ID работы: 800448

Объятья тьмы

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Кто ничего не ждет, никогда не будет разочарован. Вот хорошее правило жизни. Тогда все, что придет потом, покажется вам приятной неожиданностью. Ремарк. "Тени в раю"

Сьюзен потягивала через трубочку коктейль ядовито жёлтого цвета, пока Джон что-то бурно ей рассказывал. Девушка скучно оглядывала бар, в надежде зацепиться взглядом за кого-нибудь более интересного, чем её спутник. Последние дни парень был возбуждён предстоящим футбольным матчем, как и любому спортсмену ему хотелось выиграть и получить кубок года. - Смотрю, вы не скучаете, - Лина присела напротив пары и сразу открыла меню. - Твоя личность, как спасение в этом душном мире спорта, - оживилась подруга. - Я рада за тебя, как дела Джон? – улыбнулась Ли. - Рассказываю Сью о предстоящем матче, кажется, её это не сильно интересует, - досадовал молодой человек. - Мне интересно, - огрызнулась девушка. - Не бери в голову, ей интересны шмотки, тусовки, алкоголь, парни, шопинг, пати, сплетни, ну, ты меня понял. - Буду иметь в виду, - Джон осмысливал сказанное. - Умеешь же ты, - буркнула Сью. - Да, иногда, - ухмыльнулась Ли, - пожалуй, я буду водку. - Прям так сразу? – подруга озадачилась выбором Лины. - Да, вступление будет излишне, по крайней мере, сегодня. Джон двусмысленно улыбнулся, отчего Лина почувствовала в себе уверенность, зато Сьюзен такой поворот не сильно понравился. Ли ответила Джону холодной улыбкой и подмигнув подруге отправилась к бару. Сегодня она планировала осушить достаточно большую порцию крепкого алкоголя, в надежде если не забыться, то хоть оторваться по полной. Уверенность в том, что завтра её голова будет занята лишь физическим недомоганием, а не мыслями о каком-то то ли вампире, то ли просто чокнутом парне, была обеспечена. - Тебе не кажется, что она странная сегодня? – риторический спросила Сью. - Если учитывать, что я её вижу второй раз, то нет, - парень пожал плечами, продолжая смотреть в след Лине. - Соображаешь, красавчик. Знаешь, у меня есть потрясающая идея, давай возьмём бутылку виски и поедем к тебе? – Сью пыталась скрыть свою нервозность и ревность, которая внезапно её заполнила. - Крошка, идея класс! Но твоя подруга, она только что пришла, мы приглашали и, будет не удобно её оставлять одну. - Тогда, может я оставлю тебя с ней? - Перестань, я не флиртовал с твоей подругой, - Джон отмахнулся. - Ну да. Лина вернулась с бутылкой водки и горящим взглядом. - Компанию составите? – она кивнула на бутылку. - Ээм, знаешь, мы бы хотели уже уединиться, ты извини, что всё так вышло, - Джон демонстративно взял за руку Сью. - Да, Ли, ты же не обидешься? – пропела девушка. - О, у меня даже в мыслях не было обижаться, правда. Тем более, это не я строила глазки твоему парню, - привычным язвенным тоном ответила Лина. - Чудесно! – Сьюзен, как-никто знала все колкости и сарказм подруги, прямолинейность и грубость её не отталкивали. Проводив взглядом парочку, девушка открыла бутылку и наполнила рюмку, мысленно она уже попрощалась с реальностью и была всецело готова отдать свой разум безумию. С каждой последующей порцией бар переставал быть таким шумным. Собственные мысли, казалось, были громче музыки и, так раздражавших басов. Табачный дым почти не чувствовался, так же, как и не замечались люди вокруг. «Истинное наслаждение» - пронеслось в голове. - Составить компанию? – голос был знаком. - Не напугал, - печально вздохнув, Лина подвинула рюмку к Джейсону. - Сорок градусов, отлично, мне нравится, - парень ослепил улыбкой. - Ты снова подкрался? - Нет, просто ты уже пьяна, - кивнул головой и, одним глотком выпил огненную жидкость. Лина рассмеялась. -Что? - Вампир садится ко мне за