ID работы: 8004584

Научиться жить заново

Гет
R
Завершён
247
автор
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 81 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Мы проходим по тёмных туннелям, сворачивая в нужное нам направление. Невилл рассказал нам о ситуации в школе — новый директор держал всех в страхе, иногда пытал учеников и залезал им в разум. К нашему старому отряду Дамболдора присоединились несколько учеников со Слизерина, что как раз не осталось без внимания Рона. Парень начал возмущаться на эту тему, основываясь на своих знаниях об этим чистокровных людях, на что Невилл спокойно отметил, что к каждому применил зелье Правды, и за каждым ведётся слежка. Как только мы остановились около двери, которая ведёт к северной башне Хогвартса, парни остановились. — Давайте немного повеселимся, — говорит Невилл, становясь первым и отворяя дверь. — Ребята, у меня для вас необычный сюрприз… — Очередная стрепня Аберфота? — спрашивает Симус, не поворачиваясь к нам. — Лучше, — отвечает гриффинцорец, пропуская нас вперед. Все собравшиеся повскакивали со своих мест, радостно аплодируя нам. Луна, Симус, Лаванда, близняшки Патил, Чжоу и многие остальные. Как я рада их видеть. Все стали обнимать нас и вслух произносит, что очень рады нашему возвращению. Вижу рыжую шевелюру Джинни, но слова приветствия застряли где-то в горле, как только я увидела лицо парня, который сидел передо мной на коленях. — Что он тут делает? — озвучивает мой вопрос Рон, который так же, как и я был шокирован такой новости. — Что, черт возьми, они тут делают, Невилл? — Уизли, успокойся, — начинает Симус, подойдя к нам. — Невилл, кажется, вам успел рассказал, что некоторые из Слизерина решили к нам присоединиться. Да, мы сами, честно говоря, были в шоке, когда первый раз услышали от них просьбу присоединиться к нам, но они теперь на нашей стороне. — Привет, — хрипит Драко, отчего мои ноги немного подкосились. Очень странное чувство внутри. Тепло. Почему я так на него отреагировала? Смотрю на него сверху вниз, внимательно рассматривая его черты лица. Как будто я вижу его впервые и никакой вражды на протяжение шести лет между нами не было. Рядом с ним как всегда сидел его лучший друг, Блейз Забини, и ещё несколько человек, чьи имена я, к сожалению, не помню. Вопрос, что он делает здесь в наших кругах, кажется, был лишним. Да я и не хотела его задавать, если честно. Если не заострять своё внимание на то тепло, которое разлилось внутри, как только я его увидела. Парень, в своё время, так же рассматривал меня, о чём-то думая. - Ты тоже это почувствовала? - вдруг нарушает тишину его хриплый голос. Только сейчас я заметила, что вокруг царила тишина и все взгляды были прикованы только к нам. Стало как-то не по себе. И я никак не могла понять почему именно... Из-за его вопроса, такого личного и сокровенного, или из-за такого внимания к нашим персонам. Но мне совсем не хотелось всего этого, сейчас самое важное - убить Тёмного волшебника. Поворачиваюсь к Гарри, сложив руки под грудью и с решительностью спрашиваю: - Что именно мы здесь ищем? Гарри немного испугался, и вроде бы, все переключились на парня, который стал что-то мямлить себе под нос. Но не я. Я прекрасно услышала, что Драко что-то прошептал Блейзу, пристально смотря на меня. - Мы ищем что-то маленькое, связанное с Когтевраном. Есть идеи? - Может быть, диадема Кандиды Когтевран, - мечтательно произносит Полумна. - Начинается, - обречённо произносит Рон, опуская руки. - Кто-нибудь объяснит мне, что это такое? - Это такая корона, - говорит Парвати. - Ну, или тиара. - Я слышал от родителей, что она была утеряна много столетий назад. Поттер, ты уверен, что именно её нам нужно искать? - спрашивает Блейз, выходя к нам. - Твоего мнения никто не спрашивал, жалкий слизеринец, который переметнулся на нашу сторону, лишь потому, что мы в скором времени одержим победу! - зло выкрикнул Рон, вставая передо мной, тем самым закрывая своей спиной от Драко и Забини. Тут же почувствовала резкую неприязнь к молодому человеку перед собой, но это не были моими эмоциями. Взглянув на разозленного Малфоя, я спокойно кладу свою руку Рону на плечо, привлекая к себе внимание. Набрав в лёгкие побольше воздуха, я уже готовлюсь к очередной перепалке с Роном, где я буду просить его успокоится и сначала обдумывать сказанные им слова, а после уже произносить их, как вдруг нас прерывает Римус. - Он знает, что Гарри здесь. Снегг обо всём знает. Дальше всё происходит очень быстро. Меня кто-то хватает за руку, утаскивая в тёмный угол, накрывая меня чёрной мантией Слизерина и закрывая собой. Хватаю молодого человека за плечи, неосознанно прижимаясь ближе. И только после этого поднимаю глаза вверх, желая рассмотреть лицо своего спасителя. Драко. - Молчи, - шепчет парень. - Сейчас за нами должны прийти. Нас всех поведут в Большой Зал, будь осторожна. Ни в коем случае, не доставай палочку и не разговаривай. - Эй, вы! - крикнул чей-то голос. - Всем на выход! Директор желает с вами поговорить! Живо! Наши друзья тут же становятся в ровные линии по несколько человек, разделившись на четыре факультета. Я старалась держаться с Блейзом и Драко, хотя последнего схватили Пожиратели Смерти и стали толкать его, ударяя в его спину жалящими заклинаниями, произнося только одно - "Предатель крови". Я хотела заступиться за него, ведь это было несправедливо и парень никак не мог дать им отпор, но Забини сильно вцепился своей рукой в мою мантию, что не позволяло мне сделать и шаг от него. В сопровождение нескольких Пожирателей нас приводят в Большой Зал, где мы присоединяемся к остальным студентам. По стенам были расставлены ещё последователи Тёмного Лорда, что не могло не наводить ужас. В толпе, когда дети быстро выстраивались в новые колонны, я потеряла всех своих друзей. Я никого не видела, оставшись в толпе совершенно одна. - Многие из вас, наверное, удивлены, зачем я вас собрал здесь в столь поздний час... - произносит Снегг, привычно растягивая слова. - До меня дошли слухи, что этим вечером Гарри Поттер был замечен в Хогвартсе. Итак. Если кто-нибудь из преподавателей или учеников попытается помочь ему, они будут наказаны в полной ответственности за содеянное. Если кому-нибудь здесь что-либо известно о перемещениях мистера Поттера этим вечером, я предлагаю ему выйти ко мне. Сейчас. Руки подрагивают от страха, а глаза то и дело бегали по залу, пытаясь найти хотя бы какую-то знакомую макушку. Вдруг послышались чьи-то шаги, которые нарушали эту гробовую тишину вокруг. Ученики с интересом стали оглядываться и расходиться в стороны, чтобы дать другим посмотреть. Гарри вышел к Снеггу на середину зала, чем вызвал удивленный возглас почти у всех собравшихся. Чувствовалось, как пожиратели напряглись и стали приказывать новому директору начать что-либо делать. А Снегг всё так же неподвижно стоял и смотрел на Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.