ID работы: 8004640

Антон, женись на мне

Гет
R
Завершён
209
автор
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 89 Отзывы 40 В сборник Скачать

С первого взгляда

Настройки текста
      Неделя до заветного матча летела слишком быстро. Максим каждый день практически пел Саше дифирамбы о том, какая она хорошая и настоящая подруга, если ради его прихоти посетить матч, попросила мало знакомого футболиста достать ей билеты.       Майорова уже устала закатывать глаза, поэтому, как только Королёв заикался о предстоящей игре, попросту надевала наушники и с интересом наблюдала, как парень распинается перед ней, даже не догадываясь, что она его не только не слушает, но и не слышит.       Максим, как непосредственный организатор этой поездки взял на себя обязанность обеспечить их железнодорожными билетами до Ростова и обратно. Саша, собственно, была и не против, ведь траты на такие рейсы у нее вообще не были предусмотрены, а тут еще и Королёв со своими «гениальными» идеями.       Всю неделю Саша взвешивала все «за» и «против» этой поездки и находила, как ни странно, больше плюсов. Во-первых, она попадет на интересный матч. Во-вторых, Максим теперь будет просто руки ей целовать, а это значит, что крутить ним можно сколько угодно. Ну, и в-третьих, очень уж ей хочется обломать Миранчука в его светлом порыве завести какие-то отношения.       Вообще, Майорова толком и не понимала, почему же Антон ее так отталкивал, ведь он же ей лично ничего плохого не сделал. Только девушка была полностью уверена, что ведет в реальной жизни он как типичный мажор, у которого всего лишь по одному щелчку пальца может быть все, что угодно.       Конечно, Саша не думала, что футбол — это так легко, как может показаться на первый взгляд. Ведь получить травму на поле нереально легко, а вот восстановиться и вновь вернуться в строй значительно тяжелее.       Поезд Максим выбрал ночной, чтобы под успокаивающий стук колес о рельсы вдоволь выспаться, ведь дома его постоянно подстерегают какие-то дела, которые нужно выполнять именно ночью. То чертеж очередной, то матч важный, то просто вышел интересный сериал, от которого просто невозможно оторваться. На утро после любого из ночных времяпровождений парень выглядит как после зомби апокалипсиса.       Утром по прибытию в Ростов, где во всю лил дождь, настроение у Майоровой резко испортилось. Она терпеть не могла такую собачью погоду и всегда старалась отсидеться в теплом и уютном месте, лишь бы только не выходить на улицу. Только здесь она была вынуждена покинуть уютное купе и выйти на платформу. Максим тоже усиленно капал на мозги, продолжая ныть о том, что у него накрылись наполеоновские планы на эту поездку. Он хотел устроить им экскурсию по городу, посмотреть достопримечательности, а уже вечером посетить стадион в надежде увидеть красивый футбол.       Благо к обеду более-менее распогодилось, и Королёв вдоволь удовлетворился, таская Сашу за собой то по Набережной вдоль Дона, то его тянуло на Большую Садовую улицу, но больше всего Максим был нацелен на Музей космонавтики, в который ребята, собственно, и отправились сразу с железнодорожного вокзала.       Пока Королёв с упоением взирал на каждый экспонат в музее, Саша же, которая к этому всему была абсолютно равнодушна, договаривалась с Миранчуком о встрече. Команда прибывала на стадион за два часа до матча, чтобы успеть размяться и настроиться на игру.       Встретиться ребята должны были у заднего входа на стадион, где было бы меньше любопытных глаз. Судя по хорошему настроению Антона, который то и дело присылал какие-то смайлы и смешные картинки, парень рассчитывал только на положительный ответ Саши, отчего ей еще сильнее захотелось его обломать.       Максим ошивался где-то поблизости, так сказать, страховал, на случай, если Антон перейдет в наступление, и Майоровой было немного спокойнее. Нет, она совершенно не боялась Миранчука, ведь вообще не видела в нем никакой угрозы.       — Привет, — незнакомый голос заставил девушку вздрогнуть и практически подпрыгнуть на месте от неожиданности. Что за манера подкрадываться сзади?! Может он вообще маньяк?!       Саша повернулась лицом к Антону, который на мгновение даже застыл. Он видел же до этого Майорову только на фото, но нисколько не ожидал, что в жизни девушка окажется более красивой, даже чертовски красивой, отчего у него челюсть почти встретилась с асфальтом.       — Чего пялишься? — да, Саша была просто сама любезность. Под его изучающим взглядом ей стало жутко неуютно, словно ее раздевали, причем, совершенно не стыдясь этого. Хренов Миранчук!       — Ты безумно красивая, — парень еле-еле выговорил несчастные три слова, стараясь совладать с эмоциями, которые сейчас просто рвались наружу. Голос резко охрип, а сердце колотилось настолько сильно, что Антон даже удивился, как оно до сих пор не выскочило из груди.       — Благодарю, — спокойно ответила Майорова, нисколько не удивившись такой его реакции. Она даже была польщена, видя его восхищенный взгляд. Только он нисколько ее не трогал, ей было абсолютно все равно, в то время как Миранчук с первого взгляда влюбился, как какой-то сопливый подросток.       Он изо всех сил боролся с желанием сократить расстояние с девушкой до минимума и поцеловать ее. Он даже сделал небольшой шаг вперед, но Саша чуть ли не шарахнулась от него, ведь она до жути терпеть не могла, когда кто-то влезал в ее личное пространство. Именно из-за этого она и не пользовалась общественным транспортом, где все только и делают, что заходят за грань вытянутой руки.       — Вот, лучшие билеты, которые только были, — Миранчук протянул девушке конверт, желая хотя бы ощутить нежность и мягкость ее кожи при соприкосновении рук, но даже такой мелочи не суждено было сбыться.       Словно из ниоткуда возле них нарисовался Макс, выхватывая у Антона из рук билеты и прижимая их к себе, словно боясь, что их сейчас отберут назад. Саша громко и заливисто засмеялась такой выходке Королёва. Миранчук же только поджал губы, но промолчал, не хотел портить встречу.       — Спасибо, — ответила Саша за себя и за Максима, который просто светился от счастья.       — Пустяки, — Антон смотрел на девушку таким взглядом, каким не смотрел еще ни на кого и никогда. Все его подружки теперь казались такими пустышками по сравнению с Майоровой, которая, даже не имея оружия, выстрелила ему в сердце.       Громкий рингтон сотового в миг развеял очарование парня, и он достал телефон из кармана спортивных штанов, недовольно что-то пробормотал в трубку. Звонил Лёша, угрожая, если через минуту задница брата не окажется около него на скамейке, он получит по первое число.       Антон и сам понимал, что не имеет права подвести ни брата, ни команду, поэтому убрав телефон снова в карман, он виновато глянул на Сашу, которая с каким-то особым интересом рассматривала фасад стадиона.       — Мне нужно бежать. Мы же встретимся после игры?       Майорова усмехнулась, явно придумав какую-то аферу.       — Мы договаривались, что встретимся после матча, если ты забьешь гол. Так вот, требования меняются. С тебя дубль — и я в твоем распоряжении.       Саша специально решила пересмотреть условия, чтобы встречи, как таковой, не произошло. Она была уверена, что два мяча Миранчук в сетку «Ростова» точно не положит.       — Без проблем, — слишком быстро согласился Антон. Он готов был носиться по полю как метеор и делать, что угодно, лишь бы теперь с лихвой выполнить новое условие. — А если я забью хет-трик — с тебя поцелуй.       Максим, который уже немного охладел к билетам и просто со стороны слушал их диалог, даже присвистнул от удивления. Он перевел взгляд на Сашку, на лице которой не дрогнул ни один мускул, правда в душе разгорался жуткий пожар из злости и почти ненависти к этому самовлюбленному игрочишке. Что он вообще возомнил о себе?!       — Договорились, — она была уверена, что выиграет эту битву, еще даже не подозревая, что Миранчук уже присвоил победу себе.

