ID работы: 800448

Объятья тьмы

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Вот здесь в опьяненье Уснуть бы, на этих речных камнях, Поросших гвоздикой... Мацуо Басё. Хокку.

Разбудили яркие солнечные лучи, которые врывались в распахнутое окно спальни. Девушка не спешила открывать глаза. Возвращаться к реальности не хотелось, наверняка, при открытии глаз начнётся жуткая головная боль. Лина глубоко вдохнула свежий воздух, выгоняя из лёгких внушительную порцию вчерашнего табачного дыма бара. - Просыпайся, золотце, - ласково прошептал приятный голос рядом. - Я тебя знаю, ты Джейсон, вампир с сомнительным прошлым и туманным настоящим, - отозвалась Лина, всё таки открывая глаза и проклиная вчерашнюю выпивку. - Я так не считаю, - ответил парень, который сидел напротив кровати, в кресле, закинув ногу на ногу и откровенно разглядывая девушку. - Чёрт тебя возьми! Я просила отвезти меня домой! - Ты у меня дома. - Я предпочитала бы проснуться в своей спальне! - Нужно было уточнять. - Спасибо, - страдальчески вымолвила Ли, поправляя подушку и комфортней усаживаясь. - За что? - За то, что не бросил. - Нельзя быть джентельменом один вечер, - пожал плечами парень. – Хочешь виски или бренди? - Издеваешься? - Нет, хочу помочь. Размышляя на тему помощи и одновременно представляя, как сейчас переживает Джина, Лина согласилась на пару таблеток аспирина. Сестра всегда переживала, когда младшенькая не предупреждала её о том, что домой не вернётся. Вчера всё получилось слишком спонтанно и неожиданно, поэтому, времени, чтобы позвонить и предупредить не хватило. Порядочная порция алкоголя окончательно затуманила разум Лины. Сидящий напротив парень, был, как всегда неподражаем. Был смысл в том, что он не повёз новую знакомую домой, где неменуемо бы состоялся непродуктивный диалог с недоверчивой Джиной, да и Ли бы сейчас оправдывалась за своё состояние. Джейсон наблюдал, как девушка запивает таблетки водой и оглядывает спальню. На стенах красовались картины разных эпох, оббитые зелёным бархатом кресла и старинный торшер, на столе лежали разные журналы, газеты и книги. - Шекспир, - вслух прочитала девушка. - Читала? – поинтересовался парень. - Да, «Ромео и Джульета». - Не самая интересная книга, - хмыкнул вампир. - Мне понравилась, - Ли скрестила руки на груди. - На вкус и цвет, - Джейсон улыбнулся. - Почему ты молчишь? - Я наблюдаю за тобой, - Джейсон поднялся и подошёл к окну. – Мне нужна ведьма… приехав в этот город и увидев тебя, мои чувства стали подсказывать, что это ты. Я ошибся. - Извини, что не оправдала твоих надежд, - девушка встала с кровати и тоже подошла к окну. - Но, в тебе определённо что-то есть. Я не могу объяснить, но чувствую поток, который проходит через тебя, ощущаю силу, которая живёт в тебе. Здесь я не могу ошибиться, - он повернулся. Сейчас они смотрели в глаза друг другу, создавая невидимую, бесконтрольную связь. Джейсон был прав, его вампирские чувства не подвели, через неё проходил весьма необычный поток энергии. Лина ощущала в себе прилив силы, невероятной, неизвестной, пугающей. - Кто же ты? – ещё раз повтори Джейсон. - Просто Лина, - смущённо пожала плечами девушка. - Нам нужна ведьма! – заявил парень отводя взгляд. – Так, в каждом городе есть свой район, в котором концентрируется сила ведьм, нам нужно его найти, - он рылся на столе что-то ища. – Ага, вот, я нашёл! – он выудил из кипа газет карту. - Постой! Я ничего не понимаю! Ты вампир, допустим, но есть ещё ведьмы, какая-то сила, потоки, энергии – это привычно для тебя, а я изучаю экономику, правоведение, историю, - Ли закрыла глаза ладонью. - История – это важно, - не обращая внимания на прочее отметил парень. - Экономика тоже важна для страны и мира! -Нам важна история этого города! – фыркнул вампир. - Так! – Лина схватила его за руку, он недоуменно выгнул бровь. - Что? - Давай разберёмся! Тебе нужна ведьма, история города, карты, и мистика в целом, - девушка ткнула в парня пальцем, затем она указала на себя, - Мне важна учёба, Джина, друзья, жизнь! - Кто такая Джина? - Моя сестра, - вздохнула Лина. - Красивое имя, - улыбнулся Джейсон. - Ты не хочешь слушать то, что говорю тебе я! - Я слушаю, просто выставляю приоритеты. - Спасибо, что не бросил меня в баре. Я ухожу. Пока! - Ты вернёшься, - невзначай бросил вампир, когда Лина почти вышла из спальни. Мысленно выругавшись и поборов в себе злость, она обернулась. - Почему ты так думаешь? – сквозь зубы процедила она. - Я не думаю, я знаю, - ухмыльнувшись спокойно ответил парень. – Когда мы столкнулись глазами, ты почувствовала в себе что-то новое, это необратимо, это и есть сила, ты не справишься одна. - Знаешь, я думала ты классный парень, но ты несёшь сейчас полный бред! Лина почти бегом спустилась по ступенькам со второго и этажа и ушла. - Бред…. – протянул парень, словно изображая эхо и, пододвинув кресло принялся дальше изучать карту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.