ID работы: 8004128

Хроника Льва Троцкого

Джен
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11. Спускаемся.

Настройки текста
      Мог бы Троцкий вообще подумать что станет участвовать в авантюре по, не много не мало, спасению царственной особы, да ещё и лошади, в составе не более человеческого отряда, однако, готового хоть сейчас вступать в ряды Красной Армии и идти бить белогвардейцев? Разве что в кошмарах, да и то, не каждый кошмар на трезвую голову способен воспроизвести подобное, но сейчас кошмары сбывались в реальности и Лев, вместе с несколькими вооружёнными пегасами и самой капитаном Спитфайр, готовился к спуску вниз, прямо в дебри Вечносвободного леса. Ну как спуску…       Так как летать человек не умел, да и не хотел бы, но выхода по спуску на землю в общем то не имелось, то пегасы раздобыли где-то в недрах своего комплекса большую рыболовную сеть, планируя перенести в ней вождя революции, как какой-то груз, даже вопреки его твёрдому и горделивому — «не надо…»  — Лев, у вас уже имелся опыт в полётах? — задала вопрос Спитфайр, когда отряд спасения в количестве семи особей двигался к бездне для скоропостижного дисантирования. Троцкий был бледен, глаза стеклянные, а в разум и вовсе закралась мысль — «зачем я только ввязался в междоусобные разборки копытных тварей»  — Я надеюсь вы пошутили? Да? У вас ведь тут часто шутят… Каждый второй, — нервно засмеялся человек.  — Мистер Троцкий, для вас как для земного пони нет иного выхода спуститься вниз кроме как такого. Тем более что магия, наложенная на вас не бесконечна и рано или поздно вы провалитесь через облако. А это намного более неприятно, — констатировала сей факт пегаска. Троцкий нервно сглотнул.       Когда группа распределилась у окраины облака, вся монохромная, похожая друг на друга благодаря всё тем же одинаковым тёмным костюмам с белой молнией и взъерошенной гривой, а Бронштейн, путём убеждений и небольших (как же) угроз уже был помещён и зафиксирован в сети, Спитфаер торжественно обратилась к группе.  — Товарищи, запомните, миссия по спасению нашей принцессы может быть крайне опасна. Если один из чейнджлингов проник в бункер, то велика вероятность что нас будет ждать засада, поэтому помните: скрытность и боевой дух будут нашим спасением в трудный час.  — Можно вопрос, капитан, — раздалось из отряда. Спитфайр согласно кивнула. — А учёного точно надо брать? Он похоже в обморок упал. Вся группа покосилась на Троцкого, что бледнее смерти сидел опутанный сетью, на грани того, чтобы наплевать на принципы и начать читать Отче Наш… И даже растекающееся по организму жжение, связанное с таинственной сделкой его уже не особо пугало.  — Он единственный был там и знает про принцессу Луну в её последние минуты. И если чейнджлинги каким-то образом скопировали её образ, значит она жива.  — А вы увере…  — Кадет! Рот на замок, надеть очки и готовиться к десантированию в сердце Вечносвободного леса! Это приказ! — рявкнула огненногривая.       Все семеро пони встали по стойке смирно, натянули лётные очки, размяли до хруста в хрящах крылья и подступили к самому краю облачной платформы. Ко команде «вперёд!», сердце Льва пропустило удар и почти остановилось, а все пегасы как мешки с картошкой полетели вниз.       Всё вокруг тут же смешалось в единую кучу — верх, низ, небо, лес, и Вондерболты, устремившиеся передними копытами, на подобии стрелы, вперёд. Ветер колебал сетку и Троцкого вместе с ней, из-за чего перед глазами у земнопони творился сущий хаос, и это не говоря уже о кадрах всей жизни, обоих жизней, пролетевших перед глазами за долю секунды. А полёт всё продолжался и продолжался, пока весь отряд не раскрыл крылья, подобно парашютистам теряя скорость и уже значительно медленнее снижаясь над тёмной чащей, встречающую гостей неприятным скрежетом и отдалённым воем. «А много ли здесь ужасных зверей из книги?» — сдержав рвотный порыв подумал было Троцкий, пока не врезался в мокрую землю, запутавшись в сетке окончательно.  — Мягкой посадки, мистер Троцкий, — приземлившаяся рядом Спитфаер первым делом помогла человеку распутаться, протягивая копыто помощи. — Не ушиблись?  — Как вам сказать…  — Вот и славно. Кадеты! Перерыв одна минута, после выдвигаемся к развалинам! Командный тон капитана пронёсся по округе с головокружительной скоростью и в такт словам, загудели, заурчали и зарычали неизвестные обитатели леса. И, к слову о нём, Троцкий начитался о необычных причудах растительности этого места, о чертовщине что творилась тут круглыми днями, пусть и не особо придавал значение всяким антинаучным страшилкам. Ведь казалось бы, куда ещё? Но когда он увидел как одно из деревьев буквально поднялось на своих корнях и бесшумно ушагало вглубь леса, Лев перекрестился.       Секретная база пегасов одиноким и кажущимся совсем крохотных облачком висела над головами, а впереди среди покосившихся деревьев виднелись каменные монолиты, остатки некогда величественного дворцового сооружения, возвышавшегося над округой безмолвной тенью. Спитфайр молчаливо рассматривала постройку, выжидая пока отряд будет готов её слушать.  — Запомните, господа. Всё что вы здесь увидите и услышите — не должно покинуть общество Вондерболтов. Никто, включая принцессу дружбы не обязаны знать о произошедшем.  — Но позвольте, разве это не прямое нарушение свободы…  — Кадет, вы поднимаете ненужную тему уже второй раз за последние пять минут, — хмуро процедила капитан, буравя пегаса. Тот неуверенно кивнул, больше не проронив не слова.       Группа, не спеша, часто оглядываясь по сторонам и держась плотной кучкой начала продвижение к развалинам старого дворца принцесс.

