ID работы: 800428

Аманда и Сенрия.

Джен
G
Заморожен
3
Schiz_K бета
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Вечерний дождь.

Настройки текста
Дублин. Особняк Харлиттов. В окне виден все тот же скучный пейзаж, к которому уже все привыкли, и никого больше не удивит появление высокого человека в плаще с шляпой-цилиндром. Он - помощник герцогини Мэри Мадону Харллит - тети Сенрии. Что-то доложив своей хозяйке, оба лица покинули особняк около одиннадцати ночи. Сенрия сидела в библиотеке и листала книгу, вдруг она заметила в окне тетю и ее помощника. "Снова что-то стряслось, - обычным голосом произнесла она, - вечно куда-то эти двое уходят". Стук в дверь. - Можно..? Сенрия, ты тут? - еле слышно произнесла Аманда. - Да, конечно, - уже более веселым голосом Сенрия пригласила подругу, - ты как меня нашла? Тут заблудиться легко! - Вообще-то мне служанка рассказала, - как будто оправдываясь, ответила та, -просто мне в последнее время довольно редко удается побыть с тобой наедине. - Понимаю...после того случая мы довольно тесно сдружились с Ваминой, - Сказала Сенрия, вглядываясь в потолок. - Да. Она хорошая девушка...Даже слишком веселая с таким тяжелым прошлым...-грустно произнесла Аманда. - Угу... - кивнула аристократка. - А со Стивом вы... - девушка запнулась на полуслове. - Ничего-ничего! - весело поправила другая, - я не скрываю того, что у нас романтические отношения, - Сенрия покраснела. - Ага! Чмоки-чмоки? Хи-хи-хи, - подшучивала Аманда, - а можно я буду крестной ваших детишек? - ЧЕГО?! - с улыбкой воскликнула та и швырнула в подругу подушкой, которая лежала на диване, - Ха-ха, очень остроумно! Эй! Вы чего шумите? Вас по всему коридору слышно, - смеясь,ответил молодой человек, заходя в библиотеку. - Стив! - обрадовалась аристократка и направилась к парню. - О! Джульетта, смотри! Твой Ромео пришел! Чмоки-чмоки! - все еще веселилась Аманда. Проходя мимо подруги, Сенрия умудрилась еще раз запульнуть в нее подушкой. - Хех, да у вас веселье в самом разгаре, как я погляжу, - отозвался Стив, почесывая затылок, - и кстати, а не поздновато-ли для боя с подушками? Все-таки полдвенадцатого уже! - он посмотрел на часы, висевшие в комнате. - А ведь и правда, - Сенрия также посмотрела на циферблат, - Аманда, Шекспир ты наш, пошли уже! - Ха-ха! Ладно-ладно, - встала Аманда, потирая место, в которое Сенрия попала подушкой (а попадала она всегда в макушку!), - ну, что, голубки вы наши? Пойдемте спать,-она сладко зевнула, - а завтра я за вами зайду, хорошо? - Договорились! - ответили хором Сенрия и Стив. Друзья вышли на лестницу и встретили Вамину. - Оу! Ребята, а я вас обыскалась! - всплеснула руками девушка, и ее красные волосы упали на лицо, - тьфу ты! Бррр... как так можно? Троица засмеялась. - Ладно. Пойдемте спать, - Вамина разгуливала в ночной рубашке до колен. Еще некоторое время были слышны смех и голоса четырех человек, идущих по направлению к комнатам для гостей, но вскоре они растворились в тишине особняка и шуме теперь уже ночного дождя, который продолжался до самого утра...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.