ID работы: 8004458

Нас ждёт вечность?

Гет
R
Заморожен
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты же человек

Настройки текста
«Я так долго хотел приехать к тебе. Так долго не видел тебя. Только обрёл и не могу потерять вновь. Теперь уже навсегда. Ты — единственный человек, который меня понимает. Единственная девушка, которую я люблю больше всего на свете. И мне не нужно ничто, кроме твоей улыбки, делающей мой мир лучше. Придающей мне тепло, которого я больше никогда не почувствую. Ты заменяешь мне солнце, которое теперь только может нанести вред. И не нужна мне вечная жизнь без тебя. Прошу, Мия, не покидай меня! Борись за жизнь. Я не смогу представить жизнь без тебя. Просто… Не могу тебя потерять» Поток слов льётся из уст парня. Тихий дрожащий голос произносит все новые и новые слова, имеющие тот же смысл.  С каждой секундой он теряет надежду. Джексон смотрит на Мию, переводит безжизненный  взгляд на окно, затем на Виктора. — Ты сказал, что отвезешь её в больницу. А сейчас мы на другом конце города… — Ей нельзя туда, — брюнет был через чур спокоен в этой ситуации, что настораживало ещё больше. — Что, нельзя? — Джейк начал закипать, переходя от хриплого, ещё заплаканного голоса на крик.- Ты вообще слышишь себя? Она может умереть, а тебе вообще плевать? Конечно, Мия же просто девушка, которой можно с лёгкостью воспользоваться, а потом избавиться! — У меня отец врач, он поможет ей, — тихо ответил Ван Арт, пропуская мимо себя обидные слова. Ему хотелось сказать, что с ней все будет хорошо, но сейчас это было бы бессмысленно. И все же, Джексон не может сдерживать свои эмоции. Его буквально трясёт от злости, обвалакивающей и затуманивающей разум. От страха, который он чувствует именно сейчас, из-за беспомощности. Успокаивает лишь то, что она дышит. И парень может прощупать слабый пульс на её запястье. " Джексон " Машина остановилась возле большого особняка. По-другому это место не назвать. Видимо, это дом Ван Арта. Сейчас я не обращаю внимания на его красоту и необычность. Да, и как? У меня на руках лежит сестра, находящаяся на грани жизни и смерти. Зайдя в дом, первым делом я положил Мию на кожаный диван. Вновь взял её руку. Пульс есть… Прислушался. Дыхание, как ни странно, ровное… Взял её руку в свою. Почувствовал ее лёгкое движение. Непроизвольно улыбнулся, был искренне рад, что она жива. В это время появился Виктор, неся в руках чуть влажное полотенце и небольшую аптечку. Он немного раздвинул порваную ткань платья, начал промакивать запекшуюся кровь. Медленно и аккуратно проводил по ней, протирая кожу Мии. Я уже думал взять бинт и перевязать ей рану, как увидел нечто необычное… Под слоем уже стёртой крови, была чистая и гладкая кожа. Никакого пореза. Ни единой царапины, синяков и прочего. Лишь маленькая светлая полосочка новой кожи. Появилось чувство радости, как у маленького ребёнка, получившего долгожданную сладость. Понимая, что с ней все в порядке, на душе стало так легко. Это чувство сменилось в один миг. По телу поднялось миллион мурашек, появилось чувство противного холода, проходившего по каждой вене. Необычное чувство для меня, вампира, который никак не может реагировать на холод, ведь сам, как лёд. — Как…такое…возможно? Т-ты же человек… — я вдохнул её запах, чтобы убедиться. Она не оборотень, это уж точно. Вампир? Не уверен… Но, и не человек. — Кто ты такая? А может мне сейчас все это кажется и не было никакой раны? И она не знает о существовании других существ? «Мия» — Кто ты такая? При этих словах я открыла глаза, и виновато посмотрела на брата. Он был в полном недоумении. Понятное дело, не