Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 49 Отзывы 119 В сборник Скачать

59. Дин-демон (Сверхъестественное)

Настройки текста
      Возможно ли убежать от демона? А если демон — Дин Винчестер? Т/И не знала, на что он способен с меткой Каина и Первым клинком в руках, но была наслышена о беспощадности Винчестера от Сэма. Он ведь просил держаться от его брата подальше, а она, глупая, решила, что общее прошлое может на что-то повлиять, что сможет как-то помочь Дину встать на прежний путь и вернуться к облику человека… — Милая, где ты? — Раздался весёлый голос мужчины, который медленно шёл за своей жертвой, зная, что догонит её, как в любых фильмах ужасов, и конец будет печален. — Неужели ты искала меня, чтобы мы сначала переспали, а потом побегали друг за другом? Мне не нравятся такие игры, дорогая! Ты ведь помнишь, как нам было хорошо вместе? Давай, выходи! — От былой улыбки не осталось и следа, и Винчестер внимательно осматривался в заброшенном чужом особняке, куда успела сбежать от него Т/Ф, увидел оставленные следы женских кроссовок на пыльной поверхности пола и пошёл по ним, как по хлебным крошкам, на третий этаж вверх по лестнице. Метка Каина на его руке горела, предвкушая скорое пролитие горячей крови и чужие страдания перед смертью.       Т/ЦВ стояла возле окна самой дальней комнаты, так как бежать ей больше было некуда, она сама загнала себя в ловушку и понимала, что выхода нет. Приложив руки к лицу и сдерживая рыдания, Т/И позволила себе эту слабость, а затем начала открывать окна, услышав скрип половиц. Дин уже был близко. — Вот ты где! Дорогая, давай без драм, слезай оттуда. — Он усмехнулся, вошёл в помещение и встал на середине заброшенной комнаты. — Давай просто продолжим нашу ночь? Мне понравилось, ты такая же горячая штучка, как и раньше! Да и малыш Сэмми будет без тебя скучать, неужели ты хочешь сделать ему больно? — Дин, пожалуйста, очнись. Ты же не такой. — Тихо прошептала Т/Ц/Г, со слезами в глазах глядя на мужчину, которого до сих пор любила, всегда верила ему и знала, что он придёт на помощь. А теперь ей было тяжело представить, что в Дине не осталось ничего человеческого, и в знак подтверждения её мыслям, его глаза стали чёрными. — Иди ко мне. — Ласково прошептал демон и начал медленно подходить к ней, в глубине души чувствуя какие-то прежние всплески переживания за стоящую на волоске от смерти женщину. Ему не хотелось, чтобы она пострадала, не таким образом. Если и получаеть муки, то только от него, а никто другой её имеет права касаться её и пальцем! — Прости, Дин… Ты не виноват, слышишь? Всё хорошо. — Проговорила она, задыхаясь в рыданиях. Ей было страшно прыгать вниз, но уж лучше быстрая смерть, чем неизвестность в руках демона. — Я люблю тебя. И всегда любила. — Добавила она и резко прыгнула с подоконника, не давая ему возможности поймать её. — Нет! — Закричал Винчестер и подбежал к окну, глядя вниз на лежавшее на бетонной дорожке неподвижное тело. Демон одним прыжком оказался рядом с ней и задышал тяжелее, наблюдая, как из ее головы медленно вытекает алая кровь, а Т/Ц/Г навсегда устремлены вверх. Что-то внутри Дина оборвалось в этот момент, в его чёрной душе стало больно, дыхание свело, а из глаз потекли человеческие слёзы. Неужели она так сильно боялась его, что решила выбрать такой конец?       Винчестер сглотнул и впервые за несколько месяцев сам набрал номер Сэма, не удивился, что брат ответил почти сразу и, не дав ему сказать, заговорил первый. — Сэм, заброшенный трехэтажный особняк в нескольких часах езды от Бункера, на южном шоссе. Забери Т/И. — Попросил он и тут же выключил сотовый, затем осторожно сел рядом с недавно живой женщиной и прикрыл глаза, ожидая, пока охотник приедет за ней. Дин не сомневался, что Сэм явится, ведь знал, что брат тоже неровно дышит к Т/Ф, и с горечью подумал, что он ещё не знает о её смерти. Пусть увидит сам.

