ID работы: 8004568

Наверное, это судьба?

Гет
PG-13
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 98 Отзывы 57 В сборник Скачать

Вот так отдохнула

Настройки текста
Знаете, а ведь от судьбы не убежишь. Она настигнет тебя везде. Хоть сколько раз ты не убегай, хоть сколько не верь, хоть сколько ненавидь, хоть сколько делай все иначе, но судьба настигнет тебя. Она найдёт, так или иначе, и сбежать от своей судьбы, увы, не получится. Как бы ты ни хотел этого, но, если так предначертано высшими силами, то так тому и быть. А может, это даже к лучшему? Если твоя судьба — это демон, твой злейший враг. Темная сущность, выродок древних ведьм, сильный и харизматичный маг. То может не стоит убегать от своей судьбы? Но наша героиня ни за что в это не поверит. Она уверяет себя в том, что ненавидит его и желает только смерти. Но так ли оно? При каждой их встрече она чувствовала в нем что-то родное. Нет, это совершенно не связано с огнем дракона. Не это причина того, что они оба чувствуют то родное тепло, при каждой их встрече. И даже их решающий бой мог закончиться совсем иначе. Она в какой-то момент поняла, что не хочет убивать его. Не может сделать этого. Но мозг ей говорил: «Давай же, сделай это! Он заслужил смерти, сколько боли и страданий он принёс всему миру! Чего ты медлишь? Убей его!» Но сердце говорило иначе: «Постой! Не нужно этого делать! Да, может он и враг, который причинил немало боли. Но ты ведь сама не хочешь причинять ее ему. Ведь так? Он хоть и демон, но заслуживает второго шанса. К тому же, ты не простишь себе этого. Ведь ты его люб…» — Нет! Нет и нет! Ни за что на свете не поверю в эту чушь! — кричала фея, злясь на саму себя. Как сердце может вот так ее подводить? — Блум? Ты чего? — маг с недоумением посмотрел на рыжую фею. Демон уже готовился к своей кончине, тело охватила жуткая боль и силы покидали его. А тут она начинает кричать не пойми на кого. — убей уже меня! Что ты медлишь? Я умираю, так добей! — Заткнись! — закричала Блум и схватилась за голову. Из глаз потекли слезы. Она не знала, как ей быть. Здравый смысл подсказывает, что нужно покончить с этим, убить и жить себе дальше. А вот сердце говорит обратное. Что девушка не сможет простить себе этого, что не нужно убивать. Даже он достоин второго шанса. Но Валтор решил, что она должна поступить, как говорит ей ее здравый рассудок. — Так и знал, что ты ничего не можешь довести до конца! Вот он я! Истекающий кровью стою перед тобой! Жизненные силы покидают меня! Я уже умираю и это твоих рук дело, но ты слабая и жалкая фея, которая не может покончить с тем, что начала! — прокричав это, он рухнул на пол и схватился за кровоточащий бок. Демон согнулся попалом от невыносимой боли и поднял взгляд на Хранительницу Огня. Она была просто в ярости от его слов. — Ненавижу тебя! Н Е Н А В И Ж У! — прокричала девушка и ее обвил огненный дракон. Фея сжала кулаки до побеления костяшек, стиснула зубы, и глаза наполнились гневом. Буквально через секунду этот дракон полетел прямиком на еле живого мага. Секунда, и он кричит от непереносимой жгучей боли. Секунда, и он последний раз посмотрел в эти небесные глаза. Секунда, и его бездыханное тело рухнуло на холодную землю. Секунда, и он исчез.

