ID работы: 8004640

Антон, женись на мне

Гет
R
Завершён
209
автор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 89 Отзывы 40 В сборник Скачать

Меркантильный Максим

Настройки текста
      @miranchuk_jr60 подписался на Ваши обновления.       @miranchuk_jr60 прислал Вам личное сообщение.       Саша сглотнула, продолжая пялиться на экран телефона, будто желая найти подвох. Но никакого подвоха, кажется, нет, и оповещения по-прежнему никуда не исчезли.       Разблокировав сотовый, Майорова молниеносно открывает сообщение от Антона, всеми фибрами своей души надеясь, что это просто какой-то прикол, а еще лучше воспаленная фантазия.       «Смелое предложение касательно женитьбы, но мне нравится»       Глаза моментально лезут на лоб, ведь такого девушка уж точно не ожидала. Она вообще даже предположить не могла, что подобное возможно. У нее даже на несколько секунд возникло мнение, что аккаунт какой-то фейковый, не может же настоящий Миранчук ей писать.       Собрав весь свой сарказм воедино, Саша застучала пальцами по экрану, быстро набирая сообщение. Она не боялась никого обидеть грубостью, не в ее правилах вообще думать о том, как на ее поступки могут отреагировать совершенно посторонние люди. Да, вот такая она своеобразная эгоистка.       «Думаешь, я поверю, что ты настоящий Антон? Чересчур самонадеянно и глупо! Попытка пикапа не защитана)»       Отложив телефон на прежнее место, Майорова все же решила вернуться к последнему куску пирога и не обращать внимание на подобные бред в виде неудачных заигрываний какого-то идиота, да еще и с аккаунта известного футболиста. То, что ей мог написать реальный Миранчук, девушка принципиально не рассматривала, как правду. Она совершенно не в его вкусе, если учесть, каким девушкам он лайкает фото.       Но ответ не заставил себя долго ждать, отчего Саша даже подавилась. Закашлявшись, девушка изловчилась похлопать себя по спине, что всегда помогало в детстве и, сделав глоток сока, все же взяла в руки сотовый.       На экране блокировки красовалось фото Антона с маленьким листком бумаги в руках, на котором была написана сегодняшняя дата и точное время 19:55:52. Такое фото в народе называлось сигна, благодаря которому можно точно убедиться, что человек, изображенный на фото настоящий, а аккаунт не является фейковым.       Очень было неожиданно для Майоровой все же увидеть такую махинацию со стороны Миранчука, правда, ее больше волновал вопрос, зачем ему все это нужно.       «Ну, допустим, я поверила, что ты реальный Антон. И чего тебе от меня нужно?»       Да, Саша с детства была дерзкой, и примерно по такому же принципу выбирала себе друзей. Если человек выдержит ее колкости и не пошлет в первые несколько часов знакомства — значит, они смогут поддерживать общение.       Большинство не выдерживало уже через пятнадцать минут и сбегало восвояси, но кто оставался — ни капли не жалел о новой подруге.       Таким в свое время оказался и Максим, который нисколько не растерялся, когда на первом курсе случайно задел плечом маленькую девчонку, которая, кажется, вывалила на него весь свой словарный запас, причем совершенно не лестных выражений. Королёв ответил ей тем же, чем даже на некоторое время выбил Майорову из колеи, после чего уже через пару часов после окончания занятий они сидели на спортивной площадке университета и болтали обо всем и ни о чем одновременно.       «Пообщаемся?»       Кажется, Сашку уже ничем нельзя было удивить, но такие сообщения порядком ввели ее в легкий ступор. Она начинала злиться, ведь ей было абсолютно непонятно, что от нее хотят. Вернее, она догадывалась, что парень ей может предложить, от этого она и закипала с каждым мгновением сильнее и сильнее. Казалось, что скоро из ее ушей вообще пар повалит.       «С чего это вдруг? Что-то ты сильно заморочился из-за того сообщения. Не принимай близко к сердцу, не то играть не сможешь, а для вас же это вообще равносильно трагедии — больше же все равно ничего не умеете»       Майорову понесло, как Остапа Бендера, когда он с упоением рассказывал о возможности проведения международного шахматного турнира в Васюках. Девушка ни на секунду не задумывалась о том, что именно и кому она пишет, и всерьёз не видела ни одной причины, из-за которой это «общение» может продолжиться. Ему нужна очередная подстилка на ночь, а она уж точно не подходит на эту роль — слишком умная.       «Если ты хочешь меня больнее задеть — плохо стараешься, но все же уровень сарказма у тебя явно на высоте. Встретимся?»       Саша читает последнюю строчку и просто выпадает в осадок. Неужели он настолько тупой, что не в состоянии посмотреть хотя бы геолокацию на ее фото. Да и вообще, жила бы она в столице — все равно не согласилась бы.       «Если парню нравится девушка, он сам к ней приезжает, или в твоем случае это не царское дело?»       Майорова видит, что сообщение прочитано сразу же, но ответа нет достаточно долгое время, отчего она надеется, что наконец-то от него отвязалась. Она успевает вымыть посуду и даже достать из тубуса ватман, на котором уже красуются наброски очередного чертежа, когда ее снова отвлекает звук оповещения. Саша мучительно стонет, но любопытство все же берет верх, и она читает.       «Мы цари — народ простой. Пиши адрес — я подъеду»       Девушка роняет телефон на диван, на который успела забраться с ногами. Да что он вообще о себе возомнил?!       «Шутку я оценила. Только если ты не заметил до сих пор, я не из Москвы, так что прекращай свои сомнительные махинации в поиске девушки на одну ночь. Всего хорошего!»       Саша отключает wi-fi на телефоне, убирая сотовый куда-то под подушку, чтобы он не мешал, и полностью погружается в чертеж, который уже в скором времени нужно будет предоставить преподавателю.