каждый день видишь, чтобы человек, получивший столь серьёзную рану, регенирировался сам, без медицинской помощи. Виктор ушёл вглубь дома. Он знал, что сейчас будет долгий разговор. Вернулся уже с большим подносом, на котором было пару узорчатых чашек. Поставив его на столик, разлил кипяток. — Чёрный? Зелёный? — спросил он у Джексона. — Зелёный. Ван Арт перевёл взгляд на меня. — Пожалуй, кофе, — ответила я приподнявшись. Села, облокотившись на спинку дивана. Виктор подал мне чашку ароматного напитка и присел в кресло, находившиеся напротив меня. Брат сел в паре десятков сантиметров от меня. Рядом я заметила плед, также принесенный Виктором. Закуталась в него и сделала глоток, пытаясь потянуть время. — Так, ты ответишь? — Джейк пытался говорить спокойно, но все же чувствовалось его напряжение. — Это странно… Я. эм. Полувампир, — осторожно ответила я. — Кто, кто? — видимо мой ответ нагнал ещё больше вопросов. Он не решился задавать их, ждал моих объяснений. Вот и пришло время открыть свою тайну ещё одному человеку… — Думаю, придётся рассказать все с самого начала, — я посмотрела на Ван Арта, ждя одобрения. Он кототко кивнул, со вздохом я начала: — В общем, больше месяца назад, мне пришла посылка с приглашением на маскарад… Я говорила так спокойно. Эта история мне так надоела, что я уже не испытывала тех чувств, которые присутствовали раньше. Страх. Боль… Теперь ничего. Одна пустота и безразличие. Возможно на этом отыгралась усталость… Каждый раз, когда я говорила о моих нападениях, у Джейка напрягались руки, кулаки сжимались. Будто он был готов хоть сейчас кинуться на обидчика. Наверное, так оно и есть, он и раньше всегда вступался за меня. -… мы решили проблему с оборотнями, — я решила закончить на этом. Не стала, говорить о моем сне и укусе. Нужно, чтобы он пока воспринял эту информацию правильно. Я вновь сделала глоток напитка, по телу пробежалось приятное тепло. Я закрыла глаза, пытаясь насладиться моментом покоя. После нескольких минут молчания он поставил чашку на стол и повернулся ко мне. — Вот и нужно же тебе было залезть, — он вздохнул и уже добавил с улыбкой. — Весело тебе было. Похищение главного подозреваемого, ограбление банка. И множество других приключений. Молодец, живёшь интересно. — Угу, — я зевнула, мне ужасно хотелось спать. Но и продолжить разговор тоже. — Джейк, может и ты расскажешь? Как стал таким? Он не торопился ответить, отвёл глаза на стену. Смотрел сквозь неё, будто она прозрачная. Прожигал своим пристальным взглядом. — Возможно, когда-нибудь ты узнаешь, но не сейчас, — задумчиво произнёс он, поспешил сменить тему. — Я могу помочь с пророчеством, через месяц будет мероприятие, можно узнать о тебе там. Я не обещаю найти полный список, но хоть немного больше… — Хм. А что же будет сейчас? — сонно спросила я. — А сейчас ты идёшь спать. И не спорь, и так понятно, что ты устала. — А ты? — Джексон, если захочешь, останься здесь, — встрял в наш диалог Виктор. — Сейчас уже утро, солнце почти встало… — Да, спасибо. Уже утро? Действительно, на часах было ровно 4 часа. Ого, видимо мой рассказ с каждым разом занимает все больше и больше времени. И я вновь зевнула. Встала с дивана и пошла к лестнице. Не успев пройти и пару шагов, мои ноги подкосились, будто я их вообще не чувствовала. Начала падать… Меня подхватил Виктор, оказавшийся рядом со мной. Легонько взял на руки и понёс туда, где я могла спокойно отдохнуть. — Сладких снов, сестреныш, — послышался заботливый голос брата, от которого на лице появилась улыбка, а глаза непроизвольно закрылись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.