***

      Она лежала на чём-то твёрдом, завернутая в лёгкую ткань простыни. Головная боль постепенно уходила, холод тоже покидал её тело, отдавая место растущему аппетиту и желанию подняться. Казалось, волна энергии затопила тело Т/И, и она с лёгкостью разодрала связывающую её ткань, выпуталась и осмотрелась, понимая, что лежит на деревянных досках погребального костра для охотников. Впереди маячил бункер в рассветных лучах, и она узнала, где находится, отчего стало легче.       Женщина встала на ноги и убедилась, что одежда всё ещё на ней. Почему она жива? Это ведь невозможно! Т/И помнила свой прыжок с подоконника особняка вниз, слышала хруст своего позвоночника, боль в голове, а дальше наступила темнота. Что же оживило её? Какая сверхъестественная сила не позволила ей безвозвратно умереть?       Какое-то незнакомое шестое чувство подсказало ей, что Сэм был рядом, и женщина затаила дыхание, когда младший охотник вышел из гаража со святой водой в бутылке, увидел её и несказанно удивился. — Т/И… Не может быть! — Прошептал он и отрицательно мотнул головой, отказываясь признавать происходящее, но в то же время сильно обрадовался этому, хотя понимал, что всё это может быть страшным обманом… — Сэм, это я. Мне нужна помощь. — Проговорила Т/И тихо, надеясь на хоть какое-то объяснение ситуации.

***

      После проверок на всевозможную нечисть, Т/И сидела на кухне бункера и пыталась утолить голод под всё ещё удивлённый взгляд Сэма, который теперь не сомневался, что их с Дином подруга была живой и ею не прикинулась какая-то тварь. Женщина подробно рассказала охотнику всё, что с ней произошло за эти несколько дней, как она встретила старшего Винчестера на охоте, их небольшую стычку в разговоре, потом они провели ночь вместе, а после звонка Сэма она поняла, что произошло с изменившимся охотником, попыталась достучаться до Дина и вернуть его человечность, но в итоге ей пришлось спасаться бегством, а потом и вовсе пойти на суицид, чтобы только не оказаться в его лапах. — До сих пор не понимаю, что произошло с тобой. Ты точно ничего странного не помнишь? Может быть, Дин позвонил Касу и тот вернул тебя? Нет, вряд ли, он бы не стал так рисковать, мы ведь ищем его… Да и ты ожила за пару минут до поджигания костра, я хотел уже… — Сэм не договорил и замолк, глядя на то, как Т/И уминает пятый бутерброд с тунцом и заедает арахисовым маслом. — А вы с Дином раньше не встречались? Ну, скажем, недели три или четыре назад? — Вдруг спросил охотник и невольно задумался над состоянием подруги. — Нет. — Отрицательно мотнула головой женщина и вдруг напряглась, переставая жевать и откладывая еду на тарелку. — Ты думаешь? — Она не договорила, получила кивок охотника и нахмурилась, затем встала и осмотрела себя, отмечая, что её плоский живот немного выпуклый и с ужасом в глазах посмотрела на Сэма. — Этого не может быть! Я же ни с кем… Только с Дином… Но это невозможно! — Поехали в больницу. — Мрачно заявил младший Винчестер и тяжело выдохнул, пытаясь не думать о том абсурде, что пришёл ему в голову, однако, факты, пусть и сверхъестественные, говорили сами за себя.

***

      Т/И вышла из кабинета УЗИ бледная, как мел, с чёрно-белой фотографией в руках и подтверждением их с Сэмом догадки. Сев рядом с ожидающим её охотником на скамейку, она зажмурилась и прошептала. — Беременна. Срок около 10 недель. Плод развивается хорошо. — Перечислила она слова доктора и сглотнула, невидящим взглядом глядя куда-то в пустоту. — Ты уверена, что это ребёнок Дина? — Также тихо поинтересовался Винчестер, получил кивок Т/Ц/В и прикрыл глаза, не зная, радоваться этому или нет. Если это действительно правда, то плод воскресил мать, и теперь развивается ненормально быстро, и заведомо уже не является человеком. Он вдруг вспомнил про Джесси Тёрнера, который тоже был зачат от демона, вспомнил его силу, и от этого охотнику стало легче, ведь мальчик не был злым. Он просто был ребёнком, которого раньше времени заставили повзрослеть. — Сэм, я не буду от него избавляться. — Проговорила Т/Ф и приложила руку к животу, ощущая внутри родной комочек счастья. — Он же мой. И Дина. Как я могу?.. — Мы не знаем, что в тебе растёт, Т/И. — Ответил ей шатен, пытаясь следовать логике даже в таком странном случае. — Но я не могу заставить тебя сделать аборт. Поехали домой, нам нужно подготовиться к… — Он замолчал, не зная, какое слово правильно подобрать для общего описания картины, но женщина только кивнула и первая направилась к выходу из больницы.

