ID работы: 8004584

Научиться жить заново

Гет
R
Завершён
247
автор
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 81 Отзывы 111 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
*прошло 12 лет* POV Гермиона - Позвольте мне представить наш новый педагогический коллектив. Гермиона Джин Малфой будет преподавать у нас Заклинания, Невилл Долгопупс Гербологию, а Драко Люциус Малфой Зельеварение. А сейчас перед тем, как начать распределение первокурсников от всех вас я прошу... Волнительно сжимаю руки под столом, смотря лишь на одну блондинистую макушку в толпе перваков. Скорпиус. Мой маленький мальчик сегодня впервые прошёл через платформу на вокзал Кингс-Кросс. Кто бы мог подумать, что прошло уже двенадцать лет с того момента, как я согласилась стать женой Малфоя. Мальчик за последний месяц столько всего пережил, что я даже рада, что он попал сюда. Дело в том, что как только к нам домой, в Малфой-мэнор, залетела сова, Малфой просто сошёл с ума. Он стал возить Скорпа по разным матчам квиддича, науськивал его пойти на Слизерин, продолжая традицию Малфоев... Но мальчик, наслушавшись рассказов от своего любимого крестного - великого Гарри Поттера, просто не мог не захотеть на Гриффиндор. Сын в последний день спросил моего мнения по поводу распределения, но я ответила только то, что он сам должен решить, на какой факультет он хочет. Да-да, я очень сильно обиделась на Драко, так как он сорвался с цепи, в прямом смысле этого слова. Всю мою беременность этот чёртов эгоист не давал мне и шагу нормального ступить. Слава Мерлину экзамены я сдавала сама, но под чутким контролем парня. Потом у нас состоялась свадьба и меня заточили в золотую клетку, не разрешая иногда даже вставать. Я всё тогда прекрасно понимала, мне и самой было страшно за свою первую беременность и я даже не кричала на него, даже на оборот - спокойно лежала и наблюдала за его действиями. Потом, когда родился Скорп, выяснилось, что и в нём течёт кровь вейлы. Когда мальчику стукнуло девять отец всё ему подробно рассказал и посоветовал не пугаться никаких изменений в своём теле. Как я уже говорила, мой сын души не чает в своём крестном, у которого очень любил гостить и играть с Альбусом и Северусом (Джинни подарила ему близнецов). Наши же отношения с Драко не изменились, но вейла внутри него успокоилась и больше не выдавало никаких чёрных глаз или клыков. И сейчас я чувствовала его раскаяние, его вину, но до сих пор я не хочу с ним разговаривать. Ещё пять лет назад мы с ним говорили на эту тему. И он на вопрос "Куда ты хочешь, чтобы поступил наш сын?", ответил, что ему всё равно. Тогда это было выбором Скорпиуса, но сейчас что-то поменялось. - Скорпиус Драко Малфой, прошу, - произносит Макгонанагалл, вновь поднимая Распределяющую шляпу. - Так-так, - начинает шляпа. - Я вижу умного ребенка, что унаследовалось от матери и храбрость от отца. Куда бы тебя распределить? Мальчик что-то прошептал, а шляпа стала задавать ему какие-то вопросы, которые мне были не слышны. Все вокруг затаили дыхание и ждали вердикта. А я старалась не заплакать от такой сцены. Мальчик явно переживал, о чём-то рассказывая, сжимая свои кулачки. - Слизерин! - выкрикивает шляпа и в зале раздаются овации. Мальчик печально смотрит на меня, но я улыбаюсь ему в поддержку. Значит так было решено, милый. Уже нечего переживать из-за этого. Тем более, когда Малфой являлся деканом Слизерина, я полностью уверена, что наш мальчик в порядке. Чувствую на своей руке запястье мужа, от чего по телу стали бежать мурашки, которые были совсем не кстати. Поворачиваюсь в его сторону и хмурю брови. - Доволен? - почему-то обида на него не могла пройти. - Любимая, я не знаю, что на меня нашло... Правда, мне очень жаль, что весь месяц я был похож на... - Люциуса, - произношу я, прикрывая глаза. - И я ненавижу себя за это, - отвечает он, кивнув. - Прошу, дай мне загладить свою вину. Я сделаю всё, что в моих силах, и восстановлю общение с нашим сыном. Я не могу больше находится в том доме, где не слышу твоего смеха и беспрерывное восхваление Поттера от нашего сына... Я люблю тебя, Грейнджер. - И я люблю тебя, мой Малфой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.