***

      Антон читает последнее входящее сообщение и улыбается, словно маньяк. Что-то в этой девушке ему явно понравилось. Он пока не понимал, что именно, но то, что она не была такой похожей на остальных его знакомых, было просто неоспоримо. Сейчас последнее слово осталось за ней, но Миранчук не будет самим собой, если не добьется ее расположения. Правда, он пока толком не мог объяснить даже себе, зачем ему все это нужно, но очень надеялся, что вскоре разберется.       Утром он нещадно просыпает, поэтому времени на раскачку нет совершенно. Единственное, что Антон успевает сделать, так это наскоро принять душ и, приведя себя в порядок, быстро побросать вещи в спортивную сумку.       Лёша звонит, подгоняя, ведь опоздать на тренировку и наматывать штрафные круги по полю ему очень не хочется. И это же еще в лучшем случае, ведь Юрий Палыч вполне может наказать их более реальным штрафом в виде списания с их счета некоторой суммы.       — Тебе определенно нужно девушку завести, чтобы хотя бы кто-то следил за твоим графиком, — бурчит Лёши, выезжая на оживленную улицу и сразу попадая в пробку. — Чёрт!       — Ну, пока у меня нет девушки, нас точно различают, — засмеялся Антон, наблюдая за тем, как пробка только разрастается в разы.       — Ну да, у тебя же прямо на лбу написано, особенно, когда ты клеишь каждую вторую, — Лёша не мог не подколоть брата.       — Ну, не каждую вторую. Оказывается, на мои чары ведутся не все, — Антон попутно заходит в Instagram, проверяя сообщения и прочую активность.       — Да ладно? Неужели та девушка тебя продинамила? Я точно поставлю ей памятник, — звонкий смех заполнил салон автомобиля.