***

— Кас, что скажешь? — Спросил Сэм, когда ангел внимательно изучил живот Т/И, используя свои силы ангела, и теперь просто смотрел на женщину, думая о чём-то явно нехорошем. — Это девочка. Если неделю назад, по вашим словам, ей было 10 недель, то сейчас она тянет на все 14 недель. — Проговорил брюнет и поджал губы, переводя взгляд на брата Дина. — Она сильный ребёнок, сильнее любого демона, так сказывается влияние метки. Я бы на вашем месте не стал выпускать в мир такое сильное существо. — Осторожно добавил он и увидел, как Т/И тут же встаёт с кровати и отходит от ангела к стене, прижимая руки к животу, словно пыталась защитить ребёнка. — Да, Кас, спасибо, но мы решили оставить малыша. Я не позволю убить её. Это мой ребёнок! — Твёрдо сказала Т/Ф, и облегченно выдохнула, когда поняла, что никто не собирается причинять ей и малышке вреда. — Что же, я не поддерживаю вашего решения, но и не могу пойти против. Дин, как я понимаю, ещё не знает об этом? — Кас снова взглянул на Сэма и получил его отрицательный ответ. — Если у тебя всё готово, то можем начинать приводить наш план в исполнение. Чем раньше он будет в курсе, тем быстрее мы разберёмся с этой проблемой. — Да, Дину пора вернуться домой. — Согласно кивнул Сэм, устало выдохнул и посмотрел на женщину. — Мы знаем, как помочь ему вернуться к нам, но это будет очень опасно, тем более, для тебя в таком положении. Ты можешь пострадать. — Знаю, но вряд ли ребёнок даст ему навредить мне, учитывая то, что она воскресила меня. Заодно увидим её силу. Я хочу знать, насколько она может быть опасна, чтобы потом помочь ей справиться с этим. — Сказала Т/Ф и прикрыла глаза, стараясь не показывать своего страха от замысла друга и ангела. — Делайте, что нужно. — Добавила она, борясь с желанием собрать вещи и сбежать. Хотелось закричать, что её дочь — не проблема, что она, пусть и неожиданна, но любима и желанна! Однако, женщина понимала, что её слова их не успокоят и думала о том, что как только Дину станет легче, их дороги разойдутся.

