ID работы: 8004612

Fehu

Гет
NC-17
Завершён
24
Размер:
130 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Epilogue.

Настройки текста
- Обернись... Раскатистый голос звенел в морозном зимнем воздухе, искрился лукавством и таким знакомым теплом. Боясь пошевелиться и спугнуть дорогое сердцу видение, Ольга сначала скосила в бок глаза, до рези в глазницах. И затем робко повернулась сама, боясь не увидеть никого и лицом к лицу столкнуться со своим безумием. Сердце гулко забилось, когда с еловых лап посыпался снег, и между стволами появилась высокая, черная мужская фигура. Чем ближе гость подходил, тем яснее предутренний свет очерчивал рельефы его тела и острые, хищные черты лица. Темная шерсть блестела в лучах рассветной луны и отливала чернённым серебром, как и его рога, увитые живой омелой. Густая кудрявая грива растрепалась от ветра, и в ней путались большие хлопья снега. Глаза сияли ледяным холодом, но девушка видела в них лишь нежность. Крампус стоял перед ней и улыбался, разведя руки в приглашающем жесте. Такой величественный, такой красивый... такой живой. Не чувствуя собственных ног, Ольга сделала шаг, затем второй. - Это ведь... правда ты? - Дрожащим голосом произнесла она и робко протянула к чудовищу руку, будто боясь, что ее пальцы пройдут сквозь его грудь. Но ладони ощутили теплую, живую плоть, и живое, бьющееся сердце. Длинные, узловатые пальцы коснулись щеки девушки, нежно проводя по влажным соленым дорожкам и стирая их. Мужчина наклонился ближе, к ее ушку, и лукаво улыбнулся. - Хочешь, докажу? Эти слова будто сняли с Ольги оцепенение, позволяя понять, что это не видение. Тихо рассмеявшись сквозь слезы счастья, девушка подалась вперед и обняла чудовище за шею, зарывшись лицом в копну его жестких вьющихся волос и вдыхая такой знакомый запах хвои, дымка и мороза. - Крампус... - Сбивчиво шептала она, не веря, что вновь произносит это имя. - Крампус... - Ну наконец-то, воробушек, - усмехнулся он, подхватив Ольгу на руки и закружив, - я уж думал, ты меня забыла. - Не смешно, - буркнула она, гладя его спутанные волосы, его мускулистые плечи и спину, - не было и дня, чтобы я не думала о тебе. Ни дня без тоски и воспоминаний... Я ведь думала, что... Я видела, как Бальдр... - Я знаю, моя пташка, - ответил Крампус, прижавшись щекой к светлой макушке, - я знаю все. Да, пусть мое тело было мертво и дух мой был слаб, но незримый, я мог быть рядом с тобой. Ольга... Видеть тебя и быть не в силах прикоснуться, не в силах унять твои слезы... Бальдр наверняка не знал, что его кара окажется хуже смерти. Но воистину, он заставил мой дух страдать. - Нет, Крампус, - выдохнула Ольга, прервав его речь мягким поцелуем, - прошу тебя, не вспоминай это сейчас. Колесо года сделало свой поворот, и пусть весь этот ужас останется позади. Сейчас важно то, что ты жив, что ты вернулся... - Она прервалась и с тихим смешком добавила: - хоть и непонятно, как. Хмыкнув, Крампус произнес: - Все просто, воробушек. Бальдр, видимо, забыл, что пока остается хоть одна живая душа, что верит в меня, я никогда не умру, как не умрет Йоль. То, что вы сделали после, вдохнув свою веру в стольких людей, оказалось сильнее смерти, и сильнее мертвого бога. Вы верили, и вы ждали. А ты знаешь, солнышко: я всегда прихожу туда, где меня ждут. - Мы ждали, Крампус, - шмыгнув носом, произнесла Ольга и бросила взгляд в сторону забегаловки, - несмотря ни на что ждали. Ты не поверишь, какую в этом году город в твою честь закатил гулянку, и какие дары припас, и... Повелитель Йоля не дал девушке договорить, мягко подняв ее лицо за подбородок и коснувшись губ глубоким, хищным поцелуем. Ольга с упоением ответила на него, наслаждаясь этим терпким привкусом мёда вперемешку с кровью, по которому она так скучала. Придерживая ее за затылок и талию, Крампус опустил девушку на спину и навис над ней. Он прервал поцелуй лишь на мгновение, чтобы насладиться видом порозовевших щёк Ольги и промурчать в ее заалевшие губы: - Самый желанный дар я уже получил. Глухо зарычав, он склонился над Ольгой, провёл носом от ложбинки на ее груди по шее, будто собирая запах, и коснулся нежной кожи хищным поцелуем. Он довольно хмыкнул, услышав легкий стон девушки и почувствовав, как ее пальцы скользят по его рельефному торсу. Его ладонь поднялась ко груди девушки и слегка сжала сквозь шерстяную ткань, вновь срывая с губ Ольги вздох наслаждения. - Ты настолько нетерпелив, мой Повелитель? - Мурлыкнула она, игриво заводя ногу за бедро Крампуса. - Все же святки пока не закончились... Может, оставишь что-нибудь на грядущую ночь? На мгновение замерев, мужчина усмехнулся. - А знаешь, любовь моя... ты права. - Вторая его рука водила по обнаженному бедру девушки, бесстыдно скользнув под подол платья. - В конце концов, у нас с тобой впереди еще не одна ночь, не один Йоль, и не одно Колесо года... И правда, куда спешить? Услышав это, Ольга просияла и вновь приникла к губам Крампуса в поцелуе. Отчего-то она была уверена, что теперь все действительно так и будет. И никакой Санта не сможет им помешать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.