ID работы: 8004584

Научиться жить заново

Гет
R
Завершён
247
автор
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 81 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Примечания:
— Я думаю, несмотря на все ваши обстоятельные защитные меры, у вас проблемы с безопасностью, директор, — произносит Гарри, стаскивая с себя мантию Когтеврана. — Как смеете вы стоять там, где стоял он?! Скажите им, что произошло в ту ночь! Как он смотрел вам в глаза, как он вам доверял, а вы? А вы убили его! Снегг тут же поднимает палочку вверх, но Гарри не отвечает тем же. Он продолжает спокойно смотреть на преподавателя, как в то время, я стояла с опаской, озираясь по сторонам. Пожиратели готовы были напасть в любую секунду и это не давало покоя. Сил бороться оставалось совсем немного. Полгода скитания по стране, прятки от Пожирателей и Тёмного Лорда, проживание в палатке без нормального сна и хороших новостей. И вот сейчас мы находимся в школе, где раньше все чувствовали себя в безопасности, но не теперь. Быть может, здесь произойдёт наша последняя битва, которая унесёт множество жизней. Никто не знает, сколько ещё мы проживём дней и сколько часов нам удастся поспать. Их зрительный контакт нарушает Макгонагалл, которая встаёт перед Гарри, направляя палочку на Северуса. Послышались чьи-то вскрики, заставляя всех испугать ещё больше. Пожиратели решили перестраховаться, захватив в заложники любого из ученика. И как мне не повезло, когда один из них схватил меня за плечо и приставил к моему виску палочку. — Бросайте палочки, иначе мы их всех убьём! — произносит голос прямо у меня над ухом. — И посмотрите, кто у меня здесь есть? Это же та самая подружка Поттера. Поганая грязнокровка! Проходит всего секунда, как только передо мной появляется Драко, называя одно из непростительных заклинаний в сторону мужчины, хватая меня за руку и вновь притягивая к себе. Сил сопротивляться совсем не было, да и в его руках я как-то странно начинала успокаиваться. Начинается самая настоящая перестрелка, но я в ней не участвовала, просто обнимая Малфоя за плечи, по-детски уткнувшись ему в шею. Северус всячески перенаправлял заклинания, которая насылала на него Минерва в ещё живых последователей Лорда. Он ничем ей не отвечал, что заставило немного усомниться в его преданности Волдеморту. А как только все Пожиратели валялись на мраморном полу, бывший преподаватель Зельеварения с невозмутимым видом опустил свою палочку и убрал её в пояс. — Вот уж не думал, что ты, Минерва, захочешь моей смерти, — произносит тот, невербальным заклятием зажигая в этом тёмном помещение свет. Пока два преподавателя выясняли между собой отношения, Гарри переместился на ступеньки, присев на них и, кажется, погрузившись вновь в видение. Ко мне же подошёл Рон и, стараясь ничего не произносить о том, что именно я делала в объятиях Драко, забрал меня к остальным ребятам из нашего Отряда. «Молодцы. Я знаю, что многие из вас захотят сражаться против меня. Быть может, кто-то думает, что вам удастся одержать победу, но вы ошибаетесь. Отдайте мне Гарри Поттера! Отдайте его и никто из вас больше не пострадает! Отдайте мне Гарри Поттера и вы будете вознаграждены! У вас один день!» Вокруг вновь воцаряется та тишина, от которой уже хотелось лезть на стену. Но её прервала Паркинсон, которая предложила схватить Гарри и исполнить волю Лорда, на что остальные отреагировали негативно, начиная вставать на сторону мальчика. Я и сама встала рядом с ним, не обращая внимание на стоящего рядом Рона, который схватился за мою руку, не желая отпускать. И ведь он меня не спросил — хочу ли я сейчас быть здесь рядом с ним, нужна была его помощь тогда, когда я была с Малфоем? Скоро мне не хватит сил сдерживать всю эту злость в себе… — Отведите их в Подземелье, — расслышала я голос Макгонагалл. — А вы, Поттер, я рада вас видеть. Что вас заставило вернуться к нам? Вы здесь в большой опасности и подвергаете нас всех… — Извините, профессор, — перебивает Гарри. — Я бы не подставил ваши жизни под такую угрозу, нам нужно найти здесь крестраж… — Вам нужна наша помощь? — Дайте мне время, сколько можете, — просит парень, убирая палочку. — Конечно, — отвечает Минерва, вымученно улыбаясь. — А сейчас, я попрошу всех учеников разойтись по своим спальням. Уже поздняя ночь, думаю, никому не помешает немного сна. Завтра будет тяжелый день, который требует от каждого множество сил! Все начинают расходиться, обсуждая между собой произошедшее. Как оказалось Снегг лишь притворялся сторонником Волдеморта, но, на самом деле, он всегда был на стороне Дамблдора. Я видела, как Джинни нежно обнимала Гарри, скорее всего, радуясь встречи. А меня же Рон тащил в сторону той башни, где нам предоставили кровати. Меня вновь не спрашивали, что именно я хотела сейчас делать. Я вырываю руку перед картиной в башню, смотря на парня. — Зачем ты меня сюда притащил? — выкрикиваю я. — Я хотела поговорить с Минервой… — Я подумал, что нам с тобой лучше пойти спать, Герми. — Ты плохо подумал! Рон, я сама буду решать, что и когда, мне лучше делать. Я не нуждаюсь в твоей опеке! — И что, теперь ты побежишь к этому хорьку? — зло спрашивает Уизли, вновь хватая меня за руку. — Хочешь побыстрее обнять его? И с каких пор, Гермиона ты стала липнуть к нему? Я думал, что между нами что-то есть, а ты… А ты предаёшь нас всех, пытаясь наладить отношение с этим Слизеринским отродьем! — Я устала от твоих претензий, — произношу я, сжимая кулаки. — Мы только вернулись в школу, а Малфой уже два раза спас мне жизнь. Я не знаю, почему я оказалась рядом с ним, и почему мы так стояли. Но он не побоялся выхватить меня из рук Пожирателя! В то время, как ты где-то стоял и наблюдал за этим всем! Мне надоела эта постоянная вражда между факультетами, почему ты не веришь, что люди могут измениться?! Почему я вообще перед тобой должна отсчитываться? — Что здесь происходит? — спрашивает Гарри, поправляя очки. — Гермиона сошла с ума. Она хочет прекратить вражду между факультетами и, кажется, начать дружить с Малфоем! Хоть ты ей скажи, что она не права. — Рон. Я поговорил с ним, и да, я согласен с Гермионой, пора прекращать эту нелепую войну, скоро нас ждёт кое-что пострашнее. Пойдёмте спать, и, пожалуйста, прекратите ругаться. Обидевшись, Рон уходит от нас подальше, занимая в крыле самую дальнюю и одинокую кровать. Гарри, улыбнувшись мне, пошёл проводить этот вечер с Джинни, а я решила, что мне пора передохнуть. Ловлю на себе взгляд Драко, который стоял неподалёку. На его лице играли желваки, а его белые костяшки пальцев, которые были сжаты в кулак, говорили о том, что он прекрасно слышал весь наш разговор с Уизли. Молча ложусь на какую-то свободную кровать, укрываясь двумя одеялами и закрывая глаза. Завтра и в правду будет тяжелый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.