ID работы: 8004128

Хроника Льва Троцкого

Джен
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6. Посланник улья.

Настройки текста
      Яркая вспышка, а после хлопок захватили центр и часть соседней трибуны. Король оленей отлетел к делегации зебр, падая рядом с их вождём и, подняв копыто в воздух в знак того что он цел, провалился в обморок. Монстр-перевёртыш отлетел в другую сторону, при помощи крыльев замерев в воздухе и приземляясь на твёрдую землю.  — Видите, зебры с оленями? Вы видите что бывает, когда отдаёшь своё доверие пони, за которыми по пятам идёт катастрофа?  — Молчи, — шикнула принцесса.       Монстр запустил по Луне шаровую молнию, взорвавшуюся у кобылы прямо под копытами и разрывая досчатое покрытие пола и ковёр, опрокидывая тем самым её на землю. Вмиг существо ринулось на аликорна, зависнув над ней и, ухватив телекинезом за загривок, всматриваясь своими пустыми однотонными глазами прямо в душу.  — Великая королева рассказывала о тебе. Она знает больше чем вы, она знает что правила игры были нарушены. А вы — пешки, решившие выйти в дамки, которых нужно немедленно устранить, — прошелестел монстр, почти не открывая рта.  — Так на кого вы работаете?! — вдруг воскликнул вождь зебр.  — Мой господин, не лезьте!  — Вы точно хотите знать? Не боитесь что со знаниями на вас ляжет и ответственность, от которой будет зависеть и ваша и жизни всех ваших подданных? Троцкий молчаливо наблюдал, по прежнему оставаясь в невидимости. Саммит превратился в цирк с конями, по другому назвать вторжение политик не мог. Он же заметил, что пользуясь отвлекающим манёвром, который непроизвольно создал вождь зебр, Луна сфокусировала перед рогом пучок магии, ударяя им существо, освободившись из захвата и вторым ударом попадая прямо по голове монстра, где среди рогов уже формировался новый магическо-энергетический заряд. Прогремел хлопок, переросший в полноценный огненный шквал, на этот раз снёсший противоположную часть беседки и завалив её обломками ослабшее чудовище, исказился до невозможности и оборвался, погрязнув в шаре зелёного света.  — Ложись! Команда прозвучала так внезапно, что никто из присутствующих не успел воспринять аликорна всерьёз, пока поселение зебр не содрогнулось от третьего — мощнейшего взрыва. Шар зелёного, в перемешку с белым светом поднялся над деревьями, обращаясь облачком, внешне напоминающем гриб. На месте, где находился перевёртыш, образовался неглубокий кратер, на дне которого, в окружении бледной ауры, теперь лежало небольшое существо, зверёк, усеянный дырами по всему телу. Бронштейна прошибло воспоминание. Он ведь уже видел подобного монстра.  — Никто не пострадал? — крикнула принцесса Луна, убирая защиту.  — Во имя далёких предков, что тут происходит?! По какому праву вы проникли на это совещание! Что за напасть привели с собой?!  — Господин вождь, возникло недоразумение… — аликорн осознала что по сути раскрыла себя в глазах противника, как себя, так и Селестии.  — Принцесса Луна, — прозвучал размеренный голос пришедшего в себя короля оленей. — Вы спасли меня.  — Мой король, вы живы?! — с этими словами, один из высокопоставленных оленей подскочил к лежащему среди обломков королю, помогая ему встать на копыта и протягивая всяческие украшения, упавшие во время инцидента.  — Луна, это вы называете конспирацией? — шёпотом спросил Троцкий.       Аликорн даже бровью не повела, не говоря уже об ответе на заданный вопрос. Вместо этого, она принялась успокаивать лидера зебр, что вышло крайне трудно. Бронштейн тихо выругался, пройдя мимо разнесённых взрывом лавочек и оказываясь на склоне кратера. Монстр по прежнему лежал в центре, его грудь вздымалась, роговой отросток на голове извергал ядовито-зелёные искры. Состояние волшебного существа было критическим, близкое к вполне не волшебной смерти. Вождь революции уверенно шагнул в кратер.       