Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 49 Отзывы 119 В сборник Скачать

68. Никлаус Майклсон (Дневники вампира, Древние)

Настройки текста

Быть вампиром — одновременно и дар, и проклятие. Можешь жить вечно, заниматься тем, чем хочешь. Но когда твой век слишком долог, где найти источник силы, чтобы жить дальше и встречать каждый день с улыбкой? — Как она? — С ходу в дом спросил Никлаус, когда вошёл внутрь и налетел на Элайджу. — Ещё не проснулась, но в целом неплохо. — Спокойным голосом отозвался древний и позволил себе чуть улыбнуться. — Я не думал, что ты придёшь увидеться с ней. Пора бы рассказать о себе, иначе это может затянуться и вылиться в что-то хуже, чем слежка. — Заткнись. — Рыкнул Клаус в своей манере и все же благодарным взглядом посмотрел на брата, затем глубоко вдохнул и бесшумно направился в спальню, где спала та, за кем он присматривал на протяжении двадцати лет — правнучка Кэролайн, которая по несчастью осталась совершенно одна в этом мире. Её родители погибли в автокатастрофе, близких родственников не было, и Майклсон хотел поначалу взять малышку под свою опеку, но не решился усложнять ей жизнь ещё больше, поэтому наблюдал издалека и помогал тем, чем мог, чтобы не показывать своего присутствия в жизни подростка и не испугать, так как она ощущала рядом присутствие кого-то, но не могла найти источник беспокойства своего шестого чувства, хотя в детском доме ей было и нелегко.       Однако, именно этот день они оба запомнят надолго. Гибрид, как обычно, поздно вечером провожал девушку после встречи с друзьями, не попадал никому на глаза, и хотел было уже уходить, но компания пьяных пятерых парней испортила его планы — они решили воспользоваться девушкой в своих грязных целях, но вмешательство древнего вампира испортило их планы на корню.       Майклсон не помнил, как оказался рядом с девушкой и загородил её собой, как убил двух из них, вырвав сердца из груди отточенными движениями, и с каким криком остальные неудвшиеся насильники разбежались кто куда. Зато Клаус помнил большие голубые испуганные глаза, какими на него смотрела Т/И, она явно хотела что-то сказать, но страх оказался сильнее её понимания и девушка потеряла сознание…       Тогда мужчина поднял её на руки, понимая, что не может оставить девушку одну, принёс в особняк, в котором жил, попросил брата побыть рядом, а сам отправился заканчивать дело с теми, кто посмел подумать о причинении боли малышки Т/И… — Значит, это ты следил за мной с самого детства и помогал, когда мне нужна была помощь? И благодаря тебе я учусь на бюджете в колледже? Поэтому никто меня не трогал в детском доме? И до этого все удачные найденные деньги, тоже ты? — Раздался её мягкий тихий голос, когда Никлаус вошёл в спальню и увидел, что его гостья не спит. Не зная, как верно реагировать, гибрид только кивнул и осторожно сел рядом с ней в кресло, отмечая, что она опасается его, но уже не боится и её сердце бьётся размеренно. Блондин мог бы стереть ей память, внушить другие воспоминания об этом дне и снова стать наблюдателем, но он не хотел, и сам пытался понять причину своего нежелания вмешиваться в естественный для него ход вещей. По сути, примени он гипноз, стало бы сразу проще жить, однако, Майклсон решил, что оставит пока всё, как есть, а стереть память девчонке можно всегда. — Да. Ты в порядке? — Ответил на её вопрос Клаус и тут же поинтересовался самочувствием невольной гостьи. — У меня уйма вопросов к тебе. — Проговорила девушка и осторожно села в кровати, рассматривая гибрида, на что он только улыбнулся и кивнул. — Понимаю, Т/И. И я постараюсь ответить на все, но не сразу, договорились? Так уж вышло сегодня, я не хотел вмешиваться, но они… — Спасибо. За то, что спас сегодня и был рядом всегда. Я не чувствовала себя одинокой благодаря тебе. — Поблагодарила Т/Ф и чуть улыбнулась мужчине. — Я не хотела бы, чтобы кто-то сегодня пострадал, но после меня был бы кто-то ещё… Они творили бы зло дальше. — Да. — Коротко кивнул Никлаус, рассматривая вблизи девушку и понимая, что она умна не по годам. Может быть, некоторой мудрости в ней ещё и не было, но это придёт со временем. — Меня зовут Клаус, можешь звать меня так. — Представился он, решив, что больше скрываться не имеет смысла. — Приятно познакомиться, Клаус. — Кивнула с улыбкой девушка и осторожно протянула руку мужчине, давая понять, что не боится его. Шестым чувством она понимала, что он не желает ей зла, и их общение будет долгим, ведь когда есть, о чём поговорить — время летит быстро. Когда ты вампир, то живёшь слишком долго. Но если есть рядом тот, с кем хочется встречать новый день — разве это проклятие?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.