ID работы: 8004568

Наверное, это судьба?

Гет
PG-13
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 98 Отзывы 57 В сборник Скачать

Пора поставить точку

Настройки текста
— Последний, мать его, раз спрашиваю, — мужчина просто кипел от злости, на лбу выпирают жилки, кулаки сжаты до побеления костяшек. Он еле держит себя в руках. — ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ЗАБЫЛ?! Парень дар речи потерял, он трясся от страха, как маленькая девчонка. Скай отшатнулся и выпрямил спину. Глубоко вздохнув, он принял более спокойное выражение лица. — Я пришел к своей девушке, а вот ты… Блум в ужасе вскакивает из-за стола, Валтор начал перевоплощаться в демона. О боже, что будет дальше. Девушка растерялась и лишь грозно выкрикнула: — Бывшая! Но это не поможет, ничего не поможет… Маг зарычал как дьявол из преисподней и кинулся на до смерти напуганного паренька. Фея огня в этот момент быстро образовала купол, чтобы люди не видели этого ужаса. Скай закричал, но увернуться, увы не смог. Демон настиг его и схватил за горло. — Слышишь ты, кусок назойливого мяса! Блум — моя! Тебе ясно? Он начал бить бедного парнишку, как только не бил. И головой о пол, и своими огромными кулаками, и душил и швырял, как игрушку. Рыжая лицезрела этот ужас, на глазах выступили слезы, а сердце содрогалось от каждого удара мага. Все, нужно что-то делать. Блум решительно кинулась на Валтора, пытаясь успокоить его. Но тот ее и не замечал, все его внимание было приковано к принцу Эраклиона. — Валтор, стой! Ну остановись же! — у нее паника, и истерика похоже. — Пожалуйста, Валтор! Демон все так же не обращал на нее никакого внимания. Все, чего он хотел — долго и мучительно убивать этого щенка. Девушка уже отчаялась, но поняла, что есть один выход. Не в такой обстановке она хотела это сделать. Но это идеальный момент, и, возможно, спасет жизнь парню. Демон взял блондина за шею, он рычит ему прямо в лицо. Парень задыхается, плюется кровью и чуть ли не слезно умоляет отпустить его. Черт, он же сейчас его убьет! Сейчас самое время! Блум выдохнула и не долго думая, решилась. — Валтор, прошу, хватит! Я люблю тебя! Фея крикнула так громко, что чуть не надорвала голосовые связки. Маг замер и медленно повернул голову к девушке. Он смотрел в ее лазурные глаза, неужели это правда? Валтор даже сам не заметил, как стал опять человеком. Но все так же держал принца за шею, не обращая на него никакого внимания. На этот раз он смотрел только на фею огня. — Что ты сейчас сказала? — Ты что глухой?! Мне повторить? — рыжеволосая тяжело дышала, и была раздражена немного всей этой ситуацией. — Я. Тебя. Люблю. Болван! — Ты че орешь, истеричка! — А ты че такой тупой?! —она топнула ногой и скрестила руки. — Ты дура! Может я тоже тебя люблю, не подумала?! — ух, злой не на шутку. Так еще его отвлёк кашель Ская. Он вот-вот задохнется, сознание уже мутнеет. И парнишка изо всех сил пытается вырваться из мертвой хватки, вдохнуть хоть чуть-чуть кислорода. — Да хватит дергаться! Маг швыряет того в стену, и подходит к Блум. И только сейчас замечает застывшие слезы на ее лице. Гнев спадает, остаётся чувство стыда. Напомните, сколько уже раз он доводил ее до слез? Пять? Десять? — Блум, я не… — Не надо, Валтор… Я конечно догадывалась, но… Черт, какая я сентиментальная! — она улыбается и крепко обнимает мужчину за шею. Шмыгая носиком, не сдерживая слезы, которые стекают по лицу и капают на мужское плечо. — Так это слезы радости? Или у тебя истерика? — Валтор крепко обнимает ее за талию, засовывая нос в шелковистые пряди. Снова вдыхает любимый аромат, и все никак не может перестать. — Не знаю, и то и другое, похоже. — она улыбается и закрывает глаза. По лицу все бегут соленые слёзы, но это уже не так важно. Мужчина нехотя отстраняет девушку от себя. Та в недоумении смотрит на него, но его взгляд направлен в другую сторону. У него не хватает сил смотреть на нее, нет, он не может. — Ты чего? — Послушай, это все неправильно… Это ошибка… Завтра ты уедешь обратно и все, нам придет конец, понимаешь? Ты продолжишь учиться и спасать мир от всех утырков. А я не стану соваться в Магикс, и начну новую жизнь, в которой не будет никого из прошлого. И так будет правильно, так что пошли домой. Тебе надо собрать вещи до завтра и хорошенько выспаться, — маг идет к выходу, но тут вспоминает, что забыл и оборачивается. — Ах да, принца не забудь домой отправить, ну и, если хочешь, вылечи. Валтор подошел к двери, остановился и понял, что Блум все так же стоит на месте. Она и пальцем не дрогнула, лишь нижняя губа дрожит, и носиком хлюпает. — Блум, пошли. Она закусывает нижнюю губу так сильно, что на языке чувствуется металлический привкус. Затем поворачивается и идет к Скаю. Который лежит весь избитый и постанывает. Выставляет дрожащие руки и шепчет заклинание, после чего открывает портал отправляет его на Эраклион. — Спасибо и прости… Я ни смотря ни на что буду любить тебя. И знай, что мы можем все еще вернуть, я приму тебя обратно в любой момент, — парень грустно улыбается и заходит в портал. Демону тяжело это слышать и он выходит на улицу, но перед этим расплатившись за блюда. Блум осела на колени и закрыв глаза, захныкала. Не обращая внимания на окружающих, которые пытались ей помочь.

