Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 49 Отзывы 119 В сборник Скачать

27. Джим Мориарти (Шерлок ВВС)

Настройки текста
— Милая, милая Т/И, неужели ты думала, что я поведусь на твою безвременную, скоропостижную и ложную смерть? — Спросил Джим и включил свет в прихожей, делая свой приход эффектнее и глядя на стоящую перед ним опешувшую девушку, вернувшуюся с работы после заката. Кажется, он смог удивить её своим приходом, на это и был расчёт с самого начала, конечно же… — Джим? — Неверящим голосом тихо спросила Т/Ц/В, глядя на пришедшего незваного гостя в её дом. Гостя, которого она считала мёртвым больше двух лет, но оказавшимся живым. Теперь гость стоит перед ней, улыбается так, словно ничего не случилось за эти два года. — Ну же, дорогая, неужели ты ничего мне не скажешь? Зачем ты подстроила свою смерть полтора года назад? Я искал тебя, Моран искал тебя. — Сказал он и посмотрел на девушку жгучим взглядом карих глаз, ожидая ответа.       В этом был весь Мориарти — заявиться и с порога требовать ответа, Т/И понимала характер мужчины, поэтому относилась к такому поведению бывшего начальника и любовника по совместительству хладнокровно, она не боялась его, и он знал об этом, поэтому и подпустил к себе ближе, чем всех остальных. — Зачем ты пришёл? — Ответила Т/Ф вопросом на вопрос, понимая, что они одни в доме, и пришедший ещё не знает о её маленькой тайне. — Что тебе нужно, Джим? — Её голос звучал настороженно, словно девушка хотела кинуться на него за любой малейший проступок или сказанное неверное слово. — Брось, Т/И, ты ведёшь себя так, словно между нами ничего не было! Меня это напрягает. Я ожидал гораздо большего радушия, тёплых объятий, к примеру! Папочка вернулся, дорогая, и я готов принять тебя снова на работу! — Оповестил он девушку и облизнул нижнюю губу, выдавая своё волнение, хотя умело маскировал чувства за маской позера, но девушка знала Джеймса гораздо лучше, чем он предполагал . — Значит, ты не знаешь, что после твоей… Твоей «смерти» Шерлок вышел на меня и мне пришлось имитировать собственную смерть, взять другое имя и… — Да-да-да, я знаю, Моран мне всё рассказал, Т/И! Я в курсе, не нужно повторять, знаешь ли. А потом ты пропала и из его обзора, он выслеживал тебя, но ты оказалась хорошей ученицей и превзошла своего учителя, но Себастьян не был этому рад. Да и я тоже. — Перебил Мориарти и подошёл ближе, заглядывая в глаза Т/Ф, пытаясь понять, почему она его опасается.       Несколько секунд они оба молчали, а затем в двери кто-то позвонил и раздался знакомый голос няни, которая спрашивала, вернулась ли Т/И домой. Хозяйка дома тут же обошла Джима и направилась открывать, поздоровалась с женщиной в старческом возрасте и та передала девушке спящую полуторогодовалую девочку в синем тёплом костюме, Т/И поблагодарила няню за услуги и закрыла за уходящей старушкой дверь, бережно прижимая к себе маленькое сокровище.       Настала очередь удивляться Наполеону преступного мира, он смотрел на бывшую подчинённую внимательно, и в его голове сложилась полная картина происходящего за эти два года после его «смерти» и заканчивая этой минутой. — Надеюсь, ты не пришёл отнять её у меня? — Спросила тихо Т/И, продолжая смотреть на Мориарти напряжённым взглядом. — Она моя? — Тихо спросил Джим, и его голос теперь был серьёзнее, без признаков былого озорства. Девушка кивнула на вопрос мужчины положительно и чуть улыбнулась, когда малышка сонно открыла глазки, увидела мать и сладко зевнула. — Да, это И/Д, из-за неё мне пришлось скрыться и сымитировать смерть. Шерлок бы не оставил в покое ни меня, ни ребёнка, а я не могла позволить такому случиться. — Объяснила Т/Ф, глядя на то, как Джим подходит к дочери и смотрит на свою маленькую копию с такими же карими глазками, как у него. И/Д изучала новый интересный для неё объект, затем сжала губки и уткнулась личиком в шею матери, обнимая её и давая понять, что мама уже занята. — Такая маленькая, и такая собственница, вся в папу. — Растрогался Джеймс и мягко обнял девушку за талию, прикрывая глаза. — Прости, если бы я знал, я бы никогда так не поступил с тобой… — Джим, теперь нас не бросай, прошу. — Попросила Т/И, осторожно передавая дочь на руки отцу. Мориарти глубоко вдохнул и раскрыл объятия для маленького солнышка в своей жизни. Теперь всё в их с Т/И жизни будет иначе, им придётся немного пожить, скрывая свои настоящие имена и фамилии, а когда И/Д подрастёт, тогда можно снова дать миру понять, что законный король преступного мира вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.