***

      Майорова была злая как черт. Нет, как тысяча чертей! «Ростов» на фоне гостей выглядел вообще блекло. Такое впечатление, что игроки просто не напрягались, бегали так, словно у них не важный матч за место в турнирной таблице, а так, прогулка на свежем воздухе, за которой следит полный стадион болельщиков.       Максим прыгал, как угорелый, комментировал каждое действия, как любимого «Локомотива», так и соперника. Благо, его никто не видел, ведь они находились в vip-ложе, и Саше не нужно было краснеть перед остальными болельщиками за такое чересчур активное поведение друга.       Когда Антон забил первый гол, девушка подумала, что это просто чистая случайность, и парню повезло, ведь вратарь «Ростова», казалось, вообще спал.       Когда Миранчук положил второй мяч в ворота соперника, Майорова сжала кулаки, понимая, что этот хренов футболист, кажется, добьется своего.       Стоило командам уйти на перерыв, как на телефон девушки пришло сообщение.       «Готовься целоваться. Во втором тайме всех ожидает чудесный третий гол»       Саша решила ничего ему не отвечать, хоть и очень хотелось написать какую-то грубость или колкость, которая могла бы опустить его со своих воображаемых небес на землю.       Уж что-что, а целоваться с ним, девушка точно не собиралась. Она пока не знала как, но должна была обязательно придумать, как бы избежать такого ненужного для нее контакта. Конечно, отказываться от странного свидания она попросту не могла, ведь тогда она предаст свои же принципы, которые гласили, что она никогда и ни при каких условиях не должна отказываться от данного ею обещания и в любом случае дойти до конца.       В данном случае дойти до конца означало как можно серьезнее обломать Миранчука, который, кажется, уже придумал себе, как и где он будет получать свою награду. Самовлюбленный идиот и павлин!       Во втором тайме «Ростов» заметно прибавил оборотов, явно получив огромнейший втык от тренера, который трясся за свою команду, как за своих детей.       Саша внимательно смотрела за игрой, и когда за десять минут «жёлто-синие» сравняли счет, девушка верещала так, что заглушала даже гневные крики Максима, который пропущенным голам был очень недоволен.       Исход матча был практически ясен, поэтому Майорова достала телефон, решая сделать пару кадров чисто для себя, на память. Погрузившись в небольшую обработку и добавление ретуши, девушка настолько отвлеклась от происходящего на поле, что радостный вопль Королёва заставил ее от испуга выронить телефон. Благо, он не разбился, даже, как ни странно, не поцарапался. Иначе, Макс попал бы на деньги.       — Чего так орать? — недовольно произнесла Саша, бережно отряхивая телефон от пыли и возможных других загрязнений.       — Миранчук просто Бог футбола. Он оформил хет-трик, Санька, хет-трик, — Королёв скакал по ложе как сумасшедший, а Майорова во второй раз за пару минут уронила телефон.       — Я не ослышалась? — в ее голосе ясно слышалась огромная надежда на то, что у нее просто обман слуха, и никакой хренов Миранчук не забил обещанный третий гол.       — Нет! — Макс подскочил к ней, крепко обнимая почти до хруста костей, а Сашка почему-то подумала, что он так не радовался, когда сборная России выиграла у испанцев. Предатель!       Бросив мимолетный взгляд на поле, девушка увидела Антона, который смотрел явно на нее, посылая воздушный поцелуй. Кажется, она влипла.