***

— Т/И?! Я думал, что Сэм решил жестоко разыграть меня, когда прислал сообщение с твоего телефона о просьбе встретиться. — Дин-демон, будучи даже в злом состоянии из-за метки, не смог скрыть удивление, когда увидел стоящую в коридоре бункера целую и невредимую женщину, так как сам был свидетелем её смерти и винил себя в этом. Он просил Кроули вернуть женщину, но демон отказался, и за это Винчестер отказался работать на него и теперь был сам по себе. Дин несколько минут просто смотрел на Т/И и чувствовал, что что-то в ней сильно изменилось, и он не мог понять, что именно. Внешне Т/Ц/В была такая же, но от неё исходила некая сила, и Винчестера это напрягало, ведь он не понимал, что произошло. — Здравствуй, Дин. — Мягко проговорила женщина и чуть улыбнулась ему, но тут же Сэм закрыл её своей широкой спиной, стараясь защитить, ведь как бы там ни было, а младший охотник не хотел, чтобы брат навредил ей. — Сэмми, и ты здесь, конечно же. Как интересно, что же произошло? Малышка Т/И жива, твоя душа при тебе, все живы, но почему я не могу порадоваться? — В своей манере спросил демон и крепче сжал в руке Первый клинок, ощущая, что метка требует крови и смертей снова, но он игнорировал это чувство, как мог, желая понять происходящее. — Дин, мы хотим помочь тебе. — Напряжённым голосом сказал Сэм и сжал в руке мачете, чтобы в любой момент начать защищаться от нападения. — Ты ведь знаешь, что мне не нужна помощь! — Рявкнул Дин, невольно отмечая спокойствие Т/И, которая, на удивление, была безоружна, и вышла из-за спины Сэма, продолжая рассматривать демона в ответ. — Он злится. — Проговорила тихо она младшему Винчестеру. — Он хочет убивать, метка подначивает его пустить кровь, но Дин пока сдерживает себя. Он не хочет причинять вред нам с тобой, но из-за сущности демона должен. — Откуда тебе известно его состояние? — Спросил шатен, не отводя взгляда от напряжённого брата, готового напасть на них в любой момент. — Я чувствую его состояние через неё, это как обмен информацией. — Ответила женщина, заставляя демона ещё больше злиться из-за непонимания происходящего. — Хватит! Я раз и навсегда угомоню вас! Я — демон, и менять этого не собираюсь! — Зло рыкнул Дин и уже готов был напасть, но вдруг понял, что не может сдвинуться с места, а рядом с ним появился Кастиил, изумленно посмотрел на Т/Ф из-за действия плода на демона, а после этого схватил друга, не позволяя ему вырваться.       Следующие несколько дней женщина ждала, пока Сэм и Кас проведут Дину очищающий ритуал крови, чтобы вернуть его прежнего, и с каждым днем Т/И боялась возвращения охотника в нормальное состояние, ведь если Сэм и Кас встали на её сторону, решив сохранить жизнь ребёнку, то старший Винчестер мог быть категорически против рождения собственной дочери. Если это действительно случится и он захочет избавиться от неё, то тогда может и сам пострадать, малышка, сдержавшая силу демона, может убить решившего навредить ей отцу, а этого нельзя было допустить. Т/И не хотела такого конца для любимого человека, Сэма и себя… Она должна любым способом защитить своего ребёнка. — Где Т/И? — Спросил у брата Дин, когда прошло несколько часов, и он был уже человеком, потихоньку привыкал к себе прежнему, и хотел поговорить с женщиной, чтобы понять, что с ней всё же произошло, так как брат молчал, не говоря о тайне возвращения Т/Ф ни слова. — Ещё утром она была здесь. Т/И! — Позвал Сэм, затем ещё раз, не получил ответа и быстрым шагом направился в комнату подруги, вошёл внутрь и увидел, что она пустая, а на заправленной кровати одиноко лежит сложенный пополам листок с подписью. Догадка о причине отсутствия женщины до боли сжала его сердце и младший Винчестер только шумно выдохнул. — Глупышка. — Прошептал он обреченно, наблюдая, как Дин подошёл к кровати и взял листок, развернул и начал читать, а спустя минуту большими удивлёнными глазами посмотрел на брата. — Она?.. Серьёзно?.. Черт возьми, Сэм! Почему ты сразу не сказал, что я, будучи демоном, дал жизнь более сильному существу?! Надо найти её! Этот ребёнок же может навредить Т/И! Давай, звони ей! Мы не можем оставить всё, как есть! Она может пострадать! — С жаром говорил охотник, скрывая переживания за женщину, до сих пор не мог поверить, что она живая, но не такой ценой — беременность от него, когда он был не человеком, явно не было пределом его мечтаний для создания отношений с Т/Ф! Их ребёнок смог воскресить мать, смог остановить отца, и неизвестно, на что он ещё был способен! — Именно такой реакции Т/И и боялась, Дин, что ты захочешь причинить вашему ребёнку вред. — Спокойно ответил Сэм, прошёл в комнату и сел на край кровати, осматриваясь и надеясь найти подсказку, куда бы могла отправиться женщина, чтобы спокойно доносить дочь и родить её. И если Т/И захочет, то сама выйдет на связь с ним и Дином, когда будет уверена, что им можно доверять. Он знал, что брат рано или поздно успокоится и сам захочет участвовать в жизни дочери. Нужно только время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.