ID работы: 8004584

Научиться жить заново

Гет
R
Завершён
247
автор
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 81 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
Примечания:
POV Драко — Да, успокойся же ты, наконец! — произносит Блейз, вновь ударяя меня в бок локтем. — С ней всё будет в порядке. На уроке он точно ничего ей сделать не сможет. А теперь прекрати истерить и нарезай уже бобы! До конца пары осталось тридцать минут. Грейнджер старается не думать о том, что в одном кабинете с ней находится этот Смит. Мерлин, надо было его раньше перехватить и вбить в его тупую голову правильные мысли. А так сейчас я мучаю не только себя, но и Гермиону, которая боится этого самоубийцу. Вдруг он ей уже что-то сделал? Что-то сказал или сел рядом. Так ещё при этом неизвестность давит, потому что в мыслях девушки сейчас только тема «Почему магглы не должны нас видеть?». Сжимаю руки в кулаки, пытаясь не превратиться в первый же день учебы в чудовище на глазах у всех. Они, конечно же, уже видели, но доставлять им такое удовольствие ещё раз я не очень хочу. Блейз что-то бубнил у себя под носом, говоря, как ненавидит меня и как жалеет, что со мной подружился. Прислушиваюсь вновь к Грейнджер, но всё без толку. Она как будто закрылась от меня. Я так глупо себя повёл этим утром… но я не хотел, чтобы она осуждающе на меня смотрела или винила меня. Да, сам знаю — виноват, но больше я виноват в том, что оставил её одну сегодня. Позволил выйти из башни одной, быть в Большом зале около Уизли. И всё из-за того, что я чувствовал себя виноватым. Она не помнит вчерашний день… но почему я не мог её выслушать? Она обиделась на меня и теперь вообще не хочет со мной разговаривать. Какой же я дурак. — Малфой, вставай давай! — прикрикнул Блейз. — То не усидишь на месте, то, когда пара закончилась, он решил чего-то подождать… Пара закончилась? Значит, мне пора. Вскакивают с места, сгребая ученик и тетрадь в сумку, после чего без слов передаю её Блейзу. Он вновь начинает бурчать, но сейчас мои руки должны быть свободными. Поднимаюсь по лестницам наверх, пытаясь сдержать свой гнев. Вновь пробую достучаться до Грейнджер, где она и всё ли с ней хорошо. Но вновь не получаю ответа. Дохожу до кабинета по Магловедению и останавливаюсь. Пара ещё идёт, поэтому глупо будет туда врываться. POV Гермиона — Может ты уже простишь Драко? Герми, правда, вам стоит поговорить обо всём, а не закрываться в себе, — говорит Гарри, собирая вещи со стола. — Это же глупо, ты не только себе делаешь хуже, но и ему… — Я поговорю, — отвечаю я, выходя вместе с ним из кабинета. В коридоре творился какой-то хаос. Люди стали толпиться около какой-то драки, выкрикивая слова поддержки нападающему. Гарри хотел увести меня оттуда, потому что младший курс, наверное, опять что-то не поделил. Но я слышала до боли знакомый голос, который кричал кому-то «Не смей больше к ней подходить!». Решившись на очень глупую затею, я пытаюсь пробраться до центра этой толпы. Выхожу в первые ряды, тут же застывая от неожиданности. На полу лежал Захарий Смит, а над ним возвышался Драко, нанося удары по его телу. Было видно, что пуффендуец уже теряет сознание, в то время, как Малфой не собирается останавливаться. — Драко? — произношу я, пытаясь остановить весь этот ужас. — Драко, прекрати! То поднимает глаза сразу же, изучая меня взглядом. Какой же он дурак. Я же говорила ему, что Смит не стоит того и его не надо трогать. Ну вот зачем он это сделал? Притом на лице у блондина тоже были побои. Например, разбитая губа или рассечённая бровь. Слышу, как Гарри разгоняет всех криком «Тут нечего больше смотреть!», после чего люди начинают потихоньку расходится. Вновь подхожу к Поттеру, не обращая внимание на Малфоя, который вытирал об рубашку свои руки и повторял моё имя. Качаю головой и прошу брюнета увести меня оттуда. Я же просила его! А он, как самый настоящий дурак, полез в эту глупую драку! Думаю, я не хочу есть, лучше сразу пойду в башню. — Пока, Гарри. Спасибо тебе за всё, ты мне очень сильно помог сегодня, — говорю я. — Привеееет, — прокричала Джинни, вешаясь на шею Гарри. — Герм, ты уже уходишь? Что-то случилось? — Я просто хочу полежать, — отвечаю я, выдавливая из себя улыбку. — До вечера, наверное. Поднимаюсь наверх, стараясь не думать о Драко. Что с ним вообще происходит? Он только очнулся от проклятье, которое могло его убить, а тут он уже и в драки лезет и игнорирует меня. Называю пароль, захожу в гостиную и падаю на один из диванов. Я уверена, что скоро слизеринец будет здесь, это только вопрос времени. Но я не очень хочу с ним разговаривать. Правда же интересно, как может поменяться жизнь, ответив кому-то «да». Я не жалею. Просто мне обидно за всё это. Он же обещал, что будет рядом, хотя сам делает всё наоборот. Он как будто специально отталкивает меня, чтобы я не мешалась рядом. И даже если это не так, он не доказывает об обратном. — Гермиона? — спрашивает чей-то тихий голос у входа. — Ты тут? — Ну что, почувствовал вновь, что из-за своей тупости можешь меня потерять? — спрашиваю я, постепенно повышая тон. — Сядь, Малфой! И вновь подставил свою жизнь под угрозу. Да тебе плевать на меня! И не отнекивайся. Людей судят по поступкам, а не по красивым словам. Твоя мать была права, пора повзрослеть и понять! Полез в драку, из-за которой у тебя идёт кровь… а ты только стал восстанавливаться после проклятья. Мне надоело, Малфой. Ты обещал быть рядом, ты обещал сделать меня счастливой! А ты самый настоящий дурак! Ненавижу тебя! После чего у меня начинается самая настоящая истерика, которую я пытаюсь заглушить собственными руками. Плевать на то, что я плачу перед ним. Мне всё равно. Обида разрывает меня изнутри и я ничего не могу с этим поделать. Ещё два дня назад он говорил о том, как не сможет жить без меня, как боялся меня потерять, а что сейчас? Он спокойно рискует своей жизнью и ни во что меня не ставит… Сквозь пелену слёз вижу, как парень приземляется на колени передо мной и склоняет голову. Он уже делал так раньше. И я не хочу снова растаять перед ним только за то, что он вроде бы как понял о том, что виноват. — Не хочу больше тебя видеть, Малфой. Не хочу! — выкрикиваю я. Вскакиваю с кресла и несусь к выходу. Нет, я не готова с ним разговаривать, я правда не хочу его сейчас видеть. Надеюсь, в гостиной Гриффиндора мне будут рады…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.