***

      Несколькими точечными ударами каменная стена в основании главного здания была сдвинута с места, продавлена и отодвинута, открывая небольшой лаз в темноте. С зажатой в зубах свечкой, Спитфайр протиснула голову, мягким оранжевым светом проявив каменный коридор, уходящий с уклоном под основное сооружение. Сзади все были напряжены, ровно как и Бронштейн, примостившийся рядом с капитаном и оперевшись копытом о поросшие мхом каменные кирпичи, гадая, за сколько сотен лет некогда огромный культурный комплекс успел достичь настолько плачевного состояния. Неужели в Эквестрии так плохо обстоят дела с реставраторами?       Наконец, усилием пегаса стенка была отодвинута на максимум, так, что внутрь без проблем мог пройти среднестатистический представитель пони, будь то с крыльями или рогом. Спитфайр вынырнула из темноты, призывая Троцкого идти к ней и протягивая ему уже зажжённую свечу.  — Вот, возьмите и освещайте путь.  — Позвольте, но как я её возьму, у меня же рук нет… — человек не вовремя догадался что сказал глупость, сталкиваясь с парой удивлённых глаз.  — А что такое руки?  — Э-э-э… Просто не спрашивайте, — выдохнул оппозиционер, послушно раскрывая рот и смыкая зубы на восковом тельце. Огонь неприятно грел поросшее шерстью лицо, а очки запотевали, но даже так, через них всё ещё можно было рассмотреть недоумённую гримасу боевой лошадки.  — Мы обычно берём их… копытом… Лев поспешно коснулся свечи копытом, перехватывая её и выплёвывая остатки воска под гробовую тишину команды. «Всё-же, нужно побольше узнать о местных народных обычаях» — мимолётно пронеслось у того в голове, прежде чем копыта сами собой шагнули вперёд, в саму неизвестность.       Весь отряд продвигался по узкому коридору следом, находясь на изготове. Ход шёл под небольшим уклоном некоторое время, пока не выровнялся и не привёл революционера в низкое вытянутое в ширину помещение. Свет от свечи отразился на ржавых решётках, открывающих маленькие по площади камеры, где когда-то давно содержались отбросы общества пони, так и не познавшие дружбу и гармонию. Троцкого невольно передёрнуло, хотя это было для него не самой страшной вещью. Как говориться — бывало и хуже.  — Вход здесь, — на одном дыхании произнесла Вондерболт, подходя вплотную к стене напротив проржавевшей дверной решётки.  — Вход за стеной?  — Нет, мистер Бронштейн, вход именно что здесь Спитфайр коснулась копытом поверхности, проводя по выпуклым камням, пока один из них не прижался к стене, что-то скрипнуло за ней и прямо напротив решётки, как по велению магии раздвинулся пол из булыжника. Все пони оказались в небольшой впадине, в центре которой появился железный люк, ведущий ещё ниже. Человек ощутил всеми клетками тела что группа нервозно заёрзала на месте, а кто-то даже вспотел. Ведь никто не знал что ждёт их там, внизу. А может, все прекрасно знали, оттого и страшились, но времени отступать уже не имелось.  — Невероятно…  — Лев, поможете? Троцкий деловито указал на свечу, но под хмурым взглядом пегаски воткнул её в землю и пришёл на помощь, ухватившись за металлическое кольцо на крышке люка. Приложив немалые усилия, вентиль был провёрнут и крышка поддалась, с грохотом распахиваясь вниз, прямо над красным ковром коридора, освещённого магическими кристаллами. Пегаска окинула молчаливым взглядом команду, кивнула и первой спрыгнула вниз. Троцкий и остальные Вондерболты последовали за ней, оказавшись посреди того самого места, где, насколько помнил Лев, ещё совсем недавно бродили представители Сопротивления. Вот и знакомая комнатка рядом — где он впервые очнулся после телепортации.  — Мы на месте, — прошептал он.  — Комплекс довольно большой, основные массивы тут, но есть помещения и внизу, поэтому делимся на группы, — начала раздавать команды капитан, — я и мистер Троцкий обследуем нижний уровень, вы — этот. Когда проверка будет закончена, встречаемся на этом же самом месте. И запомните: если столкнётесь с противником, то отбивайте атаку и немедленно поворачивайте назад, нам не нужны жертвы. Всё ясно?  — Так точно, капитан!  — Я не слышу.  — Так точно, капитан! — громче прежнего воскликнули пегасы.  — Может всё-таки будем сохранять тишину. В конце-то концов, — снова прокомментировал кадет. Ответом ему послужил прожигающий взгляд капитана и воцарившаяся гробовая тишина среди собратьев Вондерболтов. Неудобную атмосферу разбавил Троцкий, призав начинать действовать и убедившись что пегасы команду услышали, а потому без промедления разбрелись по коридорам. Сам политик и Спитфайр выдвинулись по направлению к лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.