***

      Тренировка проходит в своем обычном ритме, и ребята дружно готовятся к выездной игре с «Ростовом». Встреча довольно важная, и ее определенно нужно выиграть, иначе можно легко лишиться итак довольно шаткого места в турнирной таблице. В этом сезоне было много какой-то неопределенности касательно того, а сможет ли «Локомотив» снова стать чемпионом?!       Игра должна была состояться через неделю на «Ростов-Арене» — стадионе, которые летом принимал болельщиков различных команд в рамках Чемпионата Мира по футболу. Вообще выездные матчи для «Локо» в последнее время проходили с переменным успехом, и предстоящий обещал быть очень тяжелым не только в психологическом плане, но и вообще.       «Ростов» практически дышал в затылок в турнирной таблице, и это не могло не нервировать.       Вымотавшись на поле и в спортивном зале до предела, ребята и сегодня вдвоем ехали домой. Уже по традиции скупились под завязку различными вкусностями, братья завалились в квартиру с твердым намерением посмотреть какой-нибудь из любимых фильмов.       Выбор пал на американскую комедию «Эйс Вентура: Розыск домашних животных» с неподражаемым Джимом Керри в главной роли. Этот фильм ребята полюбили еще в детстве за прекрасный юмор и потрясающее обаяние канадского актера.       Включив ноутбук и поставив его посредине дивана, парни удобно устроились, каждый в обнимку с пачкой крекера. Уже с первых минут фильма Антон вовсю старался победить Лёшу в том, кто громче и заразительнее смеется. В результате, как говорится, победила дружба.       На моменте, где главный герой искал игрока команды «Miami Dolphins», из перстня которого выпал маленький камушек, экран телефона Антона загорелся, показывая оповещение о том, что @aleksa.mayorova добавила новое фото.       Миранчук тут же отвлекся от фильма, открывая то самое фото, которое только что опубликовала девушка. Еще когда парню удалось узнать ник Саши и подписаться на обновления в ее аккаунте, Антон еще и умудрился нажать нужную кнопку, благодаря которой, он сразу будет узнавать о новых фото Майоровой.       На снимке Александра перебирала струны гитары и, кажется, пела. Глаза девушки были закрыты, и можно было легко понять, что она наслаждается тем, чем занимается. Не медля ни минуты, Миранчук ставит на фото отметку «мне нравится», но от желания написать комментарий отказывается, таким образом, лишая Сашу ненужных проблем.       Но сообщение он все же набирает.       «Очень классное фото. Так необычно видеть девушку с гитарой»       — Тох, ты что там завис? Той девчонке написываешь, что ли? — Лёша как в воду глядит, замечая, что братик улыбается как идиот. Старший же только закатывает глаза и гадает, насколько долго продлится это увлечение Антона.

***

      Саша с Максимом сидели в кафе, где всего несколько минут назад был сделан тот самый снимок. Королёв не смог удержаться и запечатлел подругу на фото, Сашка в тот момент выглядела особенно красивой. Девушка с трудом поддалась на уговоры Макса обновить количество фото в ее Instagram-аккаунте, но парень всё же добился своего, когда нужное фото было опубликовано.       Практически через пару минут на него прилетел лайк от Антона, Майорова же только раздраженно выдохнула, процедив явно какое-то ругательство сквозь плотно сжатые зубы.       — Чё случилось? — Максим взял из ее рук телефон, пролистав список оценивших фото людей и, наткнулся на известную фамилию. — Ого, он все еще старается привлечь твое внимание?       — Да ну его к черту с этими попытками. Макс, вот объясни, чего ему от меня надо? Я же явно не похожа на всех тех девок, с которыми он обычно зажигает. Я не модель, это раз. На шею ему не вешаюсь и в рот не заглядываю, это два. Ну, и три, меня он вообще не интересует.       — Зато ты его заинтересовала, — Королёв сделал глоток заказанного коктейля, скривившись от его странного вкуса. Саша только ухмыльнулась.       — А я тебе говорила не заказывать то, в чем не разбираешься, — парень отставил стакан подальше, уже жалея о зря потраченных деньгах на то, что никакой радости ему не доставило. — Макс, что делать-то?       — Ну, смотри. Через неделю в Ростове будет игра местной команды с московским «Локомотивом», и я был бы не против ее посетить.       — Что? — Майорова вытаращила глаза, переваривая услышанную просьбу друга. — Нет! Я не буду у него просить билет!       — Почему? — искренне недоумевал парень, помахав официанту, чтобы тот подошел.       — Как ты вообще себе это представляешь? Написать ему и попросить билет на матч? Ты издеваешься что ли?       Максим, казалось, вообще не слышал ее возмущений, заказывая сок. Но, когда официант отошел к бару, парень сразу перевел взгляд на подругу, лукаво улыбнувшись.       — Ну, во-первых, не один билет, а два. Поедешь со мной, — Саша вообще практически задохнулась от подобной наглости всего мужского пола и лучшего друга, в частности. — А, во-вторых, от него не убудет. Да и если он так хочет обратить на себя твое внимание, то такой шаг будет очень выигрышным для него.       — А если он попросит взамен с ним переспать? — конечно, сам факт секса с довольно симпатичным футболистом нисколько Сашу не пугал, только вот спать с ним она не собиралась ни при каких условиях.       — Тогда он сразу получит в свою смазливую рожу, уж ты-то точно сможешь за себя постоять, — Королёва изрядно веселила сложившаяся ситуация, ведь он действительно не понимал, чего Санька так напрягается касательно внимания Миранчука. У того оно явно временно, но поиметь некую выгоду все же нужно. Меркантильный Максим. — Или ты боишься?       Королёв перешел к последней стадии уламывания. Он часто брал Сашку на слабо, тем самым втягивая ее в разные аферы, которые только благодаря его хитрожопости не вылезали им боком.       — Дурак? Чего мне бояться? Их же там тренер на поводке пасет постоянно, как цепных Бобиков. Так что мне точно ничего не грозит.       — Тогда отвечай ему быстро, пока он не передумал с тобой заигрывать, — Максим широко улыбнулся, понимая, что эту битву он выиграл.

