ID работы: 8004584

Научиться жить заново

Гет
R
Завершён
247
автор
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 81 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Примечания:
POV Драко - Паркинсон, прекрати эту чудесную игру, - приказываю я, стараясь придать голосу властность. Но так же я прекрасно понимаю, что она меня не послушается и продолжит здесь всё поджигать. - Я закончу это только тогда, когда ты станешь нормальным и перестанешь таскаться за Поттером и его подружкой. Что с тобой стало, Драко? - спрашивает она, вытирая слезу с щеки. Сейчас мы находимся в центре Выручай комнаты, Поттер полез на верхушку этой свалки, куда удачно приземлилась найденная диадема, которую подкинула Панси. А я остался внизу, пытаясь разрулить конфликт с девушкой, которая была с моей недавней свитой - Крэббом и Гойлом. Да, я оставил их одних на Слизерине, перейдя на сторону к Долгопупсу и Поттеру. Но они сами в этом виноваты - они не хотели видеть очевидное, слепо подчиняясь Волдеморту. И теперь в их глазах я никто иной, как предатель крови. Ох, как я уже устал от этого прозвища, стараясь не думаю о той надписи, которая была вырезанная на моем предплечье, где должна была быть Тёмная метка. Я делаю это только ради Гермионы. Только ради неё, чёртов Мерлин. И если я сейчас не успокою этих троих, то пламя, которое пока сдерживает девушка, разразиться по всей комнате и тогда мои планы по спасению канут в тартарары. - Я думала, что у нас с тобой будет счастливое будущее после победы Тёмного Лорда, что мои родители дадут благословение и я стану твоей женой, а ты... - Прости меня, мне правда жаль, - произношу я, стараясь не упасть на колени от мучительной боли внутри. - Панс, правда, я не хотел всего этого, но мне пришлось так поступить. Я теперь думаю совсем иначе, у меня теперь другая жизнь, в которой больше нет тебя. Остолбеней. Панси падает на руки к Гойлу. И только после того, как защитный купол Панси развеивается над нами, я понимаю свою ошибку. Кричу Поттеру, чтобы он поторапливался, и пытаюсь вновь наколдовать защитный купол, но выходит чертовский плохо. Огонь повсюду, он приближается маленькими змейками к моим ногам, а я завороженно наблюдаю за этим. Внутри всё сжималось от нарастающей боли, но я мог только догадываться, что это лишь половина тех страданий, которые сейчас испытывает Гермиона. И тут я чувствую удар в поддых и, кажется, перестаю дышать вовсе. Я её не чувствую. Не чувствую Грейнджер внутри себя. Пустота. - Что с тобой, Малфой? - отдаленно слышу встревоженный голос Поттера. - Вставай, нам надо уходить. Живее! Ну же, поднимайся! Сквозь пелену боли и ужасной агонии, я вижу, что лежал на полу. Вокруг нас был огонь, но он не добирался до нас, благодаря заклинанию Мальчика-который-выжил. Но, к сожалению, я не могу подняться. Силы покинули меня, но я вовсе не хотел признавать своё поражение. Чувствую, как мокрые дорожки стали появляться у меня на щеках, а тело стало дрожать. Неужели, всё пошло не по плану и скоро я умру так и не сумев подарить Грейнждер счастливое будущее, даже если и без меня? - Я не чувствую её, - шепчу я, закрывая глаза. - Чёрт, наши дела хуже, чем я думал. Давай-ка мы сначала уберёмся отсюда... Секунда и мы аппарируем за пределы пылающей комнаты. Меня откидывает назад и я ударяюсь о колонну, но при этом я не чувствую больше боли. Наблюдаю, как Визли что-то кидает Поттеру и он втыкает это в диадему, которая лежала у самого входа в Выручай комнату. А после ногой пинает уничтоженный крестраж в огонь, а после дверь закрывается. "Вы сражались храбро... но напрасно. Я не желаю вам гибели, каждая волшебная капля крови ужасная утрата. Поэтому я приказываю своим войскам отступить. В их отсутствие вы достойно проститесь с вашими погибшими. Гарри Поттер, теперь я обращаюсь только к тебе. Этой ночью ты позволил своим друзьям умирать, вместо того, чтобы встретиться со мной лицом к лицу... Приходи ко мне, на встречу своей судьбе, иначе сегодня погибнет не только эта поганая грязнокровка..." - Что с Малфоем? - спокойно спрашивает Рон, а после начинает кричать, как-будто только что осознал услышанное. - Он же не мог её убить, да, Гарри? - Судя по состоянию Малфоя, я не могу быть уверен в этом даже на пятьдесят процентов, - произносит Поттер, присаживаясь рядом со мной. - Говорить можешь? Что именно с тобой случилось? - Я перестал чувствовать её боль и её саму, - произношу я, неуклюже опираясь на пол и сажусь около колонны. - Но какой смысл убивать её сейчас... - Чтобы вывести тебя из игры, убивая самую лучшую волшебницу нашего века. Они решили убить сразу двух зайцев, - быстро отвечает брюнет, смотря на часы. - Мне пора. Не хочу, чтобы из-за меня погибло ещё больше людей. - Гарри, я могу пойти с тобой, - предлагает Уизли, доставая палочку. - Останься здесь, если они вновь нападут, я хочу знать, что Джинни и остальные находятся под твоим контролем. - Я иду с тобой. И в отличие от Уизли, я не буду спрашивать у тебя разрешение, - рычу я, стараясь подняться на ноги. - Волдеморт твой, я просто хочу забрать оттуда мою Гермиону. - С каких это пор Гермиона твоя?! - спрашивает Уизли, делая шаг в мою сторону. И по выражению его веснушчатого лица он не был доволен моими словами. Хотя, честно признаться, на это мне тоже было плевать. Но вот когда он перешёл эту невидимую черту моего спокойствия, ударив меня в живот, я слетел с катушек. И даже Поттер, который пытался поймать мою руку, не смог меня остановить. Я в одно мгновение припечатал этого несносного придурка, который возомнил себе, что может забрать у меня мою пару или усомниться в моих чувствах к ней, к стене и с силой стал давить на горло. Я чувствовал, что вейла внутри просыпалась и стала выходить наружу. Потому что прекрасно стал чувствовать, как за место ногтей стали расти когти, а глаза были затуманены. - Может тебе стоит заткнуться? Пока твоя жалкая жизнь в относительной безопасности. - Прекрати, Малфой. Решать не тебе, а Гермионе, - произносит Поттер, положив руку на моё плечо. - Пойдём уже, сам говорил, что у нас нет времени. В чём-то он прав. Нельзя терять ни минуты. Отпускаю Визли и направляюсь в сторону выхода из замка. Плевать на всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.