёвр заметили минимум четверо и я скорее всего демаскировала сестру, но из присутствующих Эмма должна быть самой опасной, потом мы не сможем устранить её… Нам нужно выиграть максимум времени для Блэка.       Успокаивая внезапно проснувшуюся совесть, сверяюсь с таймером в левом верхнем углу. Необходимо ещё тридцать секунд. — Если можешь, прислушайся к остальным, а я пока осмотрю Пирру. Нам сильно досталось во время похищения. И пускай я тебе не доверяю, но нам стоит объединиться. Мы в Австралии, Блэк уже ищет нас, — отпустив подозрительно посматривающую на меня женщину, показательно проверяю карманы сестры, вытаскивая оттуда медикаменты и патроны. В полном соответствии с известным содержимым и порядком. — Всё нормально, но лучше не тратить стимуляторы. Сможешь аккуратно привести её в сознание? — пользуясь моментом, незаметно нажимаю на мигающую в левом углу иконку с подсказкой. Пятнадцать секунд. «Значит телепортирует либо в одиночку, либо державшихся за руки» — это упрощает ситуацию. Однако, сокращает количество чистых выстрелов вдвое. — Дай секунд двадцать и я приду в норму. Но вряд ли эти дети начнут сражаться до телепортации. Большинство боится последствий. А что насчёт тебя, Лаура? — вернув вещи Пирры назад, аккуратно усаживаю её и заплетаю растрепавшиеся красные волосы в конский хвост. А ещё убираю грязь, едва не лишившую курносую девушку возможности дышать. Но в таком случае я заметила бы отклонение ритма и помогла бы ей. — Кроме тебя я знаю двоих, силы других неизвестны, но есть и опасные противники. Блэк не сможет обыскать всю Австралию за сутки. А значит придётся убивать. И ты не страдаешь иллюзиями, — полезный союзник, но слишком опасный. В первую очередь для меня. К тому же, неизвестно что ей предложили в качестве личной награды и что есть в магазине… Пять секунд. — Как думаешь, кто успеет первым? — замерев, поворачиваюсь к иронично улыбающейся блондинке. Она всё поняла и тоже ждёт конца таймера.       Вынув из кармана самодельные гвозди, ещё раз осматриваю Эмму. Пускай привычный белый наряд и волосы перепачканы грязью с кровью, она все равно выглядит уверенной и абсолютно спокойной. Словно уже знает результат сражения… у меня всего один шанс.       Таймер тикает всё медленнее и медленнее, пока мир вокруг не застывает, а тело не становится ватным, едва слушаясь команд. За третью секунду я досчитала до пяти. За вторую до семи… добравшись до шести, нарочито медленно метаю гвозди по сонным точкам, сразу же бросаясь за ними.       Глаза Эммы слегка расширяются. Сначала от удивления, а потом от боли, сопровождающейся резким выбросом гормонов и красными молниями вокруг головы. Едва двигающиеся деревяшки попадают в цель спустя мгновение после конца отсчёта, бессильно отскакивая от защищённого Аурой туловища и горла.       Однако они выполнили свою роль. Удар сложенной ладони приходится прямо по сонной артерии, всего на несколько сантиметров ниже вспыхнувших потоков энергии, окончательно отправляя женщину в сон. Какой тайминг! Мисс Кинней, вы просто великолепны! Заставить противницу рефлекторно атаковать до того как спадёт моя защита! И она отключится от наказания! — игнорируя мерзкий голос, беру блондинку за голову, ломая ей шею. У Ауры многовато слабых мест. «Извини» — ты была неплохой женщиной, но моя семья должна жить. А для этого необходимо убить остальных и тянуть время.       Прикрыв ей глаза, оттаскиваю тело на двадцать метров в сторону и маскирую труп грязью.       Шум моих действий не остался незамеченным и две цели начали менять позицию. Волшебница с костяным посохом и парень в чёрной толстовке с перстнем из магического сплава. Часть элементов отсутствует в стандартной таблице Менделеева. Назначение пентаграммы неизвестно, но он весьма умелый боец, несмотря на четырнадцатилетний возраст. Француз. Общее объявление. Мисс Эмма Фрост нарушила правила и была наказана. Что ж, теперь вас осталось пятнадцать — прикусив губу с внутренней стороны, бесшумно забрасываю Пирру на спину и меняю позицию. Необходимо замести следы и вывести бритого блондина из игры как можно скорее.       Перебираясь на заранее замеченную точку, вслушиваюсь в разговор похищенных мутантов и магов, анализируя полученную информацию.       Условно получается пять знакомых команд, включая нас. Киборг действует отдельно от остальных, присутствует запах специфических и неизвестных реагентов. Минимум у троих холодное оружие. Есть огнестрел.       Запах металла и тринитротолуола заставляет остановиться и аккуратно обыскать местность. «Здесь не было растяжек» — ещё пять секунд назад запах отсутствовал как таковой. Следовательно, две боевые гранаты являются первой из приготовленных Аркадой ловушек.       