Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 49 Отзывы 119 В сборник Скачать

20. Эдди Брок (Веном)

Настройки текста
      Т/И проснулась от громкого стука во входную дверь и тут же до её слуха донеслись звуки дождя из приоткрытого окна, а в комнате царил запах свежести. Девушка тяжело выдохнула, включила ночник и села в кровати, заранее зная, кто бы это мог быть. Остатки сна покинули её полностью, когда она шла открывать дверь, запахивая длинный халат, по пути поставила греться чайник и вытащила из холодильника плитку молочного шоколада для гостя. — Т/И! Я знаю, что ты дома! — Громко говорил Эдди Брок, и ей было не ясно, кто сейчас им руководил — сам мужчина или его симбиот, но в целом, для хозяйки дома это было не важно.       Открыв дверь, Т/И увидела насквозь мокрого мужчину, с которого капала дождевая вода. Брок смотрел на неё внимательным взглядом, ожидая чего угодно, от приглашения в дом до истерики после того, как Веном, который, как не странно, сейчас был тише воды и ниже травы и даже помалкивал, откусил на глазах у Т/И голову грабителю. После этого случая прошли сутки, и Эдди не находил себе места, увидев, как та, которая приняла его таким, какой он есть, и даже нашла общий язык с инопланетным существом, шарахается его и глядит испуганно на окровавленную пасть Венома. Мужчина понимал, что далеко не каждый сможет увидеть такую картину и сохранить рассудок, но и Т/И была не из робкого десятка, всё же она знала, с кем решила строить отношения. — Я думала, ты уже не придёшь. — Тихим и хриплым со сна голосом проговорила хозяйка дома и шире распахнула дверь, впуская вошедшего в тот же момент Брока, а за ним порыв холодного ветра, от чего она поёжилась и поспешила закрыться. Т/И старалась не смотреть на гостя, боясь снова увидеть окровавленную пасть симбиота, без всяких усилий пожирающего голову человека, даже пусть и грабителя. — Т/И, мне очень жаль, что ты это увидела. — Начал Брок, но девушка остановила его жестом руки, давая понять, что не намерена слушать его оправдания. — Знаешь, у меня было время, чтобы всё обдумать. — Начала она, глубоко вдохнула, услышала характерный щелчок вскипевшего чайника и пригласила мужчину на кухню, выставила две чашки, налила им горячий чай и села за стол, а Эдди пододвинула шоколад, прекрасно зная его слабость (его ли?), когда он присоединился к ней, неловко примостившись на стуле у края стола, чтобы не пугать девушку. — Я не хотела бы терять тебя, но, насколько я понимаю, если рядом будешь ты, то будет и эта… — Она хотела сказать тварь, но помнила, что Веном не любил, когда его оскорбляли, однако и мужчина и симбиот поняли, что хотела сказать Т/И, но оба промолчали, что удивило Ц/Т/В, значит, инопланетянин действительно раскаивался в своём поступке. — В общем, о чём я… Иди, наверное, душ прими, ты весь промок, Эдди, только спать будешь в гостиной на диване, я не смогу с тобой спокойно уснуть. Мне нужно время, но это не значит, что я простила тебя. — Сказала Т/И, не став ходить вокруг да около, прекрасно понимая, что выгнав Брока сейчас, она может накликать беду на ни в чём не повинных людей. — Значит, я смогу вернуть твоё доверие? — С надеждой в глазах спросил мужчина и взял девушку за руку, глядя на неё и облегчённо выдыхая от того, что его девочка не отказывается от него. Хозяйка дома чуть улыбнулась и кивнула, зная, что не сможет жить без Брока, ведь только с ним (и с Веномом, конечно) она может чувствовать себя в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.