ID работы: 8004584

Научиться жить заново

Гет
R
Завершён
247
автор
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 81 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Проснувшись от лёгкого тормошения, я со стоном разворачиваюсь к Поттеру спиной. Он делал так постоянно, когда мы жили в палатке. Будил меня и улыбался так, как будто произошёл какой-то праздник. А я хочу поспать. Хотя бы перед смертью спокойно выспаться. Но кое-что заставило меня всё же открыть глаза и с интересом наблюдать за разговоров двух друзей, которые, кажется, никого не замечали вокруг. — Я тебе говорю, что это она! Я уверен, она почувствовала тоже самое! — произносит Драко, застилая кровать. — Вчера, когда я спас её от Мальсибера и обнял её, я почувствовал себя целым! — Я, конечно, рад за тебя, — отвечает Блейз, убирая палочку в карман. — Но ты уверен, что Грейнждер вообще догадывается кто ты на самом деле? Думаю ей будет тяжело воспринимать всю эту информацию спустя столько лет. И я напомню тебе, что за спиной у нас несколько лет вражды и неприязни друг к другу. Ты называл её… — Довольно, — перебивает блондин. — Я знаю! И прекрасно помню об этом. Я всё ей расскажу, но после того, как война будет закончена. Но, если я сегодня погибну… — Хватит уже об этом. Живым останешься. — Нет. Я не договорил. Если мне суждено сегодня погибнуть, то я умру, защищая её. И будет лучше, если она вообще не узнает, кто я такой и почему я к ней так привязан. Блейз, обещай мне, если что, ты никому об этом не расскажешь. Если меня не станет, у неё должна быть счастливая жизнь с другим… — О, конечно, — с сарказмом произносит мулат. — Грейнджер же не догадается о том, что ты вейла, и то, что она твоя… — Замолчи! — приказывает Драко, взглянув на меня. — Ты просто молодец, Забини! Вскакиваю с кровати, предупреждая остальных, что скоро вернусь. Мне срочно нужно в библиотеку. Вейла. Я что-то слышала об этих существах и прекрасно помню, что их очень редко можно встретить в магическом мире. Кажется, Флер была вейлой. Но что именно не договорил Блейз? Мне стало очень интересно, а без помощи магической литературы я не справлюсь. Слышу, как за мной кто-то бежал, быстро передвигая ногами. Забежав в библиотеку, я мысленно прошу замок мне помочь найти книгу о таких существах, как можно быстрее. — Грейнджер! — кричит Драко, останавливаясь в двух метрах от меня. — Не смей искать эту книгу! Тебе пока нельзя об этом знать… Ты не готова ко всему этому. — Тогда я требую подробностей от тебя, — произношу я, складывая руки под грудью. — Ответь мне, что именно не договорил Блейз? Мы стоим так пару минут, уставившись друг на друга. Казалось бы, что в этой библиотеки никого кроме нас не было, да и в стенах школы у людей не было страха и война совсем не приближалась к нам. Были только мы — я и Драко. Видно было, как парень боролся с самим собой, очевидно что-то решая. Он же прекрасно понимает, что если я не получу сейчас от него ответ, то я найду всё в книге… — Хорошо, я расскажу тебе, — шепчет парень, подходя ко мне впритык. — Но сначала ты позволишь проверить мою теорию. Договорились? — Хорошо, — сомневаясь, но я произношу это. — У тебя нет такого ощущения, что ты испытываешь внутри себя чужие чувства? Что ты почувствовала тогда, когда спустя столько месяцев ты увидела меня? Его шепот пленяет, его серые глаза как-будто проникают в самую душу. Как-будто он уже давно знает ответ на все вопросы… Он не даёт мне ответить, накрывая мои губы своими. Дальше происходит нечто невероятное. Такое, что я ещё никогда не испытывала. Да, не буду скрывать, в детстве у меня были надежды на то, что с Роном у меня что-то получится. Мы даже пробовали целоваться.Да и вся это его ревность была слишком приятна для меня. Быть может полгода нахождения рядом с ним и его вечные и почти всегда бессмысленные разговоры наскучили мне? Но сейчас, стоя посередине лабиринта школьной библиотеки, когда на моей талии лежали его сильные руки, а его губы сминали мои, я не могла здраво мыслить. Отстраняюсь, когда в лёгких катастрофически не хватает кислорода и с ужасом отхожу от парня назад. Его лицо было бледнее обычного, а на его фоне очень хорошо виднелись чёрные, как смоль, глаза и белые клыки, торчащие из-под губ. Драко испуганно наколдовал себе зеркало, в котором увидел своё отражение. — Я был прав, — шепотом произнёс он, улыбаясь. — Извини, что напугал, но… — Я ничего не понимаю. Что с тобой, Драко? «Жалкие людишки, вы делаете всё очень медленно. Мне придётся вас немного поторопить…» — произносит голос Волдерморта. До нас стали доносится крики людей за пределами библиотеки, куда мы, не раздумывая, рванули, чтобы узнать, что именно там происходит. Школа находилась под защитным куполом, но, скорее всего, нескольким Пожирателям как-то удалось проникнуть в школу. И сейчас они творили хаос, летая над потолком и без разбора произнося в разные стороны непростительные заклинания. — Герми, нужна твоя помощь, — произносит Гарри, подбегая к нам и протягивая мне руку. — Пойдём, нам наверх. Малфой, все остальные где-то на этажах. — Поттер? — как-то странно спрашивает Драко. — Это точно ты? Не понимаю, почему слизеринец решил подставить под сомнение Гарри, но лучшему другу я доверяла, как никому другому. Хватаюсь за протянутое запястье и тут же мы трансгрессируем на самый верхний этаж школы, который находился рядом с потолком. Вдруг Пожиратели прекратили свою атаку, начиная приземляться рядом с нами. Наверное, они решили с нами сразиться, ведь главная цель Волдеморта — Гарри. Достаю палочку и становлюсь в оборонительную стойку, ожидая нападение с их стороны. Быстро считаю количество последователей и понимаю, что если начнётся перестрелка, мы с Гарри окажемся в меньшинстве. Два к восьми это уж очень неравный бой, даже для нас с Мальчиком-который-выжил. Вдруг где-то внутри я вновь почувствовала чужое беспокойство, а потом усиливающуюся с каждой секундой тревогу. Сразу же понимаю, что что-то случилось с Малфоем, хотя я ещё не до конца разобралась в нашей связи с ним…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.