Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
583 Нравится 49 Отзывы 119 В сборник Скачать

67. Седрик Диггори (Гарри Поттер и Кубок огня)

Настройки текста
Примечания:
— Тяжело было бороться с драконом, Седрик? — Поинтересовалась Т/И, сидя рядом с Диггори за столом в их гостиной вечером, когда почти все разошлись спать и в помещение было только несколько учеников. Её тон был серьёзный, и парень знал, что она действительно переживает за него и поддерживает. Нет, они не были парой, лучше — они были друзьями с детства. — Да. — Честно ответил участник турнира Трёх волшебников, в данном случае, четырёх. — Это было тяжело, Т/И. — Пуффендуец посмотрел на неё и поджал губы, не желая показывать свой страх, но в то же время ему хотелось поговорить об этом с кем-то ещё, кроме отца. Рядом с ней он мог не притворяться и показывать себя таким, каким был на самом деле, и тем же платил взамен, всегда подставляя плечо подруге, и тем самым они справлялись с любыми проблемами вместе. — Значит, второе задание будет ещё тяжелее, и непонятно, для чего именно ты забрал яйцо у дракона. — Прошептала Т/Ф и тяжело выдохнула, искренне переживая за юного чемпиона и качая головой. — То, что оно нужно для прохождения второго задания — понятно любому. Времени мало, пусть и есть несколько месяцев впереди. — Да, знаю, и я почти разобрался с этим, не хочу напрягать тебя лишний раз. — Проговорил он и чуть улыбнулся девушке, на что она скептически посмотрела на него и закатила глаза. — Я вот смотрю на тебя, ты вроде умный человек, а говоришь сейчас такие глупые вещи… Мы с тобой дружим с пелёнок, и я всегда готова поддержать тебя! — Горячо высказала свое мнение Т/Ц/В, на что Седрик кивнул, зная, что это действительно так, и взял её ручку в свои ладони. — Послушай, я ценю твою поддержку, правда, но ты не должна быть рядом со мной везде, понимаешь? Мне очень приятно осознавать, что у меня есть такой замечательный лучший друг, но у тебя своя жизнь, ты не должна сидеть рядом со мной. — Искренне говорил Диггори, глядя девушке в глаза. Она нежно улыбнулась и ласково провела пальцами по руке. — Седрик, я понимаю тебя. Не переживай, у меня есть своя жизнь, в том числе и личная, но тебе сейчас нужна поддержка. Я тоже очень рада, что у тебя такая обширная поддержка аудитории, но кто-то из них помогает тебе? — Мне никто, кроме тебя, в помощниках не нужен. Я доверяю только тебе. — Тут же сказал парень и понял, что Т/И — лучшая подруга для него не только, когда всё хорошо, но и в тяжёлые моменты, а таких будет больше с каждым разом, пока Турнир Трёх Волшебников не закончится. Седрику было тепло осознавать, что в такое тяжелое время — он не один. Никто не должен быть один, тем более в такое тяжёлое время. На фоне этой мысли Диггори невольно подумал про юного Гарри, который предупредил его о драконах, и решил рассказать сопернику про то, как получить подсказку о втором задании, но завтра. А пока — он хотел провести время с Т/И и обсудить с ней только их общие темы и секреты… Их жизнь продолжалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.