***

Валтор стоял под сильнейшим ливнем и смотрел вдаль. Девушка все никак не выходила, он начинал волноваться. Но, спустя какое время, дверь заведения открылась и, хлюпая по лужам, фея подошла к мужчине. — Удивительно, как быстро поменялась погода, правда? — не отводя взгляда от темных туч, грустно заметил маг. В ответ ничего, тишина… Он обернулся к рыжей и заглянул в заплаканные глаза. — Блум, почему ты молчишь? Скажи что-нибудь. — А что сказать? Что?! — выкрикнула та и сурово хмыкнула, обойдя Валтора. И «случайно» пихнув его плечом. — Я понимаю — ты сердишься, но так будет лучше, поверь. Ты вернешься к Скаю, ведь он очень тебя любит. Ты примешь его предложение руки и сердца, которое он собирался сделать и будешь жить счастливо. Ты вернешься к прежней жизни и больше никогда обо мне не вспомнишь. Все будет как обычно хорошо. Ну, а я уйду и ты больше никогда обо мне не услышишь, я и так тебе жизнь запорол… Тут хранительница не выдержала и сорвалась. — Да? А ты меня спросить не забыл чего я хочу?! Это ты так сказал, но я не собираюсь делать то, что хочешь ты! Мне надоело это все! Если хочешь знать, я больше не хочу спасать этот дурацкий мир! Не хочу жить, как прежде и быть послушной глупенькой феечкой, вечно пляшущей под дудку старого директора! Не хочу выходить замуж за этого нюню! Н Е Х О Ч У! Ты сам себе противоречишь! Сначала набрасываешся на него, готовый прибить нахер, а теперь говоришь вот это? И где смысл твоих слов? Где?! Она подошла в упор к магу и яростно уставилась на него. Тот обхватил ее за талию и прижал к себе настолько сильно, насколько это возможно. С учётом того, что ростом она была чуть меньше, он приподнял ее, чтобы их лица были на одном уровне. Их горячие дыхания слились воедино, в этот миг весь мир потерял смысл. Их не волновало, что дождь хлестал как из ведра, что они промокли насквозь, что много прохожих пробегают мимо, пытаясь спастись от дождя. Плевать на все и вся, они тут, вдвоем, и больше ничего не надо. У обоих внутри горел огонь, который разжигался с каждой секундой. Медленно закрыв глаза, они поддались навстречу друг к другу, и этот жар вышел наружу. Так трепетно и жадно, ласково и страстно, нежно и нетерпеливо они наслаждались друг другом. Волосы облепили лицо, но этот дождь придавал больше романтики. Казалось, что прошла вечность, прежде чем они смогли отстраниться друг от друга. Да и то из-за нехватки воздуха. Оба тяжело дышали, смотря друг другу в глаза, не в силах оторваться. Наконец мужчина отошел и, сняв верхнюю часть одежды, накрыл ею огненную фею. — Послушай, я сам не хочу этого, но так надо. Поверь мне пожалуйста, иного выхода нет. Ты и сама это знаешь, хоть и не хочешь признавать, — она снова подошла к нему, и опустила голову ему на грудь. Валтор приобнял девушку, вздыхая. — Я вызову тебе такси, езжай домой и собирай вещи, времени не так много. — А ты? — подняв глаза, спросила Блум. — А мне нужно кое-куда съездить, — мужчина достал телефон и, набрав номер, отошел в сторону. Безусловно, Блум и сама понимала, что это самое оптимальное решение. Но ей сложно, сердце кричит, не