ID работы: 8004612

Fehu

Гет
NC-17
Завершён
24
Размер:
130 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Prologue

Настройки текста
      Когда на землю падают первые снежинки, ведомые незримой рукой волшебницы-зимы, просыпаются духи. Древние сущности, у которых нет ни лица, ни имени; предвестники самой таинственной и загадочной поры, с наступлением которой все живое погружается в то будоражащее, потаенное, удивительное состояние, которое принято называть «ожидание чуда».       Чудо… Такая простая истина, которой люди оперируют повседневно в своих разговорах. Такое прекрасное слово, которое давно потеряло свою истинную ценность, но вновь обретает ее почему-то только зимой. Теперь оно непременно ассоциируется с яркой иллюминацией, блестящими шариками на мертвом дереве, синтетическими полосатыми леденцами, оленями с дурацкими красными носами… и их хозяином, с таким же красным носом, в красном костюме и с красным мешком за плечами. Красным отнюдь не потому, что просто так красиво и празднично.       Чудо идет рука об руку с этими образами и картинками, сошедшими с аляпистых вывесок, рекламы и детских книжек. Вопиющая несправедливость, от которой у меня с недавней поры сводит зубы. Потому что я знаю, кто был источником этого чуда на самом деле. ***       От яркого света рождественских украшений, внезапно включенных в витрине кофейни, глаза Ольги непременно заболели, а губы сжались в плотную линию. Пальцы девушки машинально нащупали свисающий с шеи кулон и сжали до побелевших костяшек. Феху – одними губами произносит она название руны, выжженной на гладко отшлифованном бруске омелы. Феху – амулет, оберег и символ, который давно заменил ей вытянутый крест. Феху – достаток и благополучие. Звон монет и запах изысканных яств. Любовь и вожделение, похоть и страсть. Феху – все радости первозданной природы человеческого существа. Феху – слово, что с недавней поры стало значить для Ольги намного больше, чем общепринятая трактовка скандинавской руны. Феху – ее воспоминания и ее боль, возрастом в двенадцать лун и длиною в целую вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.