столик, пьёт водку и заявляет, что я - пьяна, - констатировала девушка. - Да, забавно. Может быть продолжим наш прошлый разговор. Мне помнится, что мы не закончили, - он наклонил голову набок заглядывая в карие глаза. - Ах да, я попросила не есть моих друзей, - кивнула девушка. Парень поморщилась. - Мы пытались выяснить, ведьма ты или нет. - Я не ведьма. - Я понял. - Какого чёрта? - Какого? – Джейсон выгнул бровь. - Ты не можешь меня укусить, пытаешься выяснит причину, преследуешь меня и…. - О, стоп! – парень прервал поток слов Лины, - Я не преследую тебя, нет! - Нет, преследуешь! – настаивала девушка. - Нет, это не так, я всего лишь пытался убедиться, что ты не ведьма, - он налил водки себе и девушке. - Класс! Ты меня спаиваешь! – Ли вновь тяжело вздохнула. - Почему ты вздыхаешь? - Не знаю, - фыркнула собеседница и выпила свою порцию. - Почему именно этот бар? Что в нём такого? – Джейсон брезгливо посмотрел на танцпол. - Сегодня вечер вопросов? – Ли налила себе ещё порцию. - Пожалуй, завтра у кого-то будет тяжёлое утро, - подметил парень. - А ты пьянеешь? – с детским азартом спросила Лина. - В меру, - улыбнулся он, - Хочешь, я отвезу тебя домой? - Заботливый вампир, - Ли глупо хихикнула, - нет. Я хочу танцевать! - Может не стоит? - Можешь сидеть здесь и завидовать, - Ли показала ему язык и пошатываясь, отправилась в центр танцующей толпы. - Детский сад, - буркнул парень, прихватив бутылку последовал за девушкой. Лина двигалась под ритм музыки, щурилась и подмигивала Джейсону, который пил водку из горла бутылки и ослеплял улыбкой. Резкие, яркие вспышки цветомузыки добавляли остроты во все случайные и не случайные взгляды. Девушка поманила вампира рукой, он подошёл к ней в плотную, танец уже перерастал в прикосновения. Лина перехватила бутылку у самых губ Джейсона, не отводя своих карих глаз от его взгляда, она сделала пару глотков, медленно переводя взор на его губы. Узкие, плотно сжатые в прямую линию, девушка вспомнила, как под ними исчезли белоснежные клыки. Кажется, это было так давно. Кажется, прошло много лет с той, последней их встречи, когда она стояла возле паба, а может бара, такого среднестатистического заведения молодёжи и ждала своих друзей. Кажется, он был также красив, как и сейчас, поправил ей волосы, провёл подушечкой указательного пальца по шее и что-то прошептав на ухо, вонзил острые клыки ей в шею. Может было так, а может он сначала её поцеловал? Такие острые, аккуратные, длинные клыки, наводящие ужас, белоснежные, идеальные. Нет! Он не целовал её. Нет! Он не укусил её, даже не оцарапал шею. Тогда он отстранился, она видела только то, как белоснежное оружие исчезает под узкими губами. Как глаза снова становятся ядовито зелёными, яркими. В них отражается свет фонаря. Чёрт, когда это было? Сейчас не было страшно, может, это только обман, иллюзия, которая исчезнет, но страха не было. - Тебе уже хватит, - парень говорил уверенно, твёрдо. Лина же, дразня его, сделала ещё несколько глотков и, лукаво улыбнулась. – Эти танцы напоминают серпентарий с разъярёнными змеями, не находишь? - Змеи обладают гипнозом, - прошелестела ему на ухо девушка. - Не все, - он пожал плечами. Музыка сменилась и она отправилась обратно за столик. - Мне больше понравилось танцевать с тобой в прошлый раз, - сделал заключение Джейсон. - Ты старомоден, - фыркнула Лина. - Это напущенная, лживая маска стервозности, - ухмыльнулся вампир. - Сколько тебе лет? - О нет, давай обойдёмся сегодня без этого! Не хочу портить вечер вопросами типа «За тобой, правда, гонялись с факелами?». - А гонялись? – уточнила Лина. - Да. - Тогда, отвезти меня домой тебе не составит большого труда. - Надеюсь, тебя не укачает по дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.