***

После победы над Валтором прошел год. Винкс одолели новых злодеев, которые хотели уничтожить последнюю земную фею, — Магов Чёрного Круга. Все было тихо и мирно. Наконец феям удастся нормально отдохнуть. Эти вечные сражения и открытия новых превращений уже часом надоели. Хочется пожить нормальной жизнью феи. И наша юная принцесса Домино решила, что ей стоит сменить обстановку и отдохнуть дома, в мире, где нет магии. В Гардении. Девушка очень скучала по земным родителям. А сейчас, когда все спокойно, почему бы не навестить их? И пожить пару недель? Может, и больше. — Значит, Блум, ты хочешь отправиться в Гардению? — спросила русая девушка, складывая розовое платье в чемодан. — Да, Фло. Я хочу элементарно отдохнуть от всего. Я устала от вечного спасения мира. Вот всегда найдется же тот упырь, которому приспичит захватить Вселенную! — девушка положила в свой чемодан альбом с карандашами. И вот почти все вещи сложены. Осталось пару юбочек положить и можно спокойно уехать. — Ты права, Блум. И, мне кажется, не стоит сильно расслабляться, как ты сказала, всегда найдется тот, кому приспичит в самый неподходящий момент напасть. Поэтому нужно быть внимательными. — Я тоже так считаю. Ну все, я готова. — рыжеволосая подошла к подруге и обняла ее. — Я буду скучать. — И я, Блум. Ты звони, поболтаем. — Конечно. Ладно, мне пора. Пойду еще с девочками попрощаюсь. До скорой встречи! — Блум улыбнулась машущей Флоре и вышла из комнаты. В гостиной как раз собирались остальные. Каждый улетает на свою планету. Попрощавшись с остальными феями, Блум создала портал на землю. И, последний раз окинув Алфею взглядом, шагнула прямиком в спокойную жизнь. Точнее, она так думала.

***

Лето — теплая и солнечная пора. Мне кажется, что его любят практически все. Солнце, жара, прекрасная расцветающая природа, пение птиц, переполненные пляжи. Чудесное время года! Не спорю, есть люди, которым ровно все равно. У каждого разные предпочтения. Может, кто-то больше предпочитает снежную и холодную зиму. Кому что. Вот Блум, например, относилась к людям, любящим лучезарное лето. Всегда обожала его. Особенно пляж. С самого детства она безумно любила ходить на пляж. Загорать под золотыми лучами солнца, строить песочные замки, играть в волейбол, плескаться в прохладной водичке и в такую жаркую погоду уплетать холодное мороженое. Летом у девушки всегда хорошее настроение, ну очень любит она солнечную погоду. А дождь наводит на нее печаль и тоску. На данный момент в Гардении было на радость солнечно. Что не могло не радовать нашу фею. Рыжеволосая девушка идет по улице, сзади держит два чемодана. В левой руке сидит голубой кролик, и такая лучезарная улыбка играет на ее устах, в этих небесно-голубых глазах искорки счастья. Кто бы мог подумать, что кое-что сможет испортить столь счастливое настроение? А вот, сейчас увидим.