***

      Саша сидела на лавочке около памятника «Ростовчанка» недалеко от Набережной в ожидании Миранчука. Место было оговорено с ним сразу по окончании игры, когда парень написал ей полное радости сообщение. Майорова, конечно, его радости не разделяла, но согласилась немного подождать Антона.       Максим умотал в ближайший McDonalds, аргументируя это тем, что он слишком много сил и энергии потратил, болея за любимую команду, и ему определенно нужно подкрепиться.       Саша только скрипнула зубами, понимая, что вообще останется с Антоном наедине, но не стала удерживать Королёва, ведь голодный Максим похож на вселенское зло.       Антон снова появился, словно черт из табакерки, присаживаясь на лавочку около девушки. Он весь светился от радости, ведь организовать целый хет-трик у него было давней мечтой.       — Поздравляю с победой, — выдавила из себя Майорова как можно дружелюбнее. Впрочем, ей было абсолютно фиолетово, как она выглядит в его глазах. Она решила, что выполнит обещание и даже поцелует его, лишь бы отстал, а дальше они разъедутся каждый в свой город и больше никогда не встретятся.       Правда у Миранчука на этот счет были совершенно другие планы.       — Спасибо! Я же обещал забить, — самодовольно произнес Антон, а Саша опустила голову, чтобы он не заметил ее перекошенного от некого отвращения лица. Лучше бы он молчал и не портил момент. — Поужинаем? Здесь неподалеку есть отличный ресторан.       — А разве ваш тренер сегодня отправил вас погулять без поводка? — Майорова язвила настолько сильно, насколько только была способна. Она видела заинтересованные взгляды парня, и они вообще ее не радовали. Не хватало еще, чтобы Миранчук влюбился в нее. Тогда же вообще не отвяжется.       Только Антон уже влюбился, отмечая про себя, что колкости Саше явно к лицу и нисколько ее не портят, а даже наоборот — добавляют изюминки.       — Скажем так: за победу он существенно его послабил, разрешая немного развлечься, — Миранчук тоже никогда за словом в карман не лез, а такая своеобразная перебранка ему даже нравилась. Это было похоже на некое состязание со стороны, в котором оба желали выйти победителями, так и не понимая, что уже проиграли.       — Ну, пойдем, только учти: я много ем, — Саша решила воспользоваться ним по полной программе. Гулять, так гулять, как говорится. Парень только улыбнулся, и эта улыбка могла бы влюбить в себя любую девчонку. Любую, но не Майорову.       Написав Максиму сообщение, чтобы он знал, где в случае чего ее можно будет найти, Саша пошла вслед за Миранчуком, который гордо шел рядом с ней, сияя, как начищенный пятак.       Им навстречу шли девушки, кокетливо стреляя глазками в Антона, который улыбался в ответ. Саша же только ухмылялась, понимая, что такой бабник никогда не исправится, а она — всего лишь очередная победа в его списке. Только он зря так рано записал ее в проигравшие, ой как рано!       «Schneider-Weisse» — ресторан немецкой кухни встретил их тихим гулом голосов посетителей. Саша в таком заведении была впервые, но ей с первого взгляда понравился интерьер.       — Добрый вечер! Рады приветствовать вас в нашем ресторане! Желаете поужинать? — услужливый официант с белоснежной улыбкой привлек внимание ребят, в основном Саши. Девушка разглядывала его пристальным взглядом, пока бедолага отчаянно краснел от такого внимания.       На самом деле Майорова просто решила позлить Антона, чтобы он не задавался и не строил из себя невесть что. Миранчук проследив за тем, какими глазами девушка взирает на официанта, кажется, еле-еле совладал с собой, чтобы не врезать ему сразу. В конце концов, это нарушение общественного порядка, как минимум, а проблем с полицией ему точно не надо.       Помогая Саше снять пальто, он специально коснулся ее руки, удостоверившись, что кожа девушки действительно нежная. Саша снова не обратила на это внимания, даже не почувствовала отвращения.       