ID работы: 800448

Объятья тьмы

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- До завтра, Ли! - Сьюзен обняла подругу, - Только не передумай по поводу вечеринки. - Не дави на меня, Сью, иначе, я передумаю прямо сейчас, - обнимая в ответ девушку, сказала Лина. Её карие глаза смотрели как обычно, сосредоточено и немного грубо. - Брось, - отмахнулась девушка, - ты больше накручиваешь. Нужно расслабляться, да и вам с Эриком не повредит сменить обстановку, - Сьюзен лукаво прищурилась и, помахав рукой, направилась в сторону дома. Лина ещё несколько секунд смотрела вслед своей подруге, её мысли были где-то очень далеко. Наконец, сделав глубокий вдох, девушка свернула в переулок. После колледжа она всегда шла домой пешком, занятия часто длились допоздна, и девушке нравилось дышать вечерним воздухом. Сегодня был пасмурный вечер. Серые тучи опоясывали небо, поднимался ветер. Лина надела рюкзак на плечо и поправила волосы, в ту же секунду ветер вновь растрепал белокурые локоны. «Снова это странное чувство, будто кто-то наблюдает за мной» - подумала девушка. Последние три месяца, когда наступала пасмурная погода, девушка ловила себя на одной мысли, что кто-то невидимый преследует её. Ветер продолжал развевать волосы. Туман сгущался и окутывал девушку, словно пытаясь заключить её в объятья. Накрапывал мелкий дождик, стуча по окнам домов и тротуарной плитке, он успокаивал нервы и приглушал беспокойство. В воздухе, едва доносился до обоняния, почти неразличимый запах жасмина и сандала. Запах смешивался с дождём и ветром, опьяняя, Ли уже была знакома с такой погодой. Она специально замедляла шаг, чтоб насладиться этим состоянием. Чувство лёгкости и комфорта. Она почти была уверена, что сзади неё кто-то есть, но боялась обернуться, чтоб не спугнуть свой мираж. Кто-то, кого она не знала и не видела, а могла только ощущать, приходил с дождём и ветром, с тучами и уже полюбившимся запахом жасмина и сандала. Становилось всё холоднее. Сквозь тонкую блузку, лаская тело пробирался ветер, он нежно покалывал кожу, заставляя ежится. Девушка продрогла и лишь сильнее стиснула зубы. «Неужели, кто-то и впрямь может вот так обнимать? Чтоб обжигать холодом, но в то же время согревать душу…. Окутывать заботой, как туманом…. Смывать груз тяжести от каждого дня моросящим дождём….. Заставлять тебя продрогнуть от его холода так, чтоб стучали зубы, но в следующую секунду согреть…. Этим же холодом?» - на небе блеснула молния, за которой последовал раскат грома. Ли подняла голову, подставляя дождю своё лицо и, улыбнулась. В карих глазах отразились тучи. Размышляя о чьих-то неведомых холодных объятиях, девушка дошла до дома. Небольшой двухэтажный дом встречал её облупившейся краской и теплом. В окнах, по своему обыкновению горел свет. Ли снова улыбнулась. - Ты как раз вовремя, у меня уже готов пирог! - невысокая рыжеволосая девушка, по имени Джина была сестрой Лины. - Что празднуем? - Не знаю, сама придумай повод, мне было некогда, - ответила Джина, пробуя салат. - А мне лень, - Лина бросила рюкзак в кресло и поспешила к накрытому столу. Есть хотелось ужасно, учитывая, что ленч в колледже она пропустила, усердно зубря экономику. -Давай, восхваляй мои кулинарные способности! -Ты восхитительна, Джина! Конечно, не прирождённый повар, но талант определённо есть. Господи, за этот пирог я могу петь тебе дифирамбы всю ночь! – с набитым ртом констатировала Лина. - Сейчас ты полюбишь свою сестру ещё больше, та-да-да-дааам! – Джина поставила на стол бутылку виски. Лина, наконец прожевавшая пирог вперемешку с салатом, сглотнула и замерла. Она только сейчас поняла, как замёрзла. Её пробирала мелка дрожь, а руки были ледяными. Девушка усмехнулась, взглянув на бутылку и на старшую сестру. Джина была старше на 7 лет, она заботилась о Лине, как умела. Иногда не хотела мириться, что младшая сестра уже выросла, она опиралась на слово «младшая», делала его ключевым в своей заботе и опеке. Лина мирилась и добродушно улыбалась, не желая расстраивать сестрёнку. Девушка понимала, какую ответственность взяла на себя Джина после того, как их бросила мать. Теперь же, сестра сидела напротив и разливала алкоголь по бокалам. В этом была ирония и печаль одновременно. - Тебе звонил Эрик, - немного отпив, спохватилась Джина. - Я рада. - Не язви, он хороший парень. - Хороший, кто спорит. - Я же вижу, что ты цепляешься на ровном месте. - Он уехал на уик-энд в Нью-Йорк и не счёл нужным меня предупредить. - Это было два месяца назад, - Джина вновь сделал глоток виски, и внимательно посмотрела на сестру, которая, уже безо всякого аппетита, жевала салат. - Да? Как быстро летит время. «Два месяца назад… Странно, ещё за месяц до этого меня стал преследовать туман. Совпадение?» - Эрик хороший парень, - повторила Джина, возвращаясь к ужину. Она знала, вытаскивать из сестры было бесполезно. Если не хотела рассказывать, то хоть тресни, будет язвить, отпираться, но правды не скажет. Лина не была скрытной, но и не открывалась до конца. - Я сегодня прочитала про потрясающую диету, - Джина перевела разговор и тут же сама загорелась азартом. - Джина, тебе не надо худеть, ты опять? – склонности сестры к похуданию настораживали. - Брось, несколько разгрузочных дней ни кому не повредят, - заулыбалась Джина. - Может ты и права, спасибо за ужин! – Ли встала из-за стола и прихватив свой виски пошла наверх. Наконец, оставшись наедине со своими мыслями, девушка могла спокойно подумать и расслабиться. Приняв душ и надев махровый халат, она согрелась. Эрик действительно был хорошим парнем. Добрый и отзывчивый, они познакомились полгода назад на вечеринке у Сьюзен, всё закрутилось быстро. Цветы, свидания и вот, они уже пара. Он заботился о Лине, спокойно воспринимал колкость её характера и холодность слов. «Я всё равно люблю тебя» - отвечал он ей обычно на колкое замечание. Лина предпочитала не отвечать. Он нравился ей, его голубые глаза, такие же белокурые волосы, как у неё, высокий и накачанный, он развивал миф о «тупых качках» своей проницательностью и смекалкой. С ним было уютно первое время…. Резкий порыв ветра распахнул окно. Ставни заскрипели, стекло задребезжало в раме от удара. Холодный воздух ворвался в комнату. Лина продолжала расчёсывать волосы и смотреть в зеркало. Невидимый туман пытался проникнуть в её разум, а ветер норовил заключить в ледяные объятия ночи. Положив расчёску на трюмо, девушка подошла к окну. Она пристально вглядывалась в чёрное небо, в больших карих глазах отражались звёзды, наверное, в этом бездонном океане звёзд, сейчас можно было утонуть. Ещё секундочку и всё бы стало переворачиваться, вовлекая её за собой туда, где было холодно и пасмурно. От падения отвлёк запах. «Жасмин и сандал» - лихорадочно пронеслось в голове. Сохраняя внешнее спокойствие и непоколебимость, Лина мягко закрыла окно и направилась в постель. «Он снова здесь» - подумала она, выключая ночник и укрываясь одеялом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.