Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 49 Отзывы 119 В сборник Скачать

24. Деметрий Вольтури (Сумерки)

Настройки текста
      Ночь укрывала Италию собой, поглощая свет, данный солнцем за день, становилось чуть прохладнее, свежее, но не всем это приносило облегчение. Новообращённая вампирша по имени Т/И Т/Ф сидела в своей комнате с маленьким окном в углу кровати у холодной стены замка Вольтерры, прижимала к груди колени и беззвучно плакала, по привычке вытирая сухие глаза тыльной стороной ладоней. Для девушки всё было новым около месяца. Новая жизнь, семья, обычаи, знакомства, питание… Последнее мучило Т/И особенно сильно, ведь она не убийца, не монстр, это не она сегодня, будучи голодной несколько дней, убила почти пять человек, осушив их полностью под довольный возглас Аро о том, какая новообращённая молодец, что уступила своим принципам и дала волю голоду. Девушку мучила совесть за отнятые жизни, за свою новую ипостась вампира, за её существование…       Т/Ф настолько ушла в себя, что не сразу услышала приближающиеся шаги какого-то вампира к её комнате. Шли точно к ней, так как только её обитель находилась в конце коридора, а у дверей стояли два охранника на случай, если новый член семьи Вольтури проголодается и решит поохотиться на людей, тем самым выдав многовековую тайну существования кровопийц. Глубоко вдохнув, девушка по запаху определила гостя, невольно рыкнула, испугалась этого, так как хотела просто выдохнуть и замерла каменным изваянием, вперив взгляд алых глаз в дверь. Спустя пару секунд в помещение вошёл Деметрий Вольтури и внимательно посмотрел на новообращённую, изучая её настороженным взглядом, ведь её дар мог причинить ему вред в какой-то мере. Именно из-за таланта Т/И Аро захотел её в свои ряды, решив, что такому добру нельзя пропадать, и теперь глава клана не мог нарадоваться новому «приобретению», однако, стоило быть осторожным с таким «подарком», ведь новорожденная не умела обращаться со своими способностями, и могла причинить вред членам клана, которые разглядел в ней Елизар, приехавший навестить старых друзей и стал спасением для юной туристки во время «кормёжки» вампиров. — Как ты? — Бархатным приятным голосом, ласкающим слух, спросил мужчина и сделал несколько осторожных шагов в направлении девушки, но она не двигалась, и только её взгляд, следящий за ищейкой, давал понять, что перед ним не красивая статуя, а вампир. Опасный новообращённый вампир. — Т/И, я готов помочь тебе, отвечу на все вопросы… — Начал говорить он, но хозяйка комнаты перебила его. — ОН тебя прислал? — Спросила она, имея в виду Аро, ведь именно ему выпала честь обратить её в вампира и оставить своим верным слугам сделать из девушки преданного клану воина, но Деметрий знал, если она не захочет, даже силы Чесли не смогут воздействовать на неё и принудить к службе у Вольтури. — Да. — Коротко ответил гость и сел рядом с девушкой на край кровати, стараясь её расслабить таким образом и вынудить расслабиться, показывая всем своим видом, что он не желает ей вреда. — Зачем? — Снова задала вопрос Т/И и нахмурилась, не отрывая взгляда от Деметрия. Он ей нравился, по крайней мере, вампир не пытался показать своё превосходство и возможности, как Джейн или Алек своим даром. — Он беспокоится, Т/И. — Ответил мужчина и чуть улыбнулся уголками губ. Этот жест показался новообращённой таким живым, что она скопировала его и улыбнулась в ответ, заставив Вольтури слегка залюбоваться её красотой. Девушка не была похожа на куклу, как это бывает зачастую после обращения, она казалась живой, наверное, её беспокойный взгляд способствовал этому. — Ты слишком сильна благодаря дару, он боится, что можешь кому-то навредить. Тебе придётся принять себя, свою новую сущность, иначе не сможешь жить дальше, как бы это странно не звучало. Теперь ты — вампир. Не человек, Т/И, отпусти прошлое и не думай о тех, кто уже мёртв. Им не поможешь, а себе сделаешь хуже. — Сказал мужчина, прекрасно понимая душевные терзания девушки, он тоже проходил через это. Все проходили через это когда-то. — ОН беспокоится или ты? — Проницательно спросила Т/И, немного выдохнув от его слов, ей было необходимо услышать, что она не виновата, но также прекрасно понимая мотивы Аро и Деметрия, различия обоих вампиров и их цели. Глава клана желал заполучить её дар, но не её саму, а ищейка действительно хотел помочь. Новообращённая осторожно и медленно подсела к Деметрию, внимательно глядя на него, но не стеснялась своего любопытства, рассматривая и изучая. Мужчина не ответил на вопрос Т/Ф, а ей итак всё было ясно. — Значит, мой дар силён? — Перевела она тему и получила положительный кивок вампира, посмотрела на свои руки, помня, словно в тумане, слова Елизара: «- Аро, у этой девчушки огромный потенциал! Она сможет с помощью сил заставлять живых существ замирать на месте и поджигать! Я такого никогда не видел!» — Если ты хочешь, я могу тренировать тебя, Т/И. — Мягко предложил Деметрий, понимая, что девушка ему нравится. Возможно, в будущем они станут друзьями, а может быть, и больше, а пока что ему было важно не только выполнить приказ Аро обучить новообращённую, но и понять, какая она, а на это может уйти много времени. — Я согласна, Деметрий. Уж очень мне хочется поставить Джейн на место и отомстить за её использование дара на мне. — Заявила девушка и заливисто рассмеялась, впервые чувствуя себя свободно после разговора с ищейкой. Кажется, рядом с этим вампиром она забыла про угрызения совести и приняла себя новую, но она никогда не сможет забыть тех людей, у кого отняла и ещё отнимет жизни. Но мужчина был прав, если она хочет научиться чему-то, нужно начинать сейчас, только так получится спасти себя и других от смерти её клыков или действия дара.       Деметрию действительно предстояла долгая и тяжёлая работа по изучению Т/И, но он прекрасно понимал, что он справится с этим лучше всех, даже лучше самого Аро. — Подожди, вы ещё подружитесь, не спеши судить, не зная того, кого судишь. — Возразил мужчина. — Это мой первый урок для тебя. Всегда сначала изучи мотивы другого, прежде чем выносить вердикт, со временем ты научишься. — Что же, мне предстоит много чего узнать, да? — Поинтересовалась девушка и чуть улыбнулась вампиру, вместе с ним вставая с кровати, тем самым давая понять, что она готова учиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.