ID работы: 8004584

Научиться жить заново

Гет
R
Завершён
247
автор
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 81 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
POV Гермиона — Сейчас! — кричит Гарри, отпуская шероховатую кожу дракона. Мы втроём падаем в море, вода тут же впитывается в наши одежды, усложняя задачу выплыть на поверхность. Перед глазами стали мелькать какие-то картинки, но паника, оттого что я никак не могла выбраться на воздух, не давала мне сконцентрироваться на воспоминаниях. Чувствую, как сильная рука Гарри находит моё плечо и он тянет меня наверх. Глотнув воздух, я сразу же начинаю чувствовать ноющую боль в груди, не понимая из-за чего она появилась. — Всё в порядке? Рон уже на берегу, плывём, — говорит парень, помогая мне. Как только мои ноги уверенно встают на поверхность земли, Гарри начинает рассказывать нам о том, что он только что видел. Как странно, я ведь тоже что-то видела, но до сих пор не могу понять, что именно. Тот-кого-нельзя-называть знает, где мы были и что украли из хранилища. Новость о том, что он злится на это, пугала, а неизвестность будущего не улучшала наше положение. Нам вновь придётся вернуться в Хогвартс, вновь увидеть то здание, которое лишилось великого директора. — Отправимся в Сладкое королевство, пройдём по потайному ходу и окажемся в школе. Дальше я не слышу его рассказ по поводу наших дальнейших действий, лишь чувствую сильную усталость и то, что перед глазами начинает темнеть. Падаю на землю, закрывая веки. Отдалённо слышу, как парни стали кричать моё имя и применять различные заклинания, пытаясь привести меня в норму.

***

— Это же невозможно, — произносит чей-то усталый голос. — Я устал каждый раз задыхаться от её боли и самое ужасное, что я даже не знаю, кто она такая. Прорицательница сказала, что моя пара из Хогвартса, но её здесь нет, я бы почувствовал это. И как тогда я могу её найти? — Успокойся, мы что-нибудь придумаем, — отвечает кто-то ещё. Я не могу разглядеть лица присутствующих, не могу узнать их по голосу, но одно я знаю точно — это видение происходит в школе в одном из его тёмных углов. Но меня немного смутило, что кто-то произнёс, что задыхается от чужой боли. Я тоже стала чувствовать чужую боль. Что это всё значит? И кто это такие?

***

— Герми, с тобой всё хорошо? — спрашивает Рон, нависая надо мной. — Вроде, да. Где мы сейчас? И что со мной было? — спрашиваю я, хватаясь за голову. — Мы нашли Аберфорта, брата Дамболдора. Сейчас мы у него в гостях, он знает, как нам попасть в школу без карты Мародёров. Он обещал нам помочь, правда, он не очень-то рад, что мы ищем крестражи. Мы были на тех островах, когда ты вдруг упала, как Гарри, когда к нему приходят видения. Я переживал за тебя, — заканчивает парень, заключая меня в свои объятия. Я давно стала замечать, что Рон Уизли не ровно ко мне дышит, но к сожалению, я ничего не чувствую в ответ. Он для меня, как брат, который мне, безусловно, дорог и я совсем не хотела его терять. Принимаю его объятия, положив свои руки парню на плечи. — Здравствуйте, Гермиона Грейнджер, я рад, что вы пришли в себя. Мой друг скоро придёт за вами, поэтому я бы посоветовал начать собираться. Гарри протягивает мне мою сумочку и кусок хлеба, а после приносит кружку горячего чая, которая сейчас была как никогда кстати. Мне было не по себе от одной мысли, что через несколько минут мы окажемся в стенах Школы Чародейства и Волшебства. Но если признаться честно, я боюсь. Я очень сильно боюсь, что Гарри не выстоит против Волдеморта и мы проиграем эту войну. Но, в любом случае, я всегда буду рядом с Гарри Поттером, чтобы не случилось. — Кто это с ней? — спрашивает Рон, пристально всматриваясь в картину. Ариана вновь возвращается на своё место на холсте, а после портрет открывается. Перед нами стоял гриффиндорец, который широко нам улыбался. Выглядел он помято и кое-где была запекшаяся кровь. — Невилл? — удивленно произносит Гарри, протягивая ему руку для приветствия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.