Вблизи перевёртыш выглядел ещё более жутким. Несовместимым с жизнью дыры пронизывали его тело как сыр, видно что отсутствовали множество необходимых органов… смотря какие у него были органы. Лев к счастью не был патологоанатомом.       Неожиданно, оно повернуло голову, взглянув прямо на Троцкого. От такого по его спине пробежала волна мурашек, какие не бежали даже тогда, когда он, под выбросом адреналина, с пробитой черепной коробкой, бросился на своего нападавшего.  — Ich weiß, dass du hier bist, — прошелестел оборотен на чистом немецком языке, обращаясь ко Льву. — Alles wird sich bald ändern. Also ist es besser, nicht im Weg zu stehen, und dann wirst du nicht abgerissen.  — Чего? Вы это мне? — прошептал оппозиционер. К его удивлению, пасть существа выгнулась в подобии улыбки, глаза же продолжали сверлить того, кого де-факто сейчас и не находились рядом.  — Ru-hm dem Füh… Фюрер… Фраза оборвалась на полуслове, а бездонные глаза потухли, уже навсегда.  — Вождь, мы должны незамедлительно доложить Селестии о том, что объявилась её бежавшая сестра, — между тем твердил заместитель вождя зебр. Сам глава государства также подумывал об этом, переводя заинтересованный взгляд с Луны, на короля Оленей.  — Тем самым мы окажем помощь Селестии и её режиму? — вопросительно произнёс зебр и сам же дал ответ, — нет уж!  — Ваша мудрость не знает границ, о мой вождь.  — Но это не значит что мы оставим вторжение чужаков в наши земли без ответа! Считайте что только что, Ваше высочество, вы перешагнули грань и вступили с нами в противостояние! Троцкий не обращал внимание на балаган среди чёрно-белых, его больше волновали последние сказанные существом слова. Познания в немецком Лев имел, пусть и не самые лучшие.  — Слава Фюреру?  — Мистер Троцкий, вы что-то сказали? — воспользовавшись случаем спросила принцесса, обернувшись к человеку.  — Нет, ничего особенного.  — Хорошо. А теперь, я бы попросила вас без лишних вопросов надеть это, — с этими словами аликорн наколдовала перед земнопони солнцезащитные очки. Другие, чуть большие размером, возникли уже на её мордочке. Шумиха в рядах зебр продолжалась и даже несмотря на попытку уладить конфликт в лице оленя, принцесса была настроена серьёзно. — Ох, не хотела бы я этого делать, но выхода нет.  — Что вы хотите…  — Господа, прошу вас всех взглянуть на меня! — торжественно объявила Луна, развернувшись спиной к Троцкому, всё ещё прибывающему в шоке. Монстр продолжал мёртвым лежать в кратере, а его заваленная набок голова таращилась на Льва. Не по своей воле, конечно, но от этого взгляда в Троцком всё сильнее закипала тревога.  — Принцесса Луна, вы нашли достойный нашего внимания ответ? — предположил вождь.  — Да. Дело в том, что произошло небольшое недоразумение, из-за которого вы узнали о том, о чём не должны были. Так что… Меня тут не появлялось, это лишь ваши фантазии. О, и ещё, никакого нападения эквестрийских шпионов так и не случалось, а разрушения произошли исключительно из-за из чейнджлинга-одиночки!  — Мы не… На кончике рога аликорна вспыхнул голубой огонёк, разорвавшись ярчайшей вспышкой, которую узрели все до единого. И зебры и олени, все он замерли как каменные, вытаращив глаза в пустоту перед собой. Воспользовавшись этим, Луна ухватила Троцкого ослабшим после странного заклинания телекинезом, вместе с ним телепортируясь обратно, на территорию Эквестрии, ведь необходимый материал был собран. А международный скандал им был совсем никчему…  — Мы не… — вождь зебр первым пришёл в себя. — Так на чём мы остановились?  — Вы, господин вождь, вроде предлагали объявить королеве Кризалис совместный ультиматум за произошедшее только что чудовищное нападение и попытку прилюдно казнить нашего союзника, — проговорил заместитель, косясь на мёртвого оборотня. — Господин король, вы разделяете нашу точку зрения?  — Да, но только… А зачем мы тут собственно собрались?

