ID работы: 8004584

Научиться жить заново

Гет
R
Завершён
247
автор
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 81 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
Примечания:
*следующий день* POV Гермиона Сладко потянувшись, я сажусь на кровать, отодвигая одеяло в сторону. Как же хорошо мне спалось. Провожу рукой по поверхности кровати, наткнувшись на Драко, который лежал в позе эмбриона. Чувствую, как начинаю краснеть. Мерлин, это он вчера после укуса принёс меня к себе в спальню и лёг рядом? Смотрю на часы, понимая, что через тридцать минут уже будет завтрак. Нам пора поторопиться. Провожу рукой по его волосам, наслаждаясь мягкостью локон. Парень тут же открывает глаза, вскакивает с места и начинает пристально на меня смотреть. Испугавшись, я прижимаю руку к себе. Я сделала что-то не так? Возможно, я провела по волосам слишком резко и из-за этого он проснулся и... - Это ты, - шепчет парень и тут же порывисто обнимает меня. - Конечно же, это я. А с кем ты вчера ложился спать? - спрашиваю я с лёгкой улыбкой. Смотрю на то, как парень стал меняться в лице, не ответив на мой вопрос сразу. Что-то не так? Улыбка исчезает с моего лица, Тяну к нему руку, пытаясь прикоснуться к его щеке, но Драко отшатывается от меня, как от огня. А внутри стала нарастать его боль. Что могло случиться за несколько часов? - Что-то не так? - Я укусил тебя день назад. Вчера ты проснулась под действием моего яда, - отвечает Драко, опустив голову вниз. - Прости, я не должен был на это соглашаться. Вчера я проснулся, ты сама была не своя. Тобой двигало лишь моё желание и так не должно было быть. Осознание всего сказанного приходит не сразу, что дает молодому человеку передо мной напридумывать себе не весь что и теперь считать себя виноватым во всех смертных грехах. Пока я обдумывала всё, Драко успел одеться и выбежать из нашего крыло, громко хлопнув за собой дверью. То есть я не помню вчерашний день и что-то там я делала не по своей воли, а сейчас моя пара куда-то убежала, даже толком со мной не поговорив. Замечательно, я вам скажу. Теперь Малфой будет винить во всём себя и жалеть о том, что меня укусил. Это мне надо бояться, что он бросит меня. За всю прожитую жизнь я могу с уверенность сказать, что я не виню его, чтобы там вчера не происходило. Но, кажется, сегодня мне об этом не удастся ему рассказать. Встаю с кровати и направляюсь в ванную комнату на первом этаже. Там быстренько сходив в душ, умывшись, и расчесав волосы, убегаю наверх, где надеваю школьную форму. Как же я отвыкла от всего этого. Пора вновь браться за ум и стараться набрать Гриффиндору побольше баллов. "Малфой?" - мысленно спрашиваю я уже в который раз, но не получаю ответа. Спускаюсь в Большой зал, где за столом Гриффиндора нахожу своих друзей. На стол Слизерина совсем не хотелось смотреть, ведь он будет меня игнорировать, а это очень больно. Сажусь рядом с Джинни, которая что-то увлеченно рассказывала Гарри, повиснув у него на шее. Здороваюсь со всеми и начинаю ковырять овсянку перед собой. - Плохое утро? - спрашивает Гарри, увидев меня. - Да, Герми, ты какая-то грустная, - произносит Джинни, переключая внимание на меня и потянувшись ко мне с объятиями. - Всё хорошо, просто не выспалась, - вру я. Не хочу, чтобы они знали о том, что у нас с Драко проблемы. - Чем вы вчера занимались? - Мы с Гарри весь день вчера тренировались на поле, а Рон где-то пропадал... Но сейчас это не так важно, лучше расскажи нам, как это случилось? - спрашивает младшая Уизли, с улыбкой отодвигая мои волосы в сторону. - Да, теперь всё официально, - отвечаю я, выдавив из себя улыбку. - Поздравляю, - выплёвывает Рон, который сидел напротив меня всё это время, после чего он с грохотом выходит из-за стола. - Не обращай внимание, он просто упустил своё счастье, вот и бесится, - вторит Джинни. - Ну, всё, мне пора на Зельеварение. Встретимся за обедом. Джинни обнимает нас с Гарри, поцеловав парня в щеку и убежав из Большого зала. Первая пара у нас Прорицание со Слизерином, вторая же пара у нас Магловедение с Пуффендуем. Чёрт, если там будет Захарий, то мне не очень будет комфортно там сидеть. Поттер предлагает мне тоже пойти на пару, на что я соглашаюсь и встаю из-за стола. Жду пока парень соберёт свои вещи и вместе мы отправляемся в западное крыло, где нас уже ждала профессор Трелони. Я так и не посмотрела на Драко, мне и в правду было очень обидно из-за того, что он меня игнорирует. Буду поступать, как он - игнорировать. Присев на второй ряд, я тяну к себе Поттера, не обращая внимание на недовольное лицо Рона. - А что это мы не с Малфоем сели? - спрашивает Уизли, присаживаясь ровно за нами. - Уже решили разбежаться? - Не твоё дело, Уизли, - произносит холодным тоном Драко, занимая место рядом с Поттером. - Грейнджер, как ты? - Гарри, а у вас дела с Джинни? - спрашиваю я, игнорируя его вопрос и состроив заинтересованное лицо переключаюсь на Гарри. - Ну, скоро я хочу предложить ей руку и сердце, только не знаю как это можно будет сделать... Наверное, на каникулах. Ты же поедешь в Нору? - Не думаю, что теперь мне там будут рады, - шепотом произношу я. - Гермиона, ещё раз спрашиваю тебя, - вновь встревает Драко. - Как. ты? - Доброе утро, класс, - протягивает Сивилла, протягивая руку вперед. - Сегодня мы будем гадать на будущее, заглядывая в магический шар. У каждой пары есть свой шар. Загляните туда и узнаете свою судьбу... Вот так скучно проходят следующие полтора часа моей жизни. У меня нет способностей к Прорицанию, поэтому на этом предмете я сижу тише воды и ниже травы. И Трелони меня совсем сегодня не трогала, чему я несказанно была рада. Когда пара закончилась, Гарри странно на меня посмотрел и извинившись, побежал куда-то, при этом крикнув, что на следующей паре он будет. Эх, сейчас пара со Смитом, так ещё тут Малфой пока что. А Поттер решил сбежать, оставив меня одну. Вешаю сумку на плечо и молча ухожу из кабинета, пытаясь хоть как-то затеряться в толпе. Но удавалось мне это с очень тяжелым трудом, поэтому фигура Малфоя всегда была рядом со мной. - Тебе же на Зельеварение, - со стоном произношу я, останавливаясь около двери в кабинет. - Я не мог допустить, чтобы ты шла сюда одна. Если на паре появится Смит, дай мне знать, я всё ещё хочу с ним поговорить... - после этих слов он наклоняется и целует меня в щеку. Ничего не ответив на это, захожу в кабинет, занимая своё законное место на первой парте перед преподавательским столом. Вдруг на мою парту приземляется записка. Не очень хочется ей разворачивать, тем более, когда здесь может находится Смит. Но бумажка под действием заклятия разворачивается сама и перед моими глазами появляется надпись "Я хочу продолжить то, что прервал Забини. Сегодня в Выручай-комнате". "Чёрт" - произношу я у меня в голове, тут же получая куча вопросов от Малфоя. Он же теперь может слышать мои мысли... Кажется, ничем хорошим это не кончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.