***

И вот наша героиня подошла к дверям своего дома. На часах 9 утра, и девушка решила не беспокоить родителей, открыть своим ключом. «А вдруг спят?» — подумала рыжая и достала ключи. Открыв дверь, она услышала голоса на кухне. Ну вроде ничего необычного. Блум уж было двинулась туда, но резко остановилась. Помимо голосов родителей, был еще чей-то — мужской. В ее сердце что-то загорелось. Что-то знакомое и родное. Настроения сразу опустилось, потому что она поняла, что что-то не так. Оставив чемоданы в коридоре, фея медленно начала приближаться к кухне. И, зайдя туда, потеряла дар речи, в горле образовался ком. Она стояла, разинув рот, не в силах что-либо сказать. — Блум? Почему не предупредила, что придешь? — Ванесса встала и обняла Блум. Та же, все так же стояла, не шевелясь. — Блум! Дорогая, мы так скучали! — Майк соскочил со стула и подбежал к дочери. А за столом остался сидеть мужчина. Он тоже пребывал в шоке. И так же, раскрыв рот, пялился (по другому и не назовешь) на Блум. У него были длинные пшеничные волосы, завязаные на спине в хвост. Выразительные скулы и ледяные глаза. Весьма накаченный, на нем были черные спортивные брюки «Adidas» и белая футболка. Немного отойдя от шока, рыжая фея и пшеничноволосый мужчина одновременно крикнули, чем напугали Майка с Ванессой: — Ты?! — Эм, а вы что, знакомы? — недоумевая от происходящего, спросила Ванесса — Можно и так сказать — сквозь зубы прошипела фея огня не отводя ненавистного взгляда от Валтора, а это был именно он. Затем встала в боевую позицию. Готовая вот-вот атаковать. — Может вы объясните, что тут происходит? — спросил демон повторяя действия своего врага (а врага ли вообще?) — Это ты потрудись объяснить, что ты забыл у моих родителей?! — все так же прожигая взглядом светловолосого мужчину, буквально прорычала принцесса Домино. — Родителей?! — он раскрыл рот и плюхнулся на стул, от удивления не в силах стоять на ногах. Майк и Ванесса наблюдали за этой картиной, боясь прервать разгневанных Блум и Валтора. — Представь себе! А теперь объясни, какого лешего ты здесь забыл?! — она вытянула руки, готовая вот-вот кинуть заклинание. — Вы позволите украсть Блум на пару минут? — спросил маг, повернувшись к шатенка и блондину, наконец оторвав свой взгляд от рыжей бестии. И, дождавшись кивка, резко подлетел к фее, взял за запястье и за секунду увел ее на второй этаж, прижав к стене. — Эй! А ну отпусти! — дергалась принцесса Домино, пытаясь вырваться из стальной хватки. Но все попытки тщетны. Тогда она со всей силы наступила каблуком на ногу мага. И тот отпустил девушку, вскрикнув, взялся за левую ногу. — Истеричка! — Ну и какого хрена ты здесь? И как вообще выжил? — как ни в чем не бывало спросила Хранительница Огня. — Хорошо, я все объясню. Но если ещё раз так сделаешь, я тебя испепелю! — гневно прорычал Валтор, до сих пор держась на больную ногу. — В общем. После того, как ты убила меня, я потерял сознание. А когда очнулся, понял что меня выкинуло на Землю. Было жутко больно, я весь истекал кровью. И дополз до ближайшего дома, а это оказался дом Майка и Ванессы. Они великодушно пустили меня к себе, помогали мне восстановиться. Со временем рана зажила, но идти мне было некуда. Ну и твои родители разрешили остаться жить тут, но я не собирался сидеть на их шее. А лишь на время пожить здесь, пока работу не найду. Но не мог же я вернуться в Волшебное Измерение! Сама посуди. Меня никто не вылечил бы, а скорее убил. А мне этого не нужно. А то, что они твои родители, я не знал. Они мне рассказывали про то, что у них есть дочь. Имя я не спрашивал, если бы знал, то не рисковал бы так. Все это время, пока Валтор рассказывал свою историю, девушка внимательно слушала, не смея перебивать. — То есть ты хочешь сказать, что мне придется жить две недели в одной квартире с тобой?! — Сам не в восторге, знаешь ли, — фыркнул маг. — Нет, я не согласна! Проваливай к чертям собачьим! — И куда ты предлагаешь мне идти? — А мне то какое дело? Можешь сразу на Омегу, и жилье искать не придется! Демон хотел уже возразить, открыв рот и еще больше нахмурив брови, но в разговор вмешалась мама Блум: — Извините, но может вы нам объясните? — Мам, Валтор он… — начала было Блум, но выше названый мужчина пихнул ее локтем в бок и та закрыла рот. Гневно уставилась на него, но продолжить не решалась. — Мы старые знакомые. И в прошлом не особо ладили. Я вам не говорил, но я не совсем человек… Я маг — спокойно ответил Валтор. — Мам, он взрослый мужчина. Пусть сам себе жилье и ищет! Почему он должен здесь жить? Я против! — теперь она ударила локтем в бок мага. И получила взгляд, полный ненависти. — Блум, ну он же тоже человек. Пусть еще поживает здесь. Места у нас много, ничем Валтор тебе не помешает, а как найдет работу — съедет. Так ведь? — и шатенка перевела взгляд на мужчину, тот утвердительно кивнул. — Эх, ну ладно. Только спит в гостиной! — сдавшись, она вздохнула, не так она хотела провести каникулы. Совсем не так, но что поделать? — Стоп, а до этого ты что, в моей комнате спал что ли?! — Ну да… — Да ты ж сво… придурок! — подумав, поправилась фея. —Блум! Ну перестань ты уже! — воскликнула Ванесса и цокнула. — Маг значит… — подал голос Майк, и все уставились на него. — Да папа он маг, но темный маг! — закричала фея огня. Ну очень не устраивал ее тот факт, что придется жить с врагом в одном доме. А тем более с демоном, который врал ей и причинял вред ее друзьям. Но, что удивительно, так Блум он ни разу не трогал. Кому угодно мог причнить боль, но не ей. А ведь это и правда судьба. Ну не может же быть совпадением то, что когда Блум убила Валтора, то он оказался в ее городе. И «совершенно случайно» ему попался дом ее родителей, и он жил здесь уже больше года. И с работой ему не везло, соответственно съехать никак не мог. Судьба специально так поступила, чтобы девушка приехала сюда в то время, пока темный маг жил здесь и не было возможности переселиться. Ну разве может это быть чистая случайность? Возможно, но в скором времени вы убедитесь, что это далеко не просто так, что это и правда судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.