Заняв столик у окна, из которого открывался восхитительный вид, Майорова с Антоном принялись изучать меню. Чтобы закрепить результат, Саша позвала того самого официанта, который их встретил и обольстительно ему улыбаясь, попросила его помочь им с выбором. Парень, конечно, помог, посоветовал самые лучшие и вкусные блюда, постоянно косясь на Миранчука, чей взгляд не сулил ничего хорошего.       Саша ждала заказ, любуясь пейзажем, а Антон любовался девушкой. Он чувствовал, что это не просто свидание, а нечто более серьезное для него, впервые его накрыло такими сильными эмоциями. Он никогда не влюблялся с первого взгляда и не верил, что такое в принципе возможно, но сегодняшний день вообще изменил все его взгляды на жизнь.       Когда принесли ужин, девушка принялась за восхитительное карпаччо из говядины, а Антон — за судака в сливочном соусе. Блюда были потрясающе вкусными, и получить гастрономический оргазм, было только вопросом времени.       Из напитков девушка выбрала безалкогольный мохито, не хотела она рядом с Миранчуком употреблять что-то алкогольное, не доверяла она ему.       Даже несмотря на молчание за столом, ребятам было более, чем уютно. Атмосфера между ними воцарилась довольно мирная, отчего Антон даже не хотел, чтобы этот вечер когда-нибудь заканчивался. Правда, когда позвонил Максим, оповещая подругу, что до поезда осталось полтора часа, и он будет ждать ее на вокзале, парень заметно погрустнел. Сами они вылетали в Москву только утром, и Миранчук надеялся, что он сможет провести с Сашей как можно больше времени.       Чтобы не сильно спешить, определенно уже нужно было выдвигаться к Привокзальной площади. Расплатившись за заказ, Антон предложил Саше проводить ее, и она, как ни странно, была не против. Они поймали такси и доехали до вокзала, почти ни разу надолго не задержавшись на светофоре.       В центре площади возвышался памятник паровозу, около которого Саше захотелось сфотографироваться. Антон с удовольствием сделал пару кадров на свой телефон, чтобы фото и у него осталось.       Когда Майорова намеревалась улизнуть по-английски, Миранчук легко поймал ее ладонь и притянул девушку к себе как можно ближе.       — Ты мне кое-что обещала, — практически промурлыкал ей на ухо парень, отчего Саша напряглась. Она так надеялась, что он забыл. Но Антон этого момента ждал весь вечер и явно не собирался отказываться от приятного подарка.       Подняв на него глаза, Майоровой показалось, что его карие омуты тянут ее за собой, ведь по-другому это все объяснить было попросту невозможно.       Положив ладони парню на плечи, девушка немного приподнялась на носочки, чтобы быть повыше и прикоснулась к его губам. Она целовала медленно, нарочно растягивая удовольствие, чтобы потом вдребезги разрушить воздушные замки Антона, который таял. Он прижимал девушку к себе и понимал, что уже не выберется из ее плена. Он понятия не имел, как будет без нее в Москве, но обещал самому себе придумать.       Парень перехватил инициативу на себя, стараясь вложить в поцелуй все свои так резко и внезапно возникшие чувства. Саша же просто целовала в ответ, не чувствуя ничего, даже отвращения. Она выполняла своё обещание, не более.       — Если мы из-за ваших лобызаний опоздаем на поезд, я, Майорова, тебя прикопаю, — голос Максима ворвался в их сознание, отчего Саша моментально отпрыгнула от Антона, будто бы ее застали за чем-то незаконным. Она облизала припухшие губы, и Миранчуку захотелось снова ее поцеловать.       — Спасибо за вечер. Было чудесно, — Антон сделал шаг к Саше, намереваясь хотя бы чмокнуть ее в щеку на прощание, но девушка решила, что на сегодня явно достаточно нежностей.       — Взаимно. Всего хорошего, — Майорова произнесла это, смотря Антону прямо в глаза, замечая, что на дне его омутов медленно, но верно, умирают песчинки счастья. Кажется, именно этого она добивалась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.