Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 41 Отзывы 117 В сборник Скачать

Локи (Тор, Мстители)

Настройки текста
      Очередной кошмар медленно отпускал Т/И, но всё ещё был рядом, не давая полностью расслабиться и прийти в себя. Истерика подкатывала к горлу, но её приходилось переживать не в первый раз, поэтому принять мысли о смерти любимого было… Легче?       Проще?       Пришлось поддаться смирению и осознать, что Локи уже никогда не вернётся и приходило чувство опустошения. Он снился ей каждую ночь, и всегда шёл вперёд медленным шагом, словно давал шанс догнать его, остановить, но Т/И, как всегда во сне, не могла бежать, а только медленно шла, звала Локи, но он только слегка оборачивался и не прекращал уходить от неё всё дальше…       Да, Мстителям удалось победить Таноса ценой смерти многих Мстителей, и девушке было трудно представить свою жизнь без Тони Старка, заменившего ей отца, без лучшей подруги Наташи Романофф, без всегда молодого и мудрого Стива Роджерса и других.       Приходилось жить в новом мире… но уже без него. Без них. — Ради чего всё это, Локи? — Тихо, в непроглядную ночную пустоту, спросила Т/Ф, проглотила ком в горле и подавила всхлип, прижав ладонь ко рту. Она не хотела, чтобы её услышала хоть одна живая душа, ведь Бога лжи и обмана никто, кроме Тора, не оплакивал вместе с ней, а теперь и громовержца не было рядом, чтобы разделить вместе с ним боль утраты. — За что мне такое наказание? — Вопрос снова сорвался с губ, а по щекам потекли долго сдерживаемые слёзы.       Девушка судорожно выдохнула, поднялась с кровати, провела пальцами по волосам, убирая длинные пряди назад и прикрывая красные глаза от бессонницы и слёз, зная, что они опухнут и снова выдадут её сотрудникам, но для Т/И это было уже не важно. Она хотела уйти из команды Мстителей и начать жить заново, хотя бы попытаться, и плевать, что скажет Фьюри, ей нужно двигаться дальше, а в этом команде ей каждый день будут напоминать события того времени, когда все, кто был дорог, ушли на ту сторону. Локи бы хотел, чтобы она попыталась идти дальше.       Хотел бы? Кто же теперь скажет, чего хотел Локи? Он отдал свою жизнь титану так… глупо? Разве можно назвать действие Бога лжи глупым? Девушка не знала. Никто не знал.       Она вышла на балкон, не включая ночник, наполнила лёгкие свежим воздухом и посмотрела на никогда не спавший город из башни Старка, где Пеппер позволила жить членам команды столько, сколько им захочется, что было благородно с её стороны, ведь по одиночке им пришлось бы ещё сложнее.       И всё же, каждую ночь, видя Локи во сне живым, Т/И не теряла надежды на то, что однажды он вновь войдёт в её жизнь, как и в тот день, когда Локи заперли в клетке на корабле после похищения Тессеракта и пленения Соколиного Глаза с целью узнать его планы с помощью Наташи. С того момента их отношения с каждым днём становились крепче и сильнее, и сложно было сказать, кто пошёл навстречу друг другу, оба знали, что их свела судьба, а большего и не нужно.       Т/И и Локи снова будут вместе. Однажды, так и будет, стоит немного подождать.       Он уже в пути.       Она дождётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.