ID работы: 8004584

Научиться жить заново

Гет
R
Завершён
247
автор
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 81 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
*Запретный лес* — Гарри Поттер. Мальчик, который выжил. Пришёл, чтобы умереть, — произносит Волдеморт, как только Поттер появляется перед ним. — И ты, Драко. Предатель крови, который решил спасти эту грязнокровку… Беллатриса, позаботься о нём. — Да, мой Господин, — произносит моя сумасшедшая тетка, усмехаясь. — Ну здравствуй, дорогой. Быстро осматриваю территорию вокруг себя, пытаясь как можно лучше прислушаться к внутренним чувствам. Волдерморт был занят Поттером, об этом я не очень сильно хотел беспокоится и как-то влезать. За Беллатрисой стоял мой отец, придерживая в тисках бедную девушку, которая была без сознания. С Гарри мы по дороге сюда договорились — он разбирается с Тёмным Лордом, я, не смотря ни на что, спасаю Грейнждер. Но у тёмных сил было одно упущение — здесь больше никого не было. Неужели, Волдеморт не позволил никому присутствовать наблюдателем за этой чудесной сценой? — Круцио! — закричала Лестрейндж, направляя на меня палочку. — Протего, — тут же произношу я, сбоку замечая зелёную вспышку. — Повелитель? — севшим голосом спрашивает мой отец. — Лестрейндж, что с ним? Я видел, как его тёмная фигура падает на землю, ровно как и тело Поттера. Вокруг наступила тишина и эти двое дураков отвлеклись на своего предводителя. Пора действовать. Добегаю до Грейнджер, тут же подхватывая её на руки. Том Реддл произнёс «Авада Кедавра», но почему упали они оба? Тихо произношу связывающее заклинание, направляя на Лейстрейндж и папашу и аппарирую в Большой зал. — Ей нужна помощь! — кричу я, опускаясь на одну из свободных лавок в зале. — Ох, мистер Малфой, положите её на кушетку и отойдите, мне надо её осмотреть, — произносит мадам Помфри, тут же оказываясь рядом со мной. Как она и сказала, я положил Гермиону на кушетку, но не отошёл в сторону, взяв её за руку. Мне плевать на правила и приказы, мне просто важно знать, что она сейчас находится рядом со мной и ей не грозит больше опасности. — О, Мерлин. Будет не так просто её излечить. У неё сломаны кости и затуманен разум. К ней не один раз применяли непростительные заклятия… — Просто делайте свою работу, — я чувствовал, как мой голос дрожал от волнения. Я знал, что они просто так её не оставят в плену, а будут пытать. Но когда слушаешь это не как предположения, а точный факт — это ранит сильнее, чем хотелось бы. И через это она прошла из-за меня, из-за моей невнимательности. Но смотря на то, как старая лекарша стала начитывать различные защитные и исцеляющие заклинания, где-то внутри загорался маленький огонёк надежды, что Грейнждер скоро очнётся. Проходит пять минут, десять, двадцать, но она не просыпается… Здесь побывала Макгонагалл, которая так же пыталась привести девушку в чувства, но всё безрезультатно. Злость стала вновь выбираться на поверхность. Они не могли ничего сделать, в то время, как моя пара умирала у меня на глазах. Закрыв собой девушку, я вновь беру её на руки, присаживаясь на кушетку. Покачиваясь вперед-назад, я стал гладить её по волосам и говорить, как сильно она мне сейчас необходима. Как я вновь хочу посмотреть в её шоколадные глаза и рассказать о всех своих демонах внутри. Как мечтаю о её счастливом будущем и о том, как в самых сокровенных мечтах, надеюсь на её согласие в виде моей пары. — Драко, — шепчет Гермиона. Я чувствую, как её маленькие тоненькие ручки обнимают меня за шею, как её холодный нос находит мою ключицу и как её рваное дыхание стало опалять мою кожу. Немного отстраняюсь от неё, лишь для того, чтобы проверить не воображение сейчас играет со мной злую шутку. Но увидев её небольшую улыбку уголками пухлых губ, я понимаю, что она пришла в себя. — Ребята, там кто-то идёт, — произносит Симус, забегая в здание. — Прошу, останься