Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 49 Отзывы 119 В сборник Скачать

21. Никлаус Майклсон (Дневники вампира)

Настройки текста
— За что ты так со мной, Никлаус? Почему, когда моя жизнь только начинает налаживаться, появляешься ты и всё портишь? Почему? — С болью в голосе задавала вопрос Т/И, глядя вдаль заплаканными глазами и уже не старалась вытирать слёзы, понимая, что они будут литься до тех пор, пока новая боль от утраты не покинет её.       Клаус Майклсон, стоя рядом с вампиршей в нескольких шагах от неё, без сожаления смотрел вперёд на горящее тело жениха Т/И, знал, что в очередной раз за многие века разрушил счастье той, кого любил больше всех, но она всегда отвечала ему отказом. Он помнил, как встретил девушку на балу в 17 веке, находясь в Англии, как она в первую их встречу покорила ледяное сердце гибрида, заставив его почувствовать себя живым благодаря их беседе и её улыбке, как он сделал её бессмертной, подарил кольцо, защищающее от солнечных лучей, и в тот же вечер получил её отрицательный ответ, не приняв приглашение разделить с ним вечность, и до сих пор Т/И расплачивалась за отказ — древний до сих пор не позволял ей обрести счастье, убивая третьего жениха вампирши за четвёртый век их знакомства. — Я никогда не отпущу тебя, моя дорогая, и ты знаешь ответ моему поступку. И ты также знаешь, как разорвать этот круг, моё предложение до сих пор в силе. — Говорил Клаус, делая пару осторожных шагов в направлении созданной им вечной красоты, обнял её за талию, прижал к себе и приподнял личико девушки пальцами, глядя с любовью плачущей в глаза. — Никогда… Слышишь? Никогда! — Прошептала Т/И сорванным от долгого плача голосом, помотала головой и тут же получила нежный поцелуй от Майклсона, что никак не вязалось с его репутацией убийцы, и это сбило девушку с толку, тем самым позволив гибриду воспользоваться случаем и углубить поцелуй, однако, не получив ответа, мужчина поспешил оторваться от возлюбленной и ласково вытер подушечками больших пальцев её слёзы, продолжая смотреть в глаза Т\Ц\В. — Я умею ждать, любовь моя, и дождусь. Если решишь дать положительный ответ, то найдёшь меня сразу, а если попытаешься снова ускользнуть в чужие объятия, твоя боль повторится. — Ласково прошептал древний, пытаясь держать планку злодея, хотя ему было невыносимо больно смотреть на страдания Т/И, но позволить ей уйти к другому было выше его сил, выше гордости, выше его любви. Клаус не хотел заставлять девушку становиться его силой, он будет ждать столько, сколько угодно, для этого у них есть вечность. Наступит момент, когда вампирша увидит в нём мужчину и примет его руку и сердце, а до этого времени он просто будет рядом с ней и поможет пережить горе, учинённое им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.