Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 48 Отзывы 119 В сборник Скачать

36. Никлаус Майклсон (Дневники вампира )

Настройки текста
      Медленно наступала ночь, подкрадывалась, словно хотела незаметно прийти в Мистик-Фоллс, даря спокойствие и тёплую погоду, наверное, впервые за эту дождливую неделю. Единственный человек, который не разделял радость наступающей темноты, была Т/И. Она часто дышала, лёжа в кровати, покрывалась потом, прижимала руку к шее, куда её укусил Никлаус Майклсон восемнадцать часов назад, и тихо плакала от осознания того, что может умереть в агонии и одиночестве. Первородный гибрид хотел доказать девушке, что она целиком и полностью зависит от него, и что сама прибежит к нему за противоядием в виде своей крови, однако, или гордость или ненависть не позволяли Т/Ф опуститься до такого.       Прикрыв глаза, вампирша невольно вспомнила, что приехала в ненавистный город по просьбе Элайджи — брата Клауса, чтобы хоть немного остановить его никого не щадящие убийственные действия в отношении жителей Мистик-Фоллс. Лет пятьдесят назад Т/И и Клаус были вместе, казалось, дело даже шло к свадьбе, однако, Майклсон погнался за Кэтрин Пирс, чтобы воздать ей по заслугам, как он выражался. В итоге ревности первородный гибрид и девушка расстались, однако, Элайджа знал, как нелегко Т/Ф пережила этот разрыв и старался всё то время поддерживать её и был на связи, а неделю назад вампирша оказалась в самом центре событий и не узнала Никлауса. Тот, кто стоял перед ней сейчас, не был тем мужчиной, которого она полюбила. Гибрид даже слушать её не стал, хотя Т/И видела, что он был рад её видеть, но его слова говорили обратное и Т/Ц/В ушла, так ничего и не добившись.       Застонав от новой волны боли, она села в кровати и тяжело задышала, хватая ртом воздух, вкупе с этим ощутила сильную жажду крови, попыталась встать и упала на пол, не чувствуя ног. Спустя пару секунд её кто-то поднял и снова уложил на кровать. — Я ждал, когда ты придёшь. — Раздался рядом с ней голос Никлауса, и гибрид ласково улыбнулся, наблюдая за вампиршей. — А ты, оказывается, даже встать не можешь. — Поиздеваться пришёл? — Еле слышно спросила девушка, затем ощутила на мокром от пота лбу руку мужчины. — Нет, что ты. — В тон ей ответил Никлаус, прокусил своё запястье и поднёс к губам вампирши. Запах крови пробудил в организме Т/Ф голод, она с трудом сделала несколько глотков, и уже спустя минуту ощущала облегчение. Не церемонясь, гибрид лёг рядом с бывшей пассией, прижал к себе и тяжело выдохнул. — Я бы не смог дать тебе умереть. Кому угодно, но не тебе, Т/И. — Значит, план Элайджи удался? Ты прекратишь убивать? — Спросила Т/Ц/Г уже более уверенным голосом, хотя тело ещё не слушалось, но она смогла повернуть голову к мужчине и посмотреть в его глаза. — Нет, не удался, но я рад, что ты приехала. Я ждал тебя. — Ответил он и прикрыл глаза. — Прости за всё, я хотел, чтобы ты пришла ко мне сама. Т/И? — Давай поговорим об этом завтра? — Попросила девушка, изо всех сил пытаясь бороться со сном, услышала согласный ответ Майклсона, начала погружаться в царство Морфея и почувствовала, как мужчина сжал её руку своей, не отпуская, словно боялся, что она может исчезнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.