***

      На последних минутах фильмах, когда Лёша уже сладко спал, положив голову на плечо брата, Антон заметил входящее сообщение, и его лицо озарила довольная улыбка. Всё-таки каждой девушке приятно, когда ей делают комплименты, даже такой колючей.       «Благодарю! Ты, кажется, хотел встретиться?»       Парень несколько раз моргнул, не смея даже поверить своей удаче. Слишком быстро она согласилась. Только тот факт, что девушка жила не в Москве, а за тысячу километров от него все-таки изрядно затруднял возможность этой самой встречи, только если Майорова уже не придумала гениальный план.       Не успел Антон придумать ответ, как вдогонку пришло еще одно сообщение, которое вмиг расставило все точки над і.       «Через неделю у вас игра с «Ростовом», можешь достать два билетика?»       Миранчук хлопает глазами, желая понять все-таки, удалось ему привлечь девушку или нет, и на несколько минут зависает, просчитывая в голове, как он осуществит передачу этих самых билетов, достать которые была вообще не проблема.       Можно было бы отправить их по почте, или по Интернету, или очень сильно заморочиться и послать в город на Волге курьера, который доставит заветный конверт точно по адресу Саши. Только Антон хотел встретиться лично, поэтому идея в его голове сгенерировалась почти мгновенно.       «Обещаю достать тебе билеты взамен на короткую встречу перед матчем и более длинную после»       — Вот жук, — голос Лёши раздается над ухом, и Антон подпрыгивает на месте. — То есть ты будешь по свиданиям шастать, а я тебя перед Палычем прикрывать. Здорово устроился.       Братик хоть и бурчал, но злиться на него было нельзя, ведь он столько раз выручал, подставляя самого себя, время от времени прикрывая Антона.       — Лёх, это же шанс познакомиться поближе, а там смотри, что и получится, — Антон сверлил взглядом телефон, чтобы не проморгать сообщение.       — Ты так говоришь о каждой новой подружке, только вот в чем дело — они все дольше недели у тебя не задерживаются, — подколол Лёша, разминая слегка затекшую шею.       — Посмотрим, — коротко, но ёмко ответил младший, радуясь, словно ребенок новому оповещению.       «Ну, перед матчем само собой увидимся, а после, если гол забьешь»       — Девчонка не промах, уже крутит тобой, как хочет, — засмеялся Лёша, вставая с дивана с твердым желанием что-нибудь перекусить.       «Договорились:)»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.