Положив сестру и разминировав местность, закрепляю гранату в нагрудном кармане, а вторую оценивающе подбрасываю в руке. Стандартная F-1…       Продумав план, смещаюсь дальше и с помощью лиан сооружаю самодельную катапульту, пытаясь успеть до того остальные закончат обсуждать ситуацию и не захотят поговорить с остальными.       Закончив настраивать прицел и убедившись в том, что основной канат сползёт примерно за минуту, вызвав срабатывание конструкции, бесшумно возвращаюсь к сестре и отхожу по нашему маршруту, где и привожу её в сознание. Как раз к моменту, когда нас начинают звать на разговор. — Это я. Выйду к остальным, оставайся в зарослях и прикрой. К концу таймера мы должны схватиться за руки, — добившись кивка, рывком смещаюсь к окраине поляны, продумывая следующий этап действий.       Судя по звукам, напарница уже поднялась на ноги и приготовила оружие, занимая позицию несколько правее. Надеюсь, она не будет задавать неудобных вопросов. — Эй, ты собираешся выходить или уже сбежала?! — одетая в костюм с нарисованным британским флагом девушка размахивает мечом из чистого огня на манер знамени. Хотя нет, у него технологическая основа. Может пригодиться. — Лекси, они тут, одна на самом краю джунглей. Эй, темноволосая, мы не собираемся нападать первыми, как твоя знакомая. Просто хотим понять, что случилось, — взмахнув посохом с человеческом черепом на навершии, мрачная представительница готов отходит назад, отводя с собой остальных от предполагаемого эпицентра взрыва. — Хорошо, я выхожу к британцу. Можете остаться в паре шагов от нас, — ответив на французком и английском, поднимаю руки над головой и выхожу на поляну. В крайнем случае активирую Проявление и возьму заложника. Или отберу оружие — способности Пирры отзываются, пусть и слабее обычного. Блэк… глубоко внутри что-то недовольно ворочается и появляется проблеск его Проявления, но практически сразу исчезает. — Лаура, слава Богу. Хоть ты знаешь что происходит? Ты можешь связаться с мистером Старком? — его ученицы вырываются из толпы и подбегают ко мне, ища поддержки. Агрессия исходит от всех присутствующих, но выражение лиц и стойки не показывают готовность к сиюсекундной схватке. Однако, несколько уже присматривают будущих жертв. — Нет, но Блэк выжил после нападения и уже ищет нас. А с ним и Старейшина Ромулус. Мы в каком-то огромном куполе, остальное вы знаете, — мои слова вызывают у них облегчение, меня присутствие девушки в противорадиационном костюме. До выстрела гранатой около сорока секунд. — Будто это что-то значит. Меня уперли прямо из лаборатории вашего Старейшины. Не такой уж он и крутой, — ворчливое высказывание китаянки на родном языке заставляет посмотреть на ситуацию по-новому, но не считая волшебницы, иностранцы не показывает особой реакции.       Висящий на шее амулет переводчик добавляет данных — значит телепатия работает, как минимум частично, и мне не стоит прекращать серию слабых импульсов.       Махнув Пирре рукой, прошу её подойти поближе, но не высовываться. Не охота подставлять её и делать нас объектом всеобщей охоты. — Кто что видел во время похищения? — мой вопрос не приносит никакой пользы — я и так уже знала результат. Максимум видели иллюзию Аркады и красный портал. Однако, это позволяет потянуть время. Осталось примерно пятнадцать секунд. — Эй, а что насчёт той девушки? Может она что-то видела, — опасный блондин вклинивается в разговор, становясь слева от британца. Под кофтой с капюшоном оружия нет, но один пистолет и нож спрятаны в районе лодышек. Запах почти отсутствует. — Мы были вместе. Так что без вариантов. Но без силы Камня Реальности Аркада не боец, — по мере разговора остальные подтягиваются ближе, возвращаясь к предполагаемому эпицентру взрыва. Восемь секунд. — Камня? Одного из тех самых?! — готка подбегает ко мне, пытаясь схватить за плечо, но я разрываю дистанцию, положив руку, показательно открывая вид на оружие. — Держи свои руки при себе, — металлический щелчок на грани слышимости звучит раньше ожидаемого, но я удерживаю самоконтроль, продолжая сверлить брюнетку взглядом.       Значит как минимум перед ней он не упоминал его. Но откуда она знает о шести Камнях… — Окей, я просто… — приземлившись в десяти метрах от нас, граната сразу же взрывается, изрешетив киборга и ещё нескольких девушек.       Аура защищает от попавших в бедро и грудь осколков, но лишь частично гасит инерцию, вынуждая уйти в перекат.       Пользуясь моментом, стреляю с двух рук, дробя челюсь блондину и вынося мозги волшебнице. Осталось девять целей. Четверо ранены, включая учениц Старка. — Ловушка! Уходим! — изогнувшись, рывком ног выталкиваю тело из переката в воздух, и снова стреляю, пытаясь достать парня с черепом на толстовке. Потеря челюсти дезориентировала его, но он на одних инстинктах увернулся, отделавшись лишь потерей уха, и снял кольцо.       