ID работы: 8004796

История одного синдрома

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Lady Zhu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Солнце» — так он называл ее в будущем, а пока это — обычная девчонка семнадцати лет, пару месяцев назад окончившая школу в небольшом провинциальном городке, наивная, с пылким характером. На ее щеках часто можно было увидеть румянец от волнения. Вот и сейчас, когда она впервые столкнулась с ним взглядом, ее сердце бешено заколотилось в груди, и сама девушка готова была провалиться сквозь землю. «Он тоже смотрел на меня?» — думала Ксения, торопливо снимая медицинский халат со своего худенького стана. Шел октябрь, второй месяц ее учебы в государственном университете. За это время она не могла не отметить высокого темноволосого парня со своего института. Он привлекал ее всем: эпатажный, пафосный, но в то же время скрытный и замкнутый в себе человек. Он не любил быть в центре внимания, но ей казалось это неправдой, ведь он отлично и по-актерски подавал свою персону, постоянно играл голосом и имел манерные жесты. Ну, а симпатичная мордашка вкупе с очаровательной улыбкой — и Ксюша влюбилась. Она совсем ничего не знала о нем и его жизни, а спросить у кого-то — это рассекретить саму себя, поэтому девчонка украдкой рассматривала парня, иногда сталкиваясь с ним в коридорах разных корпусов. — Ксюш, не тупи! — одногруппница подтолкнула девушку в толпу, и та очнулась, вспоминая, что опаздывает на пару. К гардеробу было не протолкнуться. Чтобы сдать номерок и получить свою верхнюю одежду, нужно было напролом лезть в гущу людей, где и стоял ее любимый красавчик. Десятый корпус института — это и есть их основная среда обитания, поэтому Ксюша, каждый раз прибывая тут, ежеминутно стреляла глазами в поиске знакомого лица. В перерывах между парами на первом этаже, в гардеробной, можно было свернуть шею — ведь даже за минутное опоздание можно было получить «пропуск» на отработку, которая становилась роковой для большинства учащихся. Девчонка дрожащим хрупким телом подалась вперед сквозь толпу, протянула руку с железным номерком в окно, надеясь на скорое ответное действие. Совсем недавно ей нравился мальчик из соседней школы своего города, а уже теперь она не может скрыть своих чувств к другому. Ох, уж эта черта — влюбчивость — не давала покоя молодой девушке ни в учебе, ни дома, ни во сне. Почему она, такая воздушная, всегда выбирает наглых, хоть и добрых, парней?! Тут Ксения почувствовала, как из ее пальцев вырвали номерок и через пару секунд вручили куртку. Она, быстро среагировав, выскочила из гардеробной к выходу, крепко держа сумку, пакеты со сменкой и верхнюю одежду. Уже сбежав по лестнице вниз на улицу, девчонка сунула пакеты одногруппнице-Ульяне, шустро накинула на плечи серую межсезонную куртку, и они помчались вверх в гору, в соседний корпус, на лекцию. Две сдружившиеся девочки проводили всё время вместе: на парах сидели вместе, на пары ходили вместе, даже поле пар вместе ходили на отработки и домой, более того — они собирались вместе после ужина, чтобы разобрать заданный учебный материал. Вот и теперь, весело и по-детски хохоча, они обсуждали какие-то свои темы, пока добирались до корпуса. По истечении 20 минут со времени окончания пары, снова переодевшись и переобувшись, добежав по лестницам до аудитории, девушки заняли оставшиеся места, раскрыли свои тетради, приготовили ручки и поудобнее уселись, ведь диктовка в медицинском институте отличается по темпу от диктовки на других факультетах. Ульяна, такая же худенькая девочка, как и Ксения, по внешнему виду напоминала русскую красавицу, так как носила толстую косу, была мила и весела. Ее рост составлял от 160 до 170 сантиметров на небольших каблучках. Добрая и легкая в общении, она не представляла препятствий для их дружбы, но сама девушка отзывалась о себе не лестно, говоря, что подруг у нее никогда не было и общий язык ей проще находить с парнями, что вразрез шло с первым впечатлением о ней. Ксения же, напротив, была открыта до такой степени, что часто наживала себе врагов из-за своей прямолинейности. Причем это был ее жизненный выбор — быть такой, а не черта характера, которую она бы хотела искоренить в себе. Девушка любила указывать на недостатки в определённых ситуациях и обществе, любила искать истину, открывать правду, мечтала работать психологом. Подруги были похожи друг на друга силой своего характера, упертостью, желанием добиваться своего во что бы то ни стало. Только две вещи отличали их: первая из которых — это желание/не желание учиться на врача. Врач — это: да, интересно, да, достойно и да, прибыльно. Ксюша понимала это, но устав от учебы в школе, выпустившись с медалью и вылетев из родительского гнезда, фраза «в учебу с головой», как мечтали ее дедушка и мама, была не ее девизом. Она хотела легкости в жизни, учебе, отношениях, поэтому большинство своего свободного времени она проводила, общаясь в аське, гуляя со знакомыми в компаниях или просто спав. Уля же, напротив, полностью загружала себя научной информацией, не ходила в кафе, максимум — гуляла час после пар. У нее было несколько приятелей-парней и две знакомых-девочки, одна из которых — одногруппница Ксюша. Вошел преподаватель, и гул медиков резко прекратился. Усиленный нажим ручек сотрясал столы. Теснота в аудитории, спертый воздух — под чепчиками девушек и парней стал медленно накапливаться пот. Половина информации уже записана — время для краткого перерыва. Ульяна еще дописывала предложение, а Ксения уже с блаженством откидывалась на спинку стула, размышляя о своём классном настроении и планируя события на грядущий вечер. Попутно открыв зеркальце и взглянув на себя в него, сердце девушки чуть не выпрыгнуло из груди. Мир словно остановился… Ксения увидела Его! Теперь она точно не сможет спокойно учиться, зная, что он — с её потока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.