умолкает. И действительно ей нужно вернуть жизнь в нормальное, обычное русло. Это сложно, очень. В глубине души она все же надеется, что можно найти другой выход. Что можно наплевать на все и при любом раскладе быть с тем, кого любишь без ума, без памяти. Но увы, нельзя. Блум сама не заметила, как бесповоротно и навсегда она влюбилась в бывшего врага, за, казалось бы, небольшой период проведенного с ним времени. Хотя, знаете что смешно? Они влюбились друг в друга с самого первого взгляда. Да-да, того самого, во дворце Солярии, в тот злополучный бал. Когда они впервые встретились там и заглянули друг другу в глаза, искра проскочила между ними. А они этого и не заметили, как же они были слепы… Но, проведя вместе две недели, они как будто прозрели и поняли, что не могут жить друг без друга. Не представляют такой жизни, они поняли, как дороги друг другу. Но так или иначе, решение принято и оно неоспоримо. — Машина вот-вот подъедет, — Валтор неожиданно подошел сзади, от чего юная фея слегка вздрогнула. — Напугал? — Немного. Блум вдруг улыбнулась и захихикала. — Что? — Знаешь, что я сейчас поняла? Ты сказал, буду спасать мир от утырков, то есть я и от такого утырка спасла мир? — тыкая пальцем в грудь, сказала рыжая. — Ну получается, что так, — он тоже улыбнулся. — Блум, у меня для тебя кое-что есть. Знаю, может это плохая идея, но я хочу чтобы у тебя кое-что осталось на память. Вот. Он протягивает ей кулон в виде сердца, горящего огнем. Блум берет его в руки и открывает, в нем с обоих сторон фотографии и одна надпись. Справа — Блум, слева — Валтор, надпись гласит «Не сломленные, а обуздающие огнем» Помимо дождя, на этот золотой медальон, медленно сползая с щек, капают соленые слезинки. Она сжимает его в кулак и прислоняет к груди. — Спасибо… — тихо шепчет девушка и зажмуривает глаза. — А вот и такси подъехало, — с печалью произносит Валтор. Фея на ватных ногах разворачивается и неспеша идет к машине. — Блум. — М? — она обернулась, маг стоял уже близко. — Я никогда не забуду эти две недели, спасибо тебе… И пообещай мне одну вещь, если не трудно. — Все что угодно. — Будь счастлива и живи так, словно меня и не было никогда в твоей жизни, не совершай ошибок и не делай глупостей. Моя маленькая рыжая дурында… — он нежно кладет руку на затылок и крепко целует ее в лоб, в последний раз своей жизни. С большим трудом он отходит от нее и, печально улыбаясь, смотрит на ее удаляющуюся фигуру. Сев в машину, Блум пялится в окно, смотря на Валтора, который неподвижно стоит на месте. А в руках девушка все так же сжимает подаренный кулон. — С парнем расстались? — смотря в зеркало на рыжую фею, спрашивает таксист. — Что-то вроде этого… — хрипит та в ответ, и кладет голову на стекло. — Ну что ж, бывает… Ты не отчаивайся, молодая еще, найдешь себе замечательного парня и не одного! — мужчина лет 40 пытался подбодрить юную девушку, но она только разозлилась. — И без вас знаю, лучше следите за дорогой! — фыркает Блум и закрывает глаза. Мужчина вздыхает и буркнув что-то себе под нос, молча довозит ее до дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.