Приземлившись за подбежавшей и прикрывшей меня щитом сестрой, хватаю её за руку и тащу в сторону джунглей. — Быстрее! — наращивая скорость, окончательно уничтожаю вероятность вернуться за двумя знакомыми, но бесполезными балластами. Нужно спастись от этого зелёного чудовища. «Блокиратор, схожий с моим» — скрывающий огромный шар с двухпалыми когтистыми конечностями, короткой шеей и огромной пастью с несколькими рядами огромных зубов. Вернее, её верхней половиной. — Необходимо найти его кольцо, создай мою иллюзию! — кивнув, сестра меняет направление бега, отводя потрясающее головными отростками зелёное чудище в сторону.       Проверив фиксацию пистолета, перебрасываю второй в левую руку и на пределе сил возвращаясь назад, пытаясь найти взглядом разбежавшиеся цели. Однако, они уже спрятались, или взлетели в воздух, заставив сосредоточится на поиске небольшого куска металла. Слишком слабый, пусть и специфический запах.       Увернувшись от прилетевших со стороны джунгльев деревьев, вслушиваюсь в панические крики и стоны подростков. Почти все вернули самообладание и кое-кто всё же высказывает предположение про мою вину. Однако, основная масса склоняется в сторону Аркады, решившего подтолкнуть нас к решительным действиям. И что важнее — начала продумывать план атаки на взбесившегося Бладстоуна… минус один. Истёк кровью.       Приземлившись на кучу перекопанной земли, разрываю ее голыми руками, пытаясь поскорее добраться до всё усиливающегося источника запаха. Пирра не может использовать свою способность слишком долго, и может пострадать от летящих во все стороны стволов деревьев. Или может потерять концентрацию и не успеть уйти от удара.       Зарычав, всё же использую магнетизм через частичный призыв её призрака и бегу в сторону беснующегося монстра, на ходу надевая выпавшее оружие блондина. Colt 1911, оригинал прошлого века, и зазубренный боевой нож из хорошей стали. — Отпускай и веди его ко мне! — осмотрев предполагаемый вектор сближения, слегка отклоняюсь в сторону, чтобы иметь перед собой около тридцати метров ровной поверхности.       Разъярённый рык потерявшего добычу блондина, выстрелы по нему от парящей в воздухе девушки, и быстрые шаги Пирры заставляют приготовиться к броску. Если я права — достаточно попасть кольцом в огромный рот. «Нужно найти подходящую обувь» — или сделать из подручных материалов. Её пятисантиметровые каблуки совершенно не подходят для болотистой местности. — Я здесь! — крик привлекает его внимание и частично регенерировавшее чудовище огромными прыжками бросается ко мне.       Взяв разбег, изо всех сил метаю кольцо в усеянную жёлтыми акульими зубами пасть. Просчитав траекторию, за секунду набираю максимальную скорость, игнорируя боль в срастающихся связках.       Тусклый серый ободок влетает точно в центр горла, рикошетя от раздутой стенки внутрь желудка. Несколько мгновений ничего не происходит, и мне приходится слегка подпрыгнуть, чтобы избежать ударной волны от падения многотонного противника.       Извернувшись, проскальзываю между раздвинутыми когтями левой лапы, отрезая их своими. Приземлившись, прорываюсь вперёд, разрезая начавшее уменьшаться брюхо, едва опережая брызги зелёной крови.       Затормозив с помощью воткнутого в землю ножа, на пределе возможностей бросаюсь к возвращающемуся в человечье обличье парню. Противник инстинктивно пытается нащупать оружие и удержать вываливающиеся кишки, но я срезаю его голову и нарезаю падающее тело до состояния фарша. Вокруг когтей появляются проблески фиолетового огня, усилием воли ставшие волной багрового пламени, но она практически сразу гаснет.       Оценив состояние прожаренной и разъеденной биомассы, врываюсь в джунгли, уводя сестру из-под беглого огня девушки с джетпаком. Единственная догадавшаяся про мою ловушку. Крики остальных не содержат ничего полезного. «Значит способности Блэка действительно подавляются» — однако Проявление приспосабливается и Аркаде приходится усиливать блокировку. — Судя по крикам, они перестраиваются и собираются оказать помощь раненным. До телепортации меньше минуты, а все были на виду. Вряд ли ловушку сделали они, и у нас минимум два условно безопасных дня. Уверена в необходимости побега? — Пирра следует за мной, двигаясь след в след, но всё ещё колеблется в необходимости такого решения. Слишком добрая. — Да. Блэку необходимо время, а некоторые уже прицелились на добычу. Индианка и атлантка… рыболюдка опасны, — легенды о подводном городе на деле правдивы, но их народ специально отгородился от всех контактов, исключая магов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.