***

      Когда на стол в кабинете профессора Штейна легла папка с записями, единорог мигом их подхватил, вынимая листы и читая показания. Покачав головой, он поблагодарил Троцкого за проделанную работу. Пусть, как это было не печально признавать, всю работу сделала умеющая в магию принцесса. Впрочем Луна не особо и грезила о внимании и лавры победителя с лёгкой улыбкой возложила на человека.  — Сегодня вечером, на совещании, будем решать в какую сторону вести наше движение теперь. Пока вас не было, случилось кое-что интересное, а именно, мы получили срочные известия из Кантерлота. Думаю, они будут вам интересны, принцесса.  — Профессор, у нас так же есть дополнительная информация с саммита. Во время него на нас совершил внезапное и подлое нападение…  — Невиданный монстр! — воскликнул жеребец, моментально вводя принцессу в состояние ступора. — Наши союзники прислали письмо из столицы, где сказано, что во дворце объявилось непробиваемое чудовище, которое разгромило гвардию, уничтожило тронный зал, а после самоликвидировалось, рухнув с балкона и разрушив всю придворцовую площадь. Вся страна поднята на уши, принцесса Твайлайт уже прибыла на место и скоро передаст информацию капитану Спитфаер, а она уже нам. Пока что нет известий о состоянии Селестии, но верные нам источники предполагают что она лишена части сил.  — Селестия пострадала?!  — Невероятное стечение обстоятельств. Думаю, мы должны проконтролировать передачу исполнительной власти с её копыт, в копыта более здорового и имеющего программу демократизации общества Блубладу. Через него, вы, Ваше Высочество, будете всецело восстановлены в правах принцессы.  — Как он выглядел? Ваши «союзники» его описывали?  — О, мистер Троцкий… Там, откуда вы родом, подобных существ нет и никогда не будет. Наверное, — отшутился единорог, а затем посерьёзнел, откашлявшись. — Если говорить без издёвок — монстр был похож на оленя, стрелял молниями, был неуязвим к обычным магическим атакам гвардии. Я уж думаю, не лживая ли часом эта новость. Вдруг «союзники» уже давно работают на режим Селестии.  — Я должна отправиться в Кантерлот.  — Мисс Луна, прошу, не забивайте голову мыслями о сестре. Она — богиня и скорее всего ничего страшного с ней не случилось. Но в тоже время, для нас это шанс исполнить план! — единорог в охапку собрал документы, направившись к двери. — Можете сами прочитать письмо; оно на столе. А я пока отнесу добытую вами информацию в отдел анализа. Посмотрим, как на этом можно сыграть… — добавил единорог, уже без лишних слов распахивая дверь и вальяжно удаляясь по коридору. В кабинете повисла неловкая тишина, в которой что волшебная пони, что человек, не знали с чего начать разговор.  — Так… Что вы сделали с этими несчастными копытными? Оленями и зебрами.  — Вы о моих попытках затереть следы и спасти всех нас от обнаружения? — переспросила Луна, хлопнув глазами и даже улыбнувшись. — Я стёрла им память. Всё по заветам одного филь… книги. Да, обычной книги заклинаний.  — Книга заклинаний, — монотонно процедил Бронштейн, опустив голову и качая ей из стороны в сторону. Как же он не старался воспринимать окружающую действительность, старая жизнь, его жизнь, по прежнему не давала ему смело принять то, что правила и законы теперь иные. Совершенно иные. — Я просто постараюсь не думать…  — О магии? Троцкий кивнул.  — Это будет сложно. Весь наш мир построен на ней и если магию у нас отнять, мир просто станет беззащитным, слабым. Мы не сможем контролировать погоду, о гармонии нужно будет забыть ради выживания, пегасы не смогут летать, а единороги колдовать и телепортироваться.  — И тогда это место станет ещё больше похоже на родной мир, — заключил оппозиционер.  — Ещё больше?  — Тут уже есть немецкий язык. Что дальше? Самолёты и мировые войны?  — О чём-это вы говорите? — насторожилась принцесса, на всякий случай захлопнув входную дверь, — немецкий язык? Что это такое?  — Тот, кто напал на нас, говорил на немецком языке — одном из языков моего мира и я его даже понимал. Исходя из этого, я сделал вывод что он собирался убить короля оленей, а ещё он видел нас. Да ещё и знал о том, что мы прибудем туда заранее.  — Невозможно. Заклинание работало беспрерывно, — возразила аликорн, блуждая от стены к стене, — чейнджлинги никогда не могли обойти наши заклинания. Только пробить, снести их как преграду. Но не обойти. И ещё его невосприимчивость к магии. Письмо, лежавшее на рабочем столе подлетело в воздух, разворачиваясь к Троцкому, рядом с которым остановилась и Луна. Внутри всё как описал единорог — нападение на столицу, потрёпанный атакой дворец, перепуганные подданные, принцесса дружбы с личной свитой, спешащие на помощь и наконец сам виновник катастрофы, скончавшийся немного позже после своего поражения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.