здесь. Я скоро вернусь и буду рядом с тобой, — говорю я, целуя её в лоб. — Я вернусь сразу же, как только узнаю, что там творится и куда все побежали. Вернусь и всё тебе расскажу, а пока отдыхай. С большой неохотой я опускаю девушку на кушетку, и стараясь не смотреть на гриффиндорку, я иду за всеми учениками к выходу. Она как-то хорошо отреагировала на мои прикосновения, что давало мне маленькую надежду на появление нашей официальной пары. Но как только я оказываюсь на лестнице в задних рядах, моя радость куда-то улетучивается. Перед нами собралась тёмная толпа Пожирателей Смерти. И в этой битве мы вряд ли сможем победить. Надо перенести Гермиону из этого места и попробовать отбиться от них. В первых рядах, конечно же, стоял Тёмный Повелитель, а по правую руку стоял Люциус Малфой. Беллатриса держала Хагрида, заточенного в веревки, а на его руках был… — Гарри Поттер мёртв! — ликуя говорит Волдеморт. — Гарри! Нет! — выкрикивает Джинни Уизли, начиная бежать в их стороны. — Молчать! И её тут же отбрасывает назад невербальное заклятье. Волдеморт произносит новость ещё раз и все Пожиратели начинают смеяться, радуясь победе и нашим потрепанным видом. Через несколько секунд может начаться настоящее кровопролитие, надо возвращаться к Гермионе. Но что-то заставляет меня остаться на месте. Взгляд был прикован к Поттеру и мой разум стал настойчиво трердить мне посмотреть на него получше. — Ну что же, пришло время признать меня! Присоединяйтесь! Или умрите, — после своих слов Лорд стал внимательно разглядывать каждого из нас. — Драко, — произносит отец. — Это твой последний шанс. Выходи. — Я лучше сдохну здесь, чем присоединюсь к вашему сброду! — выкрикиваю я. И тут кто-то начинает шаркать по развалинам замка, пиная перед собой маленькие кусочки серой разрушенной колонны. Невилл Долгопупс старательно пытался выйти вперед перед всеми учениками. — Да, я рассчитывал на что-то большее, — смеясь произносит волшебник, передвигаясь к нему на встречу. — И кто же ты, молодой человек? — Невилл Долгопупс, — неуверенно произносит тот, на что Пожиратели засмеялись ещё сильнее. В особенности моя тётка, которая убила его родителей. — Что же, Невилл, я уверен, что мы найдём тебе место в наших рядах… — Я хочу кое-что сказать, — перебивает Долгопупс, взглянув на него. — Ну, давай. Нам всем будет очень интересно узнать, что именно ты хочешь нам поведать. — Это не важно, что Гарри умер. Сегодня мы потеряли многих из наших рядов. Люди умирают каждый день. Друзья, родные, близкие. Да, сегодня погиб Гарри… но он всё ещё с нами, в нашем сердце! Как и Фред, и Римус, Тонкс, они все. И они погибли не напрасно! В отличие от тебя! Потому что ты ошибаешься, сердце Гарри билось за нас! За каждого из нас! Ничего ещё не кончено! Долгопупс достаёт из Распределительной шляпы меч Годрика Гриффиндора и направляет на Волдеморта, скорее всего, лишившись рассудка. Но как только Поттер спрыгивает с рук лесника живым и невредимым всё внимание было переведено на него. — Вспыхни! — произносит тот, бросая огненный шар в змею и тут же начинает убегать за забор. Вновь вокруг наступает настоящий хаос, люди стали бежать в замок, а некоторые пожиратели стали убегать с места битвы. Хвала Мерлину, моя мать была далеко от этого ужаса в надёжном и проверенном месте, рядом со Снеггом. Он тоже решил не участвовать в этой войне, ссылаясь на то, что свою войну он уже давно выиграл. Он спас жизнь Поттеру, но потерял любовь всей своей жизни. Я же спешу к Грейнждер, которая всё так же лежала на кушетке, только бросая взволнованные взгляды на вход. И как только она увидела Рона Уизли, который бежал впереди меня, она поспешила к нему в объятия. Не ко мне. Хотя на что я рассчитывал… Боль внутри вновь появляется, я уже хочу вновь вернутся на поле битвы, как